感动我的事很多,我只会被那一点点真情感动。很清晰,没有一丝灰尘;是善良的,一点不假;这是纯洁的,不自私的.
一缕白发触动了我。有一天,妈妈下班回来,让我给她按摩。突然,我发现她头上有一缕白发。妈妈,是我不好的说话态度让你生气吗?我的任性打扰你了吗?是不是因为我考试成绩不好你才心寒?你刚刚过了毫无疑问的年龄想到这,我的眼睛再也忍不住流泪了,泪水一滴一滴的落在妈妈的头发上。妈妈,你为了家庭,为了生活而努力,为了照顾好我们而伤透了心。从那天开始,我才真正明白什么是“感动”。
我被关心的话语感动了。“感冒好的话一定要坚持每天吃药,不要影响学习。”“回家的路上要小心,下雨了,路很滑。”“备考怎么样?”.这些语言凝聚了老师对我们的爱,像温暖的阳光一样闪耀;它就像一把伞,保护我免受风雨;就像失望时的一句鼓励的话,让我又有了信心。老师对我们的无微不至的关心让我们一天天成熟,老师对我们的认真教导让我们更加努力。
我被朋友的真情感动了。友情是天空,包含天地之间的一切;和朋友在一起,可以感受到温暖;和朋友在一起,可以感受到快乐;当你和朋友在一起的时候,你可以感受到同理心。一天放学后,我的腿受伤了。回家的路上,她一直问我怎么样。她说的每一句话都打动了我……她心情不好的时候安慰我,成绩不好的时候鼓励我,遇到困难的时候帮助我。我们一起朝着同一个目标和梦想努力,互相鼓励。友谊是沟通心灵的桥梁,是人们和谐相处的润滑剂。它让你更接近你的朋友,让世界变得更美好。
渐渐地,我被真实的感情深深打动了。它纯洁、真实、无私。平凡的真情让我明白了生命之书,真正体会到了真情的价值,让我明白了生命的真谛,让我奋进。