小学生作文我的父亲500字 我的爸爸
我父亲很特别。即使他在人群中,你也能一眼看到他。看,他那双雄伟的大眼睛让我毛骨悚然;头发少(大家都说是极其聪明的),额头很突出,好像包含了很多知识;整天合不拢的大嘴说话,口若悬河,怀恨在心。
我父亲有两个特点,一个是严厉,一个是幽默。
我记得有一天晚上,我们要去接我妈妈。但偏偏有暴风雨。一踏出家门,就浑身湿透,最后跑进车里。于是开始生闷气。爸爸似乎看出了我的心思,说:“雨下得真大,我们的车要淋湿散架了。”我转过头,看到父亲眼里满是悲伤,叹了口气,摇了摇头。我忍不住笑了。到了我妈店门口,我爸撑起伞,突然把伞弯了。他又一次感慨道:“这把伞这么旧,这么弱,这么有病,希望我们的车不要被风吹走。”我狂笑。哦,我做不到。我到处走。
爸爸对我的责任是一流的。有一次,我的《补充习题》页错了四个问题。当我把这一页交给父亲签字时,父亲气得脸都红了,扔掉作业,骂了一句:“作业怎么写?我的态度太差了。就几个问题。错4!上课不要搞小动作,认真听讲。看看你,大大咧咧,做事慢,写作业慢,照顾不了自己。哎!”听着,他让我听起来一无是处。我的眼泪“哇”的流了下来,疾步进了房间,“啪”的关上了门。
过了一会儿,爸爸进来教我:“下次做作业的时候要小心,免得犯那么多错,明白吗?”之后他帮我修改作业。
你看,我爸爸好幽默,好负责。希望他永远年轻快乐。我爱他!