我家的变化作文500字-小学五年级作文
首先,我家生活水平提高了。爸爸以前在贫困山区教书。星期天我经常不回家。我和哥哥都很想他。虽然爸爸在学校那么努力,但是一个月工资四五百。那时候生活艰难,家里没有电器,只有一台12频道的20寸小电视机。无聊的时候只能欣赏模糊的画面,甚至在小煤炉上做饭。过年的时候,我妈会做几个小菜。
唉!那时候生活真的很落后。我只觉得过上好日子好遥远!然而这几年,祖国发生了翻天覆地的变化,我的家庭也慢慢改善。
现在,爸爸已经回市里教书了,不仅可以接我们,送我们,还可以照顾一些家务,帮妈妈解决问题。我父亲的工资增加了一倍。爸爸妈妈也谈了买摩托车的事。还有,我们家也买了一台寸电视机。为了不让食物变坏,我们还买了一台冰箱。夏天也可以批发冰淇淋,放冰箱里。过年了!更不一样。妈妈和奶奶把鱼、鸡、鸭……放在桌子上,各种新鲜蔬菜应有尽有,让人垂涎欲滴。我妈也把我的新衣服拿出来了,孩子们笑得很开心!今年,我家也盖了新房子。我很高兴想到我会有自己的小房间。我想相信,由于党的政策和勤劳的父母,我的家会越来越好。
是改革开放给人们的大门插上了金色的翅膀。亲爱的党,等我长大了,我将以我的优异成绩回报伟大的祖国。