我的家乡我的家作文500字-小学五年级作文
我的家乡是一个三面环山,一面环海的小村庄。它是一个美丽迷人的避暑胜地,产品丰富,风景优美。
我最喜欢的是大海。每年夏天,黄昏的时候大海最美,我就和朋友见面,去海边玩,玩。起初,海面风平浪静,仿佛睡着了,没有风也没有浪。安静到可以看到映在海面上的影子。就眼睛所能看到的,天空是蓝色的,大海也是蓝色的。海与天相连,让人分不清海在哪里,在哪里。夕阳西下,傍晚看起来更美,海面上闪耀着许多色彩。突然,一条又细又长的白线从海上出现,越来越粗,像一群展翅飞翔的白天鹅。前面的浪还没靠岸,后面的浪就赶上来了。映衬出一堵三米多高的水墙,像一群飞奔的骏马。海浪拍打着岩石,与海风的轰鸣融合在一起,发出优美的海洋音乐。向远处望去,可以隐约看到许多小黑点在海面上行进。我们只能看着勇者与凶猛的大海搏斗。
在这里我们可以饱餐一顿。我们家乡有很多特产海鲜,比如:凶猛的龙虾,它穿着坚硬的盔甲;艳丽的螃蟹,挥舞着大獒;鱼公主活蹦乱跳,穿着五颜六色的衣服。
如果有机会,我一定带你去看看我们家乡的其他风景。