第一片秋叶落下时,大叔爷爷告诉我,秋天来了。颇为关键的是,透过这一脉坚韧的秋色,我的眼前呈现出五颜六色的七色。
红色的秋天,阳光温暖地照在地上,秋风吹来,给人一种凉爽的感觉。苹果笑起来像小红灯笼。农夫的叔叔用毛巾擦了擦额头的汗水,拿着一个大竹篮去摘苹果。不劳无获,不劳无获。农夫的叔叔开心地笑了。西红柿在雨中载歌载舞,仿佛在迎接秋爷爷。
橘黄色的秋天,一个老农走在田野里,仿佛在静静地思考。树枝在微风中摇摆,发出“咔嗒”一声。老农只是微微抬头,然后看了看自己种的田,喜气洋洋。那些好看的瓜果,一时半会看不到。也许,老农年轻的时候做过园丁,田野的两边长满了优雅高贵的菊花,而对面山坡上开满了红绿相间的花朵,却早已被这里大方自然的花天使——菊花黯然失色。
黄色的秋天,月亮挂在天上,很快就是中秋节了。家家户户都装修好了,很多家庭还买了月饼。晚上,院子里的人手里拿着相机和小椅子不断地流动,不断地寻找赏月的最佳地点。路边金桂的花香让人在附近走来走去。突然,一层白黄相间的雾气慢慢升上天空,月亮出现了。月亮像一个淘气的孩子,和我们玩捉迷藏,在云里来回穿梭。孩子们点燃孔明灯笼,看着黄色的纸灯冉冉升起,与黄色的月亮和金色的金桂花相互辉映。我们不得不感叹色彩带来的魅力。
在绿色的秋天,草原的草在秋天通常是黄色的。秋天的草原,草春天不绿,夏天不绿,颜色是绿色和暗黄色。从草原的一端向另一端看去,虽有千里之遥,但并不无边无际。在草原上,很难找到一个没有绿色的地方。牧师们正在收集一些草,为马和羊的冬天做准备。在草原上很少看到绿树。即使有,也像是绿色地毯上的一点点缀,这也许就是马能在这一望无际的草原上自由驰骋的原因。
青色的秋天,不要以为只有春天植物才会变成青色,秋天也会出现青色。农民的叔叔们在秋天播种,这意味着一些新的生命来到了这个新世界。这些种子,几个月后,会长出蓝色的芽,长成小麦穗。小麦是馒头、面条、馒头等的原料。我们现在吃。它们是用面粉做成的,由农民的叔叔们用汗水来交换。古人云:“谁知中餐五谷皆硬?”
在蓝色的秋天,天空和河流格外蓝。蓝天完全是蓝色的。天空中有许多鸟。我分不清这些鸟是什么鸟。从远处看,他们长得很像。然而,当你仔细看时,羽毛的颜色不同。河里的鱼,不管是我认识的还是不熟悉的,都已经被蓝色的河流衬托出来了。
在紫色的秋天,也许是因为紫色是今年流行的颜色,紫色的土豆和洋葱似乎在追逐时尚,生长得非常旺盛。农夫的叔叔非常高兴,他看着美丽迷人的紫色土豆和洋葱。真是令人垂涎三尺。我也想试试。同样,因为紫色来自东方的暗示,很多人买紫色的花,所以紫罗兰的价格飙升。
红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。彩虹的七种美丽的颜色出现在这个美丽的秋日,它似乎适用于那句名言:生活是多彩的。我爱这五彩缤纷的秋日,我爱大自然带给我的一切。
多彩的秋天——金色的秋天。