惊心动魄的秋游
有一天,秋高气爽。学校组织我们参观了锦绣中华的民族文化村。这里绿树成荫,鲜花盛开。鸟儿在枝头歌唱,清新的空气扑鼻而来,让人心旷神怡!
其中给我印象最深的是——金哥王朝的大规模马战表演。它讲述了一场努尔哈赤袭击朝廷的战争。
演出开始了。首先八旗摆出阵容,以示武力。一个骑士准备表演,马上倒立。他看见马在跑。他双手抓住马,后腿跳起,倒立。突然,现场掌声雷动。另一个骑士准备表演飞马。当马奔跑时,骑士抓住马,跳下来,迅速跳到马的另一边,又跳到另一边,稳稳地落了下来突然,雷鸣般的掌声震耳欲聋,响彻云霄。另一个骑士要表演一个消防链跳跃和刺伤气球。马开始飞奔,跑到火链前,马跳了起来。骑士跃过,瞄准前面的气球,把长枪扔在手里,只听砰的一声,气球爆炸了忽有兵士来报:“不是,杜军四十万大军来攻。”努尔哈赤说:“回城埋伏。”
杜军来到城里,杜军说:“努尔哈赤快投降,不然你的生命有危险。”说着,杜军已经打开了城门,士兵也冲了进来。突然,努尔哈赤说:“你被我伏击了。”我看见杜军的几具尸体倒在墙上。八旗军出了城门,准备战斗。一个八旗兵出来说:“谁敢打!”阿杜军士兵出来和他打了几个回合,但是杜军士兵被打败了之后,杜军因伤亡惨重而逃亡。八旗军立即追杀:万箭齐发,吼声此起彼伏。杜军全军覆没。明朝灭亡,清朝建立。
金阁王朝的这次演出再现了一个历史场景,惊心动魄,让人身临其境。灿烂中国的民族文化村是一个绿色的世界,一个鲜花和美丽的世界。也是中国历史文化旅游的窗口,让人流连忘返。