难忘的乡村生活作文400字-小学五年级作文
一个暑假的日子,我回到了久违的家乡。
到了老家,狗狗总是跟着我,使劲摇着尾巴。他好像还认识我!但是因为从小怕狗,所以并不欣赏。反而觉得他们在威胁我,所以不敢躲在姐姐身后。姐姐跟我说了狗狗的友好态度,我小心翼翼的从姐姐身后走了出来,但我的心还是怦怦直跳。
我在家乡自由自在地生活了十天。我很开心。内容很精彩。我摘花生,种花生,剥玉米最难忘的是和姐姐一起做年糕。
先是姐姐带我把米粉磨成米糊,然后放在口袋里,扎紧,然后挂起来让里面的水自然溢出。干了以后放在平板上反复搓十分钟,然后揉成圆形。然后,用手指夹住饭团,打印一个小孔,把喜欢的食物封好,用粽子把年糕包成方形。放在锅里,放在架子上,盖上水,蒸10-15分钟。饭粑粑好了。好香!我流口水了。快速品尝一下。很好吃。
爸爸妈妈来接我回家,我依依不舍的离开了家乡。虽然没有在城市里舒舒服服的生活,但清新的空气,清新的泥土气息,浓浓的亲情,以及在农村无拘无束的安逸,让我刻骨铭心。期待着寒假,我又可以享受这种生活了。
柳江县拉宝小学04班(2)