我的家乡作文400字 最好的家乡
我的家乡是浙江温州,离海很近。渔民经常去海里捕鱼,经常抓螃蟹、扇贝、虾和贝壳。
在那里,大家都喜欢吃海鲜,就像三餐离不开它一样。
在我们那里,人们相处得很好。每个看到他们的人都会跟他们打招呼,无论是邻居、朋友、老乡还是陌生人。只要你礼貌诚恳,他们就会跟你打招呼。如果一个家庭办了婚礼,我们会“把工作人员都派出去”,能帮的帮,不能帮的引导。还会有宴会庆祝。宴会上有许多菜肴。当然,海鲜还是不可或缺的。
温州保护得很好。天空中经常可以看到白云。即使在晚上,当你抬头看天空时,你仍然可以看到星星,就像一幅画一样。晚上可以看到北极星、北斗七星和各种星座,让人感觉置身仙境,回味无穷,挥之不去。
秋天到了,温州的杨梅成熟了。温州的杨梅没有其他地方的杨梅小,酸,甜。反而是又饱又大又甜,让人一吃就忍不住喊甜,想再吃一个。
10月,温州人最爱吃的大闸蟹来了,渔民赶着去抓,怕吃不到这么好吃的。
温州有很多特产,比如鸭舌、腾桥熏鸡等等。
虽然温州未必比其他地方好,但在我眼里,温州永远是最好的!