在最后的班级音乐会上,学生们唱歌、弹钢琴、吹小号和弹吉他真是多才多艺啊!而我又没有音乐功底,就这么坐在座位上。突然我有了一个想法,我想学一种乐器。这样,以后我就能在班级舞台上表演我的特长了。
我把这个想法告诉了我妈。我妈通过朋友给我介绍了一个葫芦科老师,我开始了葫芦科的旅程。
刚开始的时候学习过程很轻松,但是到了第六节课,我学弹的歌很长,要背。真的不行,但是老师说一定要背谱,因为只有背谱才能真正掌握这首曲子。背谱这么难,我开始讨厌吹葫芦丝了。
有一次我对妈妈说:“我不学葫芦丝,太难了!”我妈听完,语重心长地说:“你一开始就坚持要学。你才刚开始。为什么要放弃?”这样半途而废,只能一事无成。“听完之后,我想起当初决定学乐器的原因,顿时有了学习的动力,增强了我学葫芦丝的信心。从那以后,我仔细背诵了乐谱,学习了演奏技巧。
现在,我学了很多歌,开始接触长笛。回老家,我会给爷爷奶奶玩葫芦丝。有时候,我会坐在一个空角落里,自娱自乐,沉醉于音乐。
我相信有一天我会站在耀眼的舞台上,表演我的“杰作”,赢得观众的掌声。