蜗牛不在意_关于梦想的作文800字
我看见一只蜗牛在一个不显眼的角落里。
它背着一个沉重的壳,一点点爬上墙。短时间内,它只爬了不到半米。
我问它:“蜗牛,蜗牛,你要去哪里?”
它说:“我想离开这个阴暗潮湿的角落,去寻找自己的藤蔓。”
我看到它虚弱的身体伸了出来,很重,心理承受不了,建议带它去找目的地。“你这么一点一点地移动,是为了从角落里爬出来吗?更别说找到自己喜欢的藤蔓了。”
蜗牛不气馁。他们一边艰难地攀登,一边对我说:“我知道在很多人眼里,我们的蜗牛是弱小的,但既然上帝给了我们这样的生命,我们就应该珍惜。我要追逐梦想,永不放弃。”
“即使,即使,最终是失败的结局?你要知道,也许你努力了一辈子,也永远找不到你爱的东西。甚至,在某个瞬间,你会倒地,摔成碎片。你真的认为这些努力会有价值吗?”
“当我想到我的梦想时,我只能想到它对我来说有多美。当我想起我的梦想时,我感到充满力量。我们一直相信,在追逐梦想的过程中,不应该有那么多顾虑。想一想,怕这个怕那个,只能无所作为。这样的生活有什么意义?更何况这世上有哪些事情注定是百分百成功的?”
心里一动,却又忍不住叹气。我也见过小蜗牛是怎么不小心掉在天上一直不起来的。我还是忍不住对它说;“蜗牛,蜗牛,我来帮你。我可以带你去任何你想去的地方,比你在这里这么努力工作要好。”说,我要用手托住它的身体,它却在挣扎。“不,不,我非常感谢你,但是请让我自己完成追逐梦想的过程。我觉得没那么难。每走一小步,都觉得很幸福。谢谢。”
我不得不停止试图强行把它带走,但我无法停止被我的心感动,像一个爬虫的脚,蔓延一点。我看到它弱小的身体伸展在光秃秃的墙上。我看离它的未来太远了,可能这辈子都达不到。
但是,蜗牛不在乎。每一个小小的举动都是迈向梦想的一步。也许,这一步太微不足道了,但蜗牛真的不在乎。