我有一个表妹,跑得特别辛苦,大眼睛亮晶晶的,真的很讨人喜欢。她清脆的长发开始飘在身后。场景真的像画一样美。她还有一双长腿,同学们都很羡慕。
有一次,我和表哥去散步。我们边走边聊。这时,我妈突然插话说:“你们都是很优秀的跑步者。程贤最近缺乏锻炼。为什么不办跑步比赛?”我和表哥同意了。我们的目的地很远,大约200米。表哥看着终点线,很自信的说:“简单!”比赛就要开始了,多刺激啊!比赛开始的时候,表哥像离弦之箭一样冲了出来,甩着胳膊,蹬着车往前冲。我表哥跑得和飞一样快。我用尽全力跑,但还是追不上。中间我已经上气不接下气了。我表哥呢?我跑得好像没有尽力一样。我看着表哥像兔子一样从起点飞走,像利箭一样冲向终点。当我到达终点时,我已经上气不接下气了。我说:“表哥,你跑这么快!”表哥得意洋洋地说:“当然,我是学校有名的跑步运动员!”
从此我心里暗暗佩服她。以后我会多练习!