人类只有一个地球作文1100字-小学五年级作文
看完《只有一个地球》,我隐藏了自己的想法:人类只有一个地球。今天的地球,因为人类的肆意破坏,她美丽的外表早已千疮百孔。她的丰富资源正在耗尽。一个美丽的地球,在无知的人类手中,正在走向灭亡。
地球是我们唯一的家园,但我们总是破坏我们家园的美丽和整洁,让地球母亲伤痕累累,沙漠面积日益扩大,这都是因为我们对环境的破坏。因为乱扔垃圾,发生了很多悲剧。吉林省吉林市钟白商业大厦“2.15”火灾造成53人死亡,70人受伤,火灾原因是有人丢弃了一个未点燃的烟头。一个小烟蒂夺走了53条生命。如果那个人没有扔垃圾,那么多人就不会被大火烧死了。一袋酸奶很不显眼,但是一个8岁的小男孩把一袋装满酸奶的东西扔出车外,酸奶恰好被扔在侧面后面的一辆车的前挡风玻璃上。司机慌慌张张地和前面的车“近距离接触”,造成了堵车。清理道路花了半个小时。一袋酸奶引发了一场车祸。下车后把酸奶袋扔进垃圾桶用不了多少时间,但出车祸时修车的“成本”就高多了。如果男孩没有把酸奶袋扔出窗外,就不会发生车祸;如果这个人没有把烟头扔在地上,就不会有悲剧;如果人们能够保护环境,就不会因为乱扔烟头等生活垃圾而造成严重后果。
看到一个学校四年级女生写的一篇关于环保的作文,题目是《别忘了!只有一个地球》。连一个四年级的女生都知道,我们中间有一个地球。如果地球被我们彻底毁灭,我们会像地球上的小草和小鱼一样一个个死去。当我们随意把垃圾扔在地上的时候,我们犹豫过吗?我们有过“思想斗争”吗?答案是否定的。当我们把生活垃圾扔在地上时,我们不会考虑自己行为的后果。听我妈说,护城河很干净。河里有许多小鱼,夏天你可以在里面游泳。一开始我不相信妈妈在骗我,因为护城河现在是一条泥泞的河流。每天,船只在河里打捞垃圾。虽然他们每天打捞几次,但垃圾袋总是可以用打捞船堆积起来。如果人不那么随便,扔掉任何垃圾,渔船也不会一直是满的,河水也不会浑浊。
现代文明给人类带来了幸福。然而文明的背后,问题接踵而来。空气污染。水污染等。已经成为一个不容忽视的问题。工厂排放的污水和废气对水资源和空气造成严重污染。现在,很难找到一条完全没有被污染的河流。现在,天气一天比一天热。这是因为地球表面的大气层被破坏了,被破坏的大气层无法完全抵御来自太阳的紫外线辐射,对我们的健康构成了严重威胁。面对地球恶劣的生存环境,让我们立即行动起来,拯救地球!