我最喜欢的小动物作文400字-小学五年级作文
一头灰发,圆脸一双水汪汪的眼睛,小鼻子,小巧玲珑的嘴巴,很可爱!这是我最喜欢的动物——小狗。
小狗很温柔,是看家的能手。记得有一次,我和爸妈出去爬山,因为怕有坏人来偷东西,就把小狗留在家里看家。我们走了一会儿,一个坏人想偷家里的东西。到了门口,小狗知道自己是坏人,就喊了一声“汪汪汪”。坏人看到了,就不想去了。我咬了坏人的脚,坏人痛得大叫,只好逃跑。这一幕是李阿姨看到的,她是听到狗叫声后来到这里的。当我们回来时,李阿姨告诉了我们一切。我们听了,准备给狗一顿大餐吃。妈妈吃完饭后,我拿了一只鸡腿放在狗的饭碗里。狗舔着鸡腿,像狗一样吠叫。我听着,开心地笑了。
这是我最喜欢的小狗。听了我的介绍,你也喜欢我的小狗。