背书比赛作文400字-小学五年级作文
今天下午二班老师让我们背书。一个人背我们很无聊,所以有个代言大赛。
游戏规则是这样的:背书的时候,组长一定要先背,组长不背谁也背不了。我们组员,看谁背的最快最流利就赢了(不算组长!)。比赛开始了。我们这次的目标是把第一课背到第五课。我们背了第一课,大家都不愿意再背了,只能从第三课开始背。第三节课,组长没背,我们都逼着组长背。过了一会儿,我们组长回来了。在他坐下之前,我们围在他身边,等待背书。组长点名,第一个是我。第三课我已经背下来了,我不怕!我出色的背诵了一遍,甚至做到了。很快,我就在同学羡慕的目光中背了出来。我不禁窃喜。下一个同学背的时候,我用这个时间背了《中国园林》和第五课。这个同学背的时候,我立马插了一遍,又背了一遍。过了一会儿,我又背了一遍。虽然断断续续,但最后还是背下来了。胜利者出来了,我是第一个。我看着大家,发现他们的眼神很不一样,有羡慕,有失望,有不满,有祝贺。
当时我心里想:他们为什么这样盯着我看?第一名有错吗?