“哈哈哈。”在少年宫的教室里哄堂大笑。你知道我们在做什么吗?我们正在举行一场有趣的比赛。俗话说“笑一笑,十年不如一年。让我们照顾好游戏。
比赛分为陌陌组和哈哈组。
哈哈组第一个玩家是萝卜头——杨朝晖。他一直是班上公认的超级笑星。他站在舞台上,圆脸,眯着眼睛。胡卓玲,一个面色铁青的女人,开始露齿而笑。在第一场比赛开始的时候,杨朝晖一边尽力弹着虚拟吉他,一边哼着自己的歌曲—— 《外婆的澎湖湾》,这首歌是根据《外婆的厕所间》改编的,是用舟山方言唱的。很幽默搞笑,身体随着节奏摇摆,真的很像专业的吉他手。再看看胡,一个由momo战队派出的队员,脸上已经是挂满了笑,像朵花。我不知道是杨朝晖的行为好笑,还是下面笑得东倒西歪的学生好笑。最终哈哈组以绝对优势胜出,莫莫组落败。
下一组是哈哈组的詹vs莫莫组的胡。詹一上场就扭动身体,好像在做热身运动。我以为詹余凯会用舞蹈征服胡齐昊。当胡看到战况不对时,他连忙掏出急救物品——眼药水,放进眼睛里,假装哭了起来。詹余凯自信地说:“你想哭吗?”之后他伸出一根手指说:“挑战第一关。”说完,他用奇怪的舌头说,“一个人可以得到墨水……”胡再也忍不住了,笑了起来。
为了挽回陌陌集团最后的颜面,他们派出了最后的王牌——沈彦成,沈彦成紧闭着嘴,露出“宁死也不笑”的样子。哈哈团的郑添乐一个箭步冲过去,跪在沈盐城面前,拉着裤腿“号哭”:“妈,你怎么不笑!”沈盐城真的很有毅力。郑添乐见他没笑,就站起来摸着沈盐城的脸说:“妈,笑一个。”说着,郑添乐自己先挤出了一张奇怪的笑脸。这时,沈盐城再也忍不住了,笑着摔倒在地上。
比赛结束后,哈哈大获全胜,momo队回家很惨。笑声和欢笑在教室里久久徘徊。