去年暑假,我和表哥去了福州妈祖庙。那里非常安静。别担心,请认真听我说。
如果你想去妈祖庙,你必须乘船穿过无尽的大海。船上的每个叔叔阿姨都按照船上船员的要求安静地坐在椅子上。我被他们感染是因为我好动调皮。我不再调皮,学着堂哥坐在沙发上。透过船舱玻璃,我看到海水在水面上“舞动”。太酷了!
过了一会儿,船停了,我和表哥进了通道。除了通道里的人群,还有滴水的声音,给人一种特别的神秘感!
中午,我和表哥又坐在海边的餐桌旁。这里的人似乎变了。大概是因为我们能品尝到家乡没有的美味海鲜,太兴奋了。有人欢呼,有人呼喊。真的不懂!过了一会儿,服务员阿姨热情地对我和表哥说:“你好!我很乐意为您服务。你需要什么?”表姐从服务员阿姨手里接过菜单,哇!海鲜很多:蒸蛤蜊、鱿鱼鲍鱼汤、红烧鳗鱼、螺旋肉、螃蟹、龙虾、小鱼等。我点了一盘大虾,表哥点了一盘小鱼,表哥点了一盘螺丝肉。大约十分钟后,女服务员把她手里的美食和米饭递给了我们。我迫不及待地拿起我的那份,津津有味地吃了起来。
下午,我们来到海滩。海滩很大,游客很多。我看到一些游客在海滩上画画,一些游客在水里游泳。海阔天空,大海碧波荡漾,而穿着各种泳衣的人们在海里嬉戏,给大海带来更多的欢乐。这时,我看到一个小姐姐在画画。我很好奇,走上前问她:“你好!你家在哪?”小姐姐骄傲地说:“离我家好远啊!还在潜山。”我很震惊,遇见了我的家乡。更让我惊讶的是,她能画出各种各样的画,而且画得很生动。我又给她打了电话,但我看到她正专心致志地画着一幅美丽的图案。我没打扰她,又去和别人玩了!
一个小时后,我和表哥又来到了妈祖庙。我首先看到的是妈祖的巨大雕像。表哥对我说:“妈祖是我们的蚩尤。传说世界上妈祖的名字是林默娘。她经常在海上救人,给人留下好印象。”然后,我又去烧香拜妈祖了。
只要你去妈祖庙,你就会喜欢它。喜欢吗?