五年级人类作文优秀作文)
我是一个正值壮年的传染病病毒。20世纪初,我们家曾经夺去过无数人的生命。事实就是这样,给我们家造成了前所未有的大灾难。那些科学家不断推出新疫苗,导致我们灭绝!所以,我珍惜你今天给我的投诉机会。
不知道是什么时候发生的,只知道有一天,一群肮脏的苍蝇蚊子找到了我们家,把寄生对人类的好处都告诉了我们,还愿意做“中间人”来传播我们。出于尝试的愿望,我们同意了他们的提议。但是我们从来没有想过,你的生活中有那么多的坏习惯,而那些坏习惯又是那么适合我们的成长:饭前饭后不洗手,不运动,随地吐痰……久而久之,我们就会变得依赖于你们这些人的身体,也就是说,如果我们离开了你们人类,我们就再也活不下去了!所以20世纪初的悲剧只有在我们大量繁殖的时候才会发生。但是我们从来没有想到你的反应这么强烈!许多疫苗研发和血清生产都与我们进行了顽强的斗争。为了报答你的“好意”,我们的一些武装分子研制了一些新病毒,如非典和禽流感,并与你进行了斗争。天真,没想到事情会发展到如此严重的程度!我多么希望我们只是你在人类进化中的助手,永远和平地生活在一起!
伙计,为什么发展到现在?