教师节征文:老师真伟大作文1300字-小学五年级作文
一个人在下午摇摇晃晃,整理着之前的书和笔记,恍惚中回到了读书的岁月。虽然他没有取得成功,但他没有浪费时间。我从幼儿园开始学习汉字的魅力。当我大约5岁的时候,我记得老师在田字教我们写——中国的常规单词。我把铅笔压得很紧,用不规则的方式写字,一笔一划,牢牢记在心里。感谢这位启蒙老师,虽然我忘了她的名字,但她的启蒙教育让我爱上了汉字。在家庭条件不好的情况下,在家早早上学,买了很多书,爱上了拼音和汉字。而其他孩子在学声母和韵母的时候,我已经能认很多字,背唐诗了。
上了小学以后,总是遥遥领先,小时候也受过一些小挫折。还记得当时照顾我的那个姓李的女老师。在外人的鼓励下,孩子的心态很容易出问题。那些年,我经历了很多恶作剧和淘气的事情,让校园里的老师们很头疼。但这位老师一直相信我不是坏孩子,用她温柔的方式认真教育我。我终于接受了她的意见和建议,朝着原来的方向努力发展,把心思放回了学习上。那时候如果没人提我,让我继续闹下去,我可能会被停学。幸运的是,我也设法考上了一所成绩不错的好学校。
童年过得很快,渐渐长大,开始学会思考。当时觉得自己很深,躲不开比我强的同学。我很傲慢,不知道什么是谦虚。而偶尔在校园二班上自己喜欢的古诗词课,却发现自己只是海底的一粒沙,很傻。她带我进入了诗歌更深的领域,学会了谦虚低调,感谢我一直和我讨论古诗词文学。如果现在能回到那个时候,我愿意再听一遍她的课,然后继续记笔记,里面全是带着冷红泪痕的美丽诗句。期间有个老师带我去了另一个门。在老师的宠爱下,我在课堂上公然吃方便面。化学老师看到后,没有用达利理论教育我,而是用有趣的化学问题和实验刺激我进入他的课堂。他放下老师的态度,作为朋友和我讨论这个领域有趣的变化。我很强壮,我非常喜欢彩色的瓶子和罐子,所以我像做数独一样投入进去。感谢他们在叛逆期这么用心的培养我。像往常一样,我不知道他们是否会回到那里。他们还在教书吗?
出来工作后,我在一家it公司工作,那里还有一个老师。虽然我一直觉得他太好了,但我从他身上学到了太多。这位老师,姓黄,只比我大一两岁,但社会经验足够。当时他有幸成为他的下属,教会了我很多人生道理,教会了我如何走社会之路。一路颠簸下来,我从那个懵懂的家伙变成了一个有点工人的人,我也知道进入社会后,我学的东西不会教给别人太多。毕竟有竞争。这位无私的老板在他的一举一动和合作中渗透了他的心血。他教会了我如何制定计划,如何应对互联网心态,并且一直记得他说过的话:做一个低调的人,高调做事。因为工作一直要求高调,所以变得浮躁。幸运的是,我从他那里得到了更多的分数。后来我离开了公司,还想着那里的人和事。
回忆往事,回忆继续。小时候,我总是在教师节给老师送礼物。现在已经离开家了,从来没有机会正式感谢这些老师。我想利用it世界网的空间郑重的说一句:谢谢!感谢所有为教育和学生汗水的老师们,你们太棒了!同时还订了一部电影《老师真伟大》献给心爱的老师,希望it世界网能传达我的心意。