在短暂的暑假里,我活得生动而快乐。这个暑假,我去过无数星星一样的地方。当然,最有趣的还是去外婆家和朋友一起抓螃蟹。
在这个炎热的星期天。我回到了熟悉的外婆家,因为很久没有回外婆家了。看到小时候和我一起玩的小伙伴们,我很激动。我想知道他们是否都好。你好吗?回到外婆家,我冲到小明家,让小明想一个好玩的游戏。小明挣扎着,想着抓螃蟹。我和小明分头去找小芳。小文去了,他们说:“整天呆在家里。没什么有趣的。我要走了。既然小芳和小文同意了,他们当然是去河边了。
我一跑到河边,就看到河里的水变清澈了。不像小时候那么脏。里面有许多鱼、虾和螃蟹。我们脱下鞋子。调皮的小明在我们还没脱下来的时候就跳进河里,把泥溅到大家的衣服上。我们无视衣服,像小明一样跳进河里。小明看见一只螃蟹在他身边跑。我想抓住他,但没想到。没抓到,被螃蟹抓到了。小明在哭。坐在河边休息。
小明休息了一下,下来和我们一起抓螃蟹。我听他们说这条河螃蟹最多,我旁边的海藻里有一只螃蟹。我小心翼翼地把它放进桶里。还好没有像小明那样造成悲剧。一个小时过去了,看到桶里的螃蟹越来越多,我说,别抓了。让我们烘烤它。大家都称赞我的想法,于是我们开始烘焙。你看,还没熟。换成扔泥巴。小明往我脸上扔了一块泥。我开始反击.
一时之间。螃蟹的味道扩散到我们的鼻子里。大家都飘过去了,当然螃蟹是煮熟了的,大家都看着黄色的蟹肉。我放开了胃口。我们边吃边谈,天渐渐黑了。我知道我要回去了。我不能忍受在这里。我对他们说:下次我们去抓螃蟹。
从这以后,我一直记得和朋友一起抓螃蟹的情景。