梦想的种子作文700字-小学五年级作文
说到梦想,梦想是对未来的期望,只有通过汗水和努力才能实现。
一颗小小的种子种下了袁隆平爷爷的伟大梦想,给全世界带来了希望。是的,梦想来自于小事。正是因为梦想,人们才从蛮荒走向文明,从历史走向未来!袁隆平爷爷的梦源于一个梦。有了这个动力源,他在事情发生时从不气馁,从失败中寻找原因。经过多次波折,袁隆平爷爷成功培育出杂交水稻,解决了世界粮食短缺问题。他被称为“杂交水稻之父”,生命是有限的,也是无限的。
一个短跑运动员,被魔鬼训练过,历尽千辛万苦,甚至生病,一直坚持自己的梦想,从未放弃。最终,他为中国赢得了很多金牌,让我们的中国母亲更加光彩照人!没错,他就是刘翔。遇到一点挫折我们会选择放弃吗?不,坚持梦想,永不放弃!奔向世界的尽头,用你不屈不挠的精神和决心去实现你的梦想!
你一定听过砍墙偷光的故事。西汉时,匡衡家境贫寒,他用求知欲感动了富人,因此他有很多书可以读。晚上,他在邻居家的灯光下看书。好事多磨。最后,匡衡成长为汉元帝的宰相,西汉著名的学者。
经过这一点点事情,我们深受启发:
燃烧自己,点燃别人。教书这个神圣的职业是我的梦想。我也想为了这个伟大的梦想而放弃,但是当我放弃的时候,我想到了那些为了梦想孜孜不倦的人。我放弃了这个想法。从此,我下定决心好好学习,把每一次失败和困难都当成前进的动力,通过自己不懈的努力,实现老师的梦想!
同学们,梦想有大有小,只要你努力,坚持。离梦想还有一步之遥。希望每个人都能用梦想做朋友,让你的朋友翱翔,让你的朋友永远留在你的心里!