难忘的比赛作文500字 第一次参加数棋比赛
快看!学生们正在下跳棋!等等,跳棋怎么会有数字?哦!原来他们在玩一种流行的棋类游戏,叫“国际数字象棋”。
这种“国际数字象棋”的出现真的很奇怪。一边有数字,另一边没有数字。有数字的一面是一盘棋,没有数字的一面就像一块牛奶。当你看到它时,你想咬一口,满足你的渴望。
“开始了,开始了!”演出开始了吗?不,这应该是游戏的开始。它是“国际数字象棋”游戏。今天是11月5日,我要带着我的“秘密武器”上战场。
我一直期待的时刻终于到来了。只听老师说“开始”。我的同学们用他们的双手开始了一项繁荣的事业,上下左右移动他们总是很忙,我也用我特有的技巧打败了我的同桌。哈!他没有我聪明,短短十分钟,他已经把棋子一个个摆在前面了。我挺过来了。进了班,我的对手不是那么好对付的,她是个强势的金一军。比赛一开始,我们两个都用上了自己独有的技巧:单跨,连跨等方法都用尽了。比赛结束了,但我们俩都得了285分。唉!没办法。我得再对比一下。但是第二次的分数是一样的,比第三次好。第三次开始的时候,我和金一军的棋局就像被关在笼子里,像一只试图飞出去的鸟,总是攻击对方的阵营……比赛结束后,金一军获得第一名,我的获得第二名。当时汗水湿透了衣服。很遗憾我没有获得一等奖。我情绪极其低落,眼泪在眼眶里打转。但是我还是忍住了,没有让眼泪掉下来。我不想让同学嘲笑我。毕竟这是我第一次参加,还有很多比赛在向我们招手。我相信自己,只要我努力,我就能取得更好的成绩。我在慢慢期待…