今天是集市日。一大早,我就穿上最漂亮的衣服,缠着妈妈去赶集。
一路上,我像小兔子一样跳上跳下。鸟儿在我们头上飞来飞去,叽叽喳喳。好像在说“你要去哪里?”
走了半个多小时,我们终于到了集市。市场挤满了人和车辆。有卖水果的,卖蔬菜的,还有很多饰品在你面前。看这个摸那个。真的让我们眼花缭乱,让我们放下!
我们来到一家儿童服装店。我和妈妈走进来。啊!每件衣服打五折。我被一件粉红色的连衣裙迷住了,于是我对妈妈说:“妈妈,你能给我买那件粉红色的连衣裙吗?”“让我看看!”妈妈先看价格,很便宜;让我再试一次,哈!正合适。我妈给我买的。我高兴得跳了三英尺高。
我们又来到菜市场,我妈问我:“你今晚想吃什么?”妈妈会为你做的!”我说:“我想吃红烧牛排和辣鱼”“好,好,好一只小猫!"
然后,我们买了一些水果,包括苹果、葡萄和芒果…
啊!肚子饿了,对妈妈说:“妈妈,我们去店里吃米粉吧!”妈妈说:“现在感冒了,街上的米粉不卫生。我们回去吃饭吧!”唉!只好忍着。
逛完市场回家,一路走神让我思考。今天的市场真的不一样,经济发展蓬勃,人民生活水平真的很高。