家乡的菜园_我的家乡作文500字
我的家乡位于竹山县的一个镇上。虽然不如大城市繁华,但山城周边有田野和山峦,自然风光宜人,空气清新,尤其是老乡们的菜园。菜园在房子后面的小院子里,一年四季都有自己的特色。
三月,万物复苏,杨柳开枝。爷爷把又小又圆的种子丢在花园里,每天施肥浇水,像小皇帝一样撒娇。我学着爷爷的样子:小心翼翼的给那些种子浇水,生怕伤到一点。爷爷看到幼苗从地里长出来,笑了。毕竟这是个好的开始。
初夏,花园里到处都是绿芽,幼苗长得更高了。我爷爷带我去花园除草。不一会儿,我红扑扑的脸上就蒙上了一层细密的汗珠,就像几朵沾满露珠的月季花。
秋天,花园里满是树荫。金色的油菜花枯萎而密集;黑白豆腐脑的嫩夹已经枯萎,小拇指般的豆荚长出来了;雪白的萝卜花已经枯萎,结出了蓬松的种子。麦田换上耀眼的淡黄色新衣,每一片麦田都被饱满的麦穗撑起,齐刷刷的麦芒就像乐谱上的线条。小麦穗是一个跳动的音符。看着丰收的景象,爷爷会意地笑了。
冬天,莱园一片寂静,呼啸的北风带来美丽的雪花,雪花唱着动人的歌,让健壮的蔬菜甜甜地睡着了。
我家乡的菜园在任何时候任何季节都是一片诱人的绿色。