人类:
大家好!
我叫费什小木,是家里最小的。我哥哥叫于小文,我姐姐叫于,一个叫于小慧,然后是我。我们可能是不幸的孩子。当我们还在妈妈肚子里的时候,爸爸就被人类抓住了。但是哥哥对妈妈很体贴,也给了她很多安慰。
那是一个漆黑的下午,爸爸出去帮我妈妈找吃的,很久没有回来。我妈一打听,就被人用“鱼钩”“鱼竿”抓住了,一上岸就被拍死了。对我妈来说是晴天霹雳,我们就诞生在这个霹雳里。
有一次,我妈出去买东西,全身伤痕累累。在医院换药后,我才知道发生了什么。——是人类扔进河里的垃圾做成的“好东西”。耶稣基督!我们什么时候得罪过人类把河水当垃圾桶往这里扔垃圾?
情况越来越糟,人类大胆地将污水和废水排入河流。照这样下去,这条河应该变成臭水沟了吧?河水清澈的时候,怎么承受污染?照这样下去,我们会无家可归的!
现在,有些人喝了不干净的水后会生病。请睁开眼睛看看,当你带来自己的后果!如果有来生,我想做一个人类对河流的宣传者,在只剩下最后一条河流的时候,不要想着去珍惜,让鱼舒服快乐,也让人健康安全。人类,请珍惜水源,珍惜我们水中的生命。如果每个人都浪费水,最后一滴水可能就是你的眼泪。
看了这篇文章的人,希望你们不要污染水源,从你们这边开始,从现在开始。这也是我们鱼的心愿。你能帮我完成吗?