我的家乡——泉州作文200字-小学五年级作文
我的家乡泉州,位于福建省东南沿海,是历史名城,海上丝绸之路的起点。
我的家乡风景优美。历史悠久的开元寺、号称“闽南西双版纳”的牛姆林、连接海峡两岸的博物馆九仙山、编织着游客的清源山,犹如璀璨的珍珠,点缀着家乡的山川,让家乡散发出无限的魅力。
我的家乡不仅美丽,而且产品丰富。安溪铁观音、国内外销售的糖醋永春柑橘、德化陶瓷、栩栩如生的惠安石雕不仅提升了家乡的知名度,也促进了家乡的经济发展。
这是我的家乡,泉州,——。如果你有机会来,你永远不会忘记留在这里,因为你可以大饱眼福!