难忘的时刻作文1200字-小学五年级作文
当我小学毕业的时候,我的朋友们向我道别。小学——的童年早已结束。现在初中毕业。又一次,别人和我说再见,悲伤又来了。
小学毕业的时候,是笑,是泪,是不情愿。我们结束了小学生涯,那六年的感情,山高海深。那六年有无数的回忆,那六年建立的友谊让我们无法分开。小学毕业后的最后一次聚餐,我们聚在一起,吃吃喝喝,很兴奋。我们互赠礼物,那是我们最幸福的时刻。我们一起喝醉了,我们举杯。只有我们的心才知道是喜是悲。我们只听到不断的喝彩声,我们开始喝酒,酒似乎没有味道,因为心里的苦涩太浓,酒只是清水,没有稀释作用。这一刻,很多人哭了,我的眼泪在眼角徘徊。人生只有一个童年,很多人都爱唱一首——童年的歌。这是一首著名的歌曲。是一首回忆童年的歌。是一首悲欢离合的歌。我们在这一刻歌唱,每个人都热泪盈眶地歌唱。空气中的每个人都是那么情绪化。也许今晚我们都会无缘无故地做梦。我们心中的情感怎么会破碎,风雨会不停的破碎,岁月依然会永远的毁灭。
吹吹风!这个离别的时刻,也许风最能理解。即使眼泪流出来,风也会把他吹干,但我吹不走眼泪里包含的亲情,真挚的亲情。如果这个时候我有选择,我宁愿是一粒沙子,风会把我吹到一个不知名的地方
再见再次响起,这次我初中毕业了,我们不得不像小学时一样度过难忘的一天。我初中人际关系一直不好,希望在这最后一天,大家心情都一样的时候,能化解一些仇恨。这一天,我们中午就去了,我们在那里的心情还是很复杂的,但是哭不再是离别的宣言,我们只能笑着面对,面对即将到来的一切。吃一口这顿饭,享受它。我想记住每一口的感觉。我时不时看看大家的表情。希望记得大家灿烂的笑容。吃完这顿饭,还有啤酒,但是很少。我端着满满一杯酒去别人的桌前,对他们说了些祝福的话,唱了一首《二十年后再相会》。不知道怎么唱。只听到大家的掌声。也许在这一刻,每个灵魂都是那么的纯粹,一点讽刺都没有。我还和和我关系不好的人敬酒。不知道为什么。人们在这种情况下变得如此愉快。我以前沉默寡言,现在变得那么健谈。
初中结束了,想起来也不知道是什么感觉,是纪念品,还是牵挂,还是恐惧。我不知道,那天我曾经那么开心,但是今天一回头,我就难过了。
只要能在生活中遇到,就是一种缘分,同学活三年都不容易,更何况九年。分开后不知道怎么办,只好重新开始。朋友和老师需要重新认识。我的心要从新的起点出发,重建。
“再见”有多简单,却触动了很多人的心弦。“送别”这个文学作品中经常使用的词,让很多人心酸。
相遇是缘分,同学是福。离别让人难过,却让人回忆。和我说再见,我会永远记得你,我会温柔的和你说再见。你不告诉我,我也告诉你。这是我记忆的一部分。
一次又一次的再见,直到真的再也见不到你。