醒醒,伙计
山东省沂源县岳庄镇青龙山四年级一班约翰尼
天空中有无数闪烁的星星,美丽迷人。我望着星星,眼前的风景渐渐变得朦胧.
“哇,我在哪里?我对自己说,眼前是一片美丽的草地,开满了鲜花,五彩缤纷。小蝴蝶在花的上方飞翔,吮吸着花的芬芳;一簇簇艳红的牡丹花,在阳光下更加美丽。蜜蜂好忙啊!忙着采集花粉,这种新鲜的花粉可以做出甜蜜来满足人类的需求。我被眼前的美景陶醉,忍不住继续前行。又一次,迎接你的是一条清澈见底的河流,小鱼在水中欢快地嬉戏。我不禁心里发颤:我不能住在我住的这么清澈的河里。我在哪里?这时,河水突然卷起,一个陌生的人从里面飞了出来。我吓坏了。她走到我面前,看了我一眼,对我说:“你好,欢迎来到水仙国。我是水仙。这次,我给你打电话是有原因的。".我疑惑地看着水仙,问:“你为什么带我来这里?”“你看这条河,这是地球上唯一的纯净水。我在水仙生活了几千年,每天都在关注地球上的纯净水资源。现在人类为了钱建厂,把废水排入河流,净水资源日益减少,现在几乎没有水了。前几天收到地球上一条不知名的河流的来信。”水仙子把信递给我。
“水仙,我是地球上的一条河,没有人关注这条河。我曾经那么清晰,小姐姐,小哥哥在我身边开花发芽,我的母鸟在我的巢里孵出了她的宝宝。现在,花草枯萎了,鸟妈妈离开了我,因为我变脏了,人类把垃圾、果皮、废水瓶扔在我身上,让我失去了从前的清澈。水仙,帮我想想办法!”看到这里,我立刻明白了水仙的目的。
“啊!”我惊醒,原来是梦,可信度里的每一个字都让我记在心里;醒醒!人类!