我的窃读记作文600字-小学五年级作文
我的偷窃笔记
读过台湾作家林的作品《窃读记》的同学,一定会被作者爱读书、求知的精神所感动。我也是个小书虫,很喜欢读书。像林阿姨海印一样,我开始了一个秘密计划——偷窃。
(a)法院
偷东西的最佳时间是晚上。那段时间,我开始读《冰心儿童文学新作将获奖丛书》。一天晚上,我躺在床上看书《帮你捉个贼》。我正看得津津有味的时候,我妈走过来对我说:“小悦悦,快把你的书放下。现在是九点钟。该睡觉了!”只在咔嚓一声关灯的时候,我就开始了一个秘密计划——偷东西。我从枕头下面拿出一个小手电筒,躺在床上看书。我正津津有味地看着,尤尔找到小偷,递给警察叔叔时,我妈过来给我盖被子。没听说我妈发现手电筒被没收了。我不怕。我有一个窍门。我从床边拿出一个小灯笼。过年的时候我妈给我买的。没想到今天就派上用场了。我打开它,躺在床上看书。于是我看完了一篇文章。
(二)乙
早上还有偷东西的时间。只要早起,我就会打开床头柜上的灯,制定一个偷东西的秘密计划。然而,我父亲总是去厕所。有好几次被爸爸抓了。并不是因为我为了多读书而慢慢关灯。于是我只好起床。
附笔
这是我的秘密计划——偷窃!