小手机迷作文600字-小学五年级作文
-铭文
我家有个“乐天派”——,弟弟——,不满一岁。他是一个“爱”手机的“小顽童”,看到手机就失去了灵魂。
晚上,我正津津有味地玩着妈妈的手机。我不知道是谁干的,就把弟弟抱到床上。弟弟看到手机就哭出声来。我和妈妈都不知道怎么回事,弄得我们很迷茫。“唉——这是怎么回事!连手机都玩不好!”我抱怨。好像我的一句话给我妈带来了“灵感”,说:“冰青,来,把手机带来,他要手机!”就这样,我心爱的手机被我妈强行拿走,送给了我哥。我很生气,大声说:“我要做下辈子最年轻的!”妈妈说:“好吧,那就等下辈子吧!”
弟弟拿到手机,立马活蹦乱跳。他按了一会儿按钮,又凑到他耳边听了一会儿,好像真的在打电话。他是一个活生生的“小商人”!“我的天,他怎么这么喜欢手机!”我抱怨。妈妈拿着手机拨通了爸爸的电话(因为爸爸的手机有彩玲),一阵悦耳的音乐从手机里传了出来。哥哥把手机放在耳朵里,闭着眼睛,脑袋上下浮动,仿佛沉浸在音乐里。快看!多么陶醉。过了一会儿,音乐变成了:"你拨打的电话正在通话,请稍后再拨。"一听到这个声音,我哥立马摘下来,手一挥,手机好像掉了。但是不到一分钟,我又放不下了。变化好快!
突然想到一首歌,我改编了一下,肯定是符合弟弟刚才的做法的。我把歌取名为《手机迷之歌》:“小手机迷,整天拿着小手机,不怕我妈说或者我姐骂,我怕手机没用,为什么,我该怎么办……”
小手机迷,你是谁?我弟弟!
ps:他不可爱吗?呵呵~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~