我家的变化作文700字-小学五年级作文
泥泞的小路变成弯曲的公路,贫穷的村庄变成熙熙攘攘的城市。邓小平爷爷的改革开放政策给我的家庭带来了变化。
值得一提的是电视机。以前我用的是16寸的电视机。你可以看到它的黑白,但你甚至不能想到其他颜色,因为它只能给你提供哪两种颜色。到现在还经常听大妈抱怨:唉,要是当时电视色彩鲜艳,我就能高高兴兴看时装秀了。现在我家已经从电视市场搬进了一台42寸的液晶电视。阿姨可喜出望外了。我喜欢每天看时装表演,有时还会称赞那部电视!兄弟,他是!经常和阿姨“抢电视”,阿姨想看时装秀,弟弟想玩小游戏。
然后我想介绍一下我的灯。回想起来,小时候用的是小灯泡。每天放学回家都要坐在灯下,不然你会完全看不见我作业本上的字。就是灯很暗。即使只有一盏灯,整个房间也极其黑暗。现在,我家有一个美丽明亮的天使——水晶吊灯。就像盛开的莲花。看起来更漂亮,灯光下闪着白光。一阵微风吹过,荷叶上的小水晶碰撞在一起,发出“丁丁当”的优美旋律。房子没有以前那么暗了。
最近还有一个新的家庭成员:银白色宝马。刚开始听到宝马这个名字,很惊讶!我心想:妈妈要提前进行老年痴呆症。她家里不骑摩托车,为什么要在路上骑马?另外,在路上,交警叔叔会还给吗?后来才知道,宝马是车的名字。买了这辆车后,我妈每天骑着它去上班。妈妈不用担心车左右不平衡导致摔跤。
在家庭的变迁中,父母的辛勤劳动,邓小平爷爷的改革开放思想,国家的经济发展缺一不可。我希望我们的国家在下一秒钟变得更加美丽和灿烂。我的家庭会越来越幸福。