童年难忘的一件事(转载)作文700字-小学五年级作文
童年难忘的一件事
童年就像一场梦,一场五彩缤纷的梦。它那么短,就像一颗星星,一眨眼就消失得无影无踪。我的那一年是那么的多姿多彩,有泪有笑有惆怅有悲伤……在无边的记忆里,我寻找着那一年的脚印。
当时我12岁,老师和校长带领我们做了一段时间的“清洁工”。我们带着自己的工具出发了。一路上,我的同学和老师们谈笑风生,看着路边的树不知不觉,他们来到了我的目的地——村口以东。校长开始布置任务:一班和二班在马路西侧和树林里捡垃圾;三班和四班沿着东路在树林里捡垃圾。刚落下,同学们就开始“忙活”起来。学生们在找垃圾,找到后赶紧捡起来,生怕被抢了“学分”。这不是“老师,xxx抢了。”“这是我的。”我大声说,试图收回小娟手里的“东西”。但她还在垃圾袋里。无奈,只好换个目标找别的垃圾我们捡起来,走回家。收拾完“林区”,我们去了“垃圾区”。中间不小心生了一件棉衣,小丽找到了一副眼镜:“这个真的很值得纪念。”不一会儿,小超拖着一个怪物出现在我们眼前“何他他的比率比我们的好还有纪念价值!"我花了半天时间才说出一句话。让我们继续前进.
离开后,所有的学生都筋疲力尽了一到学校门口,他们就想起了刚从野外回家的孩子们,跑回座位休息。洗的时候抓住水管!我休息了一会儿。老师开始给我们上课,然后学生们又振作起来了。
这次经历了清洁工的辛苦,同学们深深体会到了清洁工叔叔阿姨的辛苦。因此,我们每个人都应该保护好自己的环境,不要随便乱扔垃圾,从每一件小事做起,让每一个来我国参加奥运会的外国人都能赞美环境。为国争光。虽然不是什么大事情,但是我们从中学到了很多。