如诗如画的秋天作文400字-小学五年级作文
枣阳市武店中心小学6 (2)班蔡春红
秋天来了。看,那些高大的绿树已经脱下了祖母绿的衣服,换上了卡其色的时装。远远望去,山川平原一望无际,一片金黄。
秋风阵阵,凉风吹过花草树木,仿佛一个温暖的母亲在哼着摇篮曲送孩子去一个甜蜜的梦乡。秋雨蒙蒙,像一个熟练的女孩织着一大块绸缎。一场连绵的秋雨过后,风中充满了清新的泥土气息和成熟的水果香味,让人觉得格外詹妮弗。
秋天是一个成熟的季节:雪白的棉花堆积成山;红玛瑙高粱弯了腰;沉甸甸的麦穗害羞地低下了头;红灯笼似的柿子,披着枝头;金色的橘子在阳光下闪闪发光;甜石榴显示红色的种子。
秋高气爽,雁群南飞。有成千上万的“华”漂浮在空中。你可能会觉得奇怪:“秋天,蝴蝶在哪里?”嗷!那些落叶不就是在空中飞舞的蝴蝶吗?
秋天象征成熟,意味着收获。我想成为一名画家,描绘这个风景如画的秋景图。