书是人类的益友作文500字-小学五年级作文
高尔基说得好:书籍是人类进步的阶梯。书籍也是智慧的源泉。多读书会丰富一个人的思想。发表声明并不难。
自然要读好书,千万不要读不好的刊物,那会把我们引入歧途,让我们失去理智,伤了心,让我们分不清是非。
阅读是如此美妙的事情。《威尼斯商人》,我看到了夏洛克的卑鄙;《罗密欧与朱丽叶》,感受到了主人公对生活的热爱,对幸福生活的憧憬,对未来的信心;《三国演义》,深深感受到了刘备关羽张飞之间的兄弟情,三国之争。在童话世界里,我和“丑小鸭”一起玩耍,和“白雪公主”一起唱歌,和“大海的女儿”一起游泳,和沃克爷爷一起品尝他美味的巧克力我从中学到了美与丑,善与恶.
俗话说:活到老,学到老;青少年容易变老,一寸光阴不容等闲视之。不要说今天不学就有未来,今年不学就有来年他们都告诉我们要多读书,好好学习。
马克思研究了社会发展的规律,资本主义的起源和发展,以及资本主义剥削工人的奥秘。每天早上九点去图书馆看书。他的脚印留在了图书馆。可见这位学识渊博的医生读了很多书,何况我们。
所以,爱看书!把它当成你的生活,你的生活。那么你的生活处处充满阳光。