我的爸爸作文1300字-小学五年级作文
我父亲
不知不觉,我和父亲在同一个屋檐下生活了十几年。在过去的十年里,我发现我父亲有很多特点。他不大,却能保护我弱小的幼苗;他不温柔,却给我最贴心的关怀;他没有学识,但他教会了我很多做人的道理;他不小心,却能在眉宇间流露出对儿子的爱。他只是一个普通人。不过,对我来说是最特别的——爸爸。我父亲四十岁了。他是一名教师。他总是带着这张坚强的脸。一切都错了,一切都错在一个微笑。
听爸爸自己说:小时候家里没钱,上不起学,爷爷也不支持他上学。只有他奶奶支持他上学,他才上学。学校要黄米喂他,他们家只有小米,别无选择只能在家做饭。离家十英里,所以他没有自行车,不得不步行去学校。早上他半夜起来给自己做饭,也不吃肉,更不吃好吃的。然后他匆匆忙忙的走到学校,边走边背书。中午放学时间短,他在学校看书不吃不喝。下午放学,回家路上边走边捡柴火,然后自己带柴火做饭。他只好甜甜地吃着,没有吃的,然后迅速地做作业。放假的时候,他在刚修好的火车洞下学习。他没有上三四五年级,直接上了六年级。一开始他学习赶不上别人,就在读六年级的课程的时候自学了没学的课程。为了学习,他每天只睡四个小时左右,所以很快就赶上了其他同学,在全年名列前茅。
父亲为事业奋斗,我为此骄傲。我为我的父亲感到骄傲。他热爱他的工作。他忠于自己的工作。教师这个职业充满了泪水和欢笑。他的事业对他来说是一件危险的事情,因为我父亲有心脏病,这不能让他生气。我父亲是一名教师。如果学生生他的气,那么但也有开心的时候。我记得我父亲的一个学生考上了一所好学校,所有的老师都向我父亲祝贺。那一天,父亲总是笑得那么灿烂,笑得那么开心。我愿意继续分享父亲的事业给整个家庭带来的快乐和喜悦,以及父亲的事业给整个家庭带来的烦恼和痛苦。
爸爸有时因为学习而玩。我记得有一次,因为我粗心,考试没考好。爸爸(我们的数学老师)说我要一个一个接他们。我来找我爸,他怒气冲冲地把卷子扔给我,好像在说:“好好看看你的卷子,我去换。不知道脑子里在想什么。反正我改的这么乱。”。给爸爸看看。突然,爸爸的脸拉了下来,他正要摔倒在地上。他眉头皱起。这一刻我知道我变得很糟糕。我心里害怕。我胆怯地低下头,没有看老师阴沉的脸。我的心猛地一跳,双手出汗。眼睛发直,自言自语,心里很害怕,腿不听使唤,像筛糠一样乱颤。如果爸爸打我,怎么办突然爸爸一把抓住我的耳朵,我看问题不对。于是被打了一顿。
爸爸也是一个羽翼丰满的忍者。我记得有一次,突然不知道是谁说的,“杨自成,你给我滚。”。不知道今天谁不想活了。我不知道我爸今天脾气不好,敢直呼我爸的名字,就站起来一看是卜儿,我爸就出去了。我想:我爸肯定会骂卜儿,但是他的言语还是那么亲切。卜儿骂了他父亲很多,但他父亲实际上说得很亲切,他真的能忍受。如果有人真的上去揍他。
父亲就是这样的人,总是关心我,爱我,却不像母亲那样直接表达,而是默默的爱着。