家乡的端午节作文250字
我们的家乡射阳有许多美丽的传说,保留了许多民俗。节日期间,人们举行各种活动:清明节扫墓、中秋节赏月、春节探亲……当然,最热闹的是独特的端午节。
每到端午节,各种香味沁人心脾,家家户户都会包满各种馅料的粽子,有蜜枣、葡萄干、蛋黄等我最喜欢的是鸭蛋黄馅,真的是吃在嘴里,黏黏的,香喷喷的,脑子里还有点微咸的蛋黄味!之后,大人总是把五色线和虎头鞋放在孩子手上。难怪家乡人常说端午节也叫娃娃节。
吃粽子后,人们早早来到射阳河。各队准备出发。他们穿着各种背心,手里拿着桨。“开始!”裁判大叫一声,话刚落,五队舰队立刻出发。转眼间,船消失了。我正忙着顺流而上,跟着他们。这时,我开始仔细打量这些龙舟选手。一号舰队成员都穿着红色制服,大概就是红红火火的意思吧!2号舰队成员身着黄色,可能代表公平平等。三号舰队成员穿着绿色的衣服。然后是4号舰队和5号舰队。他们分别穿着蓝色和白色的制服。不一会儿,龙舟赛结束了,1号队取得了最后的胜利,真的配得上1号!
龙舟比赛一结束,这一天就快结束了。直到人们清理完现场,我们才勉强回家。走在夕阳染红的黄金路上,回顾这一天的历程,真的是令人难忘!