活跃的语文课800字
今天,我们在语文课上学习《宇宙生命之谜》。我们班在充分准备的基础上,用犀利的言辞进行了热烈的辩论。
我们积极的观点是宇宙中还有其他生物。
我是主张权利的,所以首先我陈述一下我们的观点:“同学们,老师们,尊敬的主持人们,你们好!我们的观点是宇宙中还有其他生物……”我列举了通古斯大爆炸的两种解释(飞船碰撞理论,天鹅星座61号激光理论),比利时成千上万的人看到了巨大的飞碟,美国飞行员在1947年看到了九个闪亮的盘子等等。同时指出,浩瀚的宇宙中有几十万个星系,几百万个适合人类居住的星球。科学家们几十年来孜孜不倦地探索外太空信息,始终坚信宇宙中还有其他生命体存在。“神五”号在中国开始了探索外太空信息的新旅程。
然后,当对方争辩的时候,张大成站起来阐述了论点的观点:宇宙中没有其他生物。并且通过使用光的逆折射,解释了ufo和其他未知飞行器的现象(但是有些解释是不能令人信服的)。
我们第二辩护,董玉麟举了“天一星”的“宇宙飞船”的例子,对方无言以对;我把复活节岛上的石像和古埃及神庙里的“魔法战车”壁画放了出来,被对方的第一道防线、张大成的第二道防线戴宏珍解读为史前人类在一个古老的洞穴里穿过一个脚印,史前人类的技术已经达到了非常高的水平。后来我举了很多例子,他们却解释为史前人类,于是就抓住了史前人类的借口。我一看到决战的时机,就大喊:“既然史前人类的科技远高于现代文明,那他们去哪里了?”没了吗?或者乘坐宇宙飞船去外太空躲避灾难。于是我说:宇宙中还有其他生物。观众报以雷鸣般的掌声。这时,铃声匆匆响起。
朋友,看完我们的辩论,你有什么感受?你认为宇宙中还有其他生命吗?