我听说过去秋游或去消防基地。我觉得一定很有意思。今天一大早,学生们在路上骑自行车。虽然今天的天气充满了雾,但并没有影响我们的兴奋。
到达目的地,全班同学发现米饭时兴奋得像老鼠一样,跳来跳去。
下车。一个叔叔带我们去了一栋红色的大楼。我们的活动开始了。一楼,明亮神奇的防火实验室最显眼。大叔用神秘的眼神问我们:“同学们,你们知道平时做饭用多少火吗?”有的说1000度,有的说500度,有的苦苦思索。最后大叔的测温仪告诉我们是825度。我认为你在这么高的温度下烹饪时一定要小心。后来,我们在一楼学到了很多防火知识。我们使用消防工具。看电视的时候一定要把电视罩摘下来。我们还学了一些防火的图形标志,去了二楼。
在二楼,我充分体验了消防逃生训练,考验我的防身和防火技能。首先,我们先来过第一关:模拟逃生。“砰”的一声,我们几个女孩沿着这条通道,弓着腰,快步向前跑去。不仅有人直着腰,闹铃也响个不停。我们都大声尖叫,惊慌失措地跑来跑去。不管三七二十一,手忙脚乱地往前跑,终于出来了。但是任务失败了,我们很失望。
第二层:“飞机迫降逃生”。“啊”竟然滑下这么高的滑梯。我很害怕,但我鼓起勇气,闭上眼睛,嗖的一声滑了下去。我起身回头一看,原来是第一个,心花怒放。从第二名下来的张瀚文又一次来到我面前,我抬起腿就跑。
第三层:“爬行”。一级比一级难。我的心像一只小兔子在跳来跳去,我害怕出丑。网绳上的磨痕。爬山,手出汗,腿抖。握拳,加油,继续爬。终于爬到了顶端。大叔调侃我说:“推你下去。”我差点哭出来。我一闭上眼睛,深吸一口气,自己走了上来。我终于释然了。
……
事后看似一无所获,其实收获很大:学到了很多防火知识,学会了勇敢。短时间内学不会,必须克服心理障碍。只有战胜自己,才能学习。
这个实验我真的很开心!