2010年12月9日,我校迎来了全校师生期待已久的12.9歌唱大赛。
早上七点,一些学生进入了比赛场地。他们有的手里拿着la la棍;有些人手里拿着小红旗现在八点了,比赛场地比较热闹。四面八方的人都来看孩子的表演,为孩子加油。
八点半结束,广播开始宣布,要求每个班在操场集合。当我们到达教室时,我们心情紧张而愉快。开朗是因为:我们终于迎来了12。9歌唱比赛;紧张是因为:如果我们拿不到名次,我们班以后在其他同学面前就抬不起头了。8时30分,刘校长宣布:“巩县第一小学12.9歌唱比赛,正式开始。”顿时一切沸腾起来。首先一年级一班。然后是一年级二班就这样,比赛依次进行。快到我们班了,我们班的同学非常非常紧张,就像一群热锅上的蚂蚁。“下面,有请五年级的同学们为我们带来‘歌唱祖国’。”我们一个接一个地上台。音乐响起,我们整齐地唱着;我们怀着胜利的心歌唱。我们班唱完了,下面是三班五年级二班比赛结束,刘校长郑重宣布:“12.9歌唱比赛结束,以下为颁奖仪式。请有名字的班级轮流上台领奖。”听了这句话,全校鸦雀无声。读完五年级,同学们的心都缩水了,有同学一直在读:五,(1)第一名,五,(1)第一名."第一名在二班,五年级,三班,五年级,四班."刘校长郑重宣布。我们班很多同学失望地说:“我们班好像没有希望了。”我想:是啊!发生什么事了?为什么我们班没拿到名次?我们唱得那么好,怎么回事?就在我疑惑的时候。忽然,半路上一个程走了出来。刘校长说:“哦!不好意思,还有一个班,五年级一班。”我觉得:这一次,同学们应该放下心来。颁奖仪式结束了。我们班回到教室,开始的时候同学都很压抑,和我刚才想的很不一样。
比赛结束后,我的感觉是:虽然我们没有拿到第一,但我们只专注于参与,友谊第一,比赛第二。这次我们没有拿到第一名,但是下次,我一定不要失去希望,要再接再厉。