五年级作文我的家乡
一个暑假的日子,我师傅健身完回家,对我和妈妈说:“女儿,我们回老家看看吧!”“好,好!”我高兴得跳了起来。
叔叔开车,我和妈妈,爷爷,叔叔一起来到了家乡平遥。在去村子的路上,我的主人忍不住欣赏这座现代化的城市。道路两侧有高层建筑,树木掩映;宽阔的柏油路伸展开来,一眼望不到尽头。
从前,村子里到处都是弯弯曲曲的土路,一路上几乎没有树。汽车一旦经过,就会扬起层层灰尘,让路人的眼睛着迷,让人觉得无聊。下雨的时候,路边就变得泥泞不堪,走着走着就会溅得到处都是泥。那时候家家户户都是以种田养家禽为生。人们过去住在又旧又低的砖房里。村里只有一所小学,操场上全是黄土地。当风刮得很大时,空气中就会充满黄沙。全村没有植被。
随着改革开放,村民们逐渐富裕起来,收入并没有增加多少。家家户户都建了两三层楼高的小楼。房子漆成白色,就像白色的雪花,上面印着各种图案。来到客厅,家具是全新的,皮革和布料扶手上刻着精致的图案。家家户户都买了高级电器:电视、冰箱、洗衣机、空调、净水器等。对村民来说很方便。房子后面有一个花园。花园里有各种各样的植物:月季花、太阳花,还有许多未知的野花,种子随风飘落。道路变成了柏油路,宽阔,整洁,干净。路的两边都种了树,被树遮挡着。
我爱我的家乡,我更爱这个伟大的祖国!