今天下午放学回家,妈妈看到我家的玻璃脏了。总共有五杯。我们擦三个吧,我爸擦阳台,我自己打扫房间,我妈打扫厨房。我说:“我们来玩个游戏,看看谁先打扫,谁最后打扫,谁最后打扫,晚饭后谁洗碗。”爸爸妈妈同意了。
一开始,我赶紧跑去擦玻璃。过了一段时间,我看到我爸妈打扫的比我还快。我想:怎么办?不然一会儿我又要洗碗了。想了想,想出了一个主意。我拿起手机。我爸不记得我的手机号了,我就给我爸打电话。然后我爸手机响了,我爸接了电话。我把手机放在一边不说话,调成震动。之后我爸一没人说话就挂了。然后我妈问:“怎么了?”爸爸说有电话进来,没人说话。然后我说完了。我说手机是我做的。爸爸妈妈都很惊讶。然后我说:“我擦完了,只剩下你们两个了。”爸爸妈妈听了,赶紧擦了擦。当然,爸爸是最后一个。爸爸说:“要不是刚才有人,给我打几个匿名电话,哼,我肯定是第一个。”哈哈,爸爸想洗碗。爸爸洗碗的时候,我说:“爸爸,哼,认输。”之后我爸就想踢我。结果,他踢掉鞋子,撞到了头。“哈哈哈……”我笑了。