我最喜欢的老师作文1000字-小学五年级作文
匆匆,时光飞逝,抬头,是秋高气爽的一年;天鹅南飞,山红,恍惚间是年复一年的老师.
久而久之,转瞬间,现在是初三,中考一天天临近。都说要努力,要更努力,可是谁会忘记那些默默“燃烧”的“蜡烛”?他们不追求名利,只想默默做个园丁,无怨无悔的付出青春。花再漂亮,也比不上你的质量。再多的钱也比不上你的价值;再美的诗,也写不完你的故事。再多华丽的词藻也无法形容你的坚持和奉献……在此,姜先生,祝你节日快乐!
蒋先生是我们班的物理老师。他个子不高,只有1.7米左右,不太显眼。但是他的脸上似乎总是带着微笑。每次看到我们,他总是对我们笑,让我们有点忍不住笑。在学习上,他一点也不粗心。他总是准时上课。看完作业,他安排一两个思考问题让我们思考。但是,在新的班级里,他似乎有说不完的笑话,总是让我们发笑。
有一次,他谈到“惯性”,为了证明我们更容易理解“与一个物体一起运动的另一个物体离开第一个物体时具有惯性”,他手里拿着一支粉笔,举过头顶,开始向前走。当他匀速直线运动时,他让粉笔掉了下来。结果就像他预测的那样,很自然的发生在了他的头上。当我们听到粉笔掉在他头上的“啪”的声音时,我们都大笑起来,隔壁班的班主任曾老师来看发生了什么事。她一开始以为我们吵!由于姜独特的教学方法,物理是我们班最喜欢的科目。你喜欢的课成绩自然不会让人失望。在考试中,我们班的物理成绩一直名列年级组前茅,这让班主任曾老师“嫉妒”!
但是,你知道江在哪个部门工作吗?你会惊讶的。他是学生处的!传说学生处的老师很厉害,善于“培养”学生。然而,直到今天,我们还不能理解像蒋先生这样的老师是如何进入学生事务处的。所以有同学说:“估计是校长眼花看错名字了!”
无论如何,蒋先生仍然是我们心目中最幽默、最大度、最难忘的老师。我觉得这样的老师以后可能再也遇不到了,一定要珍惜每一节物理课,珍惜这段黄金时间。
老师,你是一座灯塔,照亮我们探索前进的脚步;你是一艘船,载着我们冲破重重阻碍,走向荣耀;你是粉笔,给了我们学习的青春;你是一只风筝,带我们飞向成功…
蒋先生,你永远在我心里。
祝所有老师教师节快乐!