我们的陈老师作文800字-小学五年级作文
我们的陈老师
安静又遥远
陈先生现在是我们的音乐老师。他已经五十多岁了,但他总是微笑着面对生活。他曾经给我讲过他的经历,我很感动,很受启发。他从小学到初中在学校学了十二年。十二年的学习生活很有乐趣。
他说他们小学四年级的时候,班里全是男生。有一天,一个女生突然来到这个班。班主任刘老师说,这是公社纪书记家的女儿。你要做好团结。以后他们每天一起上课,一起学习。一天,音乐老师在黑板上写了一首名为《谁不说俺家乡好》的电影歌曲。问一下写完会唱歌的同学。但是他们班没有一个男孩会唱歌。上课安静一会。看到新来的女同学举手了。老师让她站起来。她优美的歌声让我们男生尊敬她。在以后的学习中,我们都以她为榜样,班里的学习氛围变得很高。只是小学毕业的时候,他们家搬到县城,同学们再也没有机会见面了。
他上初中的时候,印象最深的是他们的语文老师。语文老师姓李,是个高个子大眼睛的老师。讲课太有意思了,大家都爱听他讲。陈老师说他还记得老师说的一篇文章,是根据鲁迅的文章改写的,叫《痛打落水狗》。李先生是从内容到形式分析的带头人。他们都被迷住了。到现在,老师的声音和笑容都能清晰的回忆起来。他说他和李先生一起学习写记叙文和散文。
他高中毕业不久,长高了。他应征入伍,成了解放军战士。他们在那里接受了严格的军事训练和教育。学会了射击、暗杀等军事技巧。经过五年的军旅生活,他退休了,回到了家乡。作为老师进入学校-
陈先生津津有味地谈论他自己的历史。我们还年轻,有些事情还是不太懂。但是现在我们和陈老师一起上学。他和我们玩游戏,告诉我们他在部队学到的东西。有时他们给我们讲革命故事。陈老师和我们的关系才能和谐。他教音乐已经十多年了。我在业余时间自学了乐理。会作曲,会弹钢琴,会拉二胡和板胡,会吹长笛!现在他已经和我们许多同学成为了真正的朋友。(2008年1月14日)