我的家乡在南程作文500字-小学五年级作文
我的家乡在德化南部,这是一个美丽的村庄,有山有水。
我家对面是一条不宽不窄的小溪,叫桃花溪。小溪上有一个小岛。小岛很美,桃花盛开。一只春风轻轻地吹着,桃花的花瓣慢慢落下,就像粉红色的蝴蝶在空中飞舞。
小溪两岸长满了各种各样的竹子,就像一堵“坚不可摧”的城墙。竹林桃花溪像紫禁城的护城河,保护世世代代在田里劳作的人们;也像是母亲河。人们依靠这条母亲河捕鱼和洗衣服.
我的家乡背靠群山,山上长满了各种各样的树木和奇异的花草。
春天来了,雄伟的群山披上了新的绿色衣服。山上草发芽了,树拿出了柔韧的树枝,长出了绿叶。春风缓缓飘过,树叶欢快地鼓掌,仿佛在庆祝春天,万物复苏的季节!
夏天,树木郁郁葱葱,就像一把大伞覆盖着天空,连接在一起,分隔着天地。蝉放开嗓子尽情歌唱,为这个宁静的山村谱写了一曲乐章。
收获季节是秋季——。各种水果熟了:火红的柿子披着灯笼一样的树枝,弯着树枝;栗子就像重型炮弹,不时砸下来.
冬天,松柏依旧青翠挺拔,有些树枯萎了。树叶像厚地毯一样铺在地上。
我的家乡是一个美丽的观光胜地。