学习语文的收获600字
谈论我最喜欢的语文学习让我想起了一个小故事…
四年级暑假,爸爸给我买了一套《成长胜经——改变孩子命运的101个聪明小故事》的书。“这本书有4集。什么时候能完成?”我疑惑的问父亲。但他笑着说:“只要看完书里的小故事,确定你喜欢就行了!”于是我好奇地拿起书看了起来。果不其然,书中的每一个故事都是那么吸引人,让我爱不释手。连续看了几个小时都忘了吃饭。我妈催我吃饭,我就勉强合上书。
从那时起,我逐渐喜欢阅读文学作品和散文。每次在书上看到好词好句,就抄在本子上。有空拿出来看看。久而久之,我对语文课产生了兴趣……我觉得语文书上的每一篇文章都是短小精悍,轻快活泼的!每个故事都是真诚的,美丽的,智慧的,感人的!尤其是背诵的语文书里的文字,不仅简洁,还能撩拨出稚嫩的灵魂。故事虽小,却能打开一颗封闭的心。
回顾过去,我在语文课的时候,觉得很难理解,很枯燥。现在,我非常喜欢语文课,这是一个很大的发展。通过阅读和学习语文书上的每一个小故事,可以了解事物,引导我们发挥想象力和辨别力。每个故事都告诉我们,面对困难,如何用智慧去克服困难,解决问题。从而培养我们积极的学习态度,长大就是和自己赛跑。没有人是天生的赢家,也没有人是天生的输家。只要你肯努力,每个人都有成长的过程。语文知识可以帮助我们挖掘潜力,增长智慧!教我们如何做人,健康走向未来。