读《窃读记》有感作文300字-小学五年级作文
学了课文《窃读记》,深深感受到一个好学聪明伶俐的小女孩形象深深印在脑海里。
课文中,小女孩因为没钱买书,偷偷去书店看书,有时候为了看完一本书,还要去几家书店;也是冒充别人的小姐姐或者小女儿学习;有时下雨时,它会假装躲雨,以免书店老板把她赶走,阻止她呆在书店里.
这篇课文充分说明这个小女孩聪明伶俐,爱读书。她家里肯定很穷,买不起书,但她克服各种困难,偷偷去书店看书。我家比她好太多了,我有一个书柜放不下足够的书。但是我不喜欢读书,因为书很多。相反,我爱看书不亚于她。做完作业后,我读了这本书。新买的书我看了好几遍。看腻了就把旧书拿来反复看,因为我觉得看书比在外面玩玩有意思。
书籍是人类进步的阶梯。建议你多读书。