我的爸爸作文500字-小学五年级作文
人们说:“世上只有母亲是好的,没有母亲的孩子就像草一样。”但是我觉得我爸爸也很好!
我父亲有一个又高又矮又胖又瘦的身材,一双大眼睛,两只小耳朵。爸爸有很多爱好,比如唱歌、喝酒、下棋和玩电脑。我爸爸特别喜欢穿西装,养鱼虾。
我父亲也是一个乐于助人的公民。有一天,天灰蒙蒙的,黑黑的,要下雨了。爸爸急着回家。爸爸看见杨老伯在收饭,但一看见就不忍心回家。他走过去捡东西,和杨老伯一起收饭。两个人正忙着。他们收集了大米,放在一个大袋子里。杨老伯忙得透不过气来。爸爸让他休息一下,让他把剩下的两个袋子捆起来。真的没有在合适的时间下雨。雨下得很大,伴随着一声巨响。爸爸没有让雨停下他必须做的事情。爸爸系好袋子,把米搬到一个没有雨的地方。工作完成后,父亲成了“落汤鸡”。杨老伯让父亲在家休息,雨停后回家。爸爸拒绝了,冒着狂风暴雨回家。
当我回到家时,我父亲已经晕倒了。我妈赶紧摸了摸我爸的额头。“哦,怎么这么热?”于是我妈赶紧叫了好多人。爸爸醒来的时候,很多人看到了他:亲戚朋友,还有爸爸以前帮助过的人。好多啊,杨老伯也在。大家都说我爸是最好的人,我爸却说“这么重要的是我该怎么做?”!大家听了这话,都想起了他刚才的所作所为。他们都竖起大拇指,说以后要向他学习,多做善事。
我父亲就是这样的人。少为自己考虑,多为别人考虑。