一场足球比赛作文600字-小学五年级作文
足球比赛。
8月9日是中国女足和加拿大女足比赛的时间。
7点45分,比赛开始。一开始加拿大队利用身高优势将球一路向空中扩散,这让个子相对矮的中国女足女生很难。23分钟,加拿大队15日越过卢佳慧,一脚越过张颖的头顶,直抵他们的队长12号辛克莱的脚下。中国的李杰和八号徐马上赶了过来。我看到辛克莱想用右脚踢球,但是球在左脚,她左右摇摆。7分钟后,加拿大7号队以身体和速度从右侧闪出。15日,周高平将球横传给19号球员。19日,她稍稍向前冲刺,却被铿锵的玫瑰打了个措手不及。所以她不得不放弃大奖金,把球交给队长辛克莱。当时辛克莱是无标记的。当她正要踢门时,守门员张燕和张娜同时发起了进攻,但为时已晚。球已经飞入球网。刚刚开球,也许是女足的斗志被唤起了。周高萍从左边带球进入禁区,但她的左右突起就是突起。她传球,来到右前卫刘华南脚下。她甩开两名防守队员,把球传给了徐苑。在她刚进入入口线的瞬间,球被加拿大后卫击中,裁判表示进球有效。顿时,整个天津水滴体育场沸腾起来。下半场第87分钟,张娜后场的一个长传将球传给了周高平。这时候谁也不敢大意,怕来黑三分钟。周高平传给了娄家辉。少年甩了三个身材小巧玲珑的人,递给刘华南。她通过他们之间的空隙以一种速度把它传给了徐苑。不幸的是,她踢门时被守门员救了。因为加拿大队的疯狂进攻,他们不仅没有体力,还阻止了中国队很累。最后,来自尼日利亚的裁判在比赛结束时吹响了哨子。
第29届中国女足奥运会第二场比赛圆满落幕。