我从游戏中学到了语文1000字
语文是我们学科中的一门重要学科。但是不仅可以在课堂上学习,也可以在课后、报纸、电影和游戏中学习。我在游戏中学到了很多中文知识。
我记得那天我表哥在我家玩。晚上,表哥说要和我玩个游戏。看着他的笑脸,我猜这一定是一场很有意思的比赛。他先是神秘地坐了一会儿,然后在一张纸上写了一句话:别给他。然后,他说要我在这句话里加个标点符号。改变这句话的意思。刚开始的时候,我是全心全意的坐在那里,看着题目,想着题目。现在对我来说很简单,但当时对我来说很难。我反复思考,这句话的意思变了。这句话的意思是论文不会交给他。哦,我明白了。就在“给”字前加个逗号。然后,我把答案写在纸上,就变成了“不要发论文,给他”。旁边的表哥马上拍着手,惊讶的看着我。我忍不住开心地笑了。看到我的牙齿不见了我的眼睛,我的快乐似乎从它出来了。然后表姐给了一个类似的问题,题目是“别让他在纸上乱涂”,看起来比上一个更深刻,但是以我上次的经历,很快就想出了,我沾沾自喜地笑了笑,谈了答案:别让他在纸上乱涂。我旁边的表哥再次给予了雷鸣般的掌声,成就感大增。这时候表哥凑过来在我耳边说:“我们来玩个更有趣的游戏吧!”我好奇地看着表哥,问:“这是什么游戏?”“是猜谜游戏!”一说到猜谜游戏,我就头晕。但是我喜欢新鲜和刺激。我必须尝试一切,并一直承诺。表姐想了一下,开始在纸上写:一对明月,不残缺,藏在山下,左右分裂。看到这个拼图的时候,我想都不敢想。我看到表哥不满意的表情,我转过头想:你表哥又要逼我下死海了。我想了很久,还是想不通。我不得不用期待的眼神看着我的表弟。表哥看着我,最后说了答案:是个破词。“哦,我忍不住笑了我从这个游戏中学到了很多中文知识。我学到了要注意理解句子的意思,符号在不同的位置可以起到不同的作用……还有很多语文知识等着我们去发现,去观察,去学习。