渐渐的,我进入了六年级,六年的小学生涯即将结束。但是最近感觉自己迷失了自己。
六年级,本该努力上进的年级,准备初中考试。但是,我失去了原来的状态,开始认真起来:上课不听课,傲慢,自大,什么都不认真……这让我的成绩直线下降。我对自己太放松了。
有一天,老师叫我过来。就是这样。这次又要挨骂了。心里很担心。“老,老师,什么事?”我开始紧张了。“过来坐下。”老师慈祥的面容平复了我忐忑的心。“你不就是放纵一下自己吗?你以前的上进心呢?不能严格要求自己吗?”老师说。“我,我找不到自己的状态,也没有一点心态去学习。”“那是因为你不认真,一点决心都没有。”“我。”“听着,你不是天才,你也是正常人,你只能用平静的心态去发现自己!只有加倍努力,才能超越自己!你现在是你最大的敌人。战胜自己才能战胜别人!”老师的话震撼了我的心。是的,我一直认为自己很棒,但我从来没有真正认识到自己。也许战胜自己就能战胜别人。是的,我想找到自己。
从老师办公室出来后,感觉一切都变了。我似乎离认识自己和获胜又近了一步。我要找到自己,我要为自己制定计划,为自己制定计划,找到自己,超越自己。
现在,我正朝着找到自己的方向一步步前进。老师的话也印在我心里,去发现自己,超越自己,战胜自己!