快乐的端午节日记600字
xx年5月11日星期三天气:晴朗
端午节又是我爷爷的生日。我和妹妹早早起床,一起小心翼翼地做了一张漂亮的生日卡。我姐姐把她的魔法设备放进了书包。
中午,我到了爷爷家。我叔叔买了一个两层楼的生日蛋糕。生日蛋糕比我们画的好。我叔叔把生日蛋糕放在客厅的桌子上。我插上蜡烛,姐姐用打火机点燃,表哥乐乐关了灯,拿出他带来的手风琴。我们一起唱了《生日快乐》。唱完,爷爷许了个愿,吹灭了蜡烛。这时,房间里所有的灯突然都亮了。我们跳舞,鼓掌,逗得大人们大笑。
奶奶在餐厅里喊:“来吃吧。”我们跑到餐厅,围着桌子坐着。在大人们举杯祝贺之前,我和姐姐拿出了我们准备的生日礼物,递给了爷爷。我们一起读“爷爷生日快乐,寿比南山,幸福如东海。”爷爷看着我们画的生日卡说:"这么漂亮的生日蛋糕和五颜六色的蜡烛,这个生日礼物太棒了。"
食物很丰富,有鱼,有鸡,有火锅,还有我说不出名字的菜。我们的孩子吃了很长时间,但他们没有看到太多的食物。他们已经吃饱了,就跑上楼去玩。
下午在客厅休息的时候,姐姐开始变魔术。我们全家四处看看。我看到妹妹熟练的把两个硬币放在桌子上,还放了两张扑克牌在上面。然后我把硬币推到外面,让第二张扑克牌盖住硬币。然后我把它推进去,慢慢呼吸,打开扑克牌。我看到第一张卡下面的硬币也到了第二张卡下面。大人们都觉得奇怪,称赞我妹妹真的很好。
时间过得真快。我们该回家了。我们今天玩得很开心。