别样的端午节_关于端午节的作文900字
过一个不一样的端午节一直是我的期待。没想到今年梦想成真。让我们一起看看。
早上一起来,是一个很精彩的读书俱乐部,主持人是程世龙。第一部分是好书介绍。大家都很乐意介绍好书。我比较感兴趣的是小胜生介绍的《大森林与小木屋》。听着小胜生的讲述,不禁着迷,打算回去好好看看这本书。我介绍的书是《红脖颈的林中悲歌》。书里的红脖子很感人,她死前没有忘记自己的孩子。说话的时候特别强调了爱和奉献的精神。但我心里也紧张了一阵:“一定要坚持住。”除了结尾有点仓促,我的介绍很成功。
然后我们介绍了端午节的故事,大家纷纷发言。当然,屈原是不可或缺的。其实端午节应该是南方少数民族的第一个节日。不过这个关于端午节的小故事让我大开眼界,学到了很多以前不太懂的东西。第三个环节自然是——选秀节目的重头戏。之前没准备,这个阶段小腿有点抽搐。很难记住一个简单的天赋——讲故事。因为我平时每天听评书,记得一些精彩的部分,我告诉你百年的开始,我真的成功了。
读书会之后,就是疯狂吃饭的开始。先是两个开胃的西瓜,然后是程世龙妈妈包的饺子,然后是可乐鸡翅。大家都吃了,大人包的饺子也从锅里出来了。也是对着饺子,感觉很舒服。我不禁感叹:“好香。”吃完饭就开始玩。开心的心给大家发了一个彩线放在怀里,别说了,真的很像端午节的味道。程世龙是最爱的人。他成功的当了主持人,但也为大家准备了很多笔。他把它们拿在手里,美得合不拢嘴。
玩了一会儿,我们决定学一段英语,当然是关于端午节的。还是我表姐考虑的周到,在网上找了一份美国日报关于端午节的报道,印了一份给大家。我、丁、萧胜生、周瑜、程世龙等人都开始学习这篇文章。经过表哥的仔细讲解,大家大概半个小时就学会了这篇文章。王子辽姐姐自然是最好的。她几乎可以阅读和背诵,这真的让我们感到惭愧。大家只好用“她比我们多学了一年”的理由来安慰自己。
这个端午节怎么样?不仅吃起来好吃,玩起来也很有趣。最重要的是要多了解端午节。真是不一样的端午节!