难忘的比赛700字
上周三参加了绍兴市岳城区首届少先队员比赛。
就在上周一,我接到通知,我被丁老师选中参加第一届少先队章比赛,比赛包括电脑制作、巧手制作和个人天赋三个项目。于是,我在家里拼命练习书法和电脑制作,试图在竞赛中取得好成绩。
漫长的两天后,比赛如期而至。来参加比赛的人不多,只有41个。电脑制作的内容是制作一份电子小报“陪伴自理”。我运用了胡老师教给我的所有技巧,试图让我的小报更加完美。巧产的内容是设计一面关于和平的小团队旗。我绞尽脑汁,用创新来填补我的小团队旗帜的不足,尽我所能让工作变得完美。现在是下午,是时候展示你的才华了。41名选手都展示了自己的看家本领:有的写书法,有的吹长笛,有的拉二胡更让我惊讶的是,居然有一位选手跳了孔雀舞!我自信地向评委展示自己的才华,毛笔书法,快板演奏。弹快板的时候有点紧张,因为这是我第一次参加这个比赛,但是我一直在心里鼓励自己,终于克服了紧张,在评委面前展现了自己最好的一面。我的书法优雅典雅,赢得了评委的一致好评。在晚上的颁奖仪式上,主席宣布了所有获奖者的名字。我听说我获得了铜牌,兴奋地走上领奖台,接过评委给我的证书和玻璃奖杯。
当我到家时,已经六点了。虽然那天被比赛搞得筋疲力尽,但那是我第一次拿奖杯的“纪念日”。