(090327周记)梦想的力量作文700字-小学五年级作文
梦想是最神奇的营养,它有无限的力量,它会用它的力量督促你去开拓。我们不能没有梦想。我们要有远大的梦想,打出理想的风帆,让成功的船驶向彼岸。
没有梦想,人生就没有目标,没有方向,那么人生就没有希望,人生就没有存在的价值。因此,我们应该树立远大的梦想,并为之努力,这样你的梦想才能实现,你的生活才能发挥应有的价值。
每个人当然都有自己的梦想!我也有,就是成为象棋大师,参加各种比赛。为此,我妈从小就给我报了一个象棋培训班。我呢,也到处找人下棋。虽然刚开始经常惨败,但随着时间的推移,他们成了我的下属。最后,我觉得我有实力挑战爷爷。上一场和爷爷约好了,结果输了。
看了《梦想的力量》,对瑞恩的坚持很惊讶。一个六岁的孩子能有如此远大的愿望和远大的梦想,让我很自卑。他的梦想对我们来说简直就是一个幻想,但是六岁的加拿大孩子瑞安却用自己的劳动所得和号召大家捐款为非洲孩子挖了一口井。两千加元对于一个才6岁的孩子来说是一个巨大的数字。然而,瑞安实现了他的梦想。在他的精神鼓舞下,人们为他成立了“瑞安的进步”基金会,他的梦想终于实现了。
学习这篇课文后,我意识到实现我的梦想需要惊人的努力。所以我知道,要实现梦想,我必须流汗。虽然离这个梦想还有点远,但我会努力,一步一步靠近。我要向瑞恩学习,向他的毅力学习,一步一步去做,勇于训练,让自己成为一个经得起风浪的球员。
梦想可以绽放生命,升华灵魂。梦想是一种力量,是一种勇敢的探索精神。记住,没有梦想就没有距离。