五年级人类作文优秀作文)
伙计,请帮帮我!这是一个哭泣的声音,嘶哑地喊叫着。而这个哭的主人是谁?这里是人类、动物、植物、昆虫的家园,——地球。
它为什么哭?因为人类不环保。用过的纸,扔掉,其实可以把纸拿到纸厂加工,可以继续使用;现在塑料袋不能用了,有些小地方还在加工;你吃过的东西,一扔就能加工转化;现在不用一次性筷子、碗、勺,但仍有一些地方继续生产;工厂乱排放污染物,空气污浊;工厂乱排污水入海,造成海天天臭,人们不愿靠海生活,这也是人类创造的“杰作”;汽车尾气也是乱排,造成空气不新鲜。
我每天晚上都在担心:现在,在宇宙中,宇航员还没有找到人类可以居住的地方。由于气候变暖,冰川大量融化。如果继续下去,地球很快就会灭亡。
人啊,如果地球死了,你会从那一刻醒来吗?保护它!大家都有责任,谁也不能推掉!