我最难忘的一件事作文600字-小学五年级作文
在这个节日里,每个人都一定有自己最难忘的一件事!我最难忘的一件事就是今年德国世界杯意大利夺冠。
在这场决赛中,亨利在开场不到3分钟就被一名意大利球员撞倒,导致亨利无法再次上场,撞倒亨利的意大利球员只得到一张黄牌。就这样,法国缺少一个好的罚球手。
第7分钟,一名意大利球员在禁区内犯规,给了法国球员一个点球的机会。然后,齐达内将球踢向球门,球被门柱撞向入口区,给了法国人一分。这时,意大利球员:马特拉齐来到齐达内面前,齐达内说了些什么。然后齐达内走到马特拉齐面前,转身用头撞了他的胸口,马特拉齐一下子被撞倒。因为这件事,齐达内被当场罚下,一代足球天才就这样结束了。
第17分钟,一名意大利球员一脚直接飞向马特拉齐,随后马特拉齐头球破门。守门员没追上,球打网进去了!意大利人欢呼,意大利球员欢呼。
120分钟后,比分还是1: 1。因为比分相等,所以不得不举行点球大战。
第一个球双方都进了。第二个球,结果和第一个球一样。第三个球,意大利把球踢了进去,法国没有。他们的球打在门柱上,没有撞向禁区,3: 2,让法国人丢了一个球。第四个进球,法国人还是没进,意大利人进了。最后一个球,法国人终于踢了进来,至少挽回了一些面子,意大利还是踢了进来。
最后,意大利赢得了世界杯。虽然齐达内在决赛中被罚下,但他还是获得了金球奖。看到这里,我不禁想到了中国队。中国队哪一年会赢得世界杯?