亲爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是:保护好自己内心的窗户——眼睛。同学们,6月6日被指定为世界爱眼日,这是为了让大家知道爱护眼睛的重要性。
眼睛是人体唯一的视觉器官。失去了眼睛,就失去了光明美好的世界,陷入了黑暗。现在近视是青少年健康的大杀手,中国很多青少年都戴眼镜。人均近视每年都在不断上升,给我们带来很大的不便。近视还可引起多种眼病,如青光眼、白内障,甚至导致失明。
青少年近视主要是因为读书姿势不正确:边走边骑看书;还有就是整天玩电脑看电视的结果。这些都对眼睛造成很大的伤害,让很多人鼻梁上有一副眼镜,让很多人痛苦。
我们应该保护我们的眼睛。走路或骑车时不要看书;读书姿势要端正。玩电脑看电视时间不宜过长。我们应该认真做眼保健操,多参加户外运动,多看看绿色。注意眼部卫生,不要用脏手摸眼睛保护眼睛。
同学们,你们知道眼睛有多重要吗?一定要保护好眼睛,做一个健康的人。