我轻轻地合上语文书,享受着语文书的诸多乐趣。
在这本充满知识和乐趣的语文书里,我遨游四方。
我进入了语文书。第一单元,我来到了茫茫草原。随着作者在蒙古包里唱着歌,呢喃着诗,品尝着好客的蒙古人带来的美食,我心里有说不出的喜悦。不知不觉,我又来到了丝绸之路,骑着骆驼,欣赏着群雕。我来到西方,走进西方,感受西方。祖国神奇的西部似乎闪耀着无限耀眼的光芒。
参观完1单元,来到2单元,讲述了最纯真的时光——童年。
来到北京,我看见骆驼驮着煤在冬日的阳光下,林正在学嚼骆驼,在他天真的外表下显露出无数的稚气。我又看见小红在她爷爷的花园里玩耍,那么自由快乐。她的童年真的很无忧无虑,我好像也很向往。虽然我的童年没有他们的自由,但我也很快乐。大人眼里的一些琐事,在我们眼里就像宝石一样珍贵,这是我们的梦想和追求!
第三单元,我感受到了语言艺术的精髓,巧妙的语言可以打破尴尬的局面。据说幽默的语言可以延年益寿!快看!晏子用巧妙的语言反击楚王,楚王不得不尊重他。幽默的语言也可以委婉的讽刺一件事。你看,“打电话”的教训就是用相声的形式讽刺一个人的啰嗦。
当你来到第五单元时,你可以品尝到四大古典小说的精彩片段。《三国演义》年,诸葛亮用智慧打败了周瑜,景阳冈讲述了宋武赤手空拳打死一只老虎的故事。《孙悟空诞生了》讲述了孙悟空在郭华当国王的故事。这些鲜明的人物让我难以忘怀,《四大古典小说》趣味盎然。我最喜欢的号码是《三国演义》。我佩服赵云的武功和忠诚。曹操的狡猾奸诈让我唏嘘.
我轻轻合上语文书,充满智慧和启迪的故事会开导我,伴随我一生!