母恩难忘作文500字-小学五年级作文
“感恩的心感谢命运……”这首歌不时萦绕在我的脑海里,让我感到无比的震撼。她在风雨中吃力地背着生病的女儿去看医生;谁在寒冬里拼命赚钱;谁煞费苦心把车推上了陡坡是我妈把所有的爱都倾注在我和弟弟身上。
敲响记忆之门,一串往事浮现在眼前。
那是一个炎热的夏日午后,“知了”在枝头拼命尖叫,但我妈无视这一幕,准备带我们去补习班。一路上,我们有说有笑。但是天气不太好。路上,一个陡坡挡住了我们的路。我一下子被吓到了,但随即又想:妈妈是个勤劳的妈妈,有什么困难可以打败她?不出所料,我妈让我们先下车,说:“别靠近。”我们下了车,站在斜坡下。但是,我妈弯着腰,扎好马步,用手和肩膀,身体前倾,一步一步把车推上去。但是车不听话,就推了上来,退了。这时,妈妈的额头上滴下了豆一样的汗珠。经过一番折腾,我妈妈终于把车推上了斜坡。之后每次去补习班,妈妈总是重复这种辛苦。突然,鼻子就酸了。
母亲就像一盏明灯,照亮了我的方向;母亲就像一艘小船,载着我穿越汹涌的大海……在我们的日常生活中,母亲给我们的爱无处不在,只是我们小时候没有感受到。俗话说,师恩难忘,父恩难忘,母恩更难忘。
任老师的评语是:
作业可以围绕主题,选择合适的材料,突出中心,层次清晰,结构严谨,把握人物语言和动作的描述,体现母爱的伟大。