和奶奶的“战争”?听到这个话题,你可能会觉得很奇怪?其实我和外婆打的是一场口水战,不是战场上的刀剑之战,也不是火上浇油之战。
我和我奶奶相处的不是很好,所以我们时不时会有一些争吵。五天小吵,七天大吵。经常,每天都有吵架,闹得天昏地暗。双方都快口干舌燥了,用尽了词汇,喊出了自己的声音,终于暂时休息,结束了“战争”。然而,第二天,我们将回到我们以前的工作岗位。
我们吵架基本是因为我没做作业,让奶奶不开心;然后是导火线的引线。我对我奶奶说了几句不耐烦的话,比如“我知道”“不用担心,我自己来”等等。然后就是阴云密布,我们两个面面相觑,一碰就是雷霆万钧之势。电闪雷鸣之后,一个风雨交加的世界出现了。我们两个都绷紧了喉咙,语气比平时提高了好几倍。不知道的人可能以为我们在唱京剧。吵架的时候,我们会用脑子里最难听的话,也会用最刺耳的语气。这样的争吵让人昏了头。
其实我们吵架的原因微不足道,只是我平时应该做的事情。但是因为我的不听话和长大,芝麻瞬间变成了西瓜。
而吵架之后,我们还是会互相生闷气,不理对方。我们两个好像没有关系。我去叫她,她说:“别叫我奶奶!”对视的时候,原本温柔的眼神变得严厉起来,仿佛变了一个人。我们两个基本保持沉默,把对方当空气。甚至有时候奶奶只是生闷气,离开这层楼。生闷气的时候会拍东西或者重重的摔东西。
其实我知道吵架是不对的,和长辈吵架更不对,但有时候还是会忍不住生气。生气的时候能保持冷静几次?