我爱语文课本作文400字-小学五年级作文
我喜欢语文课本
我爱书,尤其是语文课本。
语文课本就像一个老师,让我足不出户就能游览千山的壮阔水域和无数名胜古迹。它给我带来了如画的《桂林山水》和壮丽的《长城》的味道。我从长城口看到了一片绿色的草原,那里“天空如此晴朗,空气如此清新”,我感受到了草原的广阔和美丽。我已经欣赏了《可爱的草塘》。草塘上方有一座《火烧云》,夕阳的光辉映照着祖国的山川.
语文课本教会了我很多道理。它教会了我“做一个有用的人,而不是做一个对别人不好的正派人”。这让我知道,今天的幸福来之不易。也教会了我很多写作方法,“作文,首先思路要独特,写作要有点不一样的‘味道’。并写出真情实感;写作实践离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的应该是自己的苦心创作”.
语文课本就像你的好朋友。如果你没有一个好朋友,你不会有很多知识。同时也是打开你的命令的一把钥匙。只要你掌握了使用它的方法,智慧之门就会为你打开。