语文从我身边轻轻走过作文600字-小学五年级作文
中国人,生活工作中无处不在的朋友。你们会经常见面;但是你见过我吗?你也喜欢这样,让中国人从我身边走过?
我从懂事开始就有一个朋友,一直默默在我身边。它让我感动,它知道。它让我接触到了拼音。老师在讲什么是拼音,我却不这么认为,却不知道那是一段悲伤的走过。现在经常因为拼音闹笑话。它从我身边走过。
长大了,让我接触文字。我不管,我会写,我不会写,我不会写。也不想明白,就难过的走过去。现在经常写错别字。它从我身边走过。
而在中学的时候。现在的我,回首当年,陪伴着它,多少次让它从我身边走过。我回想起前几天我妈知道我语言不美。经常给我买作文书,好词好句好段落。希望能权衡积累。但是前两天我比较新鲜,看了三四篇文章。到后面,书的封面上盖了一层灰。是的,我让它从我身边走过,不留痕迹,却留下了我内心的遗憾。
我现在能抓住它吗?对,接住!我不能再把它从我身边带走,继续走。我让它从我身边走过多少次了?现在想双手抓住。不抓,我就放弃语文,放弃中考和高考。这不等于放弃自己。不,不能。
朋友——语文是学习其他学科的基础,也是日常生活中不可缺少的工具。比如写一封信的时候把乌鲁木齐写成鸟鲁木齐,那么这封信就不投递了;再比如,当今社会,作为秘书,大家都知道对语文素质的要求。因此,我们必须下定决心学好汉语。也许,人们不自觉地让中国人从旁边走过。那么请珍惜学中文的那一刻,不要让中文从你身边走过!