小学五年级作文:书籍是人类的营养品
我的书和莎士比亚的故事曾经说过:“书是人类的养料。”我觉得这个比喻就我自己的成长过程来说很亲切。小时候从漫画书里吸收了很多营养,比如《小学生读写》,《书摘》,既有知识性,又有趣味性。刚开始接触写作的时候,看漫画书的时候就忍不住被丰富的想象力所吸引。久而久之,我也成了一个空想家。有时候,一个人会情不自禁地盯着镜子,勾勒出自己长大后的样子,以及未来的打算。当我开始写作时,我把目光投向了文学作品。一遍又一遍的从《小红帽》逐字读《红楼梦》的味道,试图将自己的想象力与这些作品中精彩的词语和短语融合起来,来描述自己的作文世界。所以,在我的笔下,有小红小红帽这样可爱的姑娘,有林黛玉这样可爱的人,有奇异的精灵,有无所不能的低语。所以老师经常把我的作文当成范文来读,尤其是那些优秀的句子。大家都知道,那是我仔细参考的结果。随着年龄的增长,我对写作越来越感兴趣。尤其是我的文章第一次成为铅字的时候,我欣喜若狂,真心感谢作文园给了我信心和鼓励。通过它,我学到了很多写作技巧,更好的学会了选词造句;通过它,我也明白了,学习别人的作文是不可能的。如果你想有一些内涵,你需要看得更远。所以开始看一些知识性、趣味性、时事性比较强的书,比如《中学生读写》、《书摘》、《青年博览》、《黄金时代》等等。通过他们,我对世界有了新的认识,对政治有了更多的了解,更重要的是,他们让我明白了想要成为下一个世纪的主人应该具备的技能。所以在他们的指导下,我有自己的奋斗和独立见解。这本书陪伴了我14年。它就像一个跳跃的音符和一个彩色的图片页面。它是人类文明长期发展的果实。它把我带进了知识的大门,从头到尾陪我攀登知识的高峰。它让我看到了社会的方方面面,净化了我的心灵。它给了我想象的翅膀,给了我奋斗的目标。我的故事永远不会停止,只会随着我的成长而变得越来越丰富.