我记得那是一个星期四的早上,我们学校在学校操场上举行了一年一度的秋季运动会。那天,操场周围的旗杆上挂着横幅,东南西北都有很多人,呈现出一派热闹的景象。学生们微笑着,急切地等待着运动会的开幕。
就在我沉浸在这热闹的一幕中的时候,突然一个清脆响亮的声音把我从遐想中惊醒。原来校长开始在主席台上讲话了。她代表学校向所有选手欢呼,祝你们成绩优异;之后,运动员代表在台上说:“我们一定努力,加油!”;裁判代表也在台上发言:“我是裁判,我一定会公正的评判球员的排名。”最后,雷校长正式宣布:“附小秋季运动会正式开幕。”话音未落,会场响起雷鸣般的掌声,大家都忍不住感到激动。
一个项目过去了,一个项目过去了…,终于轮到我“一个人摇”了。他恐惧地来到体育场,只听到一声哨响,运动员手中的小绳子在上下飞舞。每个人都在争夺第一名。仅仅过了30秒,额头上已经流下了一串汗珠,上下飞舞的那串已经慢了下来。十秒钟有一个小时那么长,我的腿像铅一样重。我告诉自己:坚持就是胜利。最后,哨声响起,我们都像泄气的球一样东倒西歪。曹见此,主动帮我回班场子休息,很快成绩出来了:5号,虽然名次不高,但也是我用汗水换来的。运动会在“一绳二人”、“二摇”、“反捧花”等各种赛事中进行得非常精彩,同学们都沉浸在欢腾和喜悦之中。
运动会结束后,从赛前的备战过程,到赛场上的拼搏,我体会到了“一切都有回报”的真谛,我永远不会忘记秋会。