聪明的动物--海豚作文500字-小学五年级作文
聪明的动物——海豚广东省珠海市静园小学6 (1)班的陈云子对海豚非常熟悉。它是海洋中的一种动物。据说它比大猩猩聪明!
海豚一般长1~2米左右。它是黑色的,看起来很亮,只是肚子是银灰色的。尾巴呈扇形,可以上下摆动。身体下侧有两个鳍,用来和水一起游泳。嘴巴突出,很尖。脸上嵌着一双黑色水汪汪的大眼睛,很可爱。
海豚非常聪明。虽然看起来很重,但是身手敏捷!它可以跳起来,把球带走在头上2~3米的地方,还可以载人,以极快的速度游泳,有的甚至可以像孙悟空一样翻身!当你遇到一个人的时候,它会扬起尾巴,来回摆动向你打招呼,还会抬起头向你点头。最奇妙的是三五成群的跳出水面,然后扑通一声跳进水里。虽然速度快,但是很整齐有序,就像几个优秀的潜水员一样。
海豚被称为“海上救生员”。每当你看到有东西浮在水面上,它就会救它,木板也不例外。世界上曾经有过“海豚救命”的案例。海豚安全地护送遇难船上的人到海岸。它也喜欢在海里勇敢。每当它看到大鱼欺负小鱼,它就会和大鱼搏斗,就连凶猛的鲨鱼也不例外,可见它很勇敢。
听了我的介绍,你一定知道聪明的动物——海豚吧!有时间一定要去看看。