“丁毒毒”终于要出校门了,我期待着这一天的到来!转过街角,看到酒店的招牌,闻到做饭的味道,我抑制不住内心的激情。但是,我不是来这里吃饭的,目标是附近的书店。
我的名字叫林,但因为我的家庭贫困,我只能偷偷学习,并一直小心我周围的人。我喜欢在人多的地方看书,不容易引起别人的注意。有时候,我不得不把自己藏起来,贴在一个大人身边,就像是他的小姐姐或者小女儿。我最喜欢在雨天看书,因为这样我就有充分的理由呆在书店里。即使我又饿了,即使做饭的味道飘进了我的鼻子,我也不会放下我的书。
这是我今天进的第五家书店,书店里还有很多人。我拿起未完成的书,像饿狼一样贪婪地读着。渐渐的,我进入了书的世界,对书上瘾了。“你好,小姑娘!”一个亲切的呼唤让我回到了现实。哦,不,是书店老板!可能是偷偷看了一本书,发现只看不买!这是怎么做到的?老板说,你总是来我的店,但是你不买就看肯定没钱。但是,我看你学习很努力,所以我会允许你免费阅读,因为我小时候经历过这样的事情,我非常渴望阅读“我的眼睛湿了,我含泪感谢你。走的时候书店老板给了我几本书!
这些书不仅包含知识,还包含一颗渴望阅读的心!从此我体会到一个道理:人人都爱读书,人人都渴望读书!