在我成长的路上,我陶醉于自己的胜利,为自己的失败落泪,但随着我的成长,过去渐渐模糊。但是在我记忆的宝库里,有一件事我永远不会忘记,它已经深深地印在我的脑海里。
我有一个好朋友叫“秘书”。他的头又宽又深,但他看起来并不粗糙和愚蠢。他的外表虽然冷漠,眼神却温柔柔和。它有一个习惯,就像它的综艺“拆屋”一样。只要它偷偷溜进屋里,屋里能撕的东西都会被它撕。记得放学回家,第一眼看到的就是一片狼藉。我知道“秘书”一定又做了什么坏事,就对着它大喊大叫,看到它蜷缩在窝里,一动不动。我觉得不对劲,赶紧捡起来送到宠物医院。经过验血、拍x光片等复杂过程,医生诊断其胃部有一个类似破布的大异物。我低声问医生:“叔叔,还得救吗?”医生摇摇头,若有所思地说:“这狗真没救了。”当我听到医生的“判断”时,我的心一下子跌到谷底,痛得像一滴眼泪。眼泪像碎珠子一样不停地掉。我绝望地抓住舅舅的胳膊,苦苦哀求:“舅舅,求求你,求求你救救它。它是我的朋友和我的家人。请保存!”医生拍了拍我的头,无奈的说:“孩子,先别哭,都是我舅舅的错。大叔的意思是你的‘朋友’智商没救了。胃里的异物做个小手术就能治好,不会有生命危险。”我很久都没有减速,然后我哭了“吓死我了,吓死我了!“笑一会儿。”没事,没事!“一遍又一遍,像个小疯子。我想坐过山车。
听到医生说“主任”没事的那一刻,我好开心,前所未有的开心。