这个世界上的人没有名字怎么办?见面怎么称呼对方?名字是一个人在社会交往中的具体代号,就像一首歌唱的“我就是我,不同颜色的烟花”。
我的名字叫田艾,是我父母爱情的结晶。我爸妈给孩子起名字,给孩子起很多含义和美好的祝愿,我爸妈也不例外。
“甜”听起来“甜”,周围人都说我嘴巴甜,能说会道,有魅力;“爱”就是“爱”。我享受着父母亲人的深爱,深深的爱着身边的每一个人,所以我有了越来越多的好朋友。“田”是姓,习惯上继承父亲的姓。“艾”是一个名字,也是一种生命力很强,特别有香味的植物。如果煮艾草洗澡,可以防止蚊子叮咬昆虫。还有说艾草可以辟邪。
记得幼儿园开学的时候,老师发了好多新书,要求每页写自己的名字。当我回到家,我慢慢地匆忙。在父母的帮助下,我花了半个小时才完成,手也酸痛。当时我想到了一个叫“谢瑞麟”的同学。如果她的名字写在所有的页码上,她可能要在半夜写。想到这里,我傻了。我的名字只有几笔。我已经在考试中回答了几个问题。那些笔画多的同学,可能连名字都没写完。
如果苹果要招代言人,我和爸爸妈妈一定要试试。为什么这么说?哈哈,慢慢听我说。我爸爸叫田丰,我妈妈叫武秀萍,我叫田艾,我的昵称是曹保果。我妈的“平”和“平”是同音异义词,我的“国”正好组成“苹果”。我的“艾”和爸爸的“风”合起来就是iphone。嘻嘻,我们姓的组合有意思吗?
我的名字被赋予了父母无限的希望和期待。我要带着艾草顽强的生命力成长,努力散发出特别迷人的气息,让身边的人感受到我的魅力。
我叫田艾,我代表我自己说话!