亲爱的人类:
大家好!我们共同生活在一个家园——地球。可以说,地球是人类的母亲,是生命的摇篮。但是,地球已经被人类侵蚀了。它不再像以前那样美丽壮观,逐渐失去了以前的风格。因此,我们应该珍惜资源,保护环境。
水是生命之源,缺水威胁着我们的生存。我在书中读到:目前全球年用水量达到7万亿立方米,加上工业废水的排放,化肥的滥用,以及像河流一样随意倾倒垃圾,使河流变成下水道,湖泊变成污水池。他们的罪魁祸首是——乱排放污染物的工厂。许多工厂向河流排放大量污水,并无限制地用水。保护环境有多重要!缺水给人类敲响了警钟!伙计!不要让你后悔的眼泪成为世界上最后一滴水!
我们不仅应该停止工厂不控制用水的坏习惯,而且希望你能做到
一、珍惜水源,一水多用:
在我们的生活中,人们经常在洗手后关掉水龙头,这样水资源就一点一点地被浪费掉了。这种行为是不可能的,要珍惜水源。当然,我们也应该养成多用水的好习惯,比如:洗菜后的水可以用来浇花;拖地后的水可以用来冲马桶。这样才能珍惜水资源!
我们是地球的主人,同时也是地球的毁灭者,最后成为受害者。善待地球就是善待自己。作为21世纪的主人,我们必须永远保护我们可爱的地球!