孩子们,你们知道太空英雄杨利伟吗?你知道神舟五号飞船吗?今天就给大家介绍一下!
10月15日上午9点,中国第一位宇航员杨利伟乘坐神舟五号飞船,带着国家的希望,飞入太空。10月16日凌晨25点,当天安门广场升起国旗时,飞船成功返回地面,中国5000年的梦想终于实现了。神舟五号的安全返回,标志着中国人民攀登世界最高峰的征程,是又一个具有伟大历史的台阶。这是中华民族自强不息的又一壮举,是我们国家的光荣。我们中国人有雄心和能力攀登世界科技高峰,自立于国林。著名航天先驱奇奥科夫斯基说:“地球是人类的摇篮,但没有人能永远呆在摇篮里。”自从杨利伟那天进入太空,中国人开始走出自己的摇篮,成为蹒跚学步的孩子。杨利伟勇敢的进入太空是中华民族的一大步。因为它标志着中国揭开了“太空文明”新时代的序幕。
同学们要知道,中国第一次载人航天飞行的成功,是中国探索太空的漫长旅程中的一小步,前方有着无限的风景。我们要从小就努力学习,以杨利伟为榜样,为祖国的富强、民族的复兴、人类科技的进步、和平发展做出新的贡献!