自然与人类作文900字-小学五年级作文
自然界中,一切生物都是幸福的。天空之所以快乐,是因为它穿着迷人耀眼的蓝色彩衣;地球是快乐的,因为它创造了无数的生物,让它们快乐地成长;阳光是快乐的,因为它被无数的生物所依赖。时光飞逝,岁月流转,时光匆匆。10年来,我享受着爱情的温暖和雨露。我在一个充满爱和善良的家庭里过着幸福的生活。爸爸妈妈这样做是为了我长大后有一个理想的未来。在过去的一百年里,人们一直在建造工厂以改善生活,贪婪的人过度吃草。我们拼命制造化学物质来杀死周围困扰我们的昆虫。但是在杀死昆虫的同时,大量的化学残留物也随着食物进入我们的体内,造成慢性自残。因为人们追求过度的奢侈生活,他们燃烧了大量的地下煤矿。燃烧的煤和石油产生大量的二氧化碳,导致温室效应。如果那一天到来,北极和南极的冰山都会融化。人类将无处可逃。更可笑的是,现在有科学家提出,石油和煤炭用完之后会使用什么样的能源,这将是一个可笑的论点。
为了更好的生活,人们认为他们在改造恶劣环境的同时也在破坏我们的环境。我曾经听过一个笑话:‘’据说有个环保协会把森林里的很多树都砍倒了,还说要建环保所。这是一个普通的玩笑,却蕴含着深刻的道理。人们为了未来更好的生活而破坏自己的生活环境。这个很难理解。
大自然为人类做出了很多贡献。食物、资源、水为了让我们活下去,大自然几乎付出了一切。我们没有感谢我们,反而得寸进尺,让事情变得更糟。大自然最终接受了这种愚蠢的做法。
去年12月31日凌晨4点,一场历史罕见的沙尘暴席卷内蒙古锡林郭勒盟。雪灾导致内蒙古受灾地区饲料短缺,仅两个月就有超过65万只动物死亡和受伤。
人类社会总是太对不起自然。过去美丽的府南河,被人类践踏后已经奄奄一息。
我想,如果有一天人类完成了他梦寐以求的所谓“宏伟计划”,世界末日就在眼前。
自然不是铁壁,经不起人的长期雕琢。大自然也需要人类的关爱。
唉,春天是灿烂的,但我的心是忧郁和纠结的,问伊一怎么处理垂柳?
保护环境是我们每个人的责任。我们是附属物,不是它的主人,我们被它任意奴役,践踏,毁灭!