激烈的拔河比赛作文800字-小学五年级作文
上学期周四的一个下午,天气异常晴朗,白云在空中悠闲的散步,午后的阳光是那么的明媚温暖。我们五年级的学生在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
游戏开始了。第一场比赛非常悬疑。我们在四班,对手是五班。看着五班的同学高昂着头,感觉精力充沛,我不禁为我们班的同学流汗。在裁判的命令下,双方学生都鼓足了力气,开始全力拉绳子。我不敢相信五班的学生看他们的眼神那么差,他们不过是“纸老虎”。我们班轻而易举地赢得了胜利。我们班第一次胜利后,越来越勇敢,没有失去希望,打了很多胜仗,一次又一次进入决赛。我们的对手,一班,在之前的比赛中也表现的很好。
期末考试即将开始,同学们与老师讨论作战方案后,立即进入了“看不到硝烟的战场”。“嘘!”随着裁判的哨声,红绳在两队之间移动,但最终,第一队赢了。第二场的同学似乎知道,如果输了这场比赛,就没有获胜的希望。于是一个个全力以赴,有的甚至穿破了手!一声喊,我们赢了,和一班打成平手,于是有了额外的时间。在加时赛开始的时候,所有的同学都使出浑身的力气,紧咬牙关,拼命往后靠,双脚保持向后。拉拉队和老师也为参赛的学生紧张,脸红着拼命喊:“加油!加油!”而一班好像知道自己遇到了强敌,抓住绳子不放松。看到这一幕,拉拉队的人更是心甘情愿,有的把声音提高了好几个分贝,还喊着“加油”,有的则默不作声,仿佛在想:关键比赛!你一定要加油!有些人跺着脚,好像对此时的情况极为不满。玩家知道这是一场决定性的比赛。胜利的希望在这里,他们更加努力。过了一段时间,同学们尽了最大的努力,取得了巨大的胜利。学生们虽然累了,喘着粗气,但还是乐得手舞足蹈,嘴巴合不拢。就连平时最不爱笑的胡先生也露出了满意的笑容。
这时,天空似乎更蓝了,太阳似乎更亮了,树上的鸟儿唱着美妙的音乐,似乎在为今天激烈的拔河比赛欢呼。