生活中处处有语文400字
爱上中国人就是爱上世界。
因为太宽泛了,一切都和它有着千丝万缕的联系。
语文是天性。每次看到娇艳欲滴的花,是不是也觉得“花越来越有魅力了”?你有没有“其他的山在天底下都显得矮矮的”的英雄感觉。当你爬上又高又陡的山时。当你看着绿草时,你有没有感受到它背后“野火永远不会完全吞噬它们”的坚韧?是的,汉语里有自然。的确,自然界有语言。
中文在广告。电风扇卖家的口号:我们的口碑被吹出来了。驾车者的口号:让你快乐。淋浴喷头卖家广告语言:让你为所欲为。类似的口号数不胜数。谐音带财富:谐音带幽默,幽默带保障,保障带信誉,信誉带客户,客户带财富。是的,中文也有广告。
中文在音乐。“我相信我是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”一首励志的歌给人信心和动力。这种励志歌曲里有中文不是吗?
语文在生活中。
语文和人生一样博大。