读《拉自己一把》有感作文700字-小学五年级作文
看完《拉自己一把》已经是深夜了,我是思静女士写的,nakan helen。凯莱布柯的命运和她对生活的透彻感知被深深触动,难以入眠。
斯京,一个被囚禁在轮椅上的非凡女性,因为小儿麻痹症,全身只有一只左手。别说站着走,就是坐着也要靠身体里的三根钢筋支撑……思静的命运是悲惨的:我的世界静止,我的天空灰暗,我的双脚无路,我的人生苍白,我现在的位置迷茫。“这是思静对人生的真实写照。但是这个优秀的女人并没有向命运屈服。她以惊人的毅力与疾病抗争,与死亡竞争。终于学到了很多,发表了很多作品,震惊北大论坛三次。成了逆境中的赢家。
这部纪实小说印象太多,但无论哪一章,脑海里都闪耀着不平凡的光芒。我知道那是爱,世界上最温暖的情感。文章反复提到这样一句话:“世界给的越来越少,而爱情给的越来越多。”我想有很多人想明白这句话,因为他们被别人爱过,包括父母的爱,老师的爱,朋友的爱……这些爱让我们宽容,真诚,美丽。
当然,做人还有一点就是要坚强。思静这辈子70多个大大小小的手术都没流过一滴眼泪。是什么不强大?和她比,我太小了,就算打针也会泪流满面。这不仅仅是一个出口,更是一种毅力的判断。没考上,也是我的耻辱。
我想了很多很多。从思静到张海迪,从张海迪到海伦。凯勒。海伦,19世纪美国著名作家。凯勒1岁的时候,因为一场大病,又瞎又聋。然而她非但没有倒下,反而越来越努力,终于熟悉了五种语言,写了14部作品,美好的生活向她招手。给自己一只手,一个触动人灵魂的人生历程,一次人生的洗礼…