游香江野生动物世界小记1000字
9月30日,我们学校所有的师生都去秋游了。我们五年级的活动地点是番禺的湘江野生动物世界。
听说湘江野生动物世界有很多动物可以近距离观看。最近澳大利亚国宝考拉也生下了世界上唯一的双胞胎宝宝,我们的国宝大熊猫也生了三只!我们太高兴了,在人们到来之前,我们的心已经飞走了。
早上九点,我们乘长途汽车愉快地出发了。但是由于种种原因,到湘江野生动物世界已经快11点了。每个人都或多或少地“不满意”在快乐的情绪中。
走进湘江野生动物世界,我看到里面的树郁郁葱葱,凉爽,树林里隐约可见特色建筑。我们的情绪忍不住又复活了。在导游和老师的带领下,我们乘坐小火车,沿着湘江野生动物世界的观光区游览。我们穿越了亚洲的荒野,东非的草原,南非的草原。在这里,我们看到了熊、老虎、羚羊、大象、长颈鹿、老虎、黑天鹅等动物,大致了解了它们的生活环境。然后,我们乘小火车回到了原来的车站。我们下了车,开始步行观看。
当我们去白虎山时,我们看到了石山上的白虎。同学们都说:“哇!”叫了起来。因为天气热,又是午休时间,白虎们虽然躺下来躺下,但是盯着老虎的眼睛,多少有些霸气和警惕,还是那么居高临下,让人望而生畏。我不禁想起了成语“虎生威”。
我们再次来到考拉科学博物馆,终于见到了可爱的考拉。他们都爬在树枝上,睡在树枝上,看起来很懒。不管我们多吵,他们都不理我们。拐进非洲长廊,我们看到许多无名的鸟儿在树林中飞翔。因为湘江野生动物世界很大,不能像广州动物园那么慢看。我们不得不责备我们的眼睛用得不够,我们的脖子转得不够快。
由于时间限制,我们没有看国宝熊猫,没有看动物表演,没有使用游戏券,没有去整个野生动物世界。我们心中有些遗憾。但是我知道这个地方,看到很多生活在这里的动物,看到我最想看到的“考拉”,我还是觉得很开心。我决定再来一次。我一定要去看动物表演,去看大熊猫,重游湘江野生动物世界!