在一次研讨会上,一位著名的演讲者没有说开场白,而是手里拿着一张20美元的钞票。面对会议室的200人,他问:“这20块钱谁要?”一个个举起手来。他接着说:“我打算把这20美元给你们中的一个人,但在此之前,请允许我做一件事。”他把钱揉成一团,问:“谁还要?”还有人举着手。
他补充道:“那么,如果我这么做呢?”他把钱扔在地上,踩了一脚,用脚踩碎了。然后他拿起钱,钱变得又脏又皱。现在谁想要?"或者有人举起了他的手"朋友们,你们上了一堂有意义的课。不管我怎么对待那张账单,你还是要的,因为还没贬值,还值20块钱。在人生的道路上,我们会被自己的决定或逆境击倒、欺负甚至碾压成碎片。我们觉得自己好像一文不值。但是无论发生什么,或者将要发生什么,在上帝的眼中,你永远不会失去你的价值。在他看来,脏也好干净也好,穿得整齐也好,你还是无价的。"
看了这篇文章,我学到了很多,知道我们不能被一点点困难击倒,不能做别人的受气包,要让自己变得有价值。不管硬币有多旧、多脏、多皱,我们仍然可以使用它们,我们仍然有想要它们的人。上帝说,无论什么样的人,我们都会被珍惜,不会因为低俗而改变自己的外貌。
人生的价值不在于我们做什么,也不在于我们交朋友的人,而在于我们自己!我们是独一无二的——。永远记住这一点!
昨天是令人沮丧的一天,但这一天绝不能阻止我们实现明天的梦想,因为每天早上,一切都会不同,这是新的一天的到来!