我家的变化作文600字-小学五年级作文
家庭的变化山东省淄博市淄博师范小学五年级四班孙海伦从1995年到2002年,我的家庭发生了很大的变化。在我的记忆里,搬家前房子的面积是57平米,只有一张普通的大床和一台14寸的小电视。睡觉的时候三个人挤在一张床上,但是没有多少钱再买一张。而且,没地方放;一家三口在一个小圆桌上吃饭,太小了。这个放不下腿,那个伸不开胳膊;看电视的时候我们三个看的频道不一样,不知道听谁的。哎,没办法。有时候渠道不清楚,还是没办法。这台电视机只有30台;我妈骑车上班,回家说累了。我看着人,看着摩托车,很贪心。我妈妈洗衣服不方便。有时她的手是红色的,但她忍不住洗了洗。我妈的手经常冻裂。爸爸妈妈平均月薪不到1000元。
搬家后,家里的生活条件变得富裕起来:房子面积近100平方米。有大床,睡觉宽敞;多了一张餐桌,所以不拥挤。而且,可以坐六七个人;看电视的时候不用那么吵,电视更清晰。如果人多,也可以打开小屏幕,让别人看别的。原本由14寸改为29寸,30个通道改为100个通道;我们家有新摩托车,回家很方便;夏天很热,有空调。风速可以想多快就多快,想多慢就多慢。空调不仅制冷,还制热;洗衣机是全自动的,可以给我妈妈洗衣服,让她有更多的时间做其他事情。爸爸妈妈每年的收入是五年前的三倍。
这些都离不开社会经济的发展和父母的辛勤劳动。希望明年生活更美好,中国经济发展更快,祖国的明天更加辉煌灿烂!