我爱秋天的校园作文600字-小学五年级作文
我喜欢秋天的校园
人们说秋天满是黄色的叶子,非常荒凉,但我认为秋天充满了华丽的颜色。我们一踏进学校的大门,就像在五彩缤纷的秋色中漫步。
秋天的校园和操场被桂花树包围着。他们都昂着头,像打了胜仗的将军;藏在枝叶间的黄色桂花,像羞涩的少女,香气四溢,沁人心脾。我经常走在花丛下,香气仿佛拂去了心中的忧愁,让人心旷神怡。
桂花香飘千里,菊花傲立。最显眼的校园是小花园,那里是菊花的世界。花园里迎接我的是一簇簇五颜六色的菊花,火红的,天蓝色的,柠檬黄的,百合色的,让人眼花缭乱。面对秋风,它们争奇斗艳,喷着清香,有着耐寒的天性,令人神往,令人陶醉,令人敬佩。
守卫小花园的松树还是那么高那么绿。松树下有一些桌子和椅子供休息。午饭后,我和同学们总是三五成群地来到这里,看书或聊天,享受秋天带来的迷人气氛…
最让我着迷的是生长在教学楼墙脚下的爬山虎。刚刚换上素黄衣服的爬山虎一如既往地继续着他们的攀登之旅……这让我想起了我们的校风:坚持不懈,永不放弃。每当挫折来临时,我总是抬头看看他们,体验他们永不懈怠的攀登精神。他们用细长的身体给我很大的鼓励,让我和他们一起奋进。
秋天的校园让我留恋;她艳丽多彩,让我陶醉;她硕果累累,我永远不会忘记她。意气风发,她是我的动力!
我爱秋天的校园!