看到了我妈的绣花卡包和手机壳。我觉得很好看,一直想要。
我让我妈给我一个,她不同意。她对我说:“无论你想要什么,你都要自己去争取。那我可以教你。”我妈给我买了一个简单的十字绣,说:“绣个图案要细心耐心。”说,我妈手拉手教我的。我妈先教我怎么穿针。我左手拿着针,把线对准右手的针孔。我觉得好像扎了,但一松手,线就从我手里滑了下来。经过几次不懈的努力,我终于扎了线。“我们开始吧。”
我妈妈开始教我如何刺绣。首先,她用右手拿起针,从右边第一个方块的右上角开始穿上,从后往前,左手轻轻按线尾。然后,用线把线的末端压好,从网格左上角由后向前穿。然后,正面形成“x”形。我拿起针,用同样的方法绣了更多的“x”形。所以前面有无数个“x”形。感觉手酸痛,眼睛发晕,慢慢失去了兴趣。我胡乱绣了一下,不一会儿就打了几个结。我想:解开这些结多麻烦,绣一个十字绣要多久!想了想,我把十字绣扔到了一边。我妈好像看出了我的心思,对我说:“不要失去信心,只要你坚持,最终会有结果的。”
我耐心的坐着,数着格子,分辨着线条的颜色,一条一条的绣着;完成一种颜色,改变一种颜色,然后继续就这样,我终于成功了,满意了,骄傲了,给妈妈看了。妈妈从前面看了看,赞道:“好看。”但是她翻了个身,看着后面。乱糟糟的,她笑着给我刮了小鼻子。
我妈给我缝了四面,手机壳就做好了。