清明,多么悲伤的一个词,包含着哀悼和悼念死者。
今天,我们学校所有的师生都来到了这里——烈士陵园,向那些为了我们的生命而光荣牺牲的烈士们致敬。
我一进门,一股严肃的精神穿过我,我们一个个站在石碑前。我看到李翔同学发言很热情,然后走到老师面前,振振有词,让学生很容易就明白了意思。
内容大致如下:1947年11月4日,我军在嘉县与国军展开生死较量。我军决心歼灭国军第十五师。凭着坚定的意志,我们取得了伟大的胜利,杀死了4万多名敌人。然而我们3400人牺牲了100多人。我们的士兵举行了一个盛大的仪式来悼念他们死去的队友,并埋葬了这141名士兵。当时,我们的士兵是精英。余老师讲完后,我们都默哀三分钟,然后去参观花园。所有人都知道嘉县被这些士兵从敌人手中夺回来了!我们要知道,是这些勇敢的战士们的鲜血,把我们的旗帜染红了!
通过这次活动,我们知道我们的好生活是战士们挣来的,所以我们要珍惜这来之不易的生活,好好学习,天天向上!