运动会开幕式作文500字-小学五年级作文
一个秋高气爽的周四,1200多名师生齐聚操场,参加江山中学首届秋季田径运动会。有的同学兴高采烈,有的兴奋异常,有的跳三尺高焦急等待。
早上八点,操场上响起《运动员进行曲》。看,国旗方阵的学生走过来了,挺拔英姿飒爽。尤其是王木泉,他平时很活跃,但是这个时候,他就变得严肃起来。
紧接着是彩旗方阵,他们一边走一边挥舞彩旗,喊口号:“友谊第一,比赛第二!”是的,友谊是最重要的。
然后就是花队。他们手里拿着菊花。菊花好亮好美!他们还高呼“锻炼身体,保卫祖国!”口号。是的,我们要从小锻炼,长大后保卫祖国。
他们后面是色彩队。他们边走边挥手。他们虽然没有口号,却跟着其他同学,步调一致地向前走。
接下来是每个班的运动员,一(1)班的运动员。虽然他们很矮,但他们精力充沛。最吸引我的是我们5 (1)班的运动员,他们迈着矫健的步伐向前走,包括罗。你别看他平时学习差,但是到了运动场,他能为我们班做贡献!
每班运动员在指定地点站定后,代理校长宣布:“江山中学首届秋季田径运动会正式开幕!”说完,雷鸣般的掌声响起。
开幕式后,运动员们投入了激烈的比赛。同时,我也默默祝愿江山中学在这次运动会上取得圆满成功。
(讲师王芳)