自已动手的端午节_难忘的端午节作文600字
“端午节是每年农历五月初五。每年的这一天,你都要吃粽子,赛龙舟,挂艾蒿……”
“妈妈,我喜欢吃粽子。粽子好吃!又香又甜又糯。这个端午节,我要饱餐一顿!”我妈笑着说:“你知道的就是吃饭,你自己就行了,衣食无忧。今年,我们将有一个自制的端午节。”于是,我们买回了粽子所需的材料:线、棕叶、糯米、五花肉、红豆馅等。一切准备就绪后,我们开始做粽子。我觉得我妈包起来挺得心应手的,自己也试过。很难包起来,绳子空了,散了,包粽子花了很长时间。
粽子被包好,放在锅里,我妈给我讲了一个故事:“屈原本来是楚国的重要大臣。通过他的努力,楚国的国力得到了增强。2004年,屈原被驱逐出杜英,逃到了北汉。屈原在流放期间感到沮丧,开始了文学创作。后来他被叫回来了。楚王青香即位后昏庸,听信其言,再次驱逐屈原。郭芹将军从一开始就攻破了都城,屈原绝望地投汨罗江自尽。”我听着,看着粽子。
该吃饭了。桌子上摆满了美味的食物。我等不及要打开粽子了。看到甜甜的糯米,闻到诱人的香气,就使劲咬。啊!好吃,舒服,满足。再喝一口红糖。简直太神奇了。我又看了看粽子。他们用眼睛看着我,这让人喜欢。我一口就把碗里的粽子吃完了,吃饱了才停下来。
今年的粽子比往年更香更甜。同时,我也学到了新的技能和知识。我也知道,只有自己去做,才能创造出属于自己的美好晴天。