难忘的作文课600字
“丁……”铃响了,学生们涌入教室。
这是一节作文课,学生们有很多讨论。老师会表扬和批评谁的文章?
不一会儿,老师走进教室,所有的作文都呈现在我面前。让我的好奇心更加强烈。
我看到老师拿起了董鹏的作文,董鹏是我们班学习不好的学生。在过去的两天里,董鹏的作文水平直线上升,他学会了如何选择题目。在他的作文中,我看到了董鹏的努力。
接下来,几个学生的作文被老师表扬了。我津津有味地听着,想着他们作文里的“上一段楼梯”。他们的秘密是什么?老师似乎知道我的想法。看完作文,他对我们说:“同学们,你们心里一定在想,这些同学是怎么这么快就提高作文水平的?”告诉你们!原因只有两个:第一个是因为他们说的是实话。写作,只有真情实感才能使之生动;第二个原因是学生注重观察,发现生活的“趣味”。生活情趣得到了培养,作文水平也日益提高。接下来我给你读几篇《青少年日记》的文章。书中的几篇文章是小记者自己写的,请好好理解这些短文,你会觉得她的作文也套用了我的两个秘诀!"
老师朗读的很生动,让我更加着迷。这个小作者的作文也是接受生活事实写成的。看来真情真的很重要。
这个作文课我一直记得。这门作文课告诉我们写作的诀窍。这个作文课,让我知道生活要注重观察,用心品味,发现生活的“趣味”。