秋游山东省济南市历城区洪家楼三小学五年级二班闫思佳洪。我的相册里有一张照片,是我去年国庆节去旅游时拍的。照片里,我把牛仔裤搭在肩膀上,摆出一副很酷的样子。它的后面是一座用奇怪的石头建造的假山。小瀑布从上面流下来,在奇怪的岩石上溅起许多小水滴,像水晶珍珠。远处,满山青松绿松,红枫流丹。我很喜欢这张照片。
那是10月1日的早晨,我们乘公共汽车来到了香港。在蜿蜒曲折的山路上行驶的汽车把我吓得魂不附体。虽然看起来很近,但大约花了一刻钟才到达公园门口。
我们先去了玄秋湖。远处,群山连绵起伏。在附近,镜面水平的湖反映了山脉。一阵微风吹过,小浪跳跃,搅动着满是碎金的湖水。天空中,几只鸟儿欢快地唱着歌掠过湖面。在湖的右边,有一个小亭子,游客可以在那里钓鱼。沿着湖边有一条长长的走廊,游客们坐在凳子上休息。看着美丽的湖泊和山脉顶着表面吹来的微风,令人耳目一新。为什么不保留美景?我们拍了这张美丽的照片。
我们经过叶晚塔和袁满,来到圣水泉。圣水泉是从岩石中渗出的清泉。我看见一个大姐小心翼翼地把一枚硬币放在水面上。都说能放下就有好运气。泉水流入几个用石头砌成的小池子,池子里的水面上漂浮着几片荷叶。荷花已经没落了,只有两三朵荷花孤零零地立在水面上。一只调皮的小山雀飞了进来,落在莲花上,叽叽喳喳个不停,仿佛在给莲花仙子讲昨夜的好梦。
池里的泉水非常清澈,池底的鹅卵石清晰可见。水中红鱼成群,有的在追逐嬉戏,有的钻入水底,有的跳出水面;有的静静地休息,就像嵌在鹅卵石间的红玛瑙;有些人摇着头,摇着尾巴,抓着我们扔的面包屑。
洪的美景让人流连忘返,我们一直到下午六点才离开。