不可思议书之冒险(原创)第二章作文1500字-小学五年级作文
不可思议的书的冒险 第二章:真诚的心 忙了几天看书,只剩下最后一章给阿蒙看了,今天是周五。放学的路上,阿蒙迫不及待地想坐飞机回家。 “噗”可怜的书包被阿蒙重重地甩在沙发上,像子弹一样脱下鞋子,奔向卧室,守护情侣挤在一起。 卧室里,雅梦扑到床上,伸手去拿书,打开最后一本。雅梦和守护甜心津津有味地尝了一口,“啪”,书合上了。雅梦开始认真谈感情。小说里的雅梦真诚善良勇敢,但愿这种情况发生时我也是这样。 守护情侣异口同声地说:“如果是阿蒙,就可以了。” “但愿如此!”阿蒙闭上了眼睛。 突然,“啊”的一声惊醒了沉睡中的亚洲梦。“就像母亲的声音。”亚梦立刻跳下床,和守护情侣一起冲向“现场”(厕所)。突然,亚梦惊呆了,慌慌张张的指着厕所,守护情侣四下张望,脸上露出惊讶的表情。丝绸和钻石直接晕倒,亚梦紧张地靠近。爸爸急忙抱起妈妈,拉着雅士林的手,立刻向房间跑去。他回头说:“雅梦,小心!”梦点了点头。 原来小说里那些僵尸出现在卫生间。亚梦虽然最怕这些怪物,但她不得不面对这一幕,于是亚梦想起了故事第一页下面的话:这本小说是真实的故事,翻开看完这本书,她就要进入小说的情节了。 雅梦和守护情侣以为只是作者吓唬人,结果, 亚梦正想着,守护情侣躲了。 雅梦又想:“如果是这样,我就按小说演一出戏!” 孟连忙按了下本子,拿起电话,“喂,是警察吗?我从家里带了一只僵尸。我以后再说。请过来xxxxx
xxxx来了。到了之后,不要伤害丧尸。遵照我的指示。
亚蒙转过头,脸上挂着微笑。(看来他不怕丧尸。怎么说呢?他总是表现得很好。)他慢慢地说:“你好,你叫爱丽丝!我是日奈森亚梦。怎么说呢?有什么烦恼吗?(其实阿蒙早就知道了。书上写的。)如果可以,我愿意帮助你。请相信我,好吗?人类不一定是坏人,但也有好人。”
爱丽丝说:“你怎么知道我的名字?”
亚蒙无奈地说:“直觉。”(梦心想,怎么可能,直觉哪有这么准)
爱丽丝迟疑地说:“真的,你的直觉太准了!”
孟挠了挠头,勉强笑了笑。
爱丽丝认真地说:“你说人类不一定是坏人,也可以是好人。这是不可能的,因为每个人都是肮脏的。他们破坏环境和人与人之间的信任。这个星球上到处都是谎言。”
阿蒙毫不犹豫地说:“不,这个星球上其实有好人。即使他们说谎,也是善意的谎言。有些人撒谎是因为不想让父母担心。”
雅梦笑着对她说:“这个星球很温暖,有一颗互相信任的心。虽然有些人没有,但不代表所有人都有。”
爱丽丝对阿蒙说的话有些动摇。
阿蒙轻轻走到爱丽丝面前,紧紧地抱住她,说:“你感觉到了吗?人类也有一颗真诚的心。”
这时,阿蒙不再演戏,而是在演戏中感受到了爱丽丝的心情。
爱丽丝冰冷的心被亚梦真挚温暖的拥抱融化了,她说:“也许你是对的。这个世界上不是每个人都是那样的。你是个例外。你是一个真诚善良的人。我想你会帮我的。”
阿蒙放开了爱丽丝,温暖的笑容也让爱丽丝笑了。此刻的气氛很美,守护情侣跑出来和爱丽丝打招呼。他们都听到了阿蒙对爱丽丝说的话。
爱丽丝和阿蒙以及她的守护甜心成了好朋友。