高尔基曾经有一句名言:“只有充满自信的人,才能处处充满自信地沉浸在生活中,实现自己的意志。”谁说不是?自信它无处不在,也许它就在我们心里;也许是在我们耳朵里;也许就在我们面前就像温开水,但不能掉以轻心;它像一个干净的白莲花,纯洁而美丽;就像夏日阳光下的桂花树,洒了一地,留下一股清香……它在动,永不停息。
在过去的一个月里,我给学校广播站发了四份手稿,希望通过学校的扬声器播放出来,让所有的老师和学生都能听到。只要选一个,我就满足了。但是每次等的时候都很失望。是我的写作水平太差,还是我不够努力?我一个人走在校园的草地上,感觉很压抑。
从小喜欢写作,更喜欢在作文里表达自己的观点和感叹。每次用心去写,都会感受到无尽的乐趣和酣畅淋漓的自由。希望有人能支持我,给我肯定。所以,我会把我最好的文章发给学校电台。但每次焦急等待的结果不是喜悦,而是失望。我和别人比起来是不是那么懦弱脆弱?我该放弃吗?
我想想,心情越来越差。
“嘣,嘣……”,然后突然下起了大雨。我想:我的写作经历不就像今天的天气吗?每次提交论文都是“阳光灿烂”,但等结果的时候就是“暴风雨”。
我躲在校园里的小亭子里,坐在小板凳上,心情一落千丈。这时,校园里的草地引起了我的注意。暴风雨过后,草地变成了一片绿色的“海洋”,却变得如此凌乱。有的歪了,有的已经趴在地上了,有的在风暴中奄奄一息。我想:连大树都难以抵挡风暴,何况这些“脆弱”的草?
就在我为小草感到惋惜的时候,一阵微风吹过,小草挺直了身子,尽管她的脸上有晶莹的泪珠。心里暖暖的,一种敬佩之情油然而生。连草都能坚定从容地面对困难和挫折,更何况我们!
这短短的一幕深深震撼了我的心。他们热爱地球和大自然,生命力极其顽强。他们深情地呼吸着新鲜空气,沐浴在明媚的阳光中,在暴风雨中尽情歌唱.
我站起来,站起来,迈着稳健的步子向前走。我不跟别人比,只跟自己比。反正我相信我能做到。