端午节400字
时间像箭一样飞逝。转眼又是一年。今天是一年一度的特殊日子:端午节。今天起床的时候,我问:“妈妈,今天是星期几?”“端午节!”母亲回答。“哦!对你来说真的很难,妈妈。那你再来说说端午节的到来好不好?”我高兴地说。“好吧。”我妈很认真的说:“3xx年前,秦军攻破楚国的京都。屈原看到自己的国家被毁灭了,就带着仇恨把石头扔进了汨罗江,死了。屈原死后,楚国人民非常悲伤,每年的这一天,他们都会来到河边向屈原致敬。所以每年五月初五都有赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草的习俗。其中,赛龙舟最有特色,争过去之后的激烈场面,就像屈原强烈的爱国精神。”
“我一定和你一样了解端午节,和屈原一样,我有爱国精神。”我切兴奋地说。这次我忍不住赶紧起床,刷牙洗脸去买黄武。