书,如一道阶梯,祝你成功的最后一步;书,命运女神,可以改变你的命运;书,就像一块美味的面包,可以满足你对知识的渴望;书是工具,当你打开它,你就打开了人生的光辉。
人的成长离不开书;人的自我完善离不开书本;民族的复兴和国家的繁荣也离不开书籍。
有一天,我从闺蜜那里借了一本儿童文学杂志——《阳光姐妹小说学校》。当我回到家,我正要从书包里小心翼翼地拿出这本好书。我妈的狮子又吼了起来:“我怎么没做作业?”写完了吗?写完背课文,我以后查。“我一点都不认真。为什么?因为我学了很久了。
我妈一走,我就像猪一样看。为了保险,我还在小说外面做了个皮,很难找到。
过了一会儿,我妈拿着猫步回来监视我。我把这本小说书插入书架,平稳地拿了回来。我妈欣赏地看着我。
嘻嘻,这次失窃不是我妈发现的。偷东西的味道真的很吓人!