记一次演讲比赛作文500字-小学五年级作文
还记得演讲比赛吗
随着秋风的吹拂,我们迎来了一年一度的演讲比赛。我们陆续走进电教教室,只看到上面写着四个字:演讲比赛。所有的学生都喜气洋洋,笑声“掩盖”了立体声中的歌声。就这样,演讲比赛开始了。
演讲比赛开始了。迷人的声音像磁铁一样吸引着我。第一个发言的是庞,他稚嫩的嗓音把我们带入了一个美妙的童话世界。其次是李。就这样,我一个人结束了演讲,很快就轮到我了。我慢慢走上舞台,我的心像一只兔子。就像安慰自己一样,鼓起勇气走向舞台。
我清了清嗓子,大胆地说。我不知道我的演讲好不好。演讲刚结束,只听到几声细细的掌声。我打心底里知道我的演讲真的很烂。走下来的时候,我低着头,不时看着郝老师。看到郝老师甜甜的笑着和我打招呼,我的心终于展开了。
很快,演讲比赛结束了,分数宣读完毕。满分是10分。刚看分数,心里就像打翻了五味瓶,真不是滋味!最后我竟然是第二个,太不可思议了!我简直不敢相信自己的耳朵。我还以为只是参赛奖呢!直到颁奖我才相信这是真的。
演讲比赛虽然结束了,但心里总有一团永恒的火在燃烧。这火是进步和奋斗的火。就是因为这场火,我才没有自信,没有勇气去奋斗。
演讲比赛结束了,但是同学们还沉浸在刚才的比赛中…