今天晚上爸爸让我一个人睡,我想:一个人睡多害怕啊!爸爸鼓励我说:“儿子,你上五年级了。是时候锻炼自己了。爸爸相信你能做到。鼓起勇气去睡觉。”我想了很久,最后无奈地说:“好吧!”我一个人睡在另一个房间。我上了床,妈妈帮我关灯就走了。房间里一片漆黑,我吓得一头钻进被窝,蜷缩起来,又不停地发抖。我慢慢伸出头,看见窗外有个黑影。突然,一双爪子出现了。我吓得一头撞在床上。我赶紧跑到父母家求助。我妈鼓励我说:“别怕,孩子。什么都没有。相信自己,勇敢一点。一数到五百就能睡着。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气回去睡觉了。我从头数,数完迷迷糊糊睡着了。
第二天一早醒来,我很开心。我终于克服了胆怯,能够独立睡觉了。我想:以后我一定会坚持下去,只要我鼓起勇气勇敢去做,没有什么是我做不到的。