同学们,你们知道什么是“伴侣”吗?在我看来,“伙伴”是指有着共同目标、共同利益、共同价值取向的集体。5 (3)班的52个同学就是这样一个群体,所以我们都是好伙伴!
五年前,当我们走进长塘里小学和五(3)班时,我们对视着陌生的眼神,看着教室门后离开的家长的背影。所有人都吓坏了。慢慢的,我们成为了朋友,成为了并肩作战的好伙伴。走过熟悉的校园后,我们再也找不到任何恐慌的理由。
在五年的学习和生活中,我们经历了很多事情,有成长有进步,有泪水有欢笑,当然也有成功有失败。时间把我们改造成一个有知识有文化有追求的少年。从小到大,我们一起经历风雨;在斗争中,我们心连心,成为最好的伙伴。
还记得吗?在运动场上,朋友们勇敢而英勇!为班级争光是我们共同的目标。快看!拔河比赛中,所有队员都尽了最大努力,齐心协力。啦啦队员为运动员加油,有力的加油,最后我们赢了比赛!
还记得吗?教师的课堂教学。校园里优雅的书籍浸透了老师们的辛勤汗水。老师对我们要求严格,毫无保留的给我们传授知识。虽然,有时候老师很严厉,让朋友觉得很委屈,有的甚至会抱怨老师。不过最后还是明白了老师的良苦用心。所以教室里经常响起朋友们大声的读书声,经常呈现出一群人争论的画面。难忘的老师!我们学会了学习,我们学会了感恩!
还记得吗?草药园朋友的快乐照片。我们一起走进大自然,探索大自然的奥秘。我们欣赏奇妙的植物,感受大地的芬芳。我们一起走进图书馆,在知识的海洋中漫步。我们一起走进科技馆,感受到了科技的力量。我们走进抗日老兵的家,听革命英雄的故事。我们参加助残志愿活动,为爱走长城!我们在实践中获得经验,在奉献中获得快乐,在服务中不断成长!我们学会了珍惜,我们被感动了,我们明白了奋斗的意义!年轻又求知若渴的我们是多么幸福快乐啊!
老师同学们,时间过得真快,日月如梭,时间过得真快。我们注定在这里相遇。所以,让我们携起手来,一起学习,一起追求,一起进步。