裘芸
秋悄悄向我招手,悄悄走开。我常常仰望蓝天,感叹世界的不平和复杂。枯叶似乎总在提醒我,时间已经离你远去;只能默默的看着自己的欲望。秋天不像春天那么温暖,它能融化你,不像夏天那么炎热,它能灼伤你,不像冬天那么黑暗,但是到处都隐藏着惊恐万状的危机。秋天宁静而温暖。每天背着一个流行的书包,仰起脸,像幽灵一样在这个世界上漂泊,在这个空旷的地方游荡。有时候,我会用自己迷茫而又充满搜索的眼神去仔细搜索但又不失无趣,这个世界上是否有一个和我一样的灵魂。但是往往不如我所愿,孤独的人注定是孤独的,所以我只能一个人在繁华的城市里游荡,没有一点声音。但是,人越孤独,越渴望被理解,被接近,所以我也坐在街边的台阶上,等待着,向往着这种理解。慢慢的等待,一年中的每一个时候,都会遇到一个像我这样阴雨连绵的灵魂,也是那么的疲惫,那么的熟悉,那么的暖心。秋天,再来,是我的希望让他的到来更快一步。那时候秋天迎面而来的温柔,让我自己有了一种长久以来默默的安全感。但是秋天似乎无法阻挡冬天拖着的脚步,风在不停地向北追。其实我想紧紧的跟上,但是我想向他提起脚步,却迈不出去。秋云似乎无法阻挡秋雨那圆滚滚、晶莹剔透的身体,于是他慢慢放开了自己的怀抱,非常温柔地让他慢慢落下,落在地平线上一片即将枯萎的花瓣上虽然我出生在夏天,但我对夏天没有任何感觉。每年秋天总是我觉得最幸福的时候。随着时间的推移,我渐渐发现自己好像恋爱了。我爱上的是在寒冷中穿过的温柔,是我过去抚摸他躺在云里时感受到的雨的渴望。我,爱上了秋天,爱上了秋天。我不喜欢春天的温柔,但我要讨伐你的心灵,我不喜欢夏天总带着你无理取闹的疯狂。即使在美丽浪漫发生的冬天,我也没有爱,因为我害怕被厚厚的积雪掩埋得无影无踪。我爱秋天,我爱凉爽的微风和骄傲,我爱凉爽的微笑。也是爱上了他所以云袖飘飘,却不会去触碰红尘。时间慢慢把秋天从我身边拖走,秋风从我身边掠过。秋云落下了最后一场秋雨,没有一丝累赘地跟随着秋风……就剩下我一个人在这里。我也想带着性和雨飘到我的身边,感受他的温暖和寒冷。秋天,慢慢走。我,坐在石阶上,仰着头,听着耳边的风声,看着面前的云朵,总是看着秋天的到来.