秋天的校园作文500字-小学五年级作文
秋天,我脚步轻盈地来到这个世界。秋天来到校园,校园突然变了。
走进校门,第一眼看到的是钻石园里的景象。菱形的花园里满是枯枝枯叶。秋风一吹,树上的叶子再也经不起秋风的考验,纷纷落下。花园里的花无力地低下头,再也没有笑过。
假山园的秋菊盛开,有红的,有白的,有黄的。红如火,白如雪,黄如金。我钦佩菊花的精神,因为它在花朵枯萎时傲然挺立。
探春花的叶子是红色的,有些是半绿半红的。秋风下,红叶旋转而下。叶静静地躺在树妈妈的脚下。秋风如梳子,一劳永逸地梳理着大地母亲的头发。同学们在树下捡各种树叶,仿佛是为了守秋。虽然其他叶子是黄色的,但松树的松针依然是绿色的,松树就像校园卫士,日夜坚守着校园。
海棠树也引起人们的注意。它们吸引的是红色的海棠果实,而不是绿叶。这些海棠挂在树枝上向我们点头。他们经常钩孩子的脚。海棠虽然苦,但我们还是爱吃。
啊!秋天真的像一个穿着金色连衣裙的仙女。她轻盈的衣袖拂去了烈日的炙热,把光明和清新洒向大地。人们喜欢秋天,天空明亮,云淡风轻,田野芬芳。