我爱杨老师作文500字-小学五年级作文
我上小学三年级的时候,杨老师是我的班主任。
有一次,我六年级被哥哥欺负。受了委屈,心里自然很难过,就哭着进了我们教室。不知道哪个同学报的杨老师。过了一会,老师过来了。当他从我这里得知真相后,笑着对我说:“男人有泪不轻弹。遇到这种小事,他们就这样哭。他们以后还想成就大事吗?”学会坚强!“听了老师的话,我心想:是啊,不只是这么一件小事,有必要这么难过吗?男人,男人,我受不了这点小委屈,所以不怕丢人!想了想,马上不哭了,去了学生活动圈.
杨老师对我们要求很严格。我记得我写的东西总是歪的。杨老师发现我的问题后,让我用尺子在本子上画一些横线,教我顺着横线写,这样我的字就可以直了。努力有回报。一个月后,我终于改掉了文笔差的习惯。看到我的进步,杨老师给了我一句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话一直在鞭策我在惊涛骇浪中前行,在学习的道路上永不迷失。
杨老师也很关心我们的健康。有一次我发高烧,杨老师毫不犹豫地把我送到医院,马上通知了家人。到了医院,医生给我打了一针吊针,然后我就睡着了。当我醒来时,我发现我仍然坐在杨老师旁边,我的眼泪“唰唰”地流下来,是感激的眼泪,温暖的眼泪,幸福的眼泪.
我爱杨老师!