五年级人类作文优秀作文)
书是人类的铅笔盒,圆珠笔里装着知识;书是人类的蓝天,让痴迷于书的人可以在知识的蓝天中自由遨游;这本书是人类智慧之星,照亮了你、我和他。
今天是阳光明媚的一天,也是学习的好日子。
《查理九世》是一本好书,描述了一只小狗,一个绰号“很多问题”的孩子,以及渡渡鸟队其他成员的无数奇遇。
有一段是这样说的:这时,一轮初升的太阳从海面和天空中反弹出来,红艳艳的,映在每个人的脸上,形成壮丽明亮的光影。
一群10岁左右的孩子和一只高贵血统的卑微的狗可以坚持下去。为什么我们10岁以上的人做不到?为什么那些10岁以上的人总是半途而废?为什么不能坚持到最后?为什么我们人类总是走到一半就掉到中点?比起那只小狗,这些人一个在天上跑,一个躺在地上!俗话说:“只要努力,铁杵磨成针。”坚持到底的人即使没有成功也是幸福的。“现在弥补还不晚。”一个人如果发现自己的缺点或错误,要及时改正,一定要把之前流的汗补上。
多多团队可以团结友爱,为什么我们不能团结?渡渡鸟团队之所以这么聪明,是因为他们只有一个想法:把自己“装饰”成一个有技能有技巧的人。为什么我们人类不能坚持为一个目标而奋斗,找到自己的路?为什么人类不能多读一些课外书,获得更多的洞察力?渡渡鸟队能那样持之以恒,为什么我们不能持之以恒?渡渡鸟团队可以互相理解,为什么我们不能互相信任。
最后总结一点:一定要学会坚持,学会好的品质。学习渡渡鸟团队的所有素质。
喜欢的书,是能和你尽情倾诉的好老师,能让你越爬越高。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。让我们畅游知识的海洋,攀登知识的高山,最终到达知识的巅峰。