难忘采风作文1200字-小学五年级作文
4月4日,在这个美好的春日,我们和《新晨报》的老师们来到临沂采风。跑了六个多小时,终于来到了临沂。巡演到6号才结束,期间有悲伤,有喜悦,有沮丧,有快乐,有难忘…
首先,峡谷寻宝
一到车站就匆匆吃完,分了宿舍,排队出发,因为要去大峡谷寻宝(什么宝藏都行,只要有)。一路上我们停了下来,说说笑笑,过了溪,过了山,虽然有同学喊累了,只想到了宝,马上就有力气去峡谷了。经过近两个小时的长途旅行,我们终于来到了大峡谷。
一进入大峡谷,我们的眼睛仿佛有一百只眼睛,任何一个角落都不肯放过。“我找到了!”随着一声叫喊,每个人都开始采取行动。一些学生把头伸进草丛,一些学生睁大眼睛,一些学生躺在地上,把头伸进缝隙形容起来真的很奇怪。我很幸运。混乱中,我突然抓到一个毛茸茸的东西,拿了出来。哇!是河马!旁边的人羡慕的看着我。回去的时候,大部分同学都因为没看到宝藏而郁闷。可以用“奇怪寻宝”来形容,幸运的少之又少。来了就开心寻宝,走了就郁闷。”
第二,斗鸡
第二天一早,我们男生宿舍听到女生宿舍有几只公鸡在叫。让我们在床上辗转反侧,用被子蒙住头和耳朵。早上去吃早饭的时候才知道,为了让我们睡个好觉,努力斗鸡的是张菲菲先生。
事情是这样的:5日凌晨,在去厕所的路上,张先生看到几只高高的公鸡在鸡笼里唱歌。张先生勇敢地站起来,和鸡吵了起来:“你再吵,我就揪你头发!”“嘿——”“你信不信,我让你洗个冷水澡!”“哇,哇,哇,——”.鸡叫了村里所有的鸡和狗。就像一场音乐会,以张老师的失败而告终。
第二天晚上,张老师发誓要把鸡的嘴绑起来。所有的学生都恳求老师不要再折腾了,但是老师已经下定决心了,他停不下来。晚上,公鸡又叫了。早上大家都去看了鸡嘴,鸡嘴上没有痕迹。老师有个外号叫——“斗鸡女?”。俗话说,“老师好斗鸡,跟鸡吵架缺一不可。”。我打不了两次鸡,想把鸡嘴扎起来。"
第三,绰号和打油诗
大家都知道昵称就是昵称。我们老师都有外号。我们吴老师的外号叫“大马猴(熊)”和“吴大郎”,张老师的外号叫“斗鸡姑娘和斗鸡女人”,老师的外号叫“猴大妈(吴老师开创的)”,白老师的外号叫“白白”“白”,姚老师的外号叫“姚”
有外号就得有打油诗。白老师首先给吴老师写了一首打油诗:吴老师太黑了,好像掉进了煤堆里。如果你用它来炼钢,你就不会赔钱!为了不让吴老师难堪,我们给白老师写了一首歌:白老师不黑,就像抹石灰一样。如果你用它来粉刷墙壁,你就不会赔钱!自从这两首诗出来后,打油诗很快就火了,有的说帅,有的说胖可以用“外号怪怪的,说人话不容易。打油诗也火了,真的很可爱很搞笑。”
这次巡演真的很难忘,一定会给我留下童年美好的回忆!