爷爷是修理工大师。他家有个小房间,放各种工具和材料。
爷爷最擅长修理无线电设备。因为他小的时候亲戚朋友家的一些电器会坏,当地又没有修理工,很不方便。所以爷爷想学学怎么修电器。他去书店买了一些书来看。没过多久,我爷爷的修复技术已经很好了。——电视机、手机、电风扇等。几乎没有什么是无法修复的。
记得有一个周六,我妈拿着手机看电视剧的时候,手滑了一下,手机掉到了地上。母亲大惊失色,急忙拿起手机,手机是黑色的,打不开。面对这样的情况,爸爸很无奈。爷爷接过手机,打开背面的盖子,端详了一会儿,皱起眉头,似乎在思考着什么。他拿着镊子,摸了摸电池的连接触点,自言自语道:“嗯,这里的连接不好……”他又摆弄它了。然后,手机一开机,手机屏幕就亮了!大家都很开心,我也忍不住跳了起来:“爷爷,你真厉害!”现在爷爷已经退休很多年了,但是他的老朋友还是时不时的找爷爷修电器!
爷爷不仅会修电器,还会做一些有创意的小玩意。有一次,我爷爷带了一个奇怪的小机器。只见爷爷在缝里放了一张小图,按了一个按钮,盒子里的小灯泡亮了,灯光照在墙上,墙上映出一幅画。这是一个简单的投影仪!看到它我惊呆了!
我爷爷年轻的时候自学修收音机,退休后开始学电脑,用智能手机。他打得比任何人都好。他活到老学到老。我想向他学习。