秋天的公园作文400字-小学五年级作文
不知不觉,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来,大地一片金黄。
走进公园,是桂花,有四瓣,每一瓣都是小金瓣。最值得一提的是桂花的香味,它触动了你的每一根嗅觉神经,是一种温柔的味道,给你一种隐居山林的高贵品质。
绕过月桂小径的那一段,我们被一个荷塘迎接。池塘里的荷花早就不见了,只剩下一片片腐烂的荷叶。虽然眼前有一片腐败的景象,但我仿佛看到了即将到来的夏天,绿叶如伞,娇嫩的荷花让我们心旷神怡。所谓“落红不是无情,而是化作春泥更护花。”人生就是这样一个循环。现在,荷叶虽然死了,但它的根没有死。它不断储存能量,为明年的新周期做准备。
继续走,离树林越来越近,地上的叶子逐渐增多。我不时看到树上的黄叶旋转着降落下来,就像金色的蝴蝶,在空中飞舞,叶子终于落回了根部。这是它出生的地方,它会睡在这里为根部提供营养。
我喜欢秋天,这是地球的黄金季节,这是一个给我们带来丰收的季节。