难忘的一个人作文600字-小学五年级作文
难忘的人
我难忘的人已经去世了,但我经常记得他…
从我出生开始,他就在我身边好好照顾我:我开心他就跟我开心,我难过他就难过;他在我遇到困难时鼓励我,在我遇到挫折时安慰我。当我生病的时候,他会一直在我身边。家人打骂我的时候,他总是护着我…
我记得有一次,我发脾气,把房间搞得一团糟。他坐在那里,让我“自由发挥”。发脾气的时候很累,不知不觉就在床上睡着了。醒来的时候不知道什么时候被人披上了被子,房间里的东西都收拾好了。我冲下楼冲他喊:“谁让你给我收拾房间的?”他什么也没说,只是脸上露出了最灿烂的笑容。能气死我,我没办法!
2008年即将到来.
5月12日中午,一声巨响,一场地震。我看着学校对面的房子倒塌。我想到了我的家。我没有哭,但我的眼泪止不住啊!看到奶奶来了我很惊讶,后面还有一些亲戚。男性他在哪?奶奶突然泪流满面,我知道,我明白:他永远离开了我。我姐姐跑过来问我他去哪里了。我说我走了。她问:我去哪了?我声嘶力竭地喊道:“你非得让我说那个词吗?”
过了很久,我自己的心平静下来,再也没有人敢在奶奶面前提起他。我也不敢提他,心里却在想!
这个人是我难忘的人,他是我爷爷!