难忘那一次
永远不要忘记那一次
有些东西会随着时间的流逝而褪色,有些东西会让你一辈子都记得。那是一个下着雨的晚上,妈妈挺着大肚子来学校…
有一天中午,老师让我们回家抄下午要写的内容。中午回家吃饭,拿出书和笔记本抄作业,不一会儿就写完了。但是到了学校,我的书不见了。过了一会,老师来了,让我们把本子交给收到作业的排长。这一刻我就像一个放羊的,上了马圈——,乱了套。我翻了一会抽屉和书包。“嘿!其他同学都交了,只有小芳没跟你交,老老实实交待是不是没带!”我同桌的排长,——,收作业的,大声喊。这个声音对我来说就像狮子的吼声。这时我看着他的脸,好像没有商量的余地,但还是硬着头皮求排长:“小刘,我不知道我的本子是不是被别人拿走了。”别告诉老师,好吗?”这时排长狠狠的说:“别来这一套,你的小动作吓不倒我,快出来!“但不管我怎么翻箱倒柜,还是找不到。谁知道,排长已经把书交给邓老师了,他递过来的时候说:“小芳和小张说没带。“后来,邓小姐邀请我妈妈去学校。当我看到我妈妈大着肚子气喘吁吁的时候,我的眼泪在眼眶里打转。都是我的错,我让我妈来学校这么辛苦。我真的是个不孝的儿子。这时,老师对我妈说:“你儿子,不仅中午没写完作业,上个星期的作文还纯粹是乱涂乱画。我完全不明白他写了什么。“过了一会,老师和我妈沟通完了。我跟着妈妈回家。我妈妈假装一路上什么都没发生。但是我妈刚到家的脾气就像一个一点钟响的鞭炮3354。她突然拿起一根竹片给我打电话,就像李奎生办案3354一样我妈一边打一边骂她,坐在沙发上,忍不住哭了出来。她非常生气。
通过这件事,我明白了,没有拉不直的绳子,没有改正不了的错误,学习都是自己用心的。老师只是一个引路人,认识错误就改正错误,并没有错。
这件事虽然过去了,但一想到妈妈的气喘吁吁,我的心就融化了。我没有理由不努力学习,也不能让妈妈再为我担心了。这件事深深地印在我的心里,我永远不会忘记。