《秋思》作者:唐朝诗人张继,在洛阳城看到了秋风,想让作者怀着极大的兴趣去写。信写好了,又担心自己想说的话没写完;送信的人开始时,他打开信封,递给了他。
一年一度的秋风再次吹进洛阳,催我给家人写封信,和亲人沟通。在信差即将离开的时候,我再次打开了密封的信封,很快又补充了几句,说不尽的担心,但我很着急。以下是我对张继《秋思》的故事改编:
秋天悄悄地来了。
洛阳的秋天让我感到悲伤。树上的黄叶旋转着,不一会儿,就静静地躺在地上了。秋雨连绵不断,让凉飕飕的雨水刷在我的脸上。这个时候,生活在异乡是陌生人,但心里却是想家。
“家里还好吗?经济会不会供不应求?父母、妻子和孩子幸福吗?可能他们怪我不孝? "在我心里,可能是想家了。我一直问自己。
窗外的黄叶像蝴蝶,像一张张信纸,激起了给我家写信的念头。于是,我准备了纸和笔。然而,当我想写的时候,我觉得心里的话太多了。那天晚上,我熬了一夜…
第二天,一个老乡碰巧路过房子。我赶紧开门,说:“大哥,求你了。”“什么话,自己人,怎么了,说出来!”“我这里有一封信,我想让你帮我带回家。”说着,我把信递了过去。“好的,一定要发。”老乡上了马,和我告别。“再见,——大哥,等等,能不能让我看看有没有留下什么?”“好吧!”他卸下包袱,把信还给我。我又看了一遍,觉得差不多够了,就又给他看了一遍。他问我还需要什么,我说不清忘了什么,于是我摇摇头,看着老乡小心翼翼地把信封装进行李里。
村民们骑马出发了。我看着人消失在秋叶里,叹了口气:“啊让黄叶变成邮票,带走我的乡愁……”