最难忘的一个人
每个人都有自己的崇拜者,有的是明星,有的是有钱人,我崇拜的人只是普通的清洁工。
有一次,我走在街上,看到一个看起来很和善的清洁工,左手拿着垃圾车,手里拿着扫帚在扫地。突然,一个小男孩手里拿着一袋垃圾向垃圾车走来。因为垃圾车太高,他又很小,所以他无论如何也够不着把垃圾扔进车里。清洁工刚想上去帮忙,小男孩却后退了几步,跳起来把垃圾扔进车里,但是大部分垃圾掉在了地上。小男孩不好意思地看着清洁工说:“爷爷,对不起,我把垃圾洒了。”“没什么,儿子,我就捡起来。快回家吧,免得家人担心。”之后,他拿起扫帚,小心翼翼地扫着。他用手捡起来,放进垃圾车,继续打扫卫生。
老清洁工的一举一动都让我感动,让我发自内心的佩服。他不嫌弃垃圾的恶臭,用干净的手清理垃圾,用美好的心灵美化我们的城市,美化我们的生活环境,净化我的心灵。我们每个人都应该像老清洁工一样用手美化人类生活的环境。