每个人都有梦想。在每个人成长的不同时期,梦想都会随着年龄的增长而改变,梦想也会随着知识的积累而改变。
对我来说,我曾经有很多梦想。
我很小的时候,就有一个梦想,要有自己的篮球。而且打篮球的时候,我想有一个足球;当我踢足球的时候,我想打排球……有些梦想离我们不远,只要我努力,我的梦想就会实现。
长大后,我梦想成为一名画家,用我自己的智慧,在艺术的天堂,我可以尽情地画出精彩的画。慢慢的,我梦想成为一名歌手,拥有一副美好的嗓音,为更好的生活而歌唱……有些梦想真的离我们很远,但也不是遥不可及。它们需要我们付出百倍的努力和汗水,但最终可能还是没有实现。
面对即将到来的2009年,我还有一个梦想:做一个小发明家。鲁班发明了电锯,张衡发明了地动仪,爱迪生发明了电灯这些伟大而奇妙的发明让我对科学发明产生了极大的兴趣。
生活中,各种垃圾随处可见。在路上,在公园里,在河里,很容易看到各种垃圾;甚至有些树很容易发现一些垃圾在风中飞舞;空气中,不时会有一阵阵难闻的气味。地球母亲的脸越来越脏,心情越来越差。所以,我想发明一种专门“吃”各种垃圾的机器人,用它来清除我们生活中的所有垃圾,还给我们清新的空气和干净的环境;有了这个机器人,我们的天空更蓝,我们的水更清澈。
目前,这项发明计划正在积极酝酿中。
梦想无处不在,代表着对美好事物的向往和追求。虽然我可能仍然面临失败,但我永远不会失去信心。
2009年,我将更加努力地学习,努力探索科学的奥秘,朝着我的梦想成功前进。
蒲公英也有自己的梦想
——飘舞
它被风吹到了空中
参观自然美景
遭受大自然的奇迹。
萤火虫也有自己的梦想
——飞行
它勇敢地与黑夜抗争
用他的小灯
克服一个又一个关卡。
——铭文
我小时候的愿望是当老师,看着老师一本正经的表情,旁边有个指针,下面的同学沉默不语,给人一种居高临下的感觉。更重要的是,当老师还可以和学生一起玩,让学生学会知识和道理,让他们以后不会迷失方向,让他们获得实践的勇气和力量,从而培养一个国家的栋梁之才。还有一个方面,因为我佩服这个职业,佩服老师无私奉献的烛火精神和为我们学习不眠之夜。
随着年龄的增长,我的梦想变了。我想成为一名人民警察,穿着英雄的警服,看起来威风凛凛,意气风发。抓罪犯深受人民群众喜爱。别人看到我,会大声夸我,让自己骄傲。他们拿枪保卫祖国,为祖国贡献自己的力量,不让罪犯逍遥法外,但我更佩服的是他们“不抓错好人,不让坏人走”的信念。
我要学习林森火的精神,学习做一个懂得上进的好孩子,学习做一个团结友爱的好孩子,努力做一个讲文明,为自己的理想奋斗的好孩子。
让我们向林森火学习,努力成为四好少年,让四好少年的风吹进每个人的心里。