“怪虫”爸爸_我的爸爸作文600字
我爸真是个“怪虫”。他经常变成三种不同的虫子。不信?不,他最近又变了。过来看看!
爸爸的第一个变化是——“网虫”。那天,我迈着欢快的步子从朋友家回来。我还没开门,就听到家里传来一阵“枪声”。打开门一看,哦,又是爸爸开始打游戏了!我看到他整个身子蜷缩在沙发上,目不转睛地盯着手机屏幕,手指在上面“舞动”,嘴里时不时地骂骂咧咧,连我关门的声音都没听到。我才想起来,我出门已经两个多小时了,他还保持着我走路的姿势。直到饿得我都忍不住大叫一声“爸,你儿子要饿晕了!”他不想放下手机。唉!爸爸的课真是名副其实的“网虫”!
爸爸第二个变化是——“傻逼”。同样的情况,我出去玩回家,饿了就唱《空城计划》,爸爸却在玩手机,根本不理我。我打开电饭煲,问:“爸爸,你做饭了吗?”“米饭?很久以前做的!看——”我摊开双手,指着锅里完好的米饭和水,无奈地说:“这是你煮的米饭吗?我根本没按烹饪键!哎!”“我记得是我按的!没按?”唉!爸爸,这个“傻逼”!
爸爸的第三个变化是——《暴力bug》。最后,我妈受不了我爸沉浸在游戏世界里的习惯。她化身为“河东狮”,给了父亲一个艰苦的教育。爸爸气得我也参与看电视:“胡薇,你这次考试怎么考这么差?”回我房间看书!”他抓住我的衣服,把我扔进书房。
唉!以后能做什么?有了这个千变万化的“怪虫”爸爸,以后的日子不好过了!