学会珍爱自己作文700字-小学五年级作文
学会珍惜自己
期间,一位年轻的女音乐家被分配到农村做重活。起初,她每天都住在以泪洗面,后来她逐渐改变了。多年的苦难没有给她留下任何痕迹。当别人问她为什么的时候,她笑着说:“很简单,因为我每次切米都是切4/4。”
女乐手之所以能自救,是因为她学会了爱自己。珍惜自己,不是放纵自己,而是在困难面前不自暴自弃;不要在选择面前退缩;失败不要怪别人。学会珍惜自己,多云的天空会变得明朗,蜿蜒的道路会变得有趣。
学会忘记过去的痛苦,正视前方,这就是珍惜自己;鱼翅熊掌不能兼得的时候要学会放弃,这就是珍惜自己;学会包容别人的错误,不斤斤计较,这就是珍惜自己;学会在这个世界上谨慎选择自己想走的路,这也是珍惜自己美国著名资本家洛克菲勒年轻时拼命追求金钱。虽然他在生意上取得了成功,但他的生活很无聊,健康也越来越差。晚年,他退出了商业领域,在家和儿孙们一起享受家庭幸福,经常参加慈善活动。他的笑容,平时赚了大钱才会出现,现在一直挂在脸上。洛克菲勒很晚才学会珍惜自己,但他还是得到了很多好处。不像有些人一辈子都无法理解这个道理,只是在人生的旅途中感到疲惫和疲惫。
学会珍惜自己绝不是自私,而是在风暴中为自己找到正确的方向,为自己撑起一把伞。没淋过雨的人,是不会知道打伞的好处的。学习也是一个痛苦的过程,但是学了之后,他们会受益匪浅。
学会珍惜自己,才会珍惜生命。眼前的一切都会变得五颜六色。