我的家乡,霸州。霸州是我出生长大的地方。它不是一个大城市,但它有我的记忆,所以我邀请你来我的家乡。
霸州是一座有特色的古城。曼牛河、柳浪桥、李大剧院都体现了巴州独特的风貌。一代京剧大师李出生于霸州。他的大雪成了经典,可能是受了他的影响。霸州人爱听戏曲。现在,邵淳大剧院每个月都有唱大戏的活动,所以霸州也被称为歌剧之乡。
霸州小吃也很有名,比如苏茂和邵兵。芝麻饼可能在别的地方吃,但是素食帽不一样。我们从老师那里听说,当他在国外上大学时,他找不到苏茂。是的,这就是霸州的独特风味,在其他城市是找不到的。苏茂是一大锅汤,也叫杂菜汤。里面有白菜青菜,有醋有糖。最让他与众不同的是,他把炒面放在里面,外面酥,里面软。泡在这汤里,变得软脆,吃起来酸酸甜甜的,真的好喝。
其实对粥的记忆是最难忘的。我还记得我每天晚上去市政府。市政府白天很安静。广场上最多只有几个放风筝的游客,公园里只有几个太极爷爷。到了晚上,市政府热闹多了,人们跳广场舞,人们跳得恰到好处,还有一些孩子在地上设置障碍进行轮滑。晚上市政府也有我的回忆。我和表哥总是约几个朋友去市政府玩。为什么那么多人去玩?当然是因为市政府漂亮。因为他的树被遮蔽了,所以很美;它很漂亮,因为它有许多设施。还有,因为市政府的喷泉很迷人,很美。
市政府对面有博物馆,三中旁边,霸州有图书馆。每个周末,人们总是把自己投入知识的海洋,我就是其中之一。在袁书祥社区旁边还有一所艺金学院。这里经常举办书画展览。霸州也是书香和墨香凝聚的地方。
霸州在我眼里好漂亮。喜欢吗?如果你爱上了他,欢迎你随时来。