珍惜和平实现梦想600字
2月8日元旦,和事佬鹰假日团队开始运营。今天我们要找的是联合国和平勋章获得者,公安部一级英雄,浙江警官学院李书龙教授。
共有五名队员带着崇敬的心情采访了李教授。
李叔叔回忆起在利比里亚的维和任务,打开电脑给我们看照片。“刚到的时候,我真的不敢相信世界上还有这样的地方。所有的房子都是用泥巴盖的,很久没有肉吃了。玩家很少吃猪蹄,甚至喝汤。”小队员们不时听着尖叫声,好奇地问着问题。
当小辈们问起本地孩子是怎么学习的时候,黎叔的声音变得沉重起来。他说,由于多年的战争,利比里亚的经济基本上依赖援助,造成了许多孤儿。学校也很简单。在照片中,我们看到李叔叔怀里抱着一个小男孩,身后是一张破旧的桌子和一块旧黑板。大孩子和小孩子在一起。小男孩的眼里充满了对知识和食物的渴望?
考虑到我们现在的生活环境,坐在现代化的教室里学习,在音乐教室里大声唱歌,在电脑教室里学习信息知识,在操场上踢足球,有这么多老师来教育我们,真是太幸福了。
采访结束时,李叔叔说:孩子是祖国的希望,这就要求我们珍惜现在的美好时光,长大后努力学习,锻炼身体,保卫和建设祖国,为世界和平和人类幸福做出贡献。这是李老师现在的梦想,也是我们共同的梦想。让我们一起实现吧!