那年夏天,你出了车祸。当你被送到医院的时候,你已经失血过多了。我不敢看它,因为每次看它,我的心都会被撕裂。当你被推进手术室的时候,我帮不了你什么,只能默默为你祈祷,为你哭泣。外科医生出来的时候告诉我一个不可思议的消息,因为你的伤势太严重,马上就要死了。
每次你问我情况怎么样,我只能热泪盈眶的告诉你,你没事,过几天就出院了,你也会点头的。一个月过去了,你的病情还是没有好转。我知道你的生命即将结束。每天回到家,我躲在床上哭,但是在你面前,我只能假装坚强,让你。
知道有一天,你消失了,我疯狂的寻找,找遍了整个医院,却找不到你。回到家郁闷的哭了。突然,我再也不能坚强了。突然,我的手机响了,警察告诉我,他的尸体在他家被发现了。我不在乎。一路走来,从来没觉得时间过得这么慢,距离那么远,终于到了。
当我走进他家时,气氛是如此凝重。他躺在床上,拿着几盒已经吃完的安眠药。他自杀了。我不明白他为什么这么做。我疯狂地握着它。我的眼角扫过柜子。有一封信,我颤抖着拿起来打开。信上说:老婆,允许我这样称呼你。我们交往了十年,直到出了车祸,我才有勇气向你求婚。我的心也痛。我不想让你担心我。有一次,我无意中听到你在讨论我的病。我知道我要死了。为了不让你难过,我假装不知道,尽力配合你。最近越来越难受。我知道我的生命即将结束。为了不让你更难过,我决定悄悄离开这个世界。老婆,原谅我不辞而别。
突然,她倒在地上,冰冷的泪水滴落在纸上,“好好活着”这句话一直在她耳边回响.