诚实让生活绽放光彩。
-铭文
在一个阳光明媚的早晨,我和姐姐出去玩。在路上,一个陌生的盒子像一块磁铁,吸引了我的目光和好奇心。我走过去看看,嗯?多漂亮的盒子啊!我突然睁大了眼睛。盒子上画的图案简直是天堂!绿色的草坪上点缀着五颜六色的花朵,红如火,粉如霞,黄如金,绿如绿,白如雪。
我把手机放回盒子里,坐在路边的石头上等着主人。等了很久,看到中午快到了,但还是没人。是我妈妈给我打电话吃饭的时候了。这时,一个穿着牛仔裤和格子夹克的大叔匆匆走了过来,不时地四处张望,好像在找什么东西。这不是我们村的大叔吗?于是我走过去礼貌的问:“叔叔,你找这个盒子吗?”他赶紧点头回答:“小朋友,这是我的,里面有手机。”我把盒子递给了叔叔。他接过盒子,从口袋里掏出十块钱,说要给我买糖果。我笑着说:“叔叔,我是少先队员。这是我应该做的。我不能拿你的钱。”之后我跑回家,只听到身后传来舅舅感激的声音:“谢谢你,好孩子!”
在成长的道路上,我们会遇到很多诱惑。面对诱惑,我没有迷失自我,而是努力去克服。