眼睛是心灵的窗户。如果我们失去了这宝贵的“心灵之窗”,你的心灵将是黑暗的,世界上再也没有美丽的色彩和欢笑。别人玩的时候只能听笑声。多么孤独无助啊!小时候因为不护眼,不幸在二年级近视了,看不清和以前一样远的地方,于是想:可以不戴眼镜吗?我实验了一天,彻底打消了这个念头。
周一,我收拾好书包,把眼罩放在茶几上。我很开心:哼,你这个害虫,我不吃你,我不带你,我不相信没有你我活不下去!但是另一个想法,让我们带着它。为以后的麻烦做好准备。我轻松地把书包背在背上,下楼了。下楼的时候,我呼吸着早晨的新鲜空气,庆幸鼻梁上没有什么讨厌的“重物”。“波波儿,去上学。”远方传来问候。嘿,这不是楼下的阿姨吗?为什么她有两个头,还在发抖,还有四只眼睛?我不太在乎。打招呼很重要。“阿姨您好!”打完招呼,我走到小区门口。今天发生了什么?“泉河二区”的牌子好像掉下来了。不要打人。老师说我是少先队员。于是,我找到了保安,报告了情况。他们很快就去看了。谁知道他们不但没有表扬我,还批评:“谁家的孩子都是大孩子,还会撒谎!”我把脸“刷”红了,白走了,一路想着刚才发生的事。无意中看了看店牌,为什么会模糊?我想了一会儿,突然,我笑了,从书包里拿出眼镜戴在眼睛上,世界顿时变得明亮起来。哎,眼镜真是摆脱不了的“朋友”!
眼睛是人体不可缺少的一部分。如果你没有眼睛,你会失去这个美丽的世界,一个充满阳光的世界。可见眼睛有多重要!没有眼睛,就像没有剧本的明星;没有眼睛,就像工程师没有图纸;没有眼睛就像没有军队的明星!同学们,眼睛是心灵的窗户,我们应该好好照顾他们。有人觉得戴眼镜好看,像个学者。这种思维是错误的。如果别人觉得你是,你真的是吗?你不是。上了大学想进军校,近视能考上吗?不能。因此,我们应该爱护我们的眼睛,让它们永远明亮。