新年快乐,我和爸妈开车去老家做善事,请听我说。
一路上,我们在车里载歌载舞,有说有笑。慢慢的,我在这甜甜的笑声中变得疲惫,睡着了。我睡眼惺忪地起床时,父亲已经开车到了目的地——,我在泰兴的祖籍。
下了车,我看到一个大院子里挤满了人,或者说很多人忙着进进出出。绕过人墙,进入大院,看到一个摆放食物的整齐的地方,有食用油、鱼、苹果等等,眼花缭乱。我回头一看,村里有很多孤寡老人,马上就明白了,这些东西是我爸爸买的,他组织了一些有爱心的人一起捐钱,给村里的孤寡老人。
这时,爸爸也带着公司的工作人员进来了,村民们不停地鼓掌。在爸爸和工作人员的组织下,爱心捐赠开始有条不紊的进行。这些老人有的拿着箱子打包,有的直接用手搬,有的拖着三轮车,就是各种各样的方法。我也参与了发放情爱物品,一件接一件的拎着礼物,一件一件的放在他们手里,眼含泪水,面带灿烂笑容的看着他们。我也很开心,因为父亲就是这样一个有爱心的人,同时我也能奉献自己的爱。多幸福的事啊!
人们慢慢散去。正当我坐下来喘口气时,我看见一个人拿着一架照相机进来了。哇!电视台来了,我看着他们采访爸爸就忍不住抓了一面镜子。从他们的话里,我听说爸爸会组织这样的活动,我的心里就像一朵花。虽然现在很冷,但是爸爸乐于助人的精神就像一股暖流,温暖着我们。古语有云:送一朵玫瑰,留余香在手。
临近傍晚,带着愉快的心情和村民真诚的赞美,我们踏上回家的路,欣赏着漫天的烟花,我渐渐睡着了。