家乡作文400字 我的家乡
我的家乡在石门县伊势镇,那真是一个美丽的地方。
早晨,家乡的空气清新迷人:鸟儿唱着清脆的歌,在树林里互相嬉戏;公鸡哼着,仿佛在说:“快起来,小主人,太阳要照在你的小屁股上了!”
有一条小溪从奶奶家旁边流过。每天早上,阿姨们聚在小溪边洗衣服,晚上,叔叔们在小溪边钓鱼,孩子们玩耍,享受着无忧无虑的快乐童年。我经常和孩子们在小溪边玩游戏,一起看叔叔钓鱼,这让我很开心。
奶奶家的后山是一个橘子园。秋天的十月,橘子成熟了,黄澄澄被树枝覆盖着。远远看去,像一个个小黄灯笼挂着,很讨喜。拿下一个,把橘子皮轻轻剥下来,把红色的橘子瓣放进嘴里。味道很棒,酸中带甜,甜中带香。这是石门蜜桔,出口国内外。石门因橘子而闻名于世,我的家乡因橘子而美丽。
最让人忘记的是水泥路两边的稻田。重米熟,金黄。农民叔叔们在田里收割水稻,脸上洋溢着幸福的笑容,收割着一年的希望!
如今,农村发生了巨大的变化。水泥路直达家门口,方便爷爷奶奶出门,这里的人过着富裕的生活。
这是我的家乡,一个美丽而充满活力的地方,也是我成长的天堂。