借手机作文800字-小学五年级作文
借手机
一天下午,我和我的好朋友李静约好在体育广场放风筝。
我们如期见面。就在我们拿出风筝准备松手的时候,我突然想起妈妈的叮嘱:“看到同学记得给我打电话,报个安森!”我摸了摸包,想找到ic卡,但是把包翻了个底朝天,还是没有ic卡的痕迹。我心想:“这张ic卡怎么了?关键时刻看不出来。”我投诉,问李静有没有ic卡,她也没办法。于是,我又掏出四毛钱,想用公用电话给我妈打电话,但我又四处看了看,还是没有公用电话的迹象。我焦虑得像热锅上的蚂蚁,想象着妈妈的焦虑,心也静不下来。
这时我突发奇想,找了个——的路人,借他的手机给我妈打电话。这时,一个年轻人跑了过来。我追上去问:“大哥,借你手机用一下好吗?”英语字母表中第九个字母”“没时间了!”他丢下下一句话,不失速度地跑开了。我摸了摸鼻子上的灰尘。然后来了一家三口,也是来放风筝的。我走过去对那人说:“叔叔,我可以借用你的手机吗?我赶时间。”那人正要拿起手机。没想到那女的会说:“别多管闲事。这年头骗子多。”说着带着丈夫和孩子走了。我真的好想生气好想恨。她认为我是个骗子。
当一个老妇人向我们走来时,我很生气。我看到她弓着背,双手拄着拐杖,满脸皱纹,银色短发,胸前挂着一部手机。我怀着最后的希望迎接她,问:“你好,奶奶!把你的手机借给我。我要打电话给我妈,给你五毛钱。”她满口答应:“好!”说着,她把拐杖放在腿中间,轻轻地从脖子上取下手机,递给我。“6”——“滴答”,“3”——“滴答”.过了一会儿,手机终于打通了。我报了妈妈的平安后,把手机递给奶奶,拿出五毛钱,说:“这是你的钱。”奶奶慈祥地笑着对我说:“多好的孩子啊。我不要钱,我只是打了个电话,不会花那么多钱的。”我一下子惊呆了,不知道说什么好。
老人拄着拐杖颤巍巍地走着,一股暖流慢慢地流进我的心里.