一节有趣的语文课600字
说到有趣的语文课,我感觉我们所有的语文课都是既有趣又快乐的,但是如果要说一节语文课,那我就说说昨天的语文课吧。
下课铃响了,所有的学生迅速走进教室坐下,等待语文课的开始。铃一停,刘老师就笑着对我们说:今天我们语文课不用语文书。“啊?那怎么去语文!”一些学生发出惊讶的声音,一些张开嘴看着老师,而一些两个人一起小声说话。大家静了下来,刘老师说:“今天我们来学做异形书!”“外星人书是什么?”杨益明大声喊道。刘老师笑着说:“放心吧,现在我们按照老师的要求一起学着做吧!”
制作异形书的步骤是:
第一步:水平折一块4块的纸板,用手撕(或用剪刀剪)。
第二步:先拿一个,对折。
第三步:折叠折叠的边。
第四步:画自己喜欢的图案(注意并排画图案,把图案画大一点)。
第五步;用剪刀沿着图片剪下图片。(小心切成连续的图案)
第六步:装饰切割图案。
第七步:填写内容。
于是异形书就写完了。
学生们看着他们的异形书,兴奋地相互交流和欣赏。做外星人的书既好玩又有趣。还有好处:可以在上面写自己看故事的感受,也可以在上面写自己的成长故事…
这个语文课有意思!我们都很开心,学会了做异形书。我们也在每一节语文课上快乐的成长和学习。我爱每一节语文课,也爱我们的刘老师。