跳大绳比赛作文500字-小学五年级作文
几个月前,我们学校组织了一次大型跳绳比赛。要求每节课都要上,副班主任要计时,数一分钟有多少人跳大绳。
当时刚下过雪,地上结了很多冰。不小心摔倒了,不仅会受伤,还会耽误时间。所以每个同学老师都很紧张。
比赛开始了,每个学生的心都提到了嗓子眼,为正在跳的同学欢呼,声音震耳欲聋。跳下去的同学都聚精会神,一个个跳,生怕出什么问题。其他班也很紧张,整个操场都被紧张的气氛包围着。
就在我们一个接一个跳下去的时候,突然,一个同学摔倒在地上,因为他太紧张了,跳不下去。幸运的是,他身后的学生反应很快,争先恐后地跳起来。跳完之后,他迅速回去帮助倒下的同学。看到这,大家都松了一口气。一个平时舞跳得不太好的同学,虽然每天都在刻苦练习,但是跳完之后太紧张了,在冰上滑了一跤,差点摔倒。得益于他强大的平衡能力,他勉强倒退了几步,远离了会被绳子拉着的地方。最后他没坚持住,仰面摔倒。
这次轮到我了。我赶紧跑过去,但是因为太紧张滑了一跤。好在鞋底的小牙踩到了冰缝里,刚好粘在一起,没掉下来。我长长地舒了一口气,心还在狂跳。
在我们班团结的欢呼声中,我们克服困难,互相帮助,终于拿到了整个学年的第一名。大家高兴地跳啊跳。