难忘妈妈那眼神作文350字-小学五年级作文
难忘妈妈的眼睛
张宇航
我永远不会忘记妈妈的眼睛,因为它让我明白什么是进步的快乐,什么是退步的不快乐,什么是豁达的协商,什么是骄傲的后果.
记得那次数学考试,我只考了70分。拿到试卷,心情立刻由晴转多云,我妈看完试卷就批评我。我整个下午都在恐惧和颤抖中度过。回家后,我怯生生地接过数学试卷,给妈妈看。没想到,我妈并没有让“吐蛋满天飞”,而是看着我,看了我一眼。那表情好像在批评我:你怎么这么不争气,考的这么差!好像又在鼓励我;不要气馁,只要你吸取了这一课,下次再努力,就能取得好成绩!
我好像明白了什么,下定决心,付诸行动,又成功考了99分的好成绩!
那个眼神,我永远不会忘记,它会激励我一生!