难忘的晚饭作文1200字-小学五年级作文
那是我第一次撒谎,惩罚我不吃饭。
周六中午,我一放学回家,就和同学在家玩。虽然爸爸给了我很多作业,但我一点都不在乎。就这样,玩到5点。直到同学走了我才拿到笔。但是心不在焉,没写几句,又去看电视了。幸好我妈晚上没检查我的作业,我才逃过这一关。
第二天,我在做作业的时候,那个同学又给我打电话,问我能不能和她一起玩。我犹豫了一下,以为作业只是小菜一碟,很快就能完成,就欣然同意了。不到10分钟,同学果然来了。我们唱歌,跳舞,猜谜语,我早就把作业忘了。
中午一点,爸爸马上回来。我赶紧找出之前的作业放在桌子上,准备蒙混过关。爸爸回来后问我做了多少作业。“大概.4,5页差不多吧。”我迟疑地说。
“多少页?”爸爸问。
眼看就要揭晓了,我干脆不做了,闭上眼睛,坚定的说“5页!”父亲不再怀疑,我就放心了。午饭后,爸爸妈妈要去购物。平时喜欢逛街,今天一点兴趣都没有。回到家,妈妈问我:“你真的把爸爸布置的作业都做完了吗?”毕竟我还是有罪,就叫了一声“嗯”,骑车溜了。
晚上一回家,我妈的机枪就响了。“我觉得你今天写的字很熟悉,好像见过。再看日期,原来是上个月!早上你爸问你,你说完了。下午问你的时候,你也说完了。把今天做的作业都带来!你撒谎连眼睛都不眨一下,太过分了!”
结束了!看来今天无论怎么掩饰,都逃不过我妈那双“挑剔的眼睛”。
这时,我突然发现父亲已经站在我身后,脸色铁青,牙齿咬得咯咯响。一看到他的脸,我顿时起鸡皮疙瘩。奇怪的是,父亲没有打我,也没有骂我。我觉得很疑惑。他平静地对我说:“今晚不吃了,写完作业!”
“‘只能喝液体,不能吃固体’?你可以想一想!”我低声说,准备开始写作业。
趁他们不注意,我偷偷从冰箱里拿出一个橘子,心想:你不让我吃,我就吃。我冒险偷橘子不是没有道理。我记得我上幼儿园的时候,我忘了发生了什么。反正我没吃晚饭。当时没什么感觉,就睡了。第二天一早,我觉得头晕,站不起来。我想吐。现在这个橘子是我的生命线。但是我爸妈一直盯着我,所以我吃不下。突然,一碗热气腾腾的面条放在我面前。“趁热吃。”妈妈摸着我的头说。
我很惊讶:我妈把我屁股露出来了,不但不生气,还让我吃!没想那么多,就铲了。我妈看着我狼吞虎咽的时候微微笑了笑。这碗饭似乎给我增添了无穷的力量。放下碗,我集中精神,不到30分钟就完成了剩下的作业。
事后我问我妈:“那时候你怎么不生气,让我改吃?”我妈笑着说:“我不生气。如果你没有完成作业,那就错了;但是你不但不承认错误,反而撒谎欺骗大家。让你这么晚做作业是一种惩罚。我让你吃不代表我保护你。俗话说,“多两个,少不了三个。”希望你记住这一课。下次我不会再帮你了!"
“嗯!看我的实际行动!”说完,我和妈妈都笑了。