“难忘”的家长会1200字
昨天班会上,班长徐斌斌发了一大摞通知。我们翻的时候有“给父母的信”和“期中成绩单”。最后一个,通知家长会!我们吃了一惊,看着老师,老师正带着恶意的微笑。等徐彬彬把通知都发出去了,我们就要收——了。明天有家长会!很多同学感叹,因为有很多同学考的不好。我就是典型的“悲喜交加”。我语文和数学成绩98,只有英语成绩94。如果我妈看了,家里会有暴风雨!过了很久,大家都平静了一点。班主任秦老师说:“你们都看到了吗?明天是家长会,我会严格把关,把你平时的表现和一切都告诉你爸妈,不留渣!”许多学生禁不住老师的严厉话语。最夸张的是同席的穆秦子。她数学才88分!秦老师又皱了皱眉头,充满自信的看着我们优秀的学生:徐斌斌、范荣鑫、欧,因为我们是全班的“成绩支柱”!秦老师说:“当然,我会告诉你父母你的进步和优点!”许多学生松了一口气。唉,家长会!回到家,我把通知拿给妈妈看,妈妈笑着对我说:“这不是家长会吗?我妈每次都参加。以我女儿的成绩,我绝对愿意把公司所有的义务都留下来参与!”之后,她坚定地签署了通知。我很担心,因为我妈是一家设计公司的董事长,平时对员工要求很严格!而我这次落后了,我排第三!那天晚上,妈妈笑着去参加家长会,我更害怕了。当我想马上钻回家的时候,秦老师说:“荣欣,你的副班长不是负责欢迎家长的吗?”我抖了抖身子,肯定会被我妈当场骂。我和徐彬彬、汀洋、宁拙呆在一起。我很害怕,心跳很快。终于,父母进来了,我赶紧去接他们。在人群中,我看到了微笑的妈妈!我大惊失色,想马上找个洞钻进去。“彬彬,我想去洗手间帮忙。"我还没说完就跑去洗手间了。但过了一会儿,我看到大家都在这里,只好红着脸回教室。秦先生很有耐心,从学生号开始说教。我是8号,一点都不幸运!第一名是欧,她在这次考试中得了第一名。她妈妈骄傲地对卷发的秦说话。她妈妈和其他家长一起看了老师的“偷拍”视频。蓝梅的妈妈皱起了眉头,因为她看见蓝梅和林怡在窗边谈话。2号江青,3号罗文,4号。1分钟,2分钟,5分钟,终于轮到我了!我不敢看妈妈,因为秦老师正在把我的成绩单交给妈妈。第一,我妈很失望。她看到我鲜红的94分,不满地看着我。我的心脏在喉咙里。后来看到我数学语文成绩优异98,第一名,我看着我笑了,但很快又变回了原来平静的样子。我妈给了我面子,没有当场骂我。我立刻觉得我的担心是多余的。后来在老师选举的“表现、纪律、积极性、成绩、安全”中获得第一名。很多家长赞赏地谈起我,看着我,顿时让我觉得很自豪。家长会终于在八点半结束了。我的心脏又回到喉咙里了。该受惩罚了。但没想到大家都没有责备惩罚我,反而鼓励我下次好好努力。我很感动。家长会,你辛苦了!