我的爸爸作文900字-小学五年级作文
我的父亲,他是一个和蔼可亲的医生,一个严肃的父亲。爸爸个子不高,皮肤黑黑的,穿着白色工装裤的时候,看起来像一个斯文脸的古代学者。
我父亲在当地名声很好。你一问,他们肯定会说:“陈医生,他没事!”说到这里,还有另外一个故事!当晚11点,突然听到敲门声,我睁开朦胧的眼睛。嘿!我听错了吗?这时,传来敲门声。好像没听错。我立刻穿上衣服,走到门口开门。我看到一个小姨推着坐轮椅的妈妈。我问:“你在干什么?”小姨不好意思地说:“不好意思,我们是来看陈医生的。”我没多问,就喊了一声:“爸,有人找你。”说,爸爸来找我,真快!只见父亲一脸疑惑地说:“你是谁?”小姨说:“你好,你是陈医生吗?”爸爸说:“我是。有什么事吗?”小姨说:“我妈病了,因为明天早上要坐火车,所以今天一定要问医生用什么药,我就找你了,好不好?”父亲听了,立刻睁开眼睛,高兴地说:“是的,帮助病人是我们医生义不容辞的责任。”小姨很高兴,说:“真的,谢谢你!”爸爸摸着头说:“没事。进来吧。”我诧异地问:“爸,这么晚了,你还帮他们吗?”父亲狠狠地看了我一眼,我只好回到卧室继续睡觉。第二天早上,我无精打采的起床,发现爸爸躺在桌子上睡觉!嘿!爸爸,爸爸,你擅长什么?从那以后,爸爸在我们社区出名了。
父亲不仅对病人那么热情,对我的学习也很热情。暑假过后,我长长地舒了一口气,以为终于可以玩了。我一到门口,父亲就走到我面前,厉声说道:“你学到了全世界的知识吗?”考了100分吗?你是班上的第一名吗?你的名字有名吗?你的名字全国闻名吗?当然我没有学遍全世界,也没有按照爸爸说的去做。我不得不回卧室复习功课。别以为结束了。过了一会儿,父亲拿着一摞文件来找我,说:“这是你今年的。拿去好好复习。”为了以后初中和中考都考个好成绩,我心里嘀咕:哎!初高中还早,现在做还太早,但是我也无能为力。谁叫他我父亲?
这是我的父亲,他既是一位和蔼可亲的医生,又是一位严肃的父亲。