难忘的第一次_第一次煎鸡蛋作文900字
我一生中有许多第一次。就像浩瀚星空中的那些小星星。在各种各样的第一次中,给我印象最深的是煎蛋。
那是放学后的一个下午,我上四年级。回到家,发现一个人也没有。我在桌子上发现一张小纸条:今晚我不在家吃饭。家里只有两个人,肯定是我妈写的。这是个好时机。我放下沉重的书包,冲到书房去“玩”电脑。
不知道玩了多久,肚子里传来“咕噜咕噜”的声音。站起来伸个懒腰,打开窗户,外面的天空由白转红,渐渐变成黑色。“该吃饭了……”我对自己说,然后起身去客厅找零食。环顾四周,每个柜子里只有一个接一个的第一个装饰品。经过耐心的寻找,我在糖包里找到了几块糖,我不禁欣喜起来。但是直到我捡起来,糖才过期。
我沮丧地再次走进书房,桌旁的电话响了。打——的是我妈。“喂,妈妈,什么事?”“我今天不在家。自己煎鸡蛋。”是的,煎蛋,我怎么没想到呢?但是在我看来,烹饪是非常危险的,如果你不小心就会被烫伤。当时因为太饿了,就决定去做。我只好慢慢来到厨房,打开冰箱,拿出两个鸡蛋。我想过我妈以前是怎么做的,但是我的记忆很模糊,因为我没有仔细观察。我按照自己的思路,敲敲桌子上的鸡蛋,把蛋清和蛋黄倒进碗里。我想用筷子搅拌均匀,结果越来越乱。没办法,打开煤气炉,点上火,不小心把鸡蛋倒进锅里,哗啦哗啦的声音来来去去。突然,我的手臂一阵剧痛。不出所料,应该是在石油基地。我赶紧抓起一张纸巾在胳膊上使劲擦,等着蛋清蛋黄凝固。不知道过了多久,我就不耐烦了。为什么我看到的表面还是液体?我把鸡蛋翻过来,突然很尴尬:每次鸡蛋经过,对面都是黑乎乎的,而正面几乎没什么变化。
咳咳,经过不懈的努力,终于完成了。我给妈妈发了一张照片,却看到她扑哧一声笑了。我咬了一口,好苦好硬。反正至少今晚没有空腹。而且我已经有煎鸡蛋的经验了,下次一定进步。
第一次经历可能会有挫折,失败,甚至恐惧。但是,每次想起来还是记得,因为它培养了我的自主性。勇敢的尝试有意义的第一次,它会让你的生活越来越丰富多彩!