难忘的航模比赛
岁月如风,从侧面吹来,从指尖轻轻绕过,从发梢掠过。转眼间,小学生已经活了四年,这四年的记忆就像一个金苹果,芬芳而难忘。最难忘的是航模比赛.
2011年5月28日,我和另外7名同学代表我校参加了“深圳航天模型大赛”。一路上,回想起平日晨光烈日下的艰苦训练,不禁暗暗下定决心,努力为学校、为老师争光、争光。
到了比赛场地,我的心像兔子一样跳。在习惯野外试飞之前,比赛正式开始。看着前面的球员展示自己的才华,我的心都快跳出嗓子眼了。"下一位选手,潭头小学杨瑞轩."轮到我了。彭老师拍了拍我的肩膀,给了我一个鼓励的眼神。我深吸一口气让自己冷静下来。滑行道,起飞,一切顺利,飞行高度降到30 cm,第一个目标气球命中,可惜气球偏了,没破,没进,第一战不利。第二个目标,增加难度,降低飞行高度到20 cm,命中!明白了。得分!第三个目标,难度再次增加,飞行高度降低到10 cm!要知道,如果不注意在这个高度飞行,飞机的尾部会碰到地面,甚至会扣除之前的分数。我屏住呼吸,退后一步接近飞行目标。"1, 2, 3 .低一点,撞击!”随着“啪”的一声,最难的目标被击破,得分!观众爆发出热烈的掌声。
比赛结束后,我得到了一个好成绩:二等奖。更让我兴奋的是,我们学校获得了团体一等奖。老师的辛苦和学生的辛苦终于有了回报,我们都很开心。
我忘不了参加航模比赛的经历,也忘不了四年小学生活的点点滴滴。我觉得这些都是岁月给我的香金苹果。黄灿灿的色香味,充实了我的心,启发了我,那就是不劳无获!