清明节扫墓有感400字
又是一个清明节,是缅怀先烈的日子。我们下一个镇中心小学五年级的所有师生都来向睡在这里的革命烈士致敬。
站在烈士墓前,我心里忐忑不安。思想和天上的星星一样多。革命先烈为我们今天的美好生活付出了很多代价。他们为我们献出了头颅和鲜血。为了什么?在许多战争中,烈士们非常勇敢。我们站在烈士的墓前,默哀一分钟。在这一分钟里,我想起了许多为拯救人民而英勇牺牲的烈士。当我默哀的时候,台下所有的人都在傻笑,好像觉得这不是扫墓而是春游。从冯老师发自内心的演讲开始,没有人再嬉皮笑脸,而是默默地低下头。在这次扫墓中,我有许多经历和许多耻辱深深地印在心里。当我走在回来的路上时,我感到我的心一次又一次地哭泣。烈士们在抗美援朝和抗日战争中献出了生命。但是,我们之前嘲笑他们的愚蠢,我发现自己错了。只有真正的英雄愿意为别人付出生命去拯救祖国。冯老师在上面讲的时候,我总是低着头,不敢抬头面对眼前的烈士墓。我觉得我不配做一个中国人,很遗憾烈士们为我们献出了生命。我难过的时候,觉得烈士活过来了,对我说:“顾梦妮,不要自卑。你是一个合格的中国人。虽然你没有丢头流血,但你不是在努力学习吗?这也是你对中国的奉献!”我不自卑,因为我会实现我的理想。虽然我的理想很难实现,但我会努力实现。我的理想也是所有中国人的理想,就是赶走侵略者,振兴中华,强国富民。也许我到死都无法实现这个理想,但我现在会努力去实现。
虽然我是一名小学生,但我会努力实现我振兴中华的梦想。我向全国人民发誓,我顾梦妮,从现在开始,一定努力。以后我可以振兴新中国,为死去的烈士报仇。