卖药的语文老师作文400字-小学五年级作文
我们的语文老师,姓何,是个和蔼可亲,一丝不苟的小老头。他喜欢穿中山装。更有意思的是,他从不耽误课。这可以给我们这些疯猫一个制造麻烦的机会。
他读书的时候专门卖药,他的药店几乎什么药都有。他经常卖给我们这些懒猫药。我们偷偷给他起了个外号,“卖药的雷公”。因为他经常卖药,我们都被他的药变成了“中国大师”。不是有句话叫“名师出高徒”吗?
记得上次语文课,何老师突然有一种冲动,给我们讲了“两兄弟”的童话。我们津津有味地听了两节课。老师讲完故事后,对我们说:“同志们,注意,写作文!”“写什么?”我们在窃窃私语。“《两兄弟读后感》”难怪老师要告诉我们《两兄弟》。什么是看完的感觉,明明就是听完的感觉。我们拿起手中的笔开始写。不一会儿,写作成了一个篇章。
就是有了这个“卖药”老师,我们语文成绩才会这么好。