难忘那张慈爱的脸作文800字-小学五年级作文
“丁……”一声铃响把我从睡梦中惊醒。今天要去爷爷家,可以吃到好吃的扁豆饭。一想到爷爷慈祥的笑脸,我的睡意就被抛到了九霄云外。
我一进爷爷家,就被他温柔的眼神和熟悉的笑容迎接。他和蔼地说:“今天早点来,准备好,五分钟后上课。”他笑着拍拍我的头,走进小书房去拿书。我从书包里拿出英语笔记本,开始复习。可能是上帝故意刁难我。这段话我虽然背了很多遍,但总是结结巴巴的。我抓耳挠腮,觉得眼前一片漆黑的迷宫,不知所措。就在这时,我抬起头,面对着爷爷慈爱的脸,充满鼓励,心里更加坚定和自信。仿佛祖父看透了我的心思,给了我信心,抚慰了我不安的心灵。
上课的时候,我看了一眼爷爷,他的脸上还带着微笑。我在笔记本上背了一段,惊讶地发现背得比以前流利多了。爷爷鼓励的眼神,让我的心灵像小溪一样轻盈清澈。我爷爷时不时给我一个赞许的眼神,我背得更流利了,就像一条剑鱼,在语言的海洋里来回穿梭。没坚持多久。我卡住了。下一个字记不住了。我心想:这太可怕了。但是那个词就像和我玩捉迷藏一样,消失的无影无踪。爷爷一开始眉头紧皱,我在他深深的皱纹里读出了时间的痕迹。想到我爷爷已经老了,还在帮我复习功课,但是我还是背不好一段话,真是可惜!爷爷用手轻轻揉着我的小脑袋,他慈爱的脸像温暖的阳光一样照在我身上;四月春风给我洗澡;纯净的溪流冲走了我那张充满爱意的脸融入了爷爷的爱和鼓励,给了我信心和勇气,也让我信心倍增。我深吸一口气,平静地从第三句话开始。我学得很流利,我成功了!我终于突破自我了!爷爷脸上洋溢着慈爱的笑容,充满了喜悦和希望。我的记忆神在那一刻按下了快门,将那张充满爱意的脸永远定格在我的记忆里。
现在爷爷生病住院,学习压力大,我很少有机会去看望他。每当我遇到挫折和困难的时候,我爷爷那张慈祥而又关怀的脸就会浮现在我的眼前。我感到自信,不再害怕任何困难。