骆家山小学吴(3)班黄鹂
当我们开趣味运动会的时候,听到转学的同学正在进行秋游的消息,我想:我们什么时候也去秋游?我不敢相信这一天正悄悄地向我们走来。
而,星期五到了。我们坐了两个多小时的大巴,到达了目的地——龙泉山风景区。沿途风景很美。原因之一是下雨了,但是雨很小。水滴落到地上几乎没有声音。它们像精灵一样,轻盈地消失在水坑里。我们在大自然的怀抱中奋力前进。
我们玩了很多东西,赵楚国王的墓最可怕!进了门,有很高的楼梯,我们费了很大的劲才爬上去,最后到达了顶层。很多同学进去了,我却不敢抬脚。我的腿很软,浑身是刺。我是一只刺猬。我吓坏了。里面只有几盏灯,而且很阴!也有人学会了叫鬼。虽然他们知道是专门用来吓唬我们这些怕鬼的,但是还是有点怕!我慢慢往里走,走到铁楼梯。我来回看了看。洒水车好像来过这里。我回头一看,说:“啊!”我尖叫一声,差点跌坐在地上,再次冲上楼梯。“同学……”导游的大嗓门突然响起,吓得我心一跳。我的目光扫过陵墓,恐惧瞬间爆发。我冲出去“呼叫——”,速度堪比摩托车!
当然,最好玩的还是抓泥鳅。那泥鳅滑溜溜的,真是名不虚传!我用左手抓住它,它慢慢地试着往水里钻,尽管它的“衣服”被我的指甲夹住了。我用右手和左手交替“送”到水桶里。泥鳅没了!我们只用了大约三分钟就把水槽里的泥鳅全钓上来了!
这次秋游真的很好玩!虽然雨还在下。