六年级端午节的500字
xx年6月4日星期六天气:晴朗
端午节,人们不禁会想到赛龙舟。吃咸鸭蛋。端午节,五月初五,是除了春节我最喜欢的节日。
端午节前几天,我迫不及待地去外婆家,想成为第一个做粽子的人。一想到粽子长长的宽叶子,我就双手捧着,往里面翻,做成漏斗状,加糯米……我就很兴奋。
端午节无疑是最激动人心的一天。一大早,我抓起一个很久以前做的蛋包,挂在脖子上,拿起一个淡绿色的咸鸭蛋,和朋友在河边抢到一个好位置,等着龙舟.
我们的兴趣自然不是龙舟,而是摘玫瑰,把花瓣丢进水里…
没多久,我就饿了。我拿出一个温热的咸鸭蛋,剥开,小心翼翼地捧在手里,用牙齿一点一点地嚼着——,一部分是因为不忍心一下子全吃完,一部分是因为太咸了。咽下咸咸的蛋清,你会得到粉红色、微甜、有光泽的蛋黄。用舌尖一点一点舔着,享受着一点点金色的快乐,就像年迈的老爷爷啜饮着一杯美酒。
吃了咸鸭蛋,人累了,就回家吃粽子。剥下一层又一层糯米叶,露出一个黑糯米的一角,咬一口,糯米的清香就会在口中绽放.
赛龙舟,吃咸鸭蛋,包饺子…这些传统节日里包含的快乐很少…