2010年的端午节是一个令人印象深刻的日子,给了我难忘的回忆。端午节的早晨,温州笼罩在黎明的迷雾中,突然一阵鞭炮声打破了往日的寂静。伴随着鞭炮声,人们立即早起燃放烟花,观看烟花。如果你走到街上,看到几匹马,上面坐着几个人,请不要惊讶,因为这是端午节的一个特殊习俗。这一天,温州人会把一些小男孩打扮得漂漂亮亮,脸上画一系列戏曲脸谱。他们会穿上传统服装,让每个人骑在马上。古代状元的形象会生动地展现在人们面前,一个个变成五彩缤纷的绳索,走遍温州全城。你不必害怕马会害怕。这些马都是经过专业训练的,即使拿着鞭炮上前一步也不会失去位置。你看:他们那种庄重大大咧咧的样子,他们那种不慌不忙的吃草表情,真让人觉得他们是外交官。
中午在桥上,有很多人聚集在那里,直盯着河,我浪费了很多力气挤进去。远处的河上传来“嘿哟”的叫声,五颜六色的衣服越来越近。是队员们在划龙舟!他们的脸上充满了微笑和汗水。看他们奋进的样子,真的和国家游泳队比啊!
到了晚上,人们也不闲着,拿出珍藏已久的烟花放起来。这一天,每个人都可以大饱眼福,五颜六色的烟花随处可见,有时像一朵开放灿烂的花,有时像一只展翅高飞的鹰。
啊!温州真是个美丽的地方!