老师的眼睛会“说话”
我的班主任姚老师有一双大眼睛。她的眼睛不仅漂亮,还会“说话”。
记得有一次上课,我和同桌为了一支笔吵架。姚老师严厉的看了我一眼,好像在说:“别吵了,仔细听着!”我立刻停止争论,坐下来仔细听着。
过了一会,老师让我回答问题,我怕回答不好,所以不敢闭着嘴说话。我看着姚小姐,见她正用鼓励的目光看着我,仿佛在说:“勇敢点,你能行的。”我的紧张突然从云层里飞了出来。我大声回答完问题,姚老师赞许的看了我一眼,仿佛在说:“干得好,你真棒!”我的心像蜂蜜一样甜。
还有一次,早上起来晚了,还没来得及吃早饭就去上学了。我饿了一上午。我希望,希望,希望,终于吃到午饭了。拿到饭后,我咽了一会儿,很快就吃光了一盘米饭。但是我还是饿了,就看别人的菜。姚小姐见我吃不饱,悄悄走过来,示意我拨些她还没碰过的菜。我很尴尬,但从她的眼神里,我看到温柔善良的眼神,仿佛在说:“吃吧,孩子,吃好了,下午有力气上课。”突然想起来妈妈的眼神,就留出了一些肉一口吞下去。这顿饭我吃得特别好,特别饱。
这是我的老师,姚老师,眼睛会“说话”。
我爱老师的眼睛,更爱姚老师。