当第一声证明你出生的哭声响起时,手术室外的一个男人甜甜地笑了。他是父亲。父亲今年35岁,脸上已经布满了皱纹。我偶尔翻了翻父母的婚纱照,才发现父亲和过去不一样了,英俊的脸上已经布满了皱纹;一头黑色的头发,并不那么黑,也有一连串的白色。如果演员都很帅的话,我爸年轻的时候也可以!
我父亲可能和你父亲不同。我父亲没有快乐的童年。我爷爷奶奶很小的时候就离婚了。父亲跟着祖父,祖父娶了老婆,却又离婚;爷爷不甘心。爷爷又娶了一个,生了一个阿姨。我姑姑和我爸爸关系很好。我一直以为姑姑是我爸爸的妈妈。直到今天,我奶奶把一切都告诉了我。我哭了。我被骗了十二年。十二年来我被称为姨妈,不是父亲的妹妹,而是同父异母的弟弟;生姑姑的女人死了,爷爷就又娶了一个,就是现在。爷爷不这么认为,那他爸爸呢?爸爸因为家庭原因,小学没读完就辍学了。这次去爷爷家听他们说:“贾宁十一十二号开始喝酒。”另一个人:“对,我从小没有妈妈,这个孩子!”我好不容易忍住眼泪,去了趟洗手间,小声抽泣起来。
不知道因为父亲我留下了多少眼泪,也不知道因为父亲我的眼睛红了多少次。
有一次,我遇到了一个没有解决的问题。我去找我妈,我和我妈都没解决。这时,父亲来了,他看了看问题,不到一分钟,就想通了。
我姑姑被大学录取了。我觉得要不是我爷爷,我爸爸会比我阿姨做的更好!
据我记忆所及,有一次,父亲把我叫到叔叔家。到了之后,我站在父亲旁边,一个大妈坐在那里。我不记得我说了什么,除了一句话:这孩子这么大了,你照顾过她吗?女人痛哭流涕。现在想想,那个人是我亲奶奶吗?如果是,我想问她:“你跟爷爷离婚的时候,有没有想过爸爸的感受?”“你现在开心吗?你和我,和我哥哥,和我妈妈,和一个家在一起幸福吗?”爸爸,我爱你。我会抚平你心中的伤痛!爸爸,我爱你。