在一个阳光明媚的星期天,阳光明媚,草是绿色的。怀着愉快的心情,我骑上自行车,踏上了愉快的春游。
路上,我在一个小树林里停下来休息。刚要离开,鲍勃看见一团粉白色的“火”在空中飞舞。我很惊讶。直到它停在我身边我才看清楚。原来是一架小“火”飞机。这时,一个人从飞机上下来,穿着真空服,穿着真空靴,戴着真空帽。在我们的对话中,我了解到她叫思喜,她住在火星上,是火星世界的管理者,她来这里拜访地球人。她还邀请我去参观她的星球,我毫不犹豫的答应了。
我和她一起上了飞机。虽然看起来像小飞机,但是很宽敞明亮,坐在座位上很舒服。西西让我背着氧气瓶开始飞向火星。路上她告诉我,现在火星变了很多。有了生物和机器,温度就不像以前那么冷了。我听了之后,赶紧催促思思开快点,让我早点看到改变了的火星世界。
我们沿着宇宙航线飞行,大约半小时后到达火星。刚下飞机,眼前的景象让我大开眼界:一片绿树成荫的森林,快乐的小鸟栖息在树枝上。哦!这是巴金爷爷写的《鸟的天堂》吗?太美了。
茜茜带我穿过绿色的森林,来到她宏伟的家。一进屋就被什么东西吸引住了。思喜告诉我,是她新发明的“自动吸尘器”,有两个很大的立式袋子,一个是磁铁渔网,一个是底部有磁铁的。她说这主要用于她刚刚为地球开发的“小型环保飞机”。在“环保小飞机”上,如果飞机经过堆放垃圾的地方,会发出警报,自动下降到那块垃圾处清理垃圾。
听完解释,我傻眼了。现在科技真的发达了,能造出这么先进的机器。
临走前,她告诉我,过几天,她的“小型环保飞机”将投入试运行。另外,她给了我一个口袋大小的液晶收发器。当她在火星上,我在地球上的时候,我可以通过液晶收发器给对方发信息,我们的心是相连的。
听了之后很感动。在回地球的路上,我决定好好学习,向过去索取更多的科学知识,掌握未来的先进技术,让地球看起来更加美丽。