一天,老师正在给我们的学生上课,《童年的发现》。这门课真的很无聊。我们班的同学都很喜欢,都不听。老师照顾好自己,让学生放肆。我在——向外看了看教室,那里有很多空闲时间。阿君最舒服,午睡!看,那两个“白色的瀑布”不断从他的嘴里流下来,偶尔有一两个气泡从他的鼻孔里喷出来,被窗外最近的阳光反射,呈现出一道彩虹,真的很美。
b先生正在“沉思”(只是看起来像这样),右手抵着头,眼角像妖精一样向上压着,但眼睛却望向别处,左手有规律地在桌子上敲击。或者他在做什么。
c君更有意思!假装看书,连放下站起来都不知道。我定期把手放在上面,眼睛“盯着”书。我想:他是怎么看书的?于是,我往前凑了一点(因为市里的班,我没敢做什么大动作),晕!原来他在睡觉!
这就是我们语文课的“综艺”,不是很好玩吗?