我爱我的家乡作文400字
“上有天堂,下有苏杭。”苏杭指我的家乡杭州,——。杭州真的很美。接下来,我给大家介绍一下杭州的风景。
人们常说:我记得江南,最记得杭州。当然,杭州印象最深的还是西湖。
春天,西湖周围的柳树吐芽。绿色的柳条像女孩的长发一样在空中飘动,很美。草从土里探出头来,好奇地看着外面的世界。
夏天,树木长得茂盛,就像绿色的大雨伞,为人们遮风挡雨。湖中绿荷叶如碧玉盘,人头攒动。荷花出现在荷叶中间,有些像害羞的小女孩,露出一点花和骨头,似乎人们不想看清它的脸;有些人就像开朗的孩子,一点也不害羞,大方地给人美丽的微笑这些荷花都有自己的样子,真的不一样!
秋天,到处都是水果,湖边的树也不甘示弱,还结一些又小又酸的果实。最美的是西湖边的山景,远远望去像金色的波浪。山上还有几棵松树,绿油油的,在海浪中更美。
冬天,到处都是银,树上积了一层厚厚的白雪。湖堤上、桥上、屋顶上的积雪越来越厚,真的像童话世界。
杭州不仅是西湖的一个景点,还是观鱼的花港、闻莺的柳浪、西溪湿地、屈原丰河、岳飞寺等。如果你去杭州旅游,别忘了西湖和这些景点!
我爱家乡的美景,我爱家乡杭州——。