难忘的一件事作文1100字-小学五年级作文
一件难忘的事:前几天,我妈带我在黑龙江省哈尔滨市哈尔滨师范大学五年级五班陈亮看了一部4d电影,是科技类的。
进了电影院,看到屏幕前一排排的软椅,“4d电影现在开始!”听到这个声音,我的心里又激动又激动。我只听到“嘭”的一声。宇宙飞船从我眼前飞过。它们是未来世界的“机动车辆”。“嘿,艾米,我们应该去海底吗?”一个男人说。我知道,他既是司机又是翻译。“好,我们走。”她是艾米?原来艾米有十个机器人。
过了一会儿,我们上了飞船,冲进了海里。溅起的水花落在我的脸上,让我觉得很爽。为了不吓到海底的人,我们的飞船变成了一条小鱼。一块块珊瑚摇摆着,好像在向我们问好。它们五彩缤纷,可爱极了。嘿,那是什么?哦,原来是一些海豚,好可爱。他们一个个游走了,只有一只小海豚停了下来。他好奇地看着我。(可能他觉得我和其他小鱼的游泳习惯不一样。)还不时摇摇它的“手”,一脸无辜。当海豚游走时,我们趁机欣赏海底的美景。“哇,哇”是什么声音?是美人鱼!她太美了,“美人鱼!吉尔,这是个大发现!”艾米打电话来了。“很好,”吉尔(司机)回答道。但就在这个关键时刻,一条30多米长的巨型鳗鱼困扰着我们。它用巨大的身体把我们裹住,张开嘴给了我一口气,然后转身离开了。我松了一口气,心想:可能那家伙吃饱了。反正他一点都没受伤。但是我一抬头,美人鱼就跑得无影无踪了。突然,地上出现了一条长长的裂缝,越来越大,许多鱼一条接一条地游到了那里。“啊,美人鱼!”杰瑞打电话来了。原来,很多美人鱼突然出现在四面八方,也以惊人的速度游向悬崖。“跟上!”杰米说。只听“咯噔”一声,我们突然冲进了悬崖。多深啊!抬头望去,一座巨大的城市展现在我们面前。“厉害!”我忍不住又哭了。那个城市一定是美人鱼的家。突然,一个圆形的东西不知从哪里冒出来,向我们冲来。它就像一台机器。这家伙吹了口气就走了。“火山爆发了!”不知道是谁喊了一声,心里震惊。“轰隆”真的,火山真的爆发了!啊呀,石头朝我飞来,成群的老鼠俯冲下来,从我脚边跑过,弄得我脚痒痒的。快跑!我不知道我们逃了多久。我叹了口气,真可惜,一个大城市,就这么没了。“美人鱼应该去哪里?”我很迷茫。
电影上映后,我才知道是在科技馆,不是在飞船里。这是我永远不会忘记的事情。等我长大了,我一定要做一艘真正的宇宙飞船,去探索海底。
讲师:池爽
虽然老师没看过4d电影,但是从你生动、形象、逼真的描述来看,老师好像很享受这部有惊无险的电影,真的很棒!