小学生清明节600字
清明节那天早上,下着倾盆大雨。我看到我的父母,激动地哭了。因为今天是清明节,我爸妈早上四五点从县城过来扫墓。
今天早上六点半,父亲问我愿不愿意和他一起去扫墓。我欣然同意。
在路上突然发现爸爸少了一件事,——鞭炮。我觉得很奇怪,心想:爸爸是不是忘了带鞭炮?于是,我用惊讶的眼神看着父亲。
“爸爸,你忘了带鞭炮了吗?你以前带鞭炮?”
爸爸听了我的话,转过身来,和蔼地对我说:“是的!今天真的没带鞭炮。”
爸爸的话音刚落,我立刻接上了嘴。“那你为什么知道又不带呢?”
爸爸知道我是打破砂锅问到底的人,就对我说:“那是因为今年这里火太多了,不准放鞭炮。你没看通知吗?”听了父亲的话,通知马上就到了我的脑海里,上面确实写着禁止燃放鞭炮。
没想到爸爸还挺守纪律的!
我在扫墓的时候看到很多人来扫墓,但是他们好像没有注意到通知。比起我父亲,他们真的不如我父亲!
看到这里,我想想社会上有多少人这么桀骜不驯。虽然这只是小事,但却能体现一个人的品德。如果每个人都遵守规则,那是一个多么和谐的社会啊!
让我们成为文明人,好吗?那现在就行动起来,改掉过去社会的陋习,让一个全新的社会出现在我们面前。