回忆上一届运动会作文700字-小学五年级作文
回忆起浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)班的阎正,我坐在沙发上回忆起上一届,第56届运动会。
那天我参加了两个活动。其中之一是跳远。
我坐在凳子上耐心等待。一个多小时后,老师让我和几个参加跳远的同学一起去比赛场地报到。
我们很快来到了跳远的场地。那里的老师告诉我们按照数字排队。他还告诉我们:“比赛分三次,先试跳,然后预赛,最后决赛。”我试着跳的时候跳得很好。我想:“再接再厉。”预赛将在试跳后举行。我很紧张。按照老师的指示,选手们一个接一个地跳了下去。这时,老师喊道:“阎正,跳!”我立刻像老虎一样向目标扑去。我踩着跳板往前跳。老师大声说,“阎正,真遗憾。你的脚踏出跳板。”听了这句话,我觉得很抱歉,因为这次我跳得很远。我心里暗暗说,接下来两次一定要跳好。最后两个舞跳得不错。预赛曾经是决赛。决赛前老师淘汰了四个人,还好他们中间没有我。
决赛终于开始了,第一个是我。我既紧张又兴奋。老师大声说:“开始。”我立刻冲上前去,越跑越快。转眼间,我跑到跳板前,看到跳板,用尽全力踩在上面,立刻腾空身体,双手向前向上挥去。然后,我猛地收回双手,收紧双腿。我从碉堡往前走。这时,老师居然大声说:“啊,成绩好!”这句话让我对胜利更有信心。选手们一个接一个地跳过去。几分钟后,大家都跳完了,评委和老师聚在一起排名。不久,老师宣布:“1号,阎正……”突然,我跳起来喊道:“叶叶……”听了老师的排名后,我立刻跑回班级区向班主任汇报了这个好消息。
想到这,我决定在这次运动会上申请跳远,同时也要再接再厉,继续争取第一名。