我的家乡洛阳500字
这是一座充满文化遗产的美丽现代城市。它位于河南省西部,是中国唯一一座被命名为“神都”的城市。是中国八大古都之一,世界四大圣城(耶路撒冷、麦加、洛阳、雅典)之一。洛阳因其位于古洛河北岸而得名。以洛阳为中心的河洛地区是中华文明的重要发祥地。
洛阳有亚洲最大的音乐喷泉。音乐喷泉拥有世界上众多最好的喷泉,包括世界上最长的数控跑泉(369米)、世界上最大的综合水景工程(喷泉面积约12万平方米)、世界上第一个高科技喷泉(千变万化喷泉)、世界上最精确的数控定位系统(定位无差360度数控摇摆)、世界上最高最长的变频阵列。音乐喷泉已经成为洛阳另一条美丽的风景线,具有各种各样无与伦比的视听效果,让游客享受到一场全新的视觉盛宴。
洛阳历史悠久,是十三朝古都。有夏都阳宅(登封)、商都西号(偃师)、西周、东周、西汉、东汉、曹魏、西晋、北魏、洛阳、隋、唐、武周、后晋。洛阳有很多美丽的地方,我就不一一介绍了。
啊!多美的历史悠久的城市啊!我喜欢你,不仅仅因为我的家乡是洛阳,更因为我以生在洛阳,生活在洛阳为荣!