特殊的拔河比赛作文500字-小学五年级作文
一场特殊的拔河比赛
铁力市五年级
梁新月
今天老师拿出两本重叠的书,很像一本。两本书紧紧地拥抱在一起,像一对孪生兄弟,形影不离。
老师笑着说:“你们谁要是把这两本书破在一起,就了不起了。”刘继承高高举起他的手。老师让刘继承先走上台。他头很胖,虎头蛇尾,强壮如牛。我看到他的眼睛盯着书说:“我不信我打不垮你!”他做了一个从后羿射日的动作,脸涨得像熟透的红苹果,眉头紧锁,脸扭曲变形,似哭非哭。他下了很大的功夫,脸色由红变青,由青变紫,脸颊鼓鼓的,额头上的汗也很厚。刚上台的时候,他看上去很放松,但后来,他脸上那种放松的表情突然消失了,就好像从膛里射出的子弹一下子就消失得无影无踪了。这时,班级突然沸腾了。支持刘继承的啦啦队员焦虑得像热锅上的蚂蚁,心都提到了嗓子眼。刘继承秘密地使用了他所有的力量。他突然用尽了力气,但是力气用尽了。他喘着气说:“我真的破不了。”我不知道他这么厉害,拔不出这个孪生兄弟。这时场下的同学都叹了口气,还有人说他破一本书破得这么惨,还有人说他用了护理的力气,还是破不了。
多么有趣的一课!我们都玩得很开心。