重阳节记事作文200字-小学五年级作文
重阳节那天,我11岁,我和爸爸散步回来。为了孝敬父亲,我拿了一盆水给父亲洗脚。
“啊,这是爸爸的脚吗?”。满是老茧和疤痕,是沧桑和衰老。伤疤听爸爸说:“一个是爸爸去农村打工受伤了;一个是爸爸当兵时受伤的;当警察抓坏人也有淤青。看着这些陈旧的伤疤,不禁让我想起了童年的回忆:每当我生病的时候,父亲都会不顾风雨抱起我,奔向医院;晚上走路的时候爸爸背着我走大街;小时候,爸爸带我回家。
父亲的双脚充满沧桑,承载着历史,伴随着我成长,走向未来。11岁的重阳节,我不仅孝敬了父亲,还通过洗脚获得了巨大的精神财富。