令人难忘的开幕式作文700字-小学五年级作文
2008年8月8日,一个让中国孩子兴奋的日子,是的!因为奥运会是在我们的祖国举行的!开幕式的到来也展示了——中国,不可小觑。
晚上,我坐在沙发上,我爸爸也是。从他的眼神里我可以看出他很激动,很骄傲。
晚上8点,开幕式也揭开了神秘的面纱。“全体起立,奏中华人民共和国国歌!”收音机里有一个强有力的声音。然后是打人:表演者的大手不停地拍打着打人的两边,“哈哈哈哈真有意思”,我忍不住笑了。为什么我觉得这么有趣?原来,这个“砰”会发光;拍一下就亮了。虽然我不在现场,但欢唱笑语的气氛让人心旷神怡。
过了一会儿,名为《美丽的奥林匹克》的文艺演出正式开始。听了解说员的介绍,知道分为上下两部分。上部叫《灿烂文明》,下部叫《辉煌时代》。最后一部分,有四大发明:火药、指南针、造纸术和活字印刷术。有新浪,日晷,丝绸之路。突然,一个巨大的卷轴出现在我们眼前,画家手里拿着画笔,潇洒地在卷轴上画了一幅画。接下来的部分,我们的小康生活出现了,表演中最难忘的是一只人造的和平鸽。那只和平鸽,就像在天上自由飞翔,永远在呼唤和平。这种和平鸽精神不禁让人赞叹。最后主题曲终于在北京奥运会上唱完了。题目是《我和你》《我和你,心连心,住地球村,千里行万里梦,相聚北京……》
然后就是运动员的参赛风格。运动员穿着漂亮的衣服,走到鸟巢中央。
最激动人心的是点火仪式。李宁腾空而起。绕着鸟巢跑了一圈后,李宁点燃了奥运圣火,点燃了一个巨大的火炬!此刻,鸟巢欢呼起来,我兴奋地跳了起来。
2008年8月8日,我永远不会忘记。中国,你真棒!