五年级读后感500字 读《窃读记》有感
今天老师很认真的给我们上了《窃读记》的课!看完这一课,我有感触。
林奶奶海印小时候没钱买书,但她非常喜欢读书。因此,他每天放学后都赶去书店,而不是跑回家。
我们到了!我们到了!书店在这里!她悄悄踮起脚尖,窃喜没人注意,把她推到一个大人的腋下。哦,他弄乱了他的短发。但是,你知道吗?他没有整理他的短发,而是焦急地在一排五颜六色的书里寻找那本书终于一切都有了回报,他找到了!
这是一个爱看书的小女孩!林奶奶海印多么爱读书啊!虽然在这本书里我和他的年龄差不多,但是和林奶奶海印比起来,我真的很自卑!
我一起床,妈妈就喊道:“潇雅,早上醒来精神好,头脑清醒,好好做作业!”
“哦,我下去透透气!”
“不用,早上想清楚就行,别偷懒!”母亲生气地说。
听了这些话,我无奈地想:我不能让你去运动。
妈妈仿佛看穿了我的心思,温柔地对我说:“好!但是你只能玩一会儿!”
我点点头,兴冲冲地冲出家门,奔向终点线.
大概过了半个小时,我回来,看见妈妈愤怒的盯着我,喊着:“做作业!”
感觉自己被大风吹起来了。过了一会儿,风浪终于平静下来了!
当我看到林的老太太专心读书时,我的脸变红了.
看来我应该多向林奶奶学习海印!