我喜欢的语文老师作文700字-小学五年级作文
我最喜欢的语文老师
第5类(1)
胡隆龙
张先生是我的语文老师。她中等身材,身材苗条,细长的脸上长着两道柳眉和眯眼,高高的鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,三十岁左右。上课时,她的语言准确生动,语调抑扬顿挫,情绪真实动人。待人和善严厉。
我记得那是在早自习的时候发生的。我一大早就来到学校,把练习册放在桌子上,高高兴兴地拿起语文书,大声朗读课文。
大约过了一刻钟左右,张先生满面笑容地走进教室,走到讲台上,拿出一支红笔,依次给学生们布置作业。看了十几本书,发现老师的脸色逐渐由晴转阴,还拿了一些学生的练习册到讲台上。轮到我了。我心里又高兴又害怕。我很高兴老师能看到我的作业。担心老师会拿走我的练习册。不出我所料,我看到了放在讲桌上的练习册。我真的很想自己下来,可惜不可能。
下课后,老师一脸阴沉地对我们说:“如果你们想要一本练习册,请在上课的时候到我办公室来。”说完,拿起书就走了。听到这里我松了口气,但还是不开心。我不知道等待我的是什么:训斥、批评、表扬唉,我不想,顺其自然吧!
“丁”第二节课后,我和这些同学拿着笔来到老师办公室,准备接受培训。谁知道,老师改变了常态,和蔼地说:“你昨天晚上回去的时候怎么不认真做完?请更正工作簿中的错误。我们几个人忐忑不安地接过练习册,倒在老师的桌子上,一个个改正错误。然后,让老师再读一遍。这时,老师笑着说:“没错。注意看书的人数,作业不能马虎!”听完之后,我们终于像石头一样落地了,活蹦乱跳地跑出了办公室。
你说,这样的老师怎么能不讨好我们呢?