难忘的星期天作文1200字-小学五年级作文
今天是我日夜思考的星期天。今天《老子》要天翻地覆,让我摆脱一个星期的疲劳。
终于在周日,为了让爸妈和我一起出去玩,我萌生了这个想法。我躺在床上大喊,我的声音终于传到了父亲的耳朵里。父亲走过来严肃地说:“你还敢在这里休息,不要……”我看到这种情况,知道我的计划又失败了,插话道:“我知道了,去做作业吧!”爸爸突然变了,想了一下,然后温柔的对我说:“就这样,今天我们去玩吧。”我高兴得跳了八英尺高。我今天运气怎么样?爸爸下去和我们一起玩?他关起门来有没有想过,玩耍是孩子的天性!
我一来到篮球场,爸爸就一个人在打篮球。我和姐姐轮流和妈妈打羽毛球。我妈可谓“不败顽童”,我爸可谓“老顽童”。今天和他们一起玩是我的荣幸。我向他们提出了一个游戏:捉迷藏,大家都不同意。我实话实说吧:“加油,加油,今天有个大家族比赛,都是老少精英。现在这样的比赛让他们害怕。传说是虚构的,但实力证明英雄豪杰有勇气会来和我一起战斗!”不使用挑战性的方法,会很无聊。他们会马上来找我“报名”。有人说:今天不展示真才实学,怎么让后人传承下去?有人说:精英当然不秀真本事,但我今天不秀就是虚构;也有人说:等等,别怕,出丑热身完毕,比赛开始!
当然,改善氛围还是要靠我。我用头巾遮住眼睛,我妈让我在同一个地方转三圈,然后我就可以抓人了。突然,我觉得又黑又黑。来了很久之后,我一次又一次听到沉重的脚步声。我认定这是我父亲的足迹。谁告诉他这么胖的?我举起双手,闻到脚步声,小心翼翼地一步一步向前走。突然,没有声音了。我肯定他躲在那里,但他很傲慢:“你的死期快到了,你没有羞耻心!”我猛地一冲,双手像老鹰一样张开,“砰”——额头好像被篮球杆撞出了一个大包,我想我是被父亲引诱士兵的计划骗了,但我的聪明错了!哈哈,我还是有些风险的。我立刻尖叫起来,“哎哟,好痛~”。其实我想借此机会吸引我父亲,抓住他。你知道,我是他的宝贝,他没有理由不来伤害我。爸爸的脚步声终于又来了,说:“怎么了?怎么了?”我再次出发,冲上去抓他。没想到,父亲胖了,但反应很快,“刷”的一声就跑了。这是他独有的秘密技能,“闪电跑”。我披着围巾,之前摸过然后踢过。我不能碰我父亲。苦苦思索:父亲怎么会消失?我已经设置了严密的包围圈。他是怎么逃出我五指山的?他飞了吗?我立马摘下头巾,才发现爸爸在和妈妈聊天!我几乎惊呆了。我不服气,用了我的飞毛腿。“我来!”我吼他们,他们就跑啊跑,我就像跟屁虫一样跟着我爸妈。爸爸终于跑不动了,我抓住了他,我的钻石切钻石——妈妈高兴地跑着,好像在跑马拉松,好像要飞起来。我开心地笑了:“是啊,我接住了!”我爸妈都在笑我的笨办法,大家终于开心到高潮了。我没有浪费思想。
这个游戏就像我想的那样,消除了大家的疲劳。况且,我不仅能和全家人愉快、尽情地玩耍,简直是一辈子的幸福;我也有一个包。我觉得头上的包会越来越大。我也从对手身上学到了很多。你觉得我能忘记这样的快乐时光吗?