清明节下雨的作文:清明时节雨纷纷
‘清明时节雨水多,路上行人欲断魂。’细雨带着微寒的风从天而降。
清雨好细,像牛毛,像花针,像细丝。有时是密集的斜织,像无色的绢布;有时它会直直地落下,像一个无色透明的降落伞。
清雨轻柔,像清泉静静地流淌,温柔地滋润着大地。它就像一只温暖的大手,轻轻抚摸着树叶、小草、花朵,这叫“润物细无声”
清雨好幸福,像一个舞者,戴着透明的面纱,轻盈地旋转起舞。再比如同一个调皮的孩子,在雨中蹦蹦跳跳,变成晶莹的水花。不一会儿,街道上就滴着水,像闪闪发光的缎子。
清雨调皮极了,一会儿跳到屋顶,一会儿又跃入银花;过了一会儿,我跳进路边的水里,溅起小水泡;过了一会儿,它落在叶子上,像珍珠一样。
清雨像一位弹琴大师,拨弄着春天的琴弦,奏响了春天的欢乐,给大地带来了生机。
清明节的雨组成:清明节的雨
许春春,作者:“清明鱼多,路上行人欲死。”当人们读到这两首诗时,马上就要清明节了。天空下着毛毛雨,街道上似乎笼罩着一种悲伤的气氛。人们为逝者的亲友扫墓,沉痛缅怀先烈。此时,人们不禁想起刚刚去世的宁波海曙残联副主席王艳琴。
“王艳琴”是一个让人激动的名字,一个让人感动的名字,一个让人敬佩的名字。几个月前,当王艳琴的噩耗传遍祖国的时候,不仅是曾经被他帮助过的残疾人,就连听过他感人故事的人都泪流满面,甚至大老远跑来看他的守灵。的确,王艳琴的精神多么值得我们钦佩!他可以自己拆空调送到残疾人按摩店。不管他的儿子应该做什么,他都可以帮助残疾人找到工作。他还可以光着膀子睡在会议室的桌子上给残疾人看这样的例子数不胜数。他死前想过为残疾人做点什么。王艳琴离开了。他像一朵盛开的花,却突然枯萎了;他像一盏明灯,却突然熄灭;他就像一首美丽的钢琴曲,却在高潮处结束他留给人们的只有美好的回忆,伟大的为人民服务的精神,普通党员对残疾人的关怀,永远屹立在人们心中的不朽丰碑。