我的家乡作文400字-小学五年级作文
我爱蓝田,我爱我的家乡
这里风景秀丽,风景如画,盛产美玉,远销海外。这里的美食种类繁多,这里的人淳朴好客。这是我的家乡蓝田,——。
蓝田有无数景点。这里有古代女诗人蔡文姬的陵墓,猿人遗址,王维在王川的故居,佛教圣地——寺庙,美丽的王顺山,还有…
家乡菜也是名不虚传。“仙粉”“土豆饼”…,土豆饼,先把土豆洗干净,蒸熟,然后去皮,再用大木锤在石板上砸,糊就行了,再加调料。可以是凉的,也可以是热的。咬一口,“好香”“你怎么了”。
我的家乡不仅风景美丽,而且食物美味。玉也是全国闻名的。
蓝田玉温暖柔软,有黄、黑、绿、白等多种颜色。据说秦始皇的御玺是蓝田玉做的。还有一个关于玉的传说,——玉种蓝田。相传,一个淳朴善良的蓝田青年,在家中遇到一位因口渴而晕倒的老妇人,青年救了老妇人。老妇人非常感谢他,给了他一袋种子,这是玉的种子。从此蓝田有玉。
蓝田人也以好客闻名。蓝田人性格开朗,言语和善。让外国游客有宾至如归的感觉。另外,蓝田人也会尽力帮助别人。
这是我的家乡,美丽的蓝田。