勉强梦想作文700字-小学五年级作文
勉强做梦
在我那个年代,90%都是在钢琴前哭。因为爸爸是一个会弹钢琴的音乐老师,因为我的手很有天赋,也因为我比不上爸爸。所以,我无法追求梦想,只能走一条父母铺就的我不喜欢的人生道路。
为此事我哭了多少个夜晚;被父母拖到钢琴上多少天了;我抱怨过多少次,让父母骂我没前途每当我决定对父亲说不想学的时候,看到父亲那可怕的样子,我就不得不流着泪弹钢琴。
第一次不记得了。我结结巴巴地弹完了一首曲子。当我激动地对爸爸说“我打完了”的时候,爸爸瞪着我说“我结巴了,失败了!”这就是我玩了多久!“你试试,你左手这么多关键变化,你能反应过来吗?”爸爸眼睛大如墨水瓶盖,冲我吼:“给我十分钟,绝对比你强!你看看人家xx,不到半年就学会了大学琴书!”“我好歹也读完了一半的【车尔尼599】,还有【幼师院】老师学的教材!比他强多了!”“那是因为你手指长,他手指短!”“人家喜欢弹钢琴,我不喜欢!”“你,你……”“啪——”爸爸的指纹准确的打在我脸上,疼,疼。
不知道为什么孩子的梦想一定要变成大人的希望。为什么一定要强行实现孩子的梦想?我知道这对我有好处,但也不同程度的伤害了我。我渴望父亲让我“走自己的路,让别人说去吧!”