我回到奉化了。午饭后,我的祖父母邀请我们参观他们的农田,呼吸一些新鲜空气。带上我们的工具,让我们一起开始干农活。我沿着田野里的小路走着,看着路边是一大片绿色的边缘,里面夹杂着未知的野花。在它们的点缀下,田野更加美丽和令人向往。
不一会儿,我们来到了爷爷的农场。爷爷开始自豪地介绍:“你看!这里的五块地都是我们的。这里有小青菜,这里有好菜,那边有萝卜、草籽、白菜……”这么多青菜,我们家天天吃爷爷种的安全蔬菜,生态又好吃。
开始工作!爷爷拿起锄头,开始种芋头。妈妈拿起剪刀,开始剪小青菜。奶奶开始在没有任何工具的情况下采摘和起草种子。我能怎么做呢?我从工具房里找到一把小锄头,和爷爷一起帮着锄头。过了一段时间,我失去了兴趣。我转身来到妈妈的住处,帮忙切小青菜。过了一会儿,我觉得我的脚刺痛,我懒得理他们。奶奶摘草籽会不会很好玩?于是,我来找我奶奶。“嘿,为什么会有各种各样的草?这些都是草籽吗?”"这里长着许多杂草,只有这一种是草籽."奶奶说着拿了一颗草籽。我开始仔细鉴别,仔细挑选。感觉时间久了,终于摘了一把草籽。这时候整个人都不舒服,腰酸腿麻,头脑发昏做农活不容易。
我的家人在农田里做得很好。太阳下山,我们带着沉重的收获回家!