——读万卷书行万里路
《窃读记》中的“偷”总是有不光彩的含义。“偷”?好奇,仔细品味了这篇文章。
“放学赶紧从学校赶到这里”多少有点反思维。回家把零食放进嘴里,欣赏电视机奉献的精彩动画片,太刺激了。你为什么跑到书店,腿酸了?看完这个,突然对作者有了第一印象:傻是因为书!
“成人腋下逃生票”是进书店门,小作者是第一个通过第一关的人;”当客户“利润丰厚”的时候,学会隐藏自己,贴在大人旁边。至少可以开诚布公的读几本书;下雨的时候,我以不下雨为由,在书店里“混日子”.这些“招数”都给了我第二印象;辉煌——因为书!
畅游书海,忘记一切概念。“当餐厅飘来美食,书店的日光灯突然亮了起来”然后“我”突然发现自己在真实的空间里。空腹看书不是一件舒服的事。我能在这样恶劣的环境下生存两个多小时。看着作者的背影,我的第三种感觉油然而生;因为书而持之以恒——!
真是莫名其妙。小女孩的动力从何而来?答案是:书的魅力!书,真没想到会有如此强大的魔力。作者在最后给出了精辟的回答:“你是吃着读书长大的!”读书的时候,学智慧不是一种乐趣吗?难怪她“脚有些麻木,但感觉很放松。”
仔细品过《窃读记》之后,脑海里浮现出写着自古以来读书度的文字:“放不下卷,饿了,不知疲倦……”这些话似乎在鼓励我。嗯,我觉得从现在开始,我一定要好好学习,多积累词汇,这样我的“优势”才能加到老虎身上。“如果我不出去,我就能知道世界上发生了什么。”
脑子里有一种冲动,甚至想写书!
在读《窃读记》的时候,发现自己也在一点点成长…