五年级作文手机优秀作文)
“最近好烦,真的好烦……”唱着这首关于烦恼的歌,我不禁表达了我压抑的心情。
不知道从什么时候开始变成了一个爱吃醋的孩子,很吃醋。不是醋,是手机。自从手机更换以后,功能越来越多,可以看电视,玩游戏,聊天。父亲对我越来越不关心了,整天低着头蜷缩在沙发上。
怀念以前的日子,下班后爸爸温柔的来找我,看着我专心写作业,会意的笑着,伸出温暖的手摸着我的头。他会耐心的给我讲解他偶尔做不到的话题。周六周日会开车送我去游乐园玩,或者去乡下钓鱼感受大自然的美。他会给他妈妈系一条围裙,在厨房里摘菜。他们会一边说笑,一边做好吃的,家里很温暖。
但是现在呢?你已经成了痴迷手机的怪胎。如果你一边玩手机一边打扰你,总会挨一阵怒骂。就算出来玩,手指也会不自觉的掏出手机。你变了。你不喜欢交流,不关心我们。有时候,我真的很想变成一部手机,感受一下你手里的温度。
爸爸,请不要沉迷手机,多给这个家一点时间和爱。我的成长和生活也需要你的关注和保护!