手机作文500字-小学五年级作文
我有一部手机,是爷爷送给我十一岁生日的礼物。直,外观普通,功能简单。它可以拨打和接听电话,发送和接收短信。
有了手机,突然觉得自己的世界变大了,亲人朋友离我很近了。我奶奶住在广州,我只要轻轻按下奶奶的电话号码,拨奶奶的电话,奶奶的亲切话语就传到了我的耳朵里。有一天,我在做暑假作业的时候,遇到一道数学题,很困惑。后来,我拿起手机,接通了学长“数学小博士”。经过她的“点拨”,我突然意识到三下五除二很快就解决了问题。以前我从来不敢离开监护人的视线,怕迷路,除了在学校,无论是在拥挤的广场还是公园,还是在拥挤的商场或车站。自从有了手机,胆子也大了,家人也放心了,因为我们可以随时交流。
我家离学校很远。早在两年前,我爷爷就提出给我买手机。因为我家大多数人反对,这件事就搁置了。大多数人担心我不会正确使用它。我会把手机当玩具,无休止地玩游戏,用它瞎聊,担心上课不会关掉手机,不会发出铃声扰乱课堂秩序.
我一天天长大,开始懂得自我约束和自我管理。手机是人们工作学习生活的用品。正确使用可以带来很多好处。我想,自从我有了手机,我就像有“好耳朵”的孙悟空。头像大很多。