记一次象棋比赛_难忘的比赛作文500字
看着书架上积满灰尘的象棋,不禁想起了棋局…
自习当天下午,学校举办了“校园象棋大赛”。学了围棋,五子棋,象棋,飞行棋…
我有把握赢得这场比赛,我当时是这么想的。
第一轮是抽奖制,我很失望,因为错过了一轮。第二轮,对手是我的好朋友小涛。平日里我们关系很好,但在战场上没有半分好感可讲。我来到前线,很快结束了战斗。围观的群众和老师都忍不住给予了正面的赞赏。我心中充满喜悦:太容易了,这个名字一定是我的!
我一路过关斩将进了决赛。我面前的对手是隔壁班的“象棋大师”。听说他的战术很新颖,现场应对突发事件的能力很强,是个很强悍的对手。棋局开始,我先单手撑着大象跳马稳住局面。毕竟对手不可小觑,然后慢慢发动攻势,小心推进,像隧道里的老鼠;而且他不慌不忙,肯定能赢。好像要打持久战了,感觉有点紧张,因为战争拖得越久,对我这种大大咧咧的人越不利。他的枪和车都很灵活,但是我攻击主力马的时候,伤害太小,容易造成威胁,容易牵扯死。果然,我开始被动,开始厌倦防守,他一点一点的吞噬我的士兵。
事情不太顺利。我慌了,心跳加速,但越慌越有瑕疵。最后我应付不了猛烈的攻击,输了!
现在想来,这是一次很好的失败!要不是这次失利,我肯定会更自负,总会吃大亏。我要感谢这场比赛!