老师·同学·我
背书是一件很简单的事情。但我的想法是,背书很简单,前提是不在公众视野之内。这要从那次代言的尴尬事说起.
不知怎么的,我感觉那天天气挺闷的,好像天要下来了,喘不过气来。风刮得很厉害,树枝不停地摇晃,好像暴风雨要来了。估计又要出事了!
开始上课!所有的学生都静静地坐在教室里,老师走了进来,对我们说:“现在我要去查一些人来背我昨晚背的书。”老师从一组到另一组抽签,几个人连续站在第一组。慢慢走近我们这群人,我的心像一只不安分的兔子一样怦怦直跳,心想:老师,别命令我!“戴燕,起来背一遍!”真的怕什么来什么!过了很久,我才反应过来。原来老师以为我开小差,特意让我起床。我慢慢走上讲台,努力想记住我想背诵的东西。我站在站台上,抬头看着站台。同学们像狼一样盯着我,我出了一身冷汗。我迟疑地拎着它,又抬头看了看。老师很认真的问我:“你能背吗?”“我——我——”“我是什么,你口吃吗?”所有的学生都大笑起来。突然脑子一片空白,站在讲台上一句话也没说。学生们叽叽咕咕地开始说话。老师生气地说:“抄一遍这一课。”下了站台,才想起来怎么再背一遍。下课后,所有的学生都来讽刺我。平时我就是我们班背书的典范!这时候我心里真的很难受!老师!我真的会背!
我知道我没有紧张,但这次我知道了:不要紧张,否则你会有大麻烦的!