小学生端午节日记
我家乡的端午节很讲究。包粽子,宗叶有要求,鲜竹叶;绿色绿色;散发着淡淡的香味。如果包着干竹叶的粽子煮熟了,就不会有竹叶的香味了。端午节前一天下午,所有的原料都准备好了,白糯米泡在清水里,饱满的红豆花生仁早就泡好了,或者切好的五花肉块早就浸满了食材。勤劳的女主人正用灵巧的手左右折叠,然后用绳子一层一层地缠绕。不久,一个精致的粽子诞生了。锅煮开了,揭开盖子,屋子里弥漫着竹叶和粽子的香气。除了吃粽子,鸡蛋也是必不可少的。当这两种食物放在一起,即使你不吃,也只能看着吃。肉红色的椭圆形鸡蛋,不规则形状的绿色粽子,从颜色的搭配到形状的组合,都好看。熏,端午门楣上挂艾叶。挂香包,鲜艳的面料做成各种形状的饰品,里面放香料。每年我妈都会买一个给我挂在胸前。
又是端午了,懒得包粽子了。我吃不了几个。何必呢?就买几个吧。但是,隐藏在各种过程中的关心和乐趣,能用钱买到吗?自己能做就不要买,因为一个简单的“买”字就让我们失去了很多美好的东西!