回到家,我来到房间,打开书包,拿出作业,做了。当我这样做的时候,我想知道我昨天在哪里读到的。那本书在哪里?左边第三排,还不错.
我把书拿出来,暗自庆幸没有被发现。我轻轻地打开书,一页一页。我在沙漠里找到一片绿洲,像饿狼一样读着。
我妈发现我慌了,会踮起脚,慢慢走两步,仔细看门口。每当她一转身,我就偷偷躲在门后看着我妈。当我发现我妈当时没有注意到我的时候,我会关上门,继续看我的桌子。我认真地看着它,仿佛置身仙境。我周围一片寂静。我一个人走在路上,看到了五颜六色的烟花。真的很漂亮!
这一刻,我忍不住做白日梦。如果我真的能一边听着炮声欢快悦耳的声音,一边看书,获取知识,那就太好了。
突然我妈妈进来了,我尽快把书藏在柜子里。还好我妈没发现。我长叹了一声,脑子里继续想着接下来的阅读。
书籍是我们的朋友,它们会给你带来快乐。他也是你的老师,补充你的知识问题。他也是你的精神食粮,带给你足够的知识…,一起学习,一起收获!