有两节语文课。唐老师给我们看了电影《蚁哥正传》。第一次“深刻”理解了蚂蚁世界。原来蚂蚁的世界也是快乐的,也是痛苦的。因为太后的女儿拜尔娜公主看上了工蚁z,引起了兵蚁即曼将军的嫉妒。曼恩将军建立了一个阴谋来领导和改造蚂蚁世界。最后,拜尔娜公主识破了将军的阴谋,在工蚁z的帮助下拯救了蚂蚁世界
我说的苦难,是在战争期间。打白蚁是兵蚁的任务。在屏幕上,士兵们咄咄逼人。但是,和白蚁相比,它们还是微不足道的。士兵们一进入白蚁巢穴,就摆好队形,做好准备。我没想到白蚁会从他们身后袭击!原本整齐的队伍,变成了一团乱麻。
我可以看出,士兵与白蚁相比微不足道,因为在战争中,一只白蚁需要几个士兵来抵抗。虽然杀死了几名士兵,但白蚁很容易喷出毒液,卡住士兵。战后,场面不堪设想。死伤士兵很多,没有一个活着回来的。更可怕的是,连白蚁都死了。白蚁的巢穴空无一人,烟雾似乎包围了整个世界,太可怕了。
痛苦的时候很吓人,开心的时候很好玩。拜尔娜公主觉得宫殿里没有自由,所以她去酒吧和工人蚂蚁z跳舞。他们当时玩得很开心!他们认为“死板的舞蹈”不好玩,就不规律地跳。四处走动,很好玩。那时,我想拜尔娜公主可能已经忘记了她是一个公主,和工蚁z一起玩耍是疯狂的。即使她没有忘记自己是公主,她大概也不想回皇宫。
有了z和拜尔娜公主,我相信整个蚂蚁王国都会变得更好!