我的家乡作文500字左右 我的家乡盱眙
家乡没有“看什么”的雕刻,有几千个“遍”。你能猜出我家乡的名字吗?她叫盱眙。请不要叫她“鱼台”!
进入盱眙,道路两旁绿树鲜花环绕的火红龙虾雕塑高举双手迎接四面八方的游客,因为我的家乡是举世闻名的“龙虾之都”!
虽然她是一个小县城,但她有青山绿水,风景宜人。三面环山,据说这是大别山的延伸;一方面有水,那就是养育了千万人的淮河。人们称之为南京后花园。
她不仅是一个旅游胜地,而且还有许多名胜古迹。
游客来的第一个地方是铁山寺,这是一个天然的氧吧。到处都有很多树种和药材,每种植物都有自己的故事。哦!还有铁山寺天文台,与紫金山天文台遥相呼应。
热爱历史的人一定要去明祖灵。这是明成祖朱元璋的陵墓,记录了明朝从兴盛到灭亡的历史。
黄骅塘新四军封存抗战的“刀剑”,也是我们年轻一代接受革命历史教育的地方。
烈士陵园是为解放全中国,建设新社会而光荣牺牲的革命烈士而建的。都值得我们怀念。
龙虾博物馆记录了近十年来龙虾产业飞速发展带来的福音。
此外,第一山公园、斗梁公园、矿山公园、山水广场、体育馆、游客大厅、大剧院、大润发、华润苏果……这些都是人们放松、娱乐和购物的好地方。
听了简单介绍,我的家乡真的没有“看什么”雕刻,而且是千州!我家乡的人非常好客。来吧,我们会给你一个又大又美味的龙虾。