运动会开幕式作文800字-小学五年级作文
2012年,我们学校举行了春季运动会。
那天天气很凉爽,既没有烈日,也没有倾盆大雨。春风吹过脸颊,闻起来像早晨的露水。路边的树叶沙沙作响,好像在为我们的运动会欢呼。当然我们也很激动,因为是时候展现自己,为班级争光了!我们穿着整洁的蓝色校服,新的大红围巾和白色运动鞋,这被称为一种精神!
早上八点,在同学们的欢呼声中,开幕式终于拉开了序幕,操场上的广场班已经在等着表演了。从三年级开始,主持人喊着赞美班级的话,鼓励班级前进。他们都兴高采烈,手里的道具得心应手,喊着响亮的口号,让人感到欢欣鼓舞。广场上的队伍一个接一个地走在主席台前。他们迈着有力的步伐,用天真的微笑描绘他们的祝福。
轮到我们玩了!我们迈着整齐的步伐,排成六队,挥舞着手中的金色尖刺,远远望去,都是金色的。穿过领奖台后,我们把手中的金穗高高举起,用力摇晃。我们把头靠在讲台上,微笑着喊出我们的口号:“团结奋斗,努力奋斗,成就伟业,飞跃梦想,自强不息,努力奋斗,努力奋斗,永不放弃!”一种为班里争光的精神在我心中涌动,口号特别清脆响亮。
我们站在自己班,看其他班的广场表演。突然,我看到一个班手里挥舞着五颜六色的气球。他们走到讲台上,喊着口号,向领导们蹲下身子。他们一聚在一起,就都把手中的气球放开了,天空立刻变成了气球的海洋。我们投去赞赏的目光,真的很美!气球带着学生的梦想飞走了,飞啊飞,载着千人祝福的气球,争先恐后的飞向远方。
表演结束后,游行队伍离开了。音乐在球场上再次响起,因为老师也有舞蹈表演!他们排成一长列,穿着同样的衣服,青春活力的老师立刻出现在我们面前。他们在跳跃,这根本不符合他们现在的年龄。
然后,是我们表演体操的时候了,我们努力让每一个动作都精致完美,不敢有丝毫懈怠。
最后领导发言,校长发言:“我校邱天东路小学运动会正式开始!”这时候,一年一度的春运正式开始。