品,一杯香茗;等等,一本好书。我忘记了一切,插上天使的翅膀,飞进书的海洋,尝到了书的墨香。4000多个日日夜夜就是这个特别的“知音”的——本书,陪伴我健康成长。
常说开卷有益。确实如此。当你打开彩色的书,你就进入了知识的大门。你将在知识的海洋中游泳。感人的小说,精彩的诗词,感人的童话,精致的散文……会让你刻骨铭心,给你无尽的欢乐。让你置身于一个新世界,——知识世界。书籍不仅是知识的宝库,也是我们的良师益友。他们可以教我们如何写作,如何做人。
小时候经常缠着妈妈买书:《格林童话》,《安徒生童话》,《五千年四大古典小说》等。这使我认识了不屈不挠的海伦;凯勒,司马迁,谁做到了最好,桑兰,谁坚强无私,雷锋;正是书籍使我能够在知识的海洋中游泳。我们的成长离不开书本;一个民族的繁荣,一个国家的繁荣,也离不开书籍;在中华民族古老而悠久的历史中,我们有着五千年灿烂辉煌的文化。在书中,我们还记得林则徐虎门之烟,圆明园之火;这不仅在历史的长河中回荡,也在书籍的海洋中闪现。书籍是历史的见证,也是民族的见证。
爱看书,每次借或买好书都迫不及待的想看。学会如何读书,书中的知识自然会印在你的脑海里。慢慢的,我觉得读书带来了很多快乐。读书其实很容易,只要有好的方法,书里的知识就会爱读书,书就像阳光,带来很多光;海洋的书籍和图片,有许多生命的源泉;书也带来无限的知识和快乐。书籍是通往智慧的梯子;书籍是帮助打开智慧宝盒的钥匙;书是一艘小船,帮助我们驶向知识的海岸。书籍是知识的源泉,是人生的巨大财富和好朋友。我也在阅读中意识到
道理:读书要精选对比,读有意义的书。书可以净化心灵,陶冶情操。
朋友,书是好朋友,也是一对坚强的翅膀,尤其
快乐的源泉!加油,带一本快乐的书陪你,在蓝天下泥泞的学习路上一步一步走下去
坚实的脚印,希望在身上,不被我们开拓,牵手一起,肩并肩,幸福牵着,奔向成功的巅峰!