老师,一个普通的岗位,就像一朵野菊花,没有牡丹的优雅和富贵;玫瑰的香味是芬芳的;月季花的艳丽色彩;也没有松树高;白杨高大威武,只是一朵普通的花。这不就是老师平凡朴实的精神吗?虽然现在很多人鄙视老师这个位置,但我还是要拍着胸脯说:“我要当人民老师!”
如果我是老师,我会利用业余时间和同学交流,从而了解他们的生活习惯,从而“对症下药”。我也会时不时在课堂上插入一些小故事,让学生在快乐中成长,在欢笑中学习,从而提高学习效率。
如果我是老师,我会耐心地向学生解释。不懂的可以随时来找我。随时欢迎我。不仅如此,我还会经常和学生家长交流,了解他们在家里的情况,和家长一起培养国家的栋梁之才!
如果我是老师,我不会让我的学生整天在书堆里学习。我会带他们亲近大自然,享受阳光明媚的早春、色彩斑斓的仲夏、硕果累累的深秋和银装素裹的冬天,欣赏世界上所有美丽的事物。
是的,老师这个职位很普通。老师教的学生有的成了工人,有的成了医生,有的自己创业但是老师们还是站在这个位置上,默默的把自己的知识传递给下一代,毫无怨言。我要为我以后当老师的梦想加油!加油!加油!