没想到走路这么警惕,真的。放学后,我快步走回家,半路上遇到了我的“死对头”胡。我冲上前去,跟我打招呼说:“怎么样?胡,你为什么在学校打我,现在又来找我?”他不慌不忙地回答:“我没挑你的毛病!很明显是你半路杀的!”我愤怒的反驳道:“我在这里光明正大的走着,你真的很卑鄙。”胡孟涛说:“你不要强词夺理。”.突然,我回头一看,是一辆三轮车。我推开胡,说:“你看后面,准备!机会来了!”我们都用邪恶的眼神看着车。过了一会儿,车开过来了。我和他找了个好机会,跳上了车。公共汽车装满了橘子,所以我们不能坐在上面。我们不得不拉动后面汽车后部的把手,然后我们迈着大步向前跑去。车的速度太快;为了得到一点奖励,我们立刻偷了一个橘子作为精神补偿。哈哈!这个橘子很特别,是我和胡探险的收获!哈!