这件事让我深深体会到父母平时有多辛苦。
星期天的一个中午,我妈正要带我去吃午饭,然后去补习班。没想到,我把脚扭到了坑里,因为我妈经常扭脚,所以我也没太在意。然而,当我在去补习班的出租车上时,我妈妈感到难以忍受的疼痛。看了一下,看到有一块骨头突出来,就给爸爸打电话,让他带妈妈去看医生。在补习班,我还是忍不住担心妈妈。当我上了我父亲的车,我看到我母亲腿上打着石膏。我问:“妈妈,你坏了吗?”“可以!”妈妈回答,我说:“妈妈,疼吗?你真可怜!”我把妈妈扶下车,扶她上了台阶。
从那以后,我妈妈让我为她做一切事情,比如洗澡、倒茶。有时候觉得很不耐烦,但转念一想,从小父母就为我做事,妈妈又让我做这么点小事,我就不耐烦了。怎么可以?医生说要绑几个星期。在这几周里,我必须好好帮助我妈妈。我一定不能急躁,做妈妈的助手。
爸爸妈妈平时都很努力!