我的爸爸——秦珩作文700字-小学五年级作文
我父亲中等身材,不是很胖,黄皮肤,黑头发,一张满是胡子的中国脸。他是一个幽默的人。
有一次,父亲在背后展示了一个方形盒子。我很好奇,不忍心看它是什么。他拼命缠着他,要他把那个东西拿出来。但至于他,他翻脸不认我,不让我看。他到处躲藏。最后,我们扭动着从沙发上滚到了地板上原来是一包纸巾。
还有一次,他居然提出这样一个剧本:让我当五分钟“爸爸”,他当五分钟“儿子”。届时,我将摆出一副“父亲”的姿态,充分行使“父亲”的权利。
我叉着腰,让他站在墙上作为惩罚,要求他承认错误,不承认,不吃。他只好装无辜,说:“爸爸,我错了。”它让我笑得在地板上打滚。
我父亲不仅幽默,而且非常狡猾。有一天,父亲“攻击”我:“唉,孩子,这几天听你老师说,你总是对一些小事粗心大意,非常粗心。‘值日’不好,作业很潦草,不能作业!”
“没什么。”一边看电视,我一边说:“这是小事也不奇怪。”父亲见我不在乎,思索了一下,突然喊道:“好吧!这个就不说了,先下棋吧。”
“‘杀’就是‘杀’,什么叫可怕。”我想了想,却看不到什么陷阱。我很快就下好了棋。然而我的棋艺并不好。过了一段时间,当我看到自己要输的时候,我急得像热锅上的蚂蚁——,可是父亲却在关键时刻走错了一步。“错,错!”母亲焦急地站在一边。上帝帮助了我。我赢了!之后我对父亲说:“这叫因小失大。”
“是的,因为损失小。”这一刻,我发现自己“上当了”。
我有这样的父亲,我爱他!