“呼,呼……”隔壁传来一阵鼾声。我插上小夜灯,嗖的一下坐起来,躺在床上出去了。“哈哈,我找到了。”我暗喜,低声说了一句,从里面套出一本书,津津有味地看着。书中的内容像天使一样围绕着我,书中的文字像神奇的魔法一样吸引着我,书中精彩的故事印在我的脑海里,涌入我的内心。
突然,耳边传来“吱吱”的声音,我吃了一惊,心想:喂,爸爸,是谁啊?但是他已经睡觉了,还在打呼噜!难道是——被抢了!我颤抖了一会儿,恐惧地缩到床上,露出一丝细微的缝隙,偷偷瞄了出去。一个高大的身影映入眼帘,呵呵,真的是爸爸。他环顾四周。我出了一身冷汗,生怕他会发现一盏闪亮的小夜灯。随你怎么说。爸爸真的朝小夜灯走去,我又缩了下去,怕他发现我的秘密阅读计划。还好他只拔了小夜灯就走了。
我叹了口气,心里一块沉甸甸的石头终于落了下来。