记事作文500字 竞选班干部
灿烂的烟花、清脆的鞭炮、红色的灯笼和深情的祝福陪伴我们度过了一个和平快乐的新年。迈着轻快的步伐,面对明媚的阳光,背着新书包,我们回到了美丽熟悉的校园,开始了新学期的学习生活。
这个新学期,我们每学期有一次班干部选举。虽然雷先生昨天才宣布选举,但我前几天就开始准备了,觉得自己一定会赢。
“丁铃铃,丁铃铃。”上课的时候,大家把手放平,静静地等着老师,老师慢慢走进教室宣布选举。老师在黑板上一个接一个地写下了有竞选理念的学生的名字。这时,我发现有同学在搓手;有的跳起来试试;有的用手捂胸,怕心脏跳出来;是的,我一直为自己加油。“没关系,用你最美的声音让大家知道你的努力。”
第一个学生可能有点紧张,一直盯着稿子看,声音有点轻,但句子流畅,不磕磕绊绊。然后一,二有些学生的声音太轻,轻如蚊子的嗡嗡声。有的读的太快,像机关枪射击。有些人声音很大却缺乏感情,就像嚼一块已经失去甜味的口香糖。
演讲结束后,大家开始了最紧张的投票环节。看到我的票数一个接一个地上升,我的心里充满了喜悦。但是,看到傅文熙已经拿到40票,我就开始着急,心里像小鹿一样。结果终于公布了。朱硕英获得39票,当选为副班长。耶!耶!
我一定会履行好副班长的职责,努力工作,严格要求自己,不辜负老师的期望。