描写接力比赛的作文400字 紧张的跑跳比赛
“加油,加油!一二三,加油!”操场上响起一阵有节奏的喊叫声,现在是我们学校一年一度的三级跳远比赛的接力环节。
跑步接力开始前,队员们踢腿伸腰,时不时和同学们聊聊天;但是当老师说“准备——”的时候,选手们都全神贯注,就好像游戏不小心开始的时候没有注意到一样。
“迪迪——”的哨声响起,我们班的马梦颖像离弦的剑一样冲了出来。几乎与此同时,欢呼的声音像打雷一样响起。不仅是参赛者,作为观众的学生们也在聚精会神地观看这场激烈的比赛。然而,“人有错,马有蹄”可能是因为过于兴奋,马梦颖在比赛过程中被绳子打了几次。你知道,被绊倒一次需要0。有五秒钟,因为她的疏忽,很多同学表示不满,甚至欢呼的声音变小了很多。
很快就轮到我跑了。接过绳子后,我用尽全力向前跑去。中途,为我们加油的同学一直对我说:“慢慢跑,别着急。”“别紧张,慢一分钟总比快一秒钟好。”。听了这些话,我很感动,微微笑了笑,更用力地往前跑。
之后继续跑的是我班的包佳怡等人。同学们的鼓励还是那么响亮,连我都忍不住和大家一起为选手加油。
很快,接力赛结束了。我的班级虽然输了,但并没有气馁,因为俗话说“失败是成功之母。”这真是一场紧张刺激的跑跳比赛!