读《窃读记》有感作文300字-小学五年级作文
关于阅读《窃读记》的思考
看完正文《窃读记》,作者享受阅读的情感让我感到无比的敬佩!
作者每天放学后都赶到书店。她很开心,也很害怕。开心的是作者在书中学到了很多知识,害怕的是如果被书店老板发现了以后就看不到书了。所以作者用各种方法来掩护书店老板:为了能看书,作者会坚守一个成年人的身边,就好像她是一个成年人的小姐姐或者女儿,书店老板不会知道。下雨的时候作者最开心,下的猫狗越多作者越开心,因为作者有充足的理由留在书店,老板总是不好意思赶我走。作者在阅读时感到饥饿和双腿麻木。但她一点都没有抱怨,反而觉得值得。
我们小学生正处于成长阶段。阅读与我们的学习和生活密切相关。让我们记住《窃读记》的故事,在日常生活中多读书,灵活运用大脑,让它在我们未来的学习生活中发挥它的作用,发挥它的力量!