我的窃读记作文500字-小学五年级作文
学完第《窃读记》课,我回想起自己的读书笔记。其他人在书店和书店看书。而我,有点不一样,在家看的。有可能你会大吃一惊,问“你怎么在家偷东西的?”哈哈,没事!请观看重播:
“乐乐,你为什么不把书放回书架上!爸爸要生气了,罚你一个星期不读书!”
耶稣基督!一周没看书了,呃.
“爸爸,好爸爸请让我读一本书!我再也不会把书乱放了!”
“不可能!你再说一遍,我就不让你再读了。”
唉!多可怜的婴儿啊!
我无助地看着书。就在拐角处,但我看不懂。
我突然想到一个好主意。一天晚上,我对爸爸说:“爸爸,我去房间开空调,画画。ok?”爸爸:“嗯,去画画吧。”
哈哈哈!计划行动!我跑进房间,关上门,开了空调。我把耳朵贴在门上,当然。爸爸没回来。我悄悄地爬上床,选了一本书,坐在椅子上,开心地看着。我读的很开心,但是心里的大石头没有掉。我会在几分钟内侦察一下,看看我父亲是否会来。我在书包上开了一个小缝。刚好够放一本书进去。我父亲一到达,我就把书塞进书包里。
我很开心,也怕——的味道!
最让我开心的是,这个星期爸爸回家好几个晚上都很晚,这样我就有足够的时间看书了。
每当我悄悄把书放回书架,总会想起莎士比亚的一句话:“书是整个世界的营养品!”