难忘的青岛之旅作文700字-小学五年级作文
十一国庆终于到了。爸爸妈妈带我去了青岛,一个美丽的城市。
来到青岛,首先映入我们眼帘的是代表五四广场标志的“火炬”。它看起来是红色的,似乎真的在燃烧。在这里玩过的人,只能用四个字来表达“人山人海”。
下一个景点是水下世界,在那里我们可以看到许多凶猛的动物,如鳄鱼、鲨鱼、电鳗、魔鬼鱼、海豚等看起来让人毛骨悚然。然后是温顺的动物,如水母、鱿鱼、海马、小丑鱼等人们不禁越看越美。还看到了一种稀有动物,——荧光鱼。在黑暗中,它的身体是看不见的,但能看到它的两只大眼睛在眨,这是非常独特的。
第二天的行程是石老人民浴场。还有一个关于石老人民浴池的特别美好又悲伤的传说!相传他是一个老人,为了等着自己的女儿被龙王的太子俘虏,日复一日,年复一年,成了一个石人。我非常渴望去洗澡的地方,我真的看到一个老石头人独自站在海里。回头一看,爸爸妈妈已经脱鞋了,我赶紧脱了鞋,下水玩去了。水波越来越高。哇!我的衣服湿了!我卷起衣服,去找贝壳。看到很多小鱼,抓到一只小黄蟹。太美了!家里人在水里追着打,好开心。我把泥留在空中,妈妈拍了一张照片。泥巴在我脸上,很搞笑。
接下来,我们来到冰岛,穿上厚厚的棉衣。冰岛气温零下21度,好冷!我走进去,看到床上和沙发上刻着冰。我慢慢地小心翼翼地爬上来,生怕滑下去会重重地摔在屁股上。以下是最激动人心的时刻。一个高高的冰滑梯出现在我眼前。我兴奋地爬上去,却不敢滑下去。导游说:“别怕,你不会掉下去的。”我鼓足勇气,闭上眼睛,冲了下去。在底部,我转了360度。我笑着的父母前后倾身。
这是我最开心最难忘的一次旅行!在回家的路上,我激动的心情久久不能平静。