由于我们在五年级,作业的数量在增加。另外,周末兴趣班的作业无情地挤出了我的闲暇时间。看课外书的时间少是不言而喻的。
“几点了,还在这里看轻书,不睡觉吗?明天上学!”这时,我亲爱的父亲像火药一样爆炸了。我不得不在《2055年》不情愿地离开。我努力让自己冷静下来,但一闭上眼睛,脑子里就想不出主人公毕代苏兰的经历和结局。
我终于忍不住了,于是想出了一个好办法。当我父母睡觉的时候,我轻轻地走出房间,蹑手蹑脚地走向书房。就在我要去书房的时候,不知道什么东西砰的一声掉在了地上。我浑身紧张,把书拿好。我轻轻踮起脚尖,以风的速度跑回房间,认真读着这本书。就在我和书中主人公一起走向未来世界的时候,我的门突然被人推开了。我毫不犹豫地一秒钟,迅速藏好书,闭上眼睛,熟练地翻了个身。爸爸走过来,轻轻地给我盖好被子。
那天晚上,我做了一个大梦,和书中的主人公一起探索。早晨,明亮的月光透过窗户照在我身上,我给了它一个满意的微笑。我喜欢读书。这让我很开心,很满足。