我的爸爸是老师作文700字-小学五年级作文
我父亲是一名教师。甘肃省白银市靖远电厂小学五年级的何xi,总是在我生日的时候送我一个小礼物。爸爸过几天生日。我该给他准备什么礼物?想好了,写一篇小文章,作为送给父亲的礼物。
如果你问我长大后想不想当老师,不,我不会,因为当老师太辛苦了,我已经从父亲那里体会到了。
老师真的不好!在我们家,每天第一个起床,最后一个睡觉的是爸爸。父亲是京电子学校初中语文老师和班主任。每天早上,我和妈妈还在洗衣服的时候,就听到爸爸收拾东西出门的声音。我妈总是对他说:去之前吃点东西。但是我爸说:我上课有事不想吃。就这样,爸爸经常空腹去上班。
每天下午我放学回家,妈妈都在忙着做饭。饭做好了,爸爸不回来。我们要在家等,等到菜凉了。他经常和同学交谈或批准作业。
夜深了。我和妈妈很早就躺在床上了。只有爸爸还在灯下做作业。不知不觉就睡着了。突然,爸爸坐的凳子响了,把我吵醒了。为什么爸爸还在做作业?我没有打断他,只是看着爸爸的表情。爸爸似乎很困。他手捧着头,不时拍拍额头,抬头看着墙,好像在想什么。熬夜是我父亲的例行公事。
爸爸和周末没有关系。这两天,他总是把学生叫到我们家上课,坐了几个小时。有时候他答应我和我妈上街,但是好几次都不守信用,让我们都不开心。
因为父亲工作努力,有责任心,爱学生,教得好,所以学生喜欢他,家长满意,学校领导和老师对我父亲评价很高。这是我父亲,只有学生,当老师。