难忘的“泼水节”作文500字-小学五年级作文
今天早上,老师告诉我们今天下午带一些清洁用品,今天下午做一个全面的清洁。下午,同学们有的在搓手,有的在捋胳膊捋袖子,准备大吵一架……似乎一切都准备好了,只需要东风。学生就像八仙横渡大海——。一些人扫地,一些人拖地,一些人擦窗户我和几个同学被分到楼梯上。我们正在全力以赴地工作,这时一大滴水掉了下来。过了一会儿,又一大块水泼了下来。幸运的是,我们藏得很快。李再也忍不住了,一个人上去跟他们讲道理。但不幸的是,“牺牲”——被“落汤鸡”浇透了。衣服都湿了。他不得不“休战”。
我们干了一段时间,那些恶作剧者越来越厉害,拼命泼水。我和张决定“深入敌后”,找出“真正的幕后凶手”。我们一到三楼,一个六年级的学生拿着两个水桶快步走了过来。我的第六感告诉我有危险。果然,一大块水落在我们身上。幸运的是,我们藏得很快,没有被淋湿。但是袜子会吃亏。过了一会儿,一阵“人工降雨”又涌了下来。下面还有一个人淋湿了。又一颗“子弹”被扔下来,我们班的两个女同学又淋湿了。这时,李回来了,“又打架了”。但是他刚回来就被“暗算”了,裤子湿了.
“泼水节”结束了,我们都带着自己的“战利品”回家了。这个“泼水节”真的让我难以忘怀!