深夜比赛作文1200字-小学五年级作文
深夜游戏
音频可以算是我们的好朋友。当我们难过的时候,它会播放优美的音乐,带给我们温暖和安慰。当我们生气的时候,它的音乐可以让我们保持冷静。音频可以播放出一段好听的音乐,会让人神清气爽,慢慢的人的性格就会受到影响,得到升华。比如有些人喜欢乡村音乐,因为它节奏简单,感情强烈。优美的音乐可以陪你甜甜地入睡。
“滴答,滴答……”客厅里的旧挂钟又发出奇怪的声音。我被讨厌的铃声吵醒了。我睁开眼睛,走出房间。我站在那里目瞪口呆。客厅里的餐桌变成了高贵的舞台,家里所有的家具都变成了会说话会走路。这时,冰箱蹦蹦跳跳地从我身边走过,说了声你好:“小主人你好!你也来参加我们的比赛!”我傻乎乎地问:“你在干什么?什么比赛?怎么回事?”冰箱傻笑着说:“你不知道吗?我们正在为今晚最有用的比赛做准备!不说了,我还要准备。”说完,匆匆离开了。我的好奇心促使我站着走路,坐在凳子上看比赛。
过了一会儿,演出开始了。第一个上台的是我的电视机。电视剧上台前礼貌鞠躬,然后自信地说:“大家好!我是一台电视机。我帮了大忙。我每天都给人类发送不同地区发生的事情,我知道在哪里发生的一切。小师傅从我身上学到了很多,不仅丰富了大家的课外知识,也提高了小师傅的阅读能力。有时候小主人不开心,无聊,我会播放搞笑的电视剧逗小主人开心!希望家人给我投票。谢谢!”
第二个播放器是立体声。音响深情地鞠了一躬,说:“大家好!我的作用不可小觑!我的小主人每天放学后都很累。到时候我会放一首抒情音乐,帮助小主人缓解疲劳。小主人高兴的时候,我会再放一首快乐的歌,让气氛更加热闹。另外,我的音乐会培养人的气质,让世界变得更美好。所以希望大家族给我投票!”
该选了。我有点犹豫,“应该投谁的票?如果把电视扔进去,怕音响不开心,不愿意给我放好听的音乐;如果我投立体,我怕电视不会播我喜欢的动漫节目。我该怎么办?”
我站在台上说:“我们班互相追到很正常。有竞争才有进步!你家家电也要争第一真是怪事!但是我们同学互相帮助,互相鼓励,不像你们要争第一。其实每个人都有自己的优缺点。我们应该充分发挥自己的优势来帮助那些有需要的人,纠正他们自己的缺点,而不是相互比较。无论是电视还是音响,你们都是家庭的重要成员,你们是最棒的!不仅是他们,每个平时默默为这个家做贡献的人都是最棒的!缺一不可!我觉得只要大家团结一致,就能把家里打理得更有秩序!”大家笑得很开心。这场严肃的比赛变成了疯狂的舞蹈,每个人都开心的跳着…
“闫妍,醒醒!上学!”母亲焦急地说。我勉强睁开眼睛,迷迷糊糊的起身,走进客厅。一切似乎都恢复了原样,我呆在岗位上。我才发现发生的这一切都只是一场梦。但至少我从这个珍贵的梦中学到了团结就是力量!