记得几周前的一个早上,我收拾了一包妈妈给我买的栗子,准备在上学的路上吃。
在楼下,我拿出一个栗子,剥掉它的壳,把果肉放进嘴里,把栗子壳扔到小区的院子里。正当我小心翼翼地品尝美味的栗子时,身后响起了脚步声,接着是“唰唰唰”的声音。我也没怎么在意,依然一边走一边开心的吃着栗子。
过了一会儿,我发现这神秘的脚步声还在跟着我。我开始有点害怕了。有人跟踪我吗?是谁呀?这一刻,我心中充满了疑惑。好不容易终于来到值班室前,我放慢了车速,静静地回头看,却什么也没看见。
短暂的停顿后,我继续向前走,脚步声再次响起。我的心又紧张了,不会是鬼吧?虽然我不相信世界上有鬼,但我还是害怕。我静静的看着后面,很惊讶。原来,一个勤劳的清洁工一路跟着我,打扫我掉下的栗子壳。突然,我的脸变红了。我迅速捡起刚刚掉落的栗子壳,扔进垃圾桶,飞走了。