野生动物园游记 秋游的作文1100字
这个星期四,学校组织我们去上海野生动物园进行秋季旅游。上次去野生动物,只上了一节中级班,参观的记忆已经模糊,所以还是很期待这次秋游。
最刺激的是兽区。公交车进入兽区没多久,一只巨大的老虎映入眼帘。它正躺在一块大石头上,前爪抵住石头,有力的后腿向后蹬着,虎头高高举着,看着我们,仿佛在向我们示威!就在我盯着老虎看的时候,一只狼从后面跑过来,从窗口一扫而空。这个速度太快了。我还没来得及回过神来,就只能看到狼群的屁股。再往左看,几只斑马正悠闲地走着。原来他们的目的地是食槽。他们一边吃着里面的食物,一边不停地摆动着尾巴。那是一刻不停。看着他们身上的斑马线,我不禁想:斑马是白色背景上的黑色条纹还是黑色背景上的白色条纹?研究了很久,没看出来为什么,只是头有点晕。兽区有孔雀?是不小心误入歧途,还是故意在兽区放养让它锻炼?哦,你不总是认为这很危险吗?我忍不住担心它。遇到管理员叔叔一定要问。
然后我们来到了哺乳动物区。几只大熊猫在院子里懒洋洋的休息,看起来很舒服。他们一定是很久没洗澡了,黑白条纹变成了灰白色,但是他们不在乎。他们还是应该躺下来躺下。不管学生怎么逗,他们都视而不见,无动于衷。它懒得去做。不知道哪个同学叹了口气,“这熊猫挺舒服的。它不一定要去上课或者做作业。睡一天觉,躺一会儿,滑个滑梯娱乐一下,挺好的。”我听了之后觉得有道理,但是想深了还是为之愤愤不平:毕竟它没有自由,看不到外面的世界。我觉得整个世界只有这个小院子那么大。下一只河马还是让我大开眼界。很多绘本都有河马的图片,对此我并不陌生。印象最深的是它的大嘴和粗糙厚实的皮肤。但是当我真的近距离看到它的大嘴和裸露的牙龈时,我不禁害怕了。我估计它张嘴的时候有一米多长,跟我在书上见过的两三厘米的嘴不一样。栅栏外,一些孩子在父母的陪同下用他们买的胡萝卜喂河马。我不禁觉得好笑:用这么小的胡萝卜塞河马的牙齿还不够。看它巨大的身体。每天要给它多少食物才能喂饱它?
最后的马戏也很精彩。我以前只在一些动物园见过猴子骑自行车。这次升级为滑板车,一条腿有节奏地蹬着地,一条腿控制着滑板车,快速向前滑行。突然觉得不是猴子在表演节目,是一个小男孩在玩他心爱的滑板车!另一个节目是猴子爬杆比赛,四只小猴子在竹竿下等待动物训练员的指示。你看那个小四,什么都盼着。他心不在焉,但一听到指令就像火箭一样跳起来,真的拿了第一。
该去逛逛了,还有些未了的事,只能忍痛离开动物园。等我有时间了,我会让爸妈再带我来这里,好好玩。