小老鼠哥哥的梦
王,重庆市九龙坡区第二实验小学五年级
秋天来了,落叶像蝴蝶一样在空中飞舞。一个秋天的早晨,阳光明媚,小老鼠早早起床,出去开始一天的活动。他兴致勃勃地走着,玩着。他看着蚂蚁移动,扔石头,在河边溅水,看着空中的小鸟,幻想着飞翔。
时间过得飞快,很快太阳就升到了正上方。中午,小老鼠的肚子抗议,开始哭,肚子很饿。但是哪里有食物呢?它把注意力转向不远处的一棵苹果树,树上长满了红色的大苹果。它散发着红灯笼般淡淡的苹果香,非常诱人。它吸引了小老鼠站在树下,看着诱人的苹果流口水。这些又红又大的苹果也吸引其他动物。翅膀“呼呼”的声音夹杂着阵阵“呼呼”。一只乌鸦来了,它很快带走了一个漂亮的苹果,飞走了。小老鼠看着乌鸦,说不出有多羡慕。他拼命挥动手臂,想飞起来像乌鸦一样叼起一个苹果,但再怎么努力也离不开地面。头号老鼠哥哥垂头丧气,失望至极。他眼睛一转,就想:“如果我能有一双翅膀,我就能飞了。不仅能得到苹果,还能从天上看到地面。多么骄傲!”但是现实归现实,老鼠怎么会长翅膀呢?小老鼠哥哥的心情跌到了谷底。
“哇,哇,”一只猴子抡起一个苹果,飞快地甩走了。小老鼠见少了一个苹果,哭着喊着跺脚,“别走,别走,好吃的苹果!”这该死的乌鸦和猴子不帮我弄一只,根本不讲助人为乐,气死我了!”突然,小老鼠想起了爬树的猴子。不知不觉,它开始像猴子一样爬树。随着一声“跳”,小老鼠从树上滑了下来,它失望极了。”该死,我连棵树都爬不上去!这辈子再也不要当老鼠了。“小老鼠哥哥真的走进了死胡同,他除了担心什么也做不了。
正当小老鼠在想别的办法摘那个让他怀念梦想,感到不安,迷恋想象的大苹果时,一只大象跑过来,抬起它的长鼻子去够苹果,美美地吃了起来。“喂,来,给我一个!就一个!”但也许它太饿了,声音太低了。大象根本没听见,看见小老鼠像空气一样直直地走。小老鼠哥哥现在真的是死了心,他又开始幻想:“要是我有一个大象的超长鼻子就好了……”于是他开始使劲拉鼻子,自然不用说了,完全是白费力气。苹果吃的不好,鼻子开始疼的厉害。
一只长颈鹿走过来,伸出它的长脖子,咬了一个苹果,然后又离开了。小老鼠哥哥真的不知道那是什么感觉。他又开始做白日梦了:“我希望我有一个长长的脖子……”然后,袋鼠、犀牛、灰熊又来了。他们都拿走了苹果,没有人帮助小老鼠哥哥。看到树上的苹果越来越少,只剩下最后两个,小老鼠哥哥真的很担心,他开始抽泣。
这叫声是一只路过的海狮听到的,它走过来关切地问:“你怎么了,小老鼠……”海狮还没说完,小老鼠就急切地问:“你会飞吗?你会爬树吗?你鼻子长,脖子长,力气大吗?我真想吃树上的苹果!”海狮说:“这些我都不会,但我会击球。我来帮你。”之后,他把它放在树上,小老鼠摘下最后两个苹果,他们一个接一个吃得很漂亮,成了好朋友。
有朋友帮你真好!