龙是中华民族的象征,代表着中国人对自由和完美的向往和追求。自古以来,许多皇帝都称自己为真正的龙帝,所以龙也是最高权力的象征。
然而,几十年前,这片叫做龙的土地经历了难以置信的艰辛。从甲午战争到九一八事变,再到卢沟桥事变和抗美援朝战争。日本帝国主义、国民党和八国联军摧毁了在这片土地上长大的中国人民的家庭,迫使中国人成为他们的奴隶。侵略者吸干了中国儿女的鲜血,一个个切断了中国土地上的资源。最后中国的儿女们都受不了了。他们联合起来组成了八路军,赶走了侵略者。
现在,在全体中国人民的共同努力下,一个美丽的家园被重建了。神武神六的成功提升都是因为龙的飞翔。青藏铁路的正式开通,得益于龙的身影和gps卫星导航系统的成功运营,这是龙的传人智慧的结晶。
我坚信,在未来的日子里,生长在这里的中国儿女一定会让这条雄壮的巨龙永远翱翔,飞得更高。