一进大门,就像进入了人山人海。赛场上人山人海,主席台前的人们面带微笑。广播员正在广播获奖家庭的名单。音乐喷泉随着优美的音乐升起、落下、奔涌、减速。真的很像一个优秀的指挥在指挥一个乐队!比赛项目那么多!有300米接力赛、脚踏船赛、射击赛我们都被蒙蔽了!我们首先玩了踏板划船比赛、足球射击、网球抓猪和卡丁车比赛。最后,我们“攻击”飞镖和射击。
来到飞镖赛场,看到大家都在虎视眈眈,竞争相当激烈。我看到了,心想:我能不能好好比赛?我们不要比较!但是我记得我在家里的优秀水平。犹豫了很久,终于下定决心一定要参加——比赛。比赛是好是坏,参与很重要!轮到我们了!我的心像一只小兔子“砰砰”直跳。我等不及它开始下倾盆大雨了。可惜孙的岳父好像要看热闹。他没有躲在云层里,而是微笑着看着这里!我不得不硬着头皮走下过道。我最后向目标投掷飞镖。听了“突突突”三声,我看了——!2环,8环,6环,唉!真可惜!我徒劳地跑下舞台。然后,是妈妈。她也不好。轮到爸爸了。他终于表现出了巨大的力量,裁判数着分数。哇!51分。裁判说:“夺冠还有希望!”“拿冠军?”我眼睛一亮,就想:“我还能拿冠军吗?刚才不要那么紧张!”过了一会儿,裁判突然把我们叫了回来。“怎么回事?”我们好奇地走回掷镖场。哦!本来李斗家也是51分,裁判叫我们进决赛!决赛?刚刚落在我心里的石头又涨了,怕不会更好,但父亲说:“不要紧张,不要紧张,放轻松,做自己想做的事,反正第一个得不到,第二个也没事?”看到他那么淡定,我想了想,觉得离开的时候,并不紧张。比赛一开始,我自信满满地去球场,轻松地拿起飞镖。过了一段时间,我投得好,打得好,一个8环,一个9环,一个6环。爸爸妈妈也投得不错,总分55分。太棒了!然后,是李斗的家庭投票,不仅发生了,而且他们的家庭也没有投好票。数分数的时候才39分,冠军肯定是我们的!
我们又去拍了。一开始我并不紧张,也不轻松。嘿!我还一次性拍了两张,我爸妈也是每人一张,一共四张!说来也巧,李斗的家人也来拍摄了。他们还投了四个球,又要打决赛了!这次我们要争夺亚军!李斗一家自告奋勇说:“我们先来!”他们踢得不太好,只进了一个球。轮到我们了!我的心已经在喉咙里了,我又开始紧张了。我投得不好,没进一球。我妈还是很淡定,我一下子丢了两个球,我爸也进了一个。我们又赢了射击比赛第二名!
我们拿了奖,高高兴兴地回家了。