梦想作文800字-小学五年级作文
每样东西都有一扇门,每扇门的钥匙都不一样。然而,有一把万能钥匙可以打开任何一扇门。这是一个“梦”。大梦是打开万物之门的钥匙。“梦”是一个普通的话题,但我们每个人还是想不起来,因为它与我们的生活交织在一起。我们经常讨论“梦”。有人梦想成为白衣天使中的医生——;有人想做人类灵魂的工程师——老师;有人想当公务员管理国家大事;有些人想成为一名优秀的商人。我梦想成为一名发明家。
为了实现这个梦想,我想在科学上好好学习,多了解一些科普知识和成功发明家的故事,比如爱迪生、爱因斯坦、贝尔……我想把一些东西拆开,看看它们的结构,看看动力是如何传递的。理科课上,我想用心听讲,把知识记在心里,多练习。
如果我实现了梦想。我想发明一种机械让生物复活,让恐龙复活,让人们接触到恐龙,让这种巨大的生物重新动起来,还想研发一种药丸让恐龙温顺。这种机械发达了,地球上的生命就不会灭绝,生态也不会失衡。
如果我实现了我的梦想,我想发明一种汽车,它不会排放二氧化碳和有毒气体污染环境,而是排放新鲜空气,吸收一些有毒有害气体。消耗资源少,动力性能好,烧水不烧汽油。也可以用热能直接充电,只要温度高于0摄氏度就可以自动充电。如果两辆车相撞,其中一辆会漂浮起来以避免危险。
梦想是指路明灯,照亮进步的方向,梦想是进步的动力!就是希望!
梦想是注定孤独的旅程。怀疑和嘲讽在路上缺一不可,那又如何?即使你遍体鳞伤,你依然可以活得很美!
梦想是飞翔的翅膀。没有翅膀,就没有在天空中飞翔的希望,也没有享受蓝天的资格!
我的梦想会实现的。我坚信,追求梦想不会伤害任何一颗心。当你真的想要什么的时候,整个宇宙都会联合起来帮你完成。我也坚信,什么是不可能的很难说,因为昨天的梦想可能是今天的希望,也可能成为明天的现实。我会为我的梦想努力!跌倒了,没关系,起来努力实现梦想。在梦想的道路上,总有挫折和失败,但我坚强不屈,梦想和希望永垂不朽!