偷窃。
许昌市健康路小学吴(5)班
李翔宇
躺在床上,行色匆匆,心怦怦直跳。焦急的盯着闹钟,发现秒的速度比心跳慢很多。摸着枕头下的《谁动了我的奶酪》,心里有种说不出的兴奋。
时间艰难地流逝,我听着隔壁父母的呼吸。九点左右,隔壁传来均匀的呼吸声。我想他们应该睡得很熟。但是我不放心,就蹑手蹑脚的过来看了看。呵呵,他们真的睡着了!
我轻轻一动就开灯,小心翼翼地抽出书,兴奋地读着。我就像一艘渡船,在知识的海洋中游泳,让海浪把我推向一个又一个高潮!我的心情随故事中的人物而异,有时会用肢体语言发出轻微的声响,但我完全没有注意到。当时是半夜十点,但精彩曲折的故事让我想停下来。好几次我强迫自己放下书去睡觉,但未解决的问题让我睡不着!
当我看到主人公陷入困境时,我感到很恼火。我忍不住在床头柜上一拳,床头柜撞到墙上,发出一声巨响。结束了。我肯定会吵醒爸爸妈妈的。我只是觉得血都快到额头了,快冻僵了。幸亏我思路清晰,用最快的动作把书折到一个角落里,藏到床下,关了灯,躺在床上,但呼吸很急促。妈妈打开门,走到床边。我感到我的眼皮在颤抖。过去闭上眼睛这个简单的动作,现在好像很难了。我只好不经意地翻过身,对着墙,背对着妈妈。我感觉我妈妈正站在我的床前。我迅速屏住呼吸,但我的心似乎跳出来了。还好我妈没发现,只是帮我盖好被子,然后就软软的出去了。
“躲过了灾难”!我翻开书,继续我未竟的事业。不知不觉眼皮一沉,突然抬头:十一点!我勉强合上书,轻轻吻了一下,放回抽屉。躺在床上,入睡前,我窃喜:今天真的是千钧一发,世界上最刺激最幸福的事就是这个!
想着故事的片段,我微笑着进入了甜蜜的梦境。