人们常说眼睛是心灵的窗户。但是你知道保护他的眼睛对他来说有多重要吗?
别人不说,就拿我来说。以前我的视力是5.2和5.0,但是最近我爱上了一款好玩的电脑游戏——植物大战僵尸2。每天做完作业后,我就冲到电脑前,打开电脑,玩游戏。每次父母在喜欢的眼神里告诉我保护眼睛有多重要,我就是不听,但是到复视检查的时候,我的视力从5.2和5.0分别降到了5.0和4.8。我很难过,也很沮丧。为什么我只比之前多打了半个小时的植物大战僵尸2,反而会导致我的眼睛总共掉下来?04.我和我爸算了一下,我一天多打半个小时,366天多打0.5 * 366。因此,我永远告别了《植物大战僵尸2》,努力学习,让自己的学习成绩保持在了前列,赢得了老师们的一致好评。
再举一个我妹妹的例子。我觉得大家应该都知道乔布斯。虽然他现在已经死了,但是值得一提。他发明了ipad2,让苹果的手机公司逐渐富裕起来。我妹妹非常喜欢他发明的ipad2。每天做完作业后,她全神贯注地拿出心爱的ipad2,开心地玩起了启动泡泡,一玩就过了十五关,但从未停止过。舅妈舅父多次提醒我,她还是不改。在第二次视力检查的时候,她的视力从5.1和5.0变成了3.4和3.5,以至于她戴上了和父母一样的眼睛。人家说戴眼镜摘不下来,所以她现在很后悔,不玩泡泡的游戏。
还有一次,我们学校组织了一次关于护眼的活动。老师先告诉我们眼睛是用光看东西的,还告诉我们激光对眼睛的危害。然后老师以情景喜剧的形式给我们讲了激光对眼睛的伤害,然后和我们玩了一个小游戏,在玻璃里打乒乓球。虽然没有亲身参与体验,但是看到同学们玩的很开心。最后,老师带我们做了一套眼保健操。活动结束后,赠送了一份小礼物作为纪念品。我觉得这个活动特别有意义,因为它教会了我,爱护眼睛很重要。
我会好好照顾我的眼睛和心灵之窗。