水果拼盘比赛作文800字-小学五年级作文
周三,学生们提着大包小包赶去学校,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。这是因为:今天我们班要举行水果拼盘比赛!
整个上午,同学们的情绪好像都要爆发了,一直静不下来,一直在说下午的比赛。
等啊等,希望啊希望啊,终于下午第一节课的铃声响了。在老师的“启动”下,学生们匆匆忙忙地完成了。我先把橘子去皮,放在盘子里,把苹果和梨的薄皮摘下来,把苹果切成小而精致的水果丁,把梨切成又长又扁的梨片。这一刻,曹成胜带来的柿子让我突发奇想。我切下柿子柄,掏空果肉,用刀把柿子皮擀出来,就做出了一朵美丽的空心柿子花。许慧彤拿柿子花,用红枣做花心,让人垂涎三尺。光橙色太单调了。正当我苦苦思索的时候,孟虹也把黑桂圆递给了我,许慧彤把它放在柿子花下面。真的是“橘子中间有点黑”!然后从五组里借了一根黄瓜,切成圆块,放在桂圆下面,看着顺眼。最后我把甜甜的草莓蜂蜜汁倒进柿子花里,用酸奶分层挤在水果上,这样清凉可口的水果拼盘就做好了!
讲台上五颜六色的水果拼盘眼花缭乱,看不见。什么“东方明珠”“天天开心”.各有各的创意。我们组做好之后,他们也把它放到了平台上。快看!精致的柿子花,黄澄澄的梨,红枣,酸甜的橘子,都叫什么?叫“爱的回归”!
做好水果拼盘后,老师让各组代表上台介绍。我款款走上讲台,说:“我们三组的作品叫‘爱的回归’。平时爸爸妈妈老师无私的给我们爱,我们该回报吗?”中间的柿子花虽然耀眼,但真正映衬它的是卑微的桂圆,就像一个成功的孩子背后很多人的爱,常常支撑他度过每一个难关。中国有句古话:滴水之恩,当得泉。爸爸妈妈老师给我们的爱是一辈子都还不回来的,所以我们组做了这个作品来表达自己的想法。我们组希望把最美的花献给老师!“我给老师送花,全班掌声雷动。
各组讲完后,开始品尝结果。五班和四班的学生和老师笑着品尝他们自己的水果拼盘.