庆元旦拔河比赛_五年级记事作文600字
今天下午,阳光明媚,我们全校师生在我们学校的内操场举行了一场特殊的拔河比赛来庆祝元旦。
比赛开始前,学校所有学生将在预先指定的班级区域坐下。很多同学看着讲台上的奖品,摩拳擦掌,已经跃跃欲试。下午两点钟响的时候,校长发表了庆祝元旦拔河比赛的开幕词,宣布比赛正式开始。教师团队第一个表演。这群平时温文尔雅的老师,现在穿的是球鞋和结实的衣服。他们都活蹦乱跳,似乎必须决定输赢。全校男女老师分成a组和b组,站在绳子的两端。随着一声哨响,两对选手开始用力拉扯,身体向后倾斜。从比赛一开始,就非常激烈。绳子中间的红丝巾在中心线上来回移动了几次。在学生们的欢呼声中,拔河比赛正如火如荼地进行着。所有的老师都是面红耳赤,有的甚至出汗,所以可能都是用力气吃奶。
后来b队有点乱,队伍开始左右摇晃,但是a队坚如磐石。这已经失控了。转眼间红领巾被a队拉了比赛基于三场比赛中的两场。接下来甲乙双方交换场地进行第二场比赛。这场比赛一开始,a队领先,轻松拿下第二场。所以在这场比赛中,a队取得了决定性的胜利。比赛结束后,老师们的手又红又肿,因为他们被沉重的绳子勒死了。许多老师仍然气喘吁吁,额头冒汗。这群知识分子很辛苦。比赛非常精彩,赢得了在场学生的不断欢呼。教师组比赛结束后,学生组比赛随之进行。学生组的竞争不亚于教师组。在不断的欢呼声中,比赛圆满结束。
元旦拔河比赛真的很有意思。不知不觉中,我们全校师生度过了一个愉快而有意义的下午。