今天,满怀崇敬之情,来到中勋爷爷的清明陵园,向老先生表示敬意。
我一进墓地,就看到两个威风凛凛的武警战士在xi爷爷的墓前等候。环顾四周,墓地种植了许多植物,如侧柏、圆柏和火球。在大道的尽头,我远远地看到一块石碑。我还没来得及细看,就被父亲拖进了“xi中讯生活展厅”。爸爸笑着对我不解地说:
"如果你想去看望老,你必须先了解老人的生活."
听着,我仔细看了看,哟!我不知道,但我和老还是老乡!我们老家是阜平县单村镇的!有意思!继续往下看:xi老打得好,指挥了清华边、羊马河、盘龙等战役,三战三胜。太神奇了!他差点被敌人打死,始终坚持共产党员原则。看到这里,我的敬佩油然而生。老对的印象再清楚不过了;又佩服了几分;同时,威廉。j花了几分钟。
走出纪念馆,登上通往老墓地的台阶,到达纪念碑。几十个花篮迎风而立,每个花篮上的红色横幅都是知己。大家都非常尊敬革命英雄老。在花篮环绕的老雕像上,老带着慈祥的微笑坐在那里,俯视着世界上所有的人。我顺着老的目光,啊!我明白了!老深情地看着这片土地,就是他的出生,养育,包容,最后无私地接受了他的土地。此时的老完全是一个回家的流浪者。可能他也会有“离开家就回到老板身边,地方口音不变”的感觉。当我回过神来,再次盯着老的时候,他以国务院副总理的身份出现在我的眼前。这时,他真的感觉像是“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”!
天快黑了,就像老的老婆一心一意说的,“天天打,天天开心;奋斗一辈子,幸福一辈子”。该休息了。