我的“窃读记”作文500字-小学五年级作文
我的“偷笔记”
——关于我和书
高,小学504班
我是一个很爱读书的女生,有很多有趣的故事和书。林写了一篇《窃读记》。她写道她去书店偷东西了。今天,我想写我自己的《偷笔记》。
有一次,我妈看见我躺在床上看书,脸立马拉了下来。她用一种不耐烦又愤怒的声音对我说:“你真的,我跟你说过多少次了,别躺着看书了,你的眼睛没了!”看着妈妈凶神恶煞的样子,我只好不看了。“咚,咚,咚……”妈妈走了,四周静悄悄的。我不敢看。
但是,那个故事太吸引人了!啊,在那里!我一拍额头,就想出了一个聪明的计划.
“妈,我上厕所你别进来!”十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了我用同样的方法读了好几天。然而那天,我坐在马桶座上,摇着腿,全神贯注地看书。妈妈打开门,破门而入。“啊!”我大叫:“啊!”母亲喊道你一定猜到结果了!“嘿嘿!”(冷笑)
还有一次,是在上一次的基础上建立的。自从我妈发现我在厕所看书,我就有了另外一个想法。哎,不得不佩服自己。为什么读书的方法那么多?我拿起手电筒,关了灯,迅速钻进被窝,又开始看书。看书,不知不觉就睡着了。早上照镜子的时候发现自己变成了国宝,变成了大熊猫!“呵呵呵!”(傻笑)
我真的很爱看书!这是我的“偷”,比林的好吃!“哈哈哈!”(笑)