请注意在山里扮演小孩的徐欣怡和扮演弟弟的柳承浩。《送柿子》马上就要开始了。三,二,一,拍——!孩子放下背囊,才吁了口气,正要拿出山柿。突然,一个小哥哥跑了出来,看到山上的柿子,垂涎三尺。他忍不住大喊,“耶!有红山柿子吃!”话音刚落“站住!”一开始才放,被导演叫停了。原来是城里的演员不小心说了一句山里孩子不知道的网络语言:“是啊!”好像只需要翻拍一下。然而,演员并没有改变他的教导,这让观众笑了。唉,真是“江山易改,本性难移”!谁告诉他他是城里人?
《送柿子》不太好。我们来看看第二组的《给药材》。
三,二,一,拍——!我看见孩子高兴地说:“爷爷,明天一早请你帮我把这捆药材拿到镇上买……”他说着把药材递给爷爷。谁知道,他本来想跟爷爷解释自己赚的钱的用途,却被爷爷打断了。爷爷一收到药就有条件地说:“好的,谢谢。”话音刚落,就传来一阵笑声,这次连演员和导演都笑了。可能他习惯了接东西说“谢谢”,所以连该感谢谁都不知道。
唉,城里的演员真的很难演好山里的剧本!