记长跑1500米_难忘的比赛作文400字
秋风萧瑟,树叶稀疏。在这个充满诗意的季节,我们举行了全校运动会。我不假思索地报名参加了1500米赛跑。
比赛开始了,选手们跃跃欲试。都是黑马!跑道两边都是期待这个长跑赛事的人。
枪响的时候,我动了动,迈着稳健的步伐。但是我的一个同学,像金枪鱼一样,冲到了前面。我不甘示弱,紧跟其后。
随着时间的流逝,我渐渐觉得脚步开始沉重,剩下的距离也变得遥远。但是我听到前面同学急促的呼吸声,他却还是坚持!想到这里,我又咬紧了牙关。
“最后一圈。”老师大叫。
我立刻开始加速,突然超过了所有同学,摔了一大截。这个时候我的体力已经用上了,感觉极度痛苦,腿好像被空气压断了。我屏住呼吸,慢慢地走着,设法保持跑步姿势。
最后,因为我的坚持,我成功获得了第一名!同学们都为我骄傲,我也很骄傲,因为我对“咬着牙坚持就是胜利”有了更深的理解。也希望自己能在其他方面继续坚持自己!