现在我是一名小学五年级的学生。这学期我学了很多课文,其中一篇让我深刻理解的是第一课《窃读记》!
这是一个关于林小时候的故事。小时候,林因为买不起喜欢的书,放学后就跑到书店偷偷看书,从中得到很多乐趣。
她喜欢和很多顾客去书店,因为他们不会被注意到。有时她会把它贴在一个成年人旁边。她最喜欢的是雨天,因为那时她有足够的理由在书店看书。当餐厅飘来美食,书店的日光灯亮了,她才依依不舍的离开。有时候为了一本书跑到几家,她强烈的求知欲深深打动了我!
这篇文章里,让我感触最深的一句话是“记住,你是吃着读书长大的!”这是语文老师对同学的不情愿。吃饭和长大是指身体的物质需求;读书,成长,就是精神的成长。说明书哺育灵魂,一个智慧不断增长的人,才是健康的人!
现在,我们的环境越来越好,书架上的书越来越多,但我们现在的小学生不知道珍惜。读书不仅能增长知识,开阔眼界,开拓智慧,还能使一个人的精神和灵魂健康成长。让我们热爱阅读!