在我心目中,有很多人对我褒贬不一,但给我印象最深的是陈老师对我的批评,因为那天我在全班面前丢了脸。
我是一个外向的小男孩,说话很快,直截了当,因为我的嘴引起了很多麻烦。
那天,陈先生出去开会,二班的数学老师沈先生照顾我们。同一天,沈老师突然走进我们班,说:“你在这里做作业。我不想听到任何声音。如果有同学被我抓了,那就死定了。”沈先生上来就给我们打了一顿,教室里鸦雀无声。沈老师正要去办公室拿作业。我们教室换了,她刚走出教室就听到有人骂她。她转过身说:“谁在说话?谁在说话?”我大声说:“沈老师是陈月如,她还骂你老巫婆!”沈老师很生气,罚她站。
这节课马上就要结束了。陈先生开完会回来,问是谁告诉老师的。所有学生都说是我。这时,陈老师看了我一眼,说:“我猜是你!你平时总是调皮捣蛋,我也不说你什么。你是一个“婆婆”,你想成为一个“快嘴”。你真是个打破一锅汤的老鼠屎。你邀请父母真是太过分了!你的宝宝每天都很淘气。今天老账和新账一起算!俗话说,重要的是在公众面前保持低调。你有自尊心和集体荣誉感吗?完全不知道为班级争光。”
我没有胡说八道,而是实事求是。老师为什么这么骂我?况且老师平时说要正直,不好的现象要向老师汇报。事后我以为老师会夸我正义感,没想到老师说我家丑不可养。你买得起吗?这难道不是我在大家面前出丑的借口吗?而且老师嘴不干净,有些话不应该出自一个民间老师的口。
我永远不会忘记这句贬义词。