第一次坐地铁_难忘的第一次作文1200字
郑州这几年发展很快,不仅有地铁,还有两条纵横线。现在我妈回来就不怕堵车了。
不知道坐地铁是什么感觉,是不是跟坐火车一样。妈妈说:“嗯,周六你可以跟我回去,亲自坐一次,就什么都有了!”
要说我妈在郑州南郊上班,一般早上去两个多小时,晚上坐车回来。地铁2号线建立以来,她20分钟就到了。
周六早上,我和妈妈一起去地铁站,准备坐地铁,感受一下这趟地铁的不同。
地铁自然要在地下。我和妈妈去地铁站,看到两个自动扶梯,一个开一个关。太奇怪了,人站在上面一动不动,它就自动运行,永远不会太累。我和妈妈站在自动扶梯上,很快我们就到了地下室。我看到一个箭头指示:买票坐公交。我按照说明,很快就找到了买票的地方。
我和妈妈随着人流走了进来,通过了安检。乘客将随身物品放在安检机的传送带上。这些物品进入一个方形盒子,然后从另一边出来。如果有不应该带上公交车的物品,安检人员可以在屏幕一侧看清楚。
妈妈从传送带上拿起包,我们一起从入口进了车站。
大概有七八个入口,进去的人把票按在入口画着验票的牌子上,然后就听到“滴滴”一声。原本关闭的两个桃红色的门向两边收缩,让开,我们通过。
进了车站,还需要下一层。也是自动扶梯。下到二楼,就到了站台。
左侧和右侧平台显示了行驶方向。两边都有电视屏幕,显示汽车到达这个车站需要多长时间。中间有一个座位。如果等待时间较长,可以坐在这里休息,玩手机。
当显示屏显示还有一分钟的时候,我们来到了站台。朝地铁方向看去,一道强光在移动,越来越近,然后地铁隆隆地进站。为什么这么准?站台屏蔽门和列车车厢门刚好重合,两扇门都打不开。我和妈妈上了公共汽车。
车厢好干净。座椅沿车辆方向安装。和公交车一样,中间有把手。站立的人可以拉动它们,以防止车辆启动或减速时人站立不稳和摔倒。
“咦!地铁不是地下的吗?怎么又从地下冒出来了?”
妈妈说:“在城市里,地铁修到地下就不占地方了。到了郊区,可以养,可以降低成本。”
啊,原来如此!我终于明白了。
真的很快。坐公共汽车通常需要一个多小时,但坐地铁需要20分钟。
在车站,我和妈妈下了公共汽车。我们又乘自动扶梯到了二楼。到了出口,我把票塞到出口右侧的检票口,票被回收了。出口门自动打开,我们分别通过两个出口的大门离开车站。
这是我第一次坐地铁。最近怎么样?好玩吗?