第一次自己坐车(1)500字
人生有很多“第一”:第一次做饭,第一次夜行,第一次养小动物,第一次郊游,第一次上台表演,第一次获奖,第一次坐火车,每一次“第一次”都像一个脚印,印在我成长的路上。
印象深刻的第一次是第一次坐公交车。“吱——吱——吱——”蝉不耐烦地在树上弹着“夏天讨厌的歌”。我穿着白色的连衣裙,手里拿着一张纸币,穿梭在拥挤的人群中。我心里很生气,因为我刚下课回来,但是我爸妈已经去我姐家了,他们叫我坐车去。开什么玩笑!坐车!我从10岁开始就没坐过公交车。现在是仲夏。让我挤公共汽车?
没办法了,我拿着硬币,放下书包,冲出家门,跑到五四路的站台上。我伸长脖子看了半天,22路车就是没来。累了,我转身坐在椅子上,四处张望。现在是下班时间,平台上有人,有老人,有小孩,有上班族。“过来!”前面的人喊了一声,我用手拍了拍椅子,把头探了出来。这是我最期待的22路公共汽车。我挤进公共汽车,车上的人互相推挤着。我刚想把钱放进盒子里,却发现钱是嫩的?我只好尴尬地往后推。