我是一条流浪的鱼。这一年,我被迫从我家“温暖宜人的鱼湖”里走出来。
“哦,我饿死了。我必须找到另一个家。”我去了深不可测的公海,那里的一切都笼罩在死亡的气息中,可怕的尖齿鱼潜伏在黑暗的角落里,等待着捕猎的机会。
“是时候冒险了。也许你以后会看到彩虹。”我对自己说:“太好了!”远处的鱼说:“怎么,你想去公海吗?”“是的,我不想说,”“勇敢的杰克逊,你一直想待在花园里吗?”鱼要出去打拼一辈子。只有成功的鱼才能看到真正的彩虹。”杰克逊严肃地说,“我认为你说的是对的。”我低声说,我们并肩走了很久,我问他,“你叫杰克逊吗?”“是的,你呢?”“汤姆。“简单的自我介绍之后,我们又沉默了,去了公海的深处,就地休息,但是我们犯了一个错误,那就是不要在公海最深处扎营,因为到处都是尖牙鱼,被抓了就得去倒霉。当我熟睡时,我听到一声冷笑,然后我看到一条巨大的尖齿鱼。我的第一反应是,跑!快跑!我大喊,“杰克逊!我们有危险!"
我们两个一直快速的游着,可是我的力气越来越大,尖牙鱼就在我身后,我甚至听到了尖牙鱼那稳定的心跳……
“汤姆汤姆!”我一觉醒来,发现自己并没有死。“吓死我了。”杰克逊说:“当时,短了一厘米,尖牙鱼的牙齿刺穿了你的心脏。他在嚼的时候,我看到了机会,用棍子把他打昏了。然后我带你去了两天公海边。你知道带人走很麻烦。”我抱住他:“什么都不要说,我的好兄弟!”我流下两行温暖的泪。