我的“窃读记”作文700字-小学五年级作文
看了林的《窃读记》,她的《窃读记》让我想起了我的“偷笔记”。我听到有人问我:“为什么要偷?你为什么不光明正大地读一读?”我的回答是:“如果你想知道答案,那就继续读。”
那天,我像往常一样去图书馆借书。自从办完“借书证”,每天放学都去图书馆借书。我非常喜欢看小说,尤其是科幻小说。但是我妈很反对看科幻,所以我每天放学偷偷去图书馆借书。
虽然我几乎每天都借书,但是阅读进度很慢。所以,我打算把这本书带到学校。看了这几个星期,每天的进度明显快了很多。
就这样,看了一段时间,觉得还不够。我绞尽脑汁,终于想出了一个我认为极其巧妙的办法:在漆黑的夜晚,父母熟睡的时候,我蹑手蹑脚地轻轻关门,然后打开台灯,最后悄悄把书包里的书拿出来。一切都好了之后,我就可以安心看书了。一听到脚步声,我就关灯,把书藏在被子里。脚步声没了,我就拿出书,开灯继续看。哈哈o(_)o~,我太有才了!
不过台灯太麻烦了。另外,我父母总是来看我。我真的很害怕被发现。但是如果我家有手电筒,我就不能用手电筒看书了。(?)?嘿~ ~嘿,对了,我的mp3也能发光。我可以边听边读。
第二天晚上,我拿出了mp3。mp3微弱的绿光照在书上,显示出一行行的字。每天两三点才关机,把书放进书包,准备明天继续战斗到底。然而,好景不长。有一天,我正在看书,爸爸发现了。(?)?嘿~ ~还是听天由命吧!爸爸一把夺过我手里的书,开始了“批判会”
林是个书呆子,我也是个书呆子。我们一起读书,感受书带来的快乐。