巧找手机
世界上有很多人在一些事情上运用了他们的聪明才智,比如诸葛亮的空城计、贺龙的草帽计、的驴计、石头计当然,我这辈子也没用过多少智谋。
记得有一次,我们全家正要拍一张大贴纸的照片,却找不到妈妈的手机。妈妈说:“哎呀,怎么找不到手机了!”“你翻包了吗?”爸爸问。“翻过来,找不到了!”妈妈很着急。“你是在电视机旁边找到的吗?”我问。“找,没地方。”说话间,我妈翻遍了电视机,什么也没发现。
所以我父亲给了我们工作:我父亲在客厅和浴室里找,我母亲在大卧室和书房里找手机,我在我的哮天里找,我妹妹在她的房间里找。就这样,我们全家动员起来,开始找手机。
爸爸找客厅的时候,一点细节都没漏掉,甚至找沙发接缝和花瓶。找卫生间的时候,爸爸甚至找了一个刷牙用的杯子,还是找不到。我妈把卧室翻了个底朝天,枕头被子衣柜里都找不到手机。厨房也是一样,锅碗瓢盆都翻了,手机也找不到。我和妹妹就更不用说了,就在我们都不知所措的时候,我突然想出了一个解决办法:我可以用座机拨打妈妈的手机号码,根据妈妈手机响的声音找到手机。于是,我把这个想法告诉了大家。爸爸拍手大叫,迅速拿起话筒,按下妈妈的手机号码。我们欢呼着,跟着声音,快步来到厨房。嘿,冰箱里的声音是怎么来的?我不可置信地打开冰箱门,往里面一看:哈哈,我妈的手机就在新鲜火腿肠旁边,高高兴兴地唱着!手机在冰箱里?这让我们都很困惑。妈妈拍了拍额头说:“我拿火腿肠的时候肯定打电话了。接完电话,我顺手把电话和剩下的火腿肠放了进去……”我妈还没说完,我们就哈哈大笑起来。
事实上,无论我们在生活中遇到什么困难,只要我们仔细思考,巧妙地运用我们的聪明才智,我们就可以克服甚至是最大的困难。