“澎湖湾,澎湖湾,奶奶的澎湖湾。我有很多童年的幻想,比如阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一个老船长……”每当我在耳边听到这首歌,我就想起我美丽富饶的家乡,厦门,——。
人们常说春天最美。但是在我的家乡,一年四季都很美。春天,海与天相连,呈现出迷人的画面;夏天,阳光照耀下,沙滩金黄,散发出耀眼的光芒;秋天,大海总是雾蒙蒙的,给人一种朦胧的感觉,让人觉得置身仙境;冬天,阳光依然明媚,依然美丽,绿意盎然,温暖如春。风景秀丽,气候宜人,四面环海,沙滩辽阔,阳光温暖,空气清新,是一座优雅的“海洋花园”。
值得一提的是当地的景点和特色小吃。更不用说国内外著名的鼓浪屿、千年古刹南普陀寺;集美学校村和厦门大学唱功不够,人才辈出;环岛无尽浪漫美丽的道路承载着厦门国际马拉松的神圣使命。一想到香脆可口的炸牡蛎、烤肉饺子、沙爹面,再想到香喷喷的花生汤、春饼、冻碎的竹笋,就觉得又痒又馋,恨不得插上翅膀飞回去大吃一顿!
啊!厦门!我亲爱的家乡!一个让我梦想的地方!我在离家很远的地方读书,希望早日回到你温暖的怀抱!