我们班是一个“和谐”“团结”的班。为什么要在团结和谐上加双引号?只看下面这个故事。
“铃——”响了,同学们急忙回到座位上,拿出古诗词书读古诗。班长站在讲台上,在黑板上写下一些没有认真读古诗的同学的名字。20秒.30秒老师还没来上课。这时我们班有些同学坐不住了,开始打游击战,以书为掩护,和同桌说话,假装在抽屉里找书,其实是偷偷在抽屉里看小说。但是“知己知彼,百战不殆”也逃不过班长敏锐的目光。毕竟他们和我们一起生活了五年。他掌握了我们所有的招数和风格,却看到他把这些学生的名字写在黑板上。但是,这并没有破坏这些学生的兴趣,因为他们知道自己必须注册。为什么不把这个难得的机会叫做做自己喜欢的事呢?渐渐地,“游击战”愈演愈烈,后来发展成“五四运动”。有的同学已经离开座位去追了!与此同时,我们的女同胞似乎也被我们感染了,纷纷开始了“七七卢沟桥事件”。他们有的在装饰笔记本,有的在画画,有的在传纸条。一瞬间,我们班所有的学生都在从事激烈的“革命战争”。如果要用一个词来形容我们班,我只能说“一塌糊涂”。在这里,我也要表扬一下班长,因为他从上课开始就“战斗在第一线”。这时,负责侦察敌情的同学假装严肃地说:“敌师到了,请各‘作战部’做好防御工作。”哈哈,现在他们会好看的!然而,这对我们班的学生来说只是小菜一碟。我看到他们拿出“闪电般速度”的古诗词书,假装认真读古诗词。这时凌主任匆匆赶来,看到我们在“专心”学习,会意地笑了.
现在你可以看到我为什么在unity里放双引号了。其实我们班真的是团结班。虽然平时经常“打架”,但是在学习中遇到难题,也不会那么针锋相对,会一起努力解决问题。谁有困难,我们不会嘲笑他,而是会帮助他,助他一臂之力…
我们5 (4)班就是这样一个和谐团结的班级。