端午节日记1200字以上
xx年6月2日,星期四天气:晴朗
早上,天气阴沉。这几天家里出了点事。我从未走出阴影。我总是记得坐在那里发呆。当我走到教室门口时,一个孩子看见我‘唰’地进了教室。那个小家伙想要什么?我心里暗暗嘀咕着。
我进教室的时候,十几个孩子来了,把椅子放在太多的厨子里。孩子们似乎看到了我的变化,他们更明智了。把椅子放好后,孩子们应该值日并看书。渐渐地,教室里人多了,书也响了。那天早上看到我进教室的孩子们总是用眼睛看着我,好像在偷偷看我。我假装没看见他们,有时听着甜甜的读书声,有时想。
老师,老师——‘一个声音在我耳边响起,我很惊讶,原来是那个孩子。’老师,端午节快到了,我和妈妈昨晚自己包了粽子,给你带了两个样品。孩子在我耳边问,轻声说。啊,啊,谢谢,谢谢。我突然接过孩子手里的粽子,一股浓浓的香味迎面扑来,我的心猛地动摇了。
是的,快到端午节了。应该是端午节让大家感受到了深深的爱。我深吸了一口气,心中充满了希望。
端午节
端午节是农历五月初五。那一天,家家户户都会包粽子,挂香囊,划龙舟,挂蒿草。那天早上,奶奶准备了竹叶、蛋黄和一些材料。
我和奶奶早起包粽子。一开始我包装的不是很好。后来越包越舒服。奶奶说我很好!包完粽子,奶奶蒸了。这时,大家都起身了。我和哥哥也拿起香囊挂了起来。我们吃完了奶奶做的爱心早餐。我们去做我们应该做的。我和哥哥去帮奶奶打扫房子。我知道一个故事,说的是端午节为什么要划龙舟,吃粽子。事情是这样的:年前,有一个朝臣叫屈。有一天,一个坏朝臣向皇帝说屈原的坏话。皇帝非常生气。屈原听到这个消息很难过,就跳进河里死了。皇帝听到这个消息后很后悔,也很难过,所以他派人去打捞他的尸体。为了防止鱼虾吃掉屈原的尸体,皇帝要求人们做很多饭团,这样鱼虾就不会吃掉屈原的尸体。现在是粽子和龙舟,挂香囊和吊艾
草是驱走不好的东西。
我觉得端午节真的是一个有趣又忙碌的节日,所以我一定会帮父母做事,帮你过一个快乐的端午节。
端午节吃粽子
老人们说端午节是门前挂着艾草和菖蒲,可以驱鬼辟邪,求平安;年轻人说端午节是河上的龙舟,可以尽情的展示自己。孩子们说,端午节是一个挂在腰上的香囊,每个人都有一颗童心。只要拥有过她的人,哪怕只听过她的故事,也会觉得刻骨铭心。我能例外吗?
端午节是中国的一个传统节日。到时候,就热闹了!每个人的门前都挂着蒿草,挂着钟馗,有的地方还举行龙舟比赛,但这些还是吸引不了我。我最喜欢吃粽子。父亲告诉我,粽子是为了纪念屈原而做的。当屈原受到不公平待遇时,他不想离开自己出生和长大的故土。为了祖国,为了民族,他去河边为国捐躯。我觉得爱国永远是民族团结的支柱,是屈原的精神。
首先,粽子要有竹叶。我妈跟我说,山上要摘竹叶,山上会有竹子。我的朋友和大人会一起去摘竹叶,山上还有人工种植的竹子,不用瞎瞄瞎撞,直接摘就行了。每次都会和朋友比赛,看谁挑。有竹叶还不够,还要糯米和馅。我家是吃肉的,所以当然是买肉!