以前很期待去别的学校上公开课。今天,期待已久的语文公开课终于把我带到了杭州师范大学。
一走进教室,我就惊呆了。有成千上万的老师坐在教室里看我们的公开课。突然我紧张得坐在椅子上动弹不得。
老师踩着上课铃,笑着走了进来。学生的眼睛转向老师:“上课”.
老师开始讲课的时候,我专心听讲,但是不敢动,怕给班里或者学校丢脸。
老师讲得轻松自然,学生们聚精会神地听。老师振振有词的讲解把我们带进了唐朝。我们仿佛和张在西塞山前一字一句地工作,然后用一首诗画了一幅美丽的山水画。我改变了上课动的习惯,心随着文字膨胀.
正当我沉浸在青山绿水、桃花盛开的景色中时,老师开始提问,我的思绪被老师的提问拉回。学生在课文中找到正确答案后,举手发言,尤其是平时上课积极发言的同学。这一次,他们头上的鸭子是最好的。
其实我早就想到了答案,举手回答问题,只是没有踊跃举手。那些站起来回答得好的学生,通常是课堂上积极的发言人。对我来说,这样的场景真的很考验我的小心脏。和他们比起来,我感觉自己就像被泼了冷水一样。但是,我没有勇气站出来回答问题。我怕我紧张,忘记了答案,我渴望站起来。我真的很挣扎。看着同学高高举起的手,我皱着眉头坐在那里,不知道该怎么办。
老师的课还在上课,问题一个个解决了。不知不觉,铃响了。这节课过得太快了,我们高兴地走出了教室。