小学五年级作文:难忘的漂流
在我的脑海里,有许多难忘的事情,其中最难忘的是漂泊。
那年暑假,父亲和他的公司准备组织一次去贵阳桐梓古冶朗的漂流之旅,我也是,来到古冶朗漂流的大门口,随处可见人,车也数不清。一进大门,我们就开始忙碌起来:拿救生衣,换衣服,上厕所。当一切都准备好了,“一切都准备好了,只需要漂泊”。
终于轮到我们了!我们上了车,走过崎岖的山路,来到了漂流的起点。我父亲和我处境相同。收到船后,爸爸把船带到河边。我看到波光粼粼的河上有许多石头,河的两岸有许多山。船一下水,水就很多了。我一上船坐下,屁股就发冷。爸爸拿起竹竿用力划着船。船慢慢地漂浮着,我不停地往里面泼水。因为天热,这是唯一降温的方法。
“扑通”一声,船进入“左舷”,溅起白莲般的水花,溅在身上,感觉很爽!突然,水从头溅到脚,我和爸爸都泡在水里。
那是什么?看着河上漂浮的未知物体,我产生了疑惑。当船靠近时,我意识到那是一只拖鞋。我心想:“一定是有人不小心掉进河里了。
船离岸边越来越近了。我和父亲都上岸休息了。爸爸给我买了一瓶可乐。补充完体力,我们又出发了!
在开车的过程中,我喝了大半杯可乐,远处传来巨大的水流声。可能又是一股洪流,我赶紧握紧了手。岸上的石头上有一个保安。他说:“这洪流很危险。我们先靠右边,一个个走!”终于轮到我们了!水很急,突然,我们来到了急流。水像瀑布一样汹涌。幸好我们没有翻船。在一阵极其汹涌的激流之后,水变得平静了。爸爸不得不再次划船。
突然,我摸了摸身后的可乐,嗯?怎么没了!我心想:“可能刚才水太急了,可乐被冲走了!”
快到终点的时候,我兴奋地着陆了。
这次漂流真的很惊险刺激!