"明天将有一个运动会,请做好心理准备."语文老师说完就走了。突然,教室里充满了兴奋。有的说能跑得快,有的说能跳得远。大家各抒己见。这时,“滑稽王”辛亮说:“我想参加比赛,因为我跑得很快。一圈下来,树上的叶子肯定都没了。”这句话让全班都笑了。
为了参加运动会,学生们早早来到学校,有的充满了春风,有的充满了活力,有的很紧张老师走进教室,公布了参加各种比赛的学生名单,把我们领到操场。她让学生们先练习,准备比赛。他们中的一些人练习跳高,一些人练习跑步,一些人练习垒球,一些人练习立定跳远这时候,运动场上既高兴又紧张。
比赛开始后,参加比赛的同学都回到了各自的领域。其他一些学生在鼓励,一些在为他们的同学欢呼,一些在为欢呼而欢呼。比赛场地非常热闹。
看,这里是赛跑,学生们跑得像兔子一样快,那里是垒球比赛,学生们一个接一个地扔掉。远处,跳远好像轻如燕子,好猛唉,我的拉拉队不容易,嗓子哑。
最后,我们等到下午的接力赛。我们全班排队进入竞赛场地。老师把指挥棒交给每个班的第一个学生。只听到一声发令枪响。学生们像弓箭一样冲出起跑线。学生们不时地在手中传递接力棒。轮到我了。我的心像鹿一样跳。我伸出手,抓起棍子,飞快地跑了。渐渐地,我超过了跑在前面的学生。我没有耽误我们的课。“我太高兴了!
运动会终于结束了。当我们回到教室时,老师笑着告诉我们:“我们班在接力赛中获得了第一名!”“太好了!”学生们欢呼雀跃。