北风吹来,雪花纷纷飘落,大地披上一层银色的棉被,分外荒凉。
一个白发苍苍的老乞丐,看起来70岁左右,瘦弱,脸上毫无光泽,头发很脏。他穿着一件破破烂烂的长外套,手冻得像冰一样,一直在发抖,看起来很烦。无助的眼神,渴望的看着路上的每一个行人,喃喃自语:“给点吃的,给点钱吃的……”但是每个行人都不愿意看他。
这时,一个7岁的小女孩盯着老乞丐,对妈妈喊道:“妈妈,请你给我5元钱好吗?”我想给老乞丐爷爷买点吃的。”我妈听后,从5块钱里拿出了钱。小女孩捡起钱,给老乞丐买了四个包子。然后她把剩下的钱从3块钱给了他。老乞丐双手接过来说:“谢谢,谢谢小朋友!"
看到这一幕,我的心里很难过。如果我们每个人都能像这个小女孩一样献出自己的爱,那么这个世界将会变得更加美好。