五年级我的家乡作文优秀作文)
每个人都有自己美丽的故乡,我也不例外。那里的风景迷人,空气清新。对每个人来说,那是我们出生的地方,也是我们自豪的地方。我也不例外。是我老家——赤水。我们的家乡以海为特色,是沙浦镇的“海滨骄傲”。那里,礁石耸立在附近,渔船三五成群地停在岸边,像个“小渔船停车场”。累了,坐在海边巨大的岩石上向前看,海浪一个接一个地冲击着岩石,像一群白马,冲上岸来。听着,海浪冲击着岩石,像是激情交响曲,又像是大自然的“欢乐海上大合唱”闻着从台湾省吹来的海风。咸,让人直沁心脾。展望未来,平潭岛被神秘的云朵包围着,像一个小仙女,出现在我们眼前。走在沙滩上的时候,捡一篮子五颜六色的贝壳,那是美好的童年记忆。站在渔船上眺望远方,可以感受到渔民丰收的喜悦。
踩着落叶铺成的小路,跨过宽阔的堤坝,来到田间。农夫的叔叔在田里努力工作。在他们的栽培下,植物长得又快又大又漂亮,玉米一颗一颗地挺直起来,露出大黄牙;白菜藏在中间,像个害羞的小姑娘,花生像山里的隐士,把它埋在土里;小麦也低下了头,仿佛在感谢耕种它们的农夫叔叔。农村欣欣向荣的景象真的像一幅田园风景画。
院子里,骄傲的小公鸡带着一群鸡和母鸡在巡逻。他们经常和别的公鸡吵架,满脸通红,我们只好出面。他们只“回家找妈妈”,在后院种很多不同种类的花。有菊花、兰花、梅花、花椰菜他们似乎在争夺主人的最爱,争夺开放和压榨。每到春天,后院“十里香”,比香水香多了。
我家乡的风景比任何地方都美丽。我爱我的家乡!