经家长和大人同意,进入新华书店后,我立即以100米的速度冲向侦探书柜。我边跑边想:“上次看的是哪一本?看哪里?书柜在哪里?应该快速走哪条路线?这样的速度会撞到多少人?还不错……”到了书柜前,我用鹰一样的眼睛寻找“食物”,又带着“失败是成功之母”的心态看了一遍。
搜索了n次,《神探马克与“鬼怪”》还是不肯出现。我心里纳闷,上次不是在这里吗?又被“开除”了?我想再看看书架的顶部。然后他以金刚的实力搬到了一个小梯子上。爬到顶楼后,马克终于无处可逃,只好投降。但是我仔细一看,小子,书很少,还有一些重复的。但是有总比没有好。毕竟有些书我没看过。
我赶紧翻开书,一页两页。我看着肯德基狼吞虎咽。小说中情节的跌宕起伏和优美的文字立刻把我带入了“虚无”的境界。
马克的全名是马克梅耶贾格斯,也被称为马克梅加。马克的祖父曾是“赛克洛普”侦探事务所的首席侦探。因为严重的神经炎,他只能坐轮椅行动。他的爷爷虽然八十多岁了,但他仍然积极参与破案,只是因为他坐在轮椅上,他不能再去现场调查所有案件。任何他无法进一步调查的案件都成为马克和“幽灵”需要完成的秘密任务!
在n个小时的“书海流浪”后,父母来叫我回家。我勉强放下书,联想地走出书店。我想:马克,下次又会是一个多么混乱的新案子!