今天,天气很好。虽然有阴云,偶尔有小雨,但微风习习,很舒服。美好的一天,让我们有个好心情。
在训练场上,教官给了一个口令,学员们立刻做出了相应的动作,比昨天整齐多了。小雨飘在我们的身上,却无法熄灭我们的热情。相反,小雨激发了我们做好的决心。
轮到我们第四次快速行军了。第一次大家互相照顾,有的低头,有的步伐失误,简直奇怪。在指导老师的指导下,我们一遍又一遍的练习,终于可以匀速行走了。虽然我们没有表现在脸上,但我们也没有提到我们内心有多快乐。
下午喝绿豆汤之前,总司令让教官们集合起来,让他们给我们所有的新生演示标准化的动作。八名教官排成一条直线,立正站着,迈步,快步行进,向前走这些动作对我们来说几乎是不可能的,所有的同学都傻眼了,我下定决心好好训练。
这两天的训练帮助我们走出了暑假的懒散,恢复了以前的活力。很好听!