是毛毛雨引起人们思考的时候了。“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”古人的这首诗似乎是清明的真实写照。清明是春天的深处,它的魅力,春天最好的季节,一个充满活力的节气,但它是令人窒息和窒息的人对天空的依恋。然而,春天的辉煌和活力并没有被大自然遗忘,春天最美的花朵也没有因为人们的悲凉心情而枯萎凋零。春天在生活中,藏在清明的空气中,春天在那里。
站在楼上往外看,远处山上粉红色的桃花开得很鲜艳,绿色的快要滴下来了。像一个苗条的女孩,肤色白里透红,一棵树的美丽悄悄悄悄打开,树充满了活力。春风吹拂,桃花轻轻摇曳,仿佛在为迷人的春天献上一首清新的赞歌。一大片连绵不绝的桃花卷走,把这座山装扮成一个粉红色的世界,花瓣被风吹动。它仿佛是春天的使者,把春天芬芳的美传递给每一个人。看到这幅春光明媚的画面,心里的难过念头早已一扫而空。山那边,春天还在闪,啊!桥的另一端,春色满满!春天在问候,春天在呼唤!
下楼,踩着斑驳的青石板,一路上,都是春天精灵留下的脚印。当你走到河边时,春天正在照耀。一排排垂柳摇着绿色的柳条,像长长的绿毛,伸向水面。湖中清澈纯净的泉水就像一盘长长的录像带,记录着春天的希望和春天灿烂的时刻,并把它永远固定住。小绿芽从柳条的树枝上拔下来,播下希望的种子。来年又会长成绿柳叶。这样的春季活动吸引了一群色彩斑斓的蝴蝶,像轻盈的舞者,在树枝上和花丛中翩翩起舞。动植物融合在这样一个美丽的春天,盛开着春天生命的花朵。清明是珍惜生命的时候。然而,有这样一种生命在盛开,在泛滥。也许古人把生命之美如此张扬的时间定义为清明,是为了缅怀先人。为了提醒后人珍惜生命和时间,人们正是通过对祖先的悼念,才明白这样一个深刻的道理。似乎突然间,清明的节奏不再沉重,变得欢快起来。不知不觉雨停了,阳光普照天空,温暖了每个人的心,就像春天一样明亮。生命的活力!
让我们从这个春天和这个清明开始珍惜时间和生命。毕竟人生如春光灿烂!