我的家乡作文1000字-小学五年级作文
说到我的家乡,我首先想到的是————江郎山,一个4a级的景点。
江郎山位于浙江省衢州市江山市江郎乡。江郎山风景名胜区由三大岩石、十八首歌、塔山、牛壁峰、旬湖(青龙湖)和仙居寺组成,占地11。静园面积86平方公里,类型以自然景观为主,但也有丰富的人文景观。江郎风景区是国家重点风景名胜区和国家aaaa级风景名胜区。传说在古代,有三个兄弟叫江,他们爬上山顶,变成了三个巨大的石头,所以他们也被称为山。它是国家著名的旅游景点。三颗巨大的石头从地面升向天空,高度超过360米。形似天竺石笋,形似刀斧,自北向南呈“川”字形排列,依次为郎峰、雅丰、灵峰。人们称之为“三石”。在郎峰的悬崖上,有明代的理学家詹若水墨。上面刻着“万仞站在墙上”的字样。江郎山不仅集岩石、洞穴、云彩和瀑布于一身,而且集奇石、险石、陡石于一身。它宏伟壮观。而且山青水秀,树青水秀,洞藏龙潭,泉在流,虎在跑,风景很美。每当云雾缭绕,阴霾迷茫,阳光远离大地照耀,往往会把天空和山峦凝结成一种颜色,把云朵融为一体。难怪唐代诗人白居易称赞:“安得生来就有翅膀,与你同醉。”。伟大的地理学家徐霞客三次登临江山,都是这样写江郎的。他把江郎山与雁荡山、黄山、鼎湖山相比较,赞美江郎山的奇诡、险险和精神。江郎山的风景吸引了许多中外游客。民间传说——古江山城南的江郎山与大海相连。东海龙君海公主和她的家乡江一起,和她的童年好友一起长大。三令为儒,二郎渔,大郎猎。和海公主嫁给了蛤蟆将军。常说癞蛤蟆也贪。海公主没有跟着,而是跑到了江家。癞蛤蟆又嫉妒又生气,他带着许多乌龟、士兵和螃蟹、蜈蚣和毒蛇愤怒地杀了他。二郎拿网捉虾蟹,投石子杀之;三郎太敦促公鸡啄蜈蚣,驱使母猪吞食毒蛇。公顷只剩下蛤蟆和龟精。二郎射龟精,大郎用猎鹰袭击蛤蟆,打碎左眼和头盖骨顶,血流如注。癞蛤蟆奄奄一息,诵经声把海水吹得汩汩作响,淹没了田野、房屋、人和动物,所有的公鸡和母猪都被杀死了。大郎用自己的身体挡住了海口,二郎和三郎太也跑过去挡住了海口,大海渐渐停了。世海公主看到乌龟的藏身之处,就用鸡笼把它盖上,用刀把它杀了。鸡笼和龟精是化石,上面有巨大的岩石,只有一个人可以通过,现在叫做季布巷。蛤蟆死了,化石,被称为蛤蟆石。猎鹰的毒液被杀死,化石叫五英氏。今天黑鹰还在期待蛤蟆石,似乎阻碍了它的恢复。江郎的三兄弟都是化石,气势恢宏,支撑着天竺。今天的江郎也是一块三石巨石。陆地和海洋是独一无二的,海洋的公主永远不会回来,但龙军会大声呼救。海公主灵化了珍妮弗,回到湘江的一带。她时不时地叫道:“哥哥,我听候你的调遣!我不回去,我不回去!”江深情答道:“休息一下,回家吧!休息一下!”
我为自己是江山人而骄傲。