五年级作文手机优秀作文)
这一天上课,张老师给同学们带了一个精致的小盒子,里面好像装着精美的礼物。他神秘地对大家说:“猜猜里面是什么?”
学生们七嘴八舌地谈论着。有人说是食物,有人说是手表,有人说是iphone…….张老师摆出一副很酷的动作,借用的台词说:“这是见证奇迹的时刻。”所有的学生都盯着看,害怕错过这个美好的时刻。在老师打开盒子的那一刻,大家的目光突然变得惊喜起来。只见张老师把打开的盒子倾斜,一堆手机零件噼噼啪啪的掉在地上。所有人都失望极了,这是个好礼物,明明是一堆废铁。
手机是怎么变成这样的?原来,有一天早上,张老师和一位先生吵架了。张老师像一头愤怒的狮子一样冲着对方大喊。谁说男人打架不动脚?他们吵得不可开交的时候,张老师拿起手机互扔。只听“咣当”一声,他的手机就裂了。楼下一个老太太追上来对张老师说:“你多大了,还这么不稳,手机掉了。”老师羞愧得在家呆了三天。
张老师看着支离破碎的手机,思考着它的命运,意味深长地对我们说:“看来你们以后不能冲动地打了,会害了别人,给你们的财产和生命安全造成严重损失。”
听到这里,我深深的觉得自己以后要对别人好,一句话也不能和对方打。有句话说得好,“冷静一段时间,退一步。”