读《冒险小虎队》有感作文600字-小学五年级作文
小虎队的主角布里吉特、卢克和帕特里克如此勇敢,以至于他们在面对白骑士的“恐吓”时更加好奇。《遗忘的土牢》,他们勇敢地找到了答案。《巫婆沼泽》,他们突破重重难关,破解了答案.
为什么三个孩子就能破案成功?注意是两个字——统一!布里吉特很强壮,卢克很机智,帕特里克很强壮。强壮,聪明,勇敢,谁能想到这三个极其普通的词的组合,其实就是一股强大的力量,而布里吉特,卢克,帕特里克就是依靠这种力量打败了一个阴谋,战胜了一个困难,消灭了一个敌人!
“小虎小虎,从不马虎,小虎小虎,活蹦乱跳!”多么响亮的口号!这一切都是团结一致的结果。
很多人说看完《冒险小虎队》这本书,晚上会吓得睡不着觉。但我不这么认为,但我觉得里面的情节惊心动魄。布里吉特、路加和帕特里克的毅力和探索勇气难道不值得学习吗?
然而在生活中,有些人遇到挫折就会抑郁。比如成绩下降,被老板骂,觉得生活对他不公平,发脾气,让不知情的人感到不解。
我在一本书里读到过这样一段话:“生活就像一条河,它的流动本身就显示出它的躁动。在流淌的过程中,被几块石头击中,却只是大方地笑了笑,溅起几个水花,绕了几个漩涡,然后流向远方。其实生活更像一个钟。当它被击中时,它总是释放出它优美的声音,比声音更悦耳,更平静。”这一刻我想:任何挫折,都只是河水在流动中遇到的一块小石头,对一个钟的小小冲击。既然已经发生了,而且是不可逆的,不要嘲笑挫折?