清明节随想600字
“清明时节接连下雨,路上人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”每当我背诵这首诗,我都会想起死去的人,他们带给我无限的怀念。
当清明节又到了,我想了很多事情。我想到了乔光,我们村的一位老师,他把自己的生命献给了学生。乔广是为了自己的学生而死的,所以乔广很伟大。
乔光老师非常热爱教学工作。他每天早出晚归。一天,天山四中的师生去参观达拉湖。几个男生抵挡不住湖水的诱惑,开始了一场水战。但没想到,一个叫邓立人的同学掉进了湖里,大家都吓坏了。学校在救人的时候,忘记了自己也是一个不会游泳的老师,乔广跳进湖里,把邓立的同学推到浅水区。但我向同事和学生挥手,消失在湖面上。过了一会儿,水平静了.
此时乔光老师才32岁。多么珍贵的时代!
从乔广跳楼的那一刻起,他就想到了留给自己悲剧,留给别人幸福。在与死神握手的十秒钟内,他与同事、亲戚和学生告别。
这一刻,我想起了为我们付出的老师,虽然我们的老师没有乔光这样的伟大事迹。然而,是老师用他们的辛勤汗水浇灌了我们的幼苗。他们像阳光一样关心我们。他们和乔光老师一样伟大,值得我们珍惜。
在此,我谨代表翰林的乡亲们,在这个特殊的日子里,对乔光表示深深的怀念。
同学们记住我们家乡的英雄!他们的行为不仅影响你,也影响我。