我的梦想作文450字-小学五年级作文
我的梦想
甘肃省临泽县吴三小学吴(1)吴坂村
人生就像一艘大船,在茫茫大海中漂泊,梦想是一座灯塔,只因为这生命的大船到达彼岸。
每个人都有自己的梦想。有白衣天使、士兵、科学家、赛车手、宇航员梦多种多样,五颜六色。我的梦想是成为一名科学家。
科学家在我眼里是神圣的。几乎每一次科学家发现了对社会和人类都有好处的东西,书上经常会有一些名人和他们的发现,比如:居里夫人发现了放射性元素镭,爱因斯坦的《相对论》推导出《核子能量》,伦琴发现了x光,牛顿发现了万有引力,贝克雷尔发现了自然辐射,皮埃尔兄弟发明了飞机.
现在,每个人都在为自己的梦想努力。苦苦挣扎。现在我要努力,继续奋斗。在课堂上,我要积极发言,用心倾听,为梦想而战,让梦想的灯塔指引生命的巨轮驶向远方。
(导师:齐金霞)