期待,期待‘五一’运动会。
周三早上,微风吹来,让人神清气爽,心旷神怡。全校师生来到操场,坐在指定位置。我看到操场的北墙上挂着一条横幅,上面写着几个醒目的大字:莱阳李青小学2008年春季运动会。
运动会已经开始了。首先,大三学生穿衣服参加比赛。他们都兴高采烈,似乎需要一个对手‘跑下马’才能出发。当裁判下达命令时,他们匆匆穿上,在欢快的歌声中表现出一种紧张感。班主任在旁边指挥,啦啦队也不甘示弱,拼命给年轻运动员加油。运动员越来越快,有些人跑步时戴着帽子。其他人脱衣服的时候把袖子往里面拿,这样下一个玩家就找不到了。观众也在为他们流汗。最后幼儿园班和初二班赢了。
我参加了100米赛跑。比赛就要开始了,我的心像十五个水桶一样上下打水。但是,我看到了老师慈祥的面容,我坚信:获得了一等奖,为班级争光。于是我的心平静下来。砰的一声枪响,我跑得飞快,用尽全力。因为我不适合短跑。
比赛正在一个接一个地进行。
最有意思的是400米接力跑。赵健礼砰的一声开始了。赵建利爆发力强,脾气暴躁。他看起来像一只被猎豹追赶的羚羊。第一棒,对手落后。接过第二棒的赵冰青,双眼圆睁,紧咬嘴唇。赵健利刚把棍子递给他,赵冰青就有了箭。我只是感觉到一股风把我带了过去。到了第四杆,运动员们在惊天动地的呐喊声中,第一个用闪电击中了线。我们兴奋得跳啊跳,恨不得冲过去和他们握手拥抱。
比赛在学生的笑声中结束,但学生们仍然沉浸在喜悦中。