爸爸的“缺点”_写我的爸爸的作文1500字
要说父亲真的是个普通人,没有什么闪光点。我问他如果老师让我写,你会怎么写?他说:你自己想想,至少我也是长辈,虽然没有你妈高贵伟大,但也算是家里的经济支柱吧!
是的,我写过很多关于“母爱”的东西。的确,我的母亲在我的成长中起了很大的作用。但是我真的抓不到他。平时很关注妈妈,爸爸也很少回来,因为我还有一个85岁的奶奶。虽然她能照顾好自己,但她很健忘。中午吃什么?两小时后你再问,她就全忘了。于是父亲留在遥远的“家”里照顾奶奶的生活,母亲负责我的衣食住行。奶奶这个月去了我叔叔家。爸爸回来了。我想写点什么赞美他,但我真的什么也说不出来。爸爸显然有点生气,说:“难道我就没有优点吗?你晚上10点打电话给我,让我给你一个问题。你忘了吗?”爸爸说:“你要写,就给我写大一点,不然以后别问我问题!”
父亲气冲冲地走了。我没办法,只好摊开笔和纸写道:我爸脸大,身体胖,有点矮,走路有点不方便。写完这些字,我觉得不对劲。我父亲的缺点不都是你写的吗?如果我的作文就这样交给班里,老师在班里读,全班都笑不出来,到处找牙!不,重写一下,但是爸爸长那样,我能怎么办?
我想了想,还是没有挖掘出父亲的优点。是的,每次他晚上打电话说想我,我就不耐烦,要么是他影响我看电视,要么是他干扰我写作业。我不能用三句话跟他说“再见”。今天他说他是家里的经济支柱。大男人挣钱养活老婆孩子是天经地义的。说努力,早起是你的责任。光是我补习班一个学期的费用就几万块钱,还有我上大学的妹妹,你不努力挣钱怎么办?再说妈妈也是给你打工的,挣钱又不是你自己的功劳。你把信用卡给你妈,自然就把花钱的权力委托给我们了。花钱难受能怪我们吗?真是的!
想了想,还是想不出他的优点,但是想了很多他的缺点。爸爸最大的缺点就是不抽烟,特别反对别人抽烟。都说客户就是上帝。当人们来到他的商店时,他想说的第一句话就是让人们掐灭香烟。他还有一句名言:“我不敢闻香烟。”。当人们到达商店时,第一反应是扔掉他们正在吸烟的香烟。不然我怕他不为别人服务,我就说一堆臭实话。吸烟是致癌的主要原因。某某都抽烟死于癌症,让人看到他就想到抽烟的危害性。一个常客说他以前一天抽几包,现在连一包都抽不了。你不是说他破坏了社会秩序吗?卷烟厂不做卷烟,那么多人失业,国家损失了多少税收?
他的另一个缺点是他的脾气。有一次我英语作业潦草,他批评我。我很不服气,说:“老师就是这么教的。”他在网上查了一下,给我看了标准笔迹。然而我还是辩解道:“错了也是老师的错。跟我有什么关系?”他一生气就发脾气,把我打了一顿,说:“你错了,你就错了,你要自圆其说!老师一节课只有一点时间,板书肯定会有点不规律。连我都觉得你写的不对。改卷子的老师不是你的老师。我会给你做一把叉子。你说我们老师是这样教的。有用吗?”
爸爸的另一个缺点是开车慢。如果遇到堵车,有的人敢逆行走一段时间,然后在他面前插个插头,可以节省很多时间。他看起来总是很严肃,看到几百米就到家了,还是老老实实的站成一排。他要开半个小时的车走一小段路,也没有警察看着吧?而且他说逆行容易出事!如果他讲一些我们老师讲的大道理,我还是很佩服他的,但是他妈妈经常批评他说话不文明。
想了想,没想出来他有多少优点,却发现他还有那么多缺点。对,我今天就写这么多,揭穿他。题目是:我爸的缺点!