梦想的翅膀1000字
我是一个爱做梦的男生,我在梦里实现了各种神奇的探险:穿着潜水服去6000米的深海,乘坐被你迷住的宇宙飞船飞向火星,开着卡丁车,穿越只是游览和进入古代。虽然每次醒来都感叹梦很短,但还是期待下一个幻想的梦。其实我不仅是一个梦想家,还是一个科技小粉丝。我是《我看发明》,《原来如此》,《走进科学》等节目的忠实小观众。只要我有时间,我就会准时在电视旁边等节目开始。记得有一次,一个很久没见的好朋友约我出去玩,但是专辑《我看发明——飞向蓝天》马上就要放了。我该怎么办?我想了一下,马上想出了一个好办法:拿出最得意的“鱼雷快艇”自豪地对他说:“我花了两个小时用“潜艇”乐高积木的零件拼出来的!怎么样?”他看了之后很惊讶,特别羡慕!我趁机向他推荐《我看发明》节目有多精彩,他被我说服了,我们两个好朋友一起看的节目。
但是,我通过书本学到了更多的科学知识。我上幼儿园的时候看过张衡、赖特兄弟等科学家的故事,爱迪生是我的偶像之一。上小学后,我最喜欢的杂志有《兵器知识》,《科技新时代》,《航空知识》,《小哥白尼》等等。有一次和朋友聊到《科技新时代》上看到的旋转“飞镖”飞机。我一直和他们说话的时候,我说:有一种飞行器,可以自由旋转,形状像飞镖。它还可以随意切换鼻子和翅膀的位置。朋友们吵着要跟我借书,回去看看!当然我自己也会做一些小的科学实验。第一个实验我还记得很清楚:阳光强烈的中午,我把放大镜放在阳光垂直照射的地方,放大镜下放一张薄纸。很快,薄薄的纸张上出现了微弱的火焰,纸张慢慢燃烧起来。实验成功了!那份喜悦至今难忘。
现在,全国都在讨论“中国梦”。亲爱的习主席说:“中国梦是民族的伟大复兴”。我是一个小公民,当然我有自己的梦想,就是长大后成为一名科学家,用我的智慧为祖国服务。我会发明一些神奇的东西,比如:漂浮在空中的房子、水、地、空四用飞行器;我也会发明各种疫苗,预防一切病毒;我还将发明无碳汽车,让世界变得更美好我插上了梦想的翅膀,必将在科学的天空中飞得更高更远.