巨人学校东高坊分校讲师:尚建新
有人喜欢千年古都xi安;有人喜欢上海这座繁华的城市;其他如东方之珠香港;但是我喜欢风景如画的云南。
我记得去年的“五一”,我家飞到了美丽的云南。下了飞机,我问妈妈:“这是哪里?”我妈笑着说:“这是云南省会昆明,是个四季如春的城市。”这一天,我们参观了石林和云南茶馆。晚上,我们坐公交车去了大理。
在大理,我们参观了三座塔。三塔后面有一个湖,三塔倒映在湖中,使三塔变成了六塔。下午,我们去了丽江。在那里,我们参观了古城,品尝了普洱茶。最后,我们飞到了西双版纳。
早上,我们去了西双版纳的野象谷。走进公园门口,先看了民间舞表演,还有白的歌;傣族孔雀舞;还有纳西人的古乐。他们穿着民族服装,唱歌跳舞,非常漂亮。
然后,我们坐了空中观光车,俯视着野象谷的全貌。缆车上山,我透过窗户看去,蓝天白云,远处青翠的群山,脚下茂密的丛林。一个清澈的湖,在阳光下闪着银光。我想:一定有野生大象栖息的地方。
下了缆车,我们走在野象谷的石板上,涓涓细流流过群山。森林里的鸟儿快乐地歌唱,这真的像一首美丽的音乐。随着音乐,我们来到了大象表演的地方。
我看到两只大象鼻子缠在一起,工作人员坐在大象的鼻子上。大象上下摆动鼻子。他们喜欢荡秋千。有一只大象正在表演走过一座木桥。我看见那只笨重的大象小心翼翼地像柱子一样抬起它粗壮的腿,摇摇摆摆地走上了木桥。我心都提到嗓子眼了,生怕大象不小心摔倒。大象慢慢走过木桥,人群热烈鼓掌。大象也表演了很多精彩的节目。最后,它把长长的鼻子高高抬起,嘴里发出阵阵叫声,仿佛在说:“怎么样?我很棒。”
我依依不舍地走出野象谷,默默地说:“再见,大象们!再见,美丽的西双版纳!再见,云南昆明!我会永远记得这个美丽的地方。