今天早上,我们所有的五年级学生都去茶城参观了纪念潘絜兹先生诞辰100周年的中国画展。
我们步行了大约5分钟到茶城。我们进去之前,看到路边停着几辆车,到处都是标语。看来这个展会很大啊!我兴奋地走进大厅。哇,茶城重新布置了。宽敞的大厅消失了,被分成几个相互关联、相对独立的空间。白墙上挂满了大画家的画,银色的地毯上铺满了每一块地砖。我发现每幅画旁边都贴着“不要碰,不要开枪”等标语。看到这些标语,我觉得更能体现出这些画的珍贵和这次展览的不同。
首先,我们在讲解员的讲解下浏览了整个展厅,然后雷老师把我们全班分成几个小团队,有目的地仔细观看。我们散开,急切地寻找我们最喜欢的画。
这么多好看的画,选一幅我喜欢的不容易。经过反复对比,我终于把它命名为“血洗”。《血色黑金》的画面里有三个士兵。其中一名士兵头部受伤,生命垂危。另外两名士兵扶起受伤的士兵,拿起药箱,准备转移到部队后方治疗。这时,我发现一个已经死在地上的士兵,手里还紧紧握着一挺机枪,不远处就是敌人的堡垒。如果你想移到后面,你需要有人掩护。这时,掩护它的士兵已经死了。看到这一幕,我仿佛进入了当时的战场:手里拿着一挺机枪,猛烈地向敌人射击经过我的英勇战斗,三名士兵终于安全到达后方。
最后我们在展览的醒目位置留下了全班的合影。这次访问不仅开阔了我们的视野,也增加了我们的知识。真是一次难忘的访问!