秋天的田野_写景作文400字
看到这张秋收的照片,我不禁融入了秋天的田野。
我记得那年秋天,我和父亲一起去了一个田野。我们一路谈笑风生。不一会儿,一片田野出现在我面前。
远处,一棵葡萄树上结着一串香甜可口的葡萄,像一串珍珠!突然,我看到了另一棵树,但很模糊。我问爸爸:“这是什么树?”爸爸笑着回答我:“是一棵石榴树。”我一看,里面的种子看起来像小娃娃,石榴在一个地方碎了。感觉娃娃们把“门”踩坏了。树下还有一些五颜六色的花,红得像火,开得像霞野花也芬芳了田野里羊肠的小径。牛羊都是壮壮的,几个孩子在树下无忧无虑自由玩耍。
田野里,一大块稻子熟了,金黄的,像金子,又像金色的地毯,给了田野很多生机。玉米因红缨而快乐,忘却了一个夏天的烦恼。高粱红在身上,像笑红在脸上,像酒歌酝酿在灵魂里。
秋风如理发师,把田野整理得井井有条;秋光像闪亮的汗水,在田野里闪闪发光。秋天是秋风不断的指挥,吹散了夏天。秋风不一定吹掉夏爷爷,也可以用风扇或者电风扇。
进入秋天,有凉爽的秋风吹来,明亮的阳光照耀在头顶,捡起一片黄叶,悄悄地收集起来,秋天将永远对我们微笑。
我们依依不舍地离开了秋天的田野,但我们的心还在田野里。