和小动物和平交朋友
601班正在展出
同学们,你们养过小动物吗?我肯定你交过,但是你和小动物交过朋友吗?我和我的小动物交了朋友,我的动物朋友是一只非常可爱的小兔子。
记得有一次假期的团队活动,我们去兔子农场参观,回来的时候那里的工作人员给了我们七只兔子,我们一只一只的分,给了我一只黑兔。虽然是黑色的,但是很喜欢。一回到家,我就给我的小兔子找了一个大纸箱,在纸箱的底部铺了一层旧报纸,把小兔子放了进去。小兔子红宝石般的眼睛盯着我,长长的耳朵耷拉着,看上去有点紧张。也许是因为陌生感,小兔子缩在盒子的一个角落里,不敢动,浑身发抖,很安静。我很平静的看着兔子,就给它起了个名字:安安。
如果是朋友,有空就去看看。每天回家放下书包第一件事就是去看安安,可是安安呢?我看到了就跳上跳下,跳来跳去,很开心。每当我做作业看到安安的时候,安安就红宝石一样的眼睛盯着我,歪着头好像在问:“作业做完了吗?没做完就做!”我吃晚饭去看安安的时候,安安总是用乞求的眼神看着我说:“小少爷,快把饭给我,我饿了!作为朋友,你不能饿死我!”于是,我立刻把安安喜欢吃的豆渣青菜端过来,放在安安面前。而安安却没有忘记礼貌,两只后爪踮起脚尖,两只前爪拱起,做一个鞠躬的手势表示感谢。遇到不顺心的事情,第一个说话的人是我的好朋友安安。我说完,安安总是伸出一只前爪,好像在对我说:“没关系,别难过!”就这样,安安每天和我在一起都很开心。
但是有一天,意想不到的事情发生在我身上。那天早上,我醒来的时候,没有听到安安用爪子挠纸箱子的声音。我急忙跑过去,看见安安一动不动地躺在纸箱里。我不明白这是什么意思,但我必须去上学,所以我把这个问题给了我奶奶。放学回家,奶奶对我说:“你的好朋友安安死了!”“啊!”我泪流满面,外婆不知所措。
现在一想起我的小兔子安安,鼻子就酸酸的,有时候还会默默流泪。现在,我有一些小动物。但是我不能忘记我的好朋友安,那只兔子。