难忘的一堂作文600字-小学五年级作文
难忘的一课
柳林县吴实验小学(1)班林辉
小学期间,有很多难忘的事值得我回忆。它们就像闪亮的星星,在我脑海中闪烁。其中有一个最大最亮。
那是一节语文课。“哈哈哈”,笑声不断从6 (3)班的窗户飞出。这是怎么回事?原来我们班正在玩一个有趣的拼写游戏。老师让我们分成四组。第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写事情。嗨!可怜的我被分到第一组。写作时间是最无聊的,但我想到了一个好玩的。我写道:地球诞生初期。写完后,我们都把纸条交给了老师。然后,老师会从我们42个同学中派一个代表来做笔记。第一个“幸运”的是老逸飞。他刚抽完烟,笑得合不拢嘴。“嘿!别卖关子了!快读!”老逸飞终于不笑了,然后清了清嗓子,念道:“2008年的一个晚上,我们班花马克辛在天堂偷东西!”“哈哈”同学们笑得前仰后合,有的在桌子上直笑,有的弯下腰。快看!我的同桌张楚平笑得瘫坐在椅子上,但她就是没有坐在地上。笑声过后,老师邀请第二个代表上台。这个“幸运”是上次抽中的马克辛。她读了一句话:“在2008年的黑洞里,黄宇扬在啃食……”“什么?”“好吃的大鸡腿。”同学们笑得更厉害了。再看看马克辛,唉!她已经笑得上气不接下气了,就像
“樊金忠举”。之后代表们读了很多有趣的句子,我们笑了一遍又一遍。在欢乐的笑声中,我们上了一堂愉快而难忘的语文课。
童年总是愉快的。愿我们像快乐的小鸟一样在蓝天白云中自由飞翔!