阅读为话题的作文600字 阅读是梦想的力量
我的梦想是成为一名科学家,把我的力量贡献给祖国的力量,父母的祝愿和我的荣誉。
我妈从小就告诉我,梦想的实现离不开学习,是一种长期的坚持。我心想:这不简单吗?我只是努力学习,所以除了按照老师的要求完成学习任务外,几乎所有的时间都花在球场上。直到小学三年级开始写作文,我才感到“头痛”。有时候知道写什么,却不知道怎么表达,让我挠耳朵。这时,我的老师和我的母亲都看到了我的问题。后来订阅了《课堂内外》杂志。遇到一个好朋友,爱上了。同时,我妈妈给我买了很多课外书。我终于可以静下心来看书了。母亲说:“读一本好书,就是在和很多高尚的人说话”。起初我并不在意,但通过阅读,我明白了无生命的植物是有生命的,动物发出的声音是它们的语言,四大文明古国的故事是已知的。现在只要有空闲时间,就会饿着肚子看各种书,有时候甚至会忘记写作业,所以不会因为这个被妈妈批评。
如果要说阅读的作用,作为一个小学生,我认为阅读——不仅能增长知识,还能让写作轻松愉快。更重要的是,它能让我明白很多道理,给我做事带来启示。正是通过阅读,我知道要实现梦想,必须坚持不懈地学习,阅读是学习内容中不可或缺的方法。我可以自豪的说,现在读书是我的习惯,是我的享受!
梦想像一艘船,我在起航;阅读是一个指南针,为我指明正确的方向。梦想路上的阅读是我坚持的力量!亲爱的同学们,让我们进入阅读的世界,让阅读让我们的梦想成真!
在无尽的蓝天中
在甜蜜的云里
做个好梦
我的梦想。
借着风,借着卑微的线条
飞升
地球的鸟瞰图。
变成一只鸟
在海里,和同伴玩耍;
品尝棉花糖中的甜味;
喝嫩叶上的甘露。
梦就像一个淘气的男孩。
很久了。