清明节有感作文400字-小学五年级作文
“清明时节雨水多,行人欲断魂……”每年这个节气,我们都会默默的背诵唐代诗人杜牧的这首诗,来表达我们对祖先的思念。
这一天,我们会来到墓前,放一束花,烧一些纸钱,表达我们对亲人的思念和祝福,在心中默默为他们祈祷,愿他们像我们在天堂的另一边一样幸福快乐的活着。这时,我们不禁想起他们和我们一起度过的岁月。那些画面似乎还历历在目,想起就忍不住泪流满面。
远处,春天的景色吸引了我的目光。鸟儿唱着春天的奏鸣曲,满山桃柳绿,遍地金黄的油菜花。“嫩芽吹叶”,绿色的嫩芽长了出来。有一个充满春天的场景,所有的东西都复活了。这是一个充满期待和祝福的季节。在清明节,让我们在这样一个特殊的日子里记住过去,同时也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生活更有意义,不要浪费这样美好的生活。要对生活有新的认识,让自己的每一天都充满充实,让自己不后悔,对得起别人。