读《为自己奋斗》有感作文700字-小学五年级作文
这本书从各个方面向我们介绍了各种哲学理论,从各个地区的名人开始,讲述他们成功的秘诀、成功的方式、成功的故事、成功的理念……几乎每一个人都经历过许多磨难,但他们没有放弃,而是勇敢坚持,以不屈不挠的精神克服困难,让成功路上的绊脚石远离他们,让胜利的光环永远照耀在他们的头上。他们的所有事迹都告诉我们不同的原因,揭示了不同寻常的精神和各种成功的启示。
是的,这本书的每一个字都是大师们的成功写照,也是我们可能要走的漫长道路。从书的第一章《我的命运我主宰》,我明白了做事的结果很重要,但是完成事情的过程更重要,因为过程让我们更充实,更快乐;从第三章《目标就是一切》,我明白了,要想成功,首先要定好自己的目标,目标会引导我们所有的想法,让我们为之努力;从第五章《唤醒心中沉睡的巨人》我明白命运掌握在自己手里,但作为一个弱者,命运会掌握在别人手里,努力不是为了别人,最大的受益者是自己我也向乔治赫伯特学习。自信的力量;从林肯身上,我体会到了坚持的力量;从海伦凯勒那里,我认识到追求幸福的力量是无限的同时我也明白,努力学习不是为了别人,而是为自己的未来打基础,让生活更美好;同时我也明白,高水平不是生存的一切。我们应该学会做人,让自信、自强、诚实和谦逊的美德伴随我们!更重要的是,我明白了人不能在活着的时候整天无所事事。他们要活得有意义,从小事做起,为自己奋斗,让小小的行动回报我们的伟大成就!
这本书也告诉我,成功的人和普通人最大的区别不在于天赋,而在于坚持。所以,从现在开始,我要为自己奋斗,走出平庸,让生活的音乐不断谱写,更加辉煌!