我难忘的一件事作文500字-小学五年级作文
还有一件事让我深深的明白,粗心永远不会有好结果。
那是我四年级的一次考试,试卷刚发完。我只看了一眼。哇!这么简单,看来这次满分不难。我草草写完,坐在座位上,摆弄着笔,心里暗暗高兴:这次一定要让我妈带我去dicos,哈哈!
两天后,老师发了试卷。我兴奋的等着老师念我的名字,一个名字从老师嘴里念了出来。到了之后,只听老师说:“王晟,76分。”我愣了一会儿,赶紧跑上来拿试卷。我看了一下,口算题扣8分,应用题扣16分。怎么可能?明明不难,怎么可能?我一点都不相信自己的眼睛,但是无论我怎么怀疑,那鲜红的十字依然老老实实的在我的试卷上划着,用红笔圈出的是什么?我仔细一看,差点没晕过去。原来我连题目里的数字都挪错了。哦,我有点头晕。我怎么会犯这么愚蠢的错误?我完全惊呆了,就像被泼了冷水一样,全身麻木。随之而来的是无尽的自责,后悔当初为什么不认真做,不仔细检查。突然,我的心像晴天霹雳,仿佛陷入了一个遗憾的螺旋窝。后悔就像一颗子弹穿过我受伤的心,让我麻木痛苦,几乎窒息。
从那以后,虽然我摆脱了这个问题,但这种痛苦深深地印在我的心里,因为它总是提醒我,粗心大意永远不会有好结果。