快看!无数看不见的沙子和灰尘再次进入我的眼睛,它们经常为了魅惑我的眼睛而攻击我。我想:这些可恶的人是什么?通过问老师,我意识到不是这些东西,——沙尘暴,而是人类。因为人类光顾眼前利益,砍伐森林和破坏草原造成了水土流失这些人从来没想过不保护环境会害了自己!这一刻,我不由想起酒店的场景:听了《法菜汤》,你一定在想:喝了《法菜汤》就能滚滚赚钱了!但你有没有想过,“浓汤”背后还有更大的阴影?很多人为了做“发菜汤”去找这道菜的原料发菜——,但是对内蒙古草原确实有危害。因为在过去的十年里,来自世界各地的多达200万人进入内蒙古草原挖掘发菜,以至于每年0。6亿亩草园变成了沙漠,到处都是碉堡,黄沙滚滚,看不到尽头。听到这里,你可能会想:好像喝了“幸运汤”发了大财!
啊!人类。一棵接一棵的草,一棵树接一棵树,一朵接一朵的花,他们都在尽最大努力装扮我们的家园,可人类就是这么残忍。你觉得这些绿精灵会怎么想?
我认为:控制沙尘暴的唯一方法似乎是增强人们拥抱沙尘暴的意识,多植树,适度砍伐树木,特别是要把北方的沙漠变成绿色的草原。
啊!为了防止沙尘暴再次发生,为了我们的家园。我多么希望人类不要“江山易改,本性难移”!如果人类能够重新做人,重建家园,那么我们的祖国一定会再次呈现绿洲!