我的爸爸_五年级写人作文500字
我父亲是一名优秀的高级工程师。他圆脸,高高的鼻梁上戴着一副近视眼镜。我长得很像他。我们两个看起来就像一对印在一起的模具。
爸爸每天早出晚归,工作很辛苦。他喜欢抽烟,喝可乐,玩电脑,但我认为抽烟对爸爸不好,因为这会影响他的健康。至于玩电脑游戏,他好像进了电脑,什么都忘了。但是,有一点值得学习。有时候下班晚了,赶不上股市课,会让妈妈给他录。回到家,他会听课,研究股票。我很佩服他父亲那种顾家,好学的精神。他经常说,世界每天都在变化和进步,我们必须不断学习先进的东西才能跟上时代。我妈也教我学爸爸好学的精神。
其实每个人都有优点也有缺点,但是父母对我们的爱是无私的。每当我在学习中问爸爸一些我不懂的事情,他总是不厌其烦地帮我解决。如果我还是想不明白,爸爸会一遍又一遍耐心的给我解释,直到我明白。最后,父亲的努力给我带来了一个又一个的好成绩。爸爸总是告诫我在表现好的时候不要骄傲,要继续努力。他经常说的一句话是——“赞两分钟,不要骄傲!”
我知道每个人的爸爸都不一样,但我的爸爸在我心里永远是完美的那个!