今天是国庆节。我父母带我去了常州的第八届花卉博览会。
是停车场,哇!停车场好大啊!据你所见,听说这个停车场能容纳上万辆车!进入园区,我们参观了辽宁公园、安徽公园、福建公园等多个省市的展区。我在辽宁花园看到了关公的雕像;澳门花园的荷花;甘肃园女神散花像;深圳花园的大鹏雕像。其中我最喜欢的是《云南园的彩虹》和《孔雀》。彩虹由七种颜色组成,红色、橙色、黄色、绿色、青色、靛蓝和紫色。它是拱形的,很漂亮。孔雀身上长满了五颜六色的羽毛,非常漂亮。但不管怎么说,他们就是不开屏幕,真的让我很不爽!
午饭后,我们参观了自然博物馆和科技馆。自然博物馆由三个观景室组成,里面有很多热带植物!其中有一种龙血树,可以通过割树皮流出白汁;比书包还大的睡莲;一棵猴面包树,树干肥胖,果实像面包;有两米高的仙人掌,有台式电脑那么大的仙人掌;猪笼草喜欢小布袋;水果王菠萝蜜。其中,我最喜欢光棍树。单棵树的树枝像柳条一样绿,但没有叶子。因为生长在沙漠里,叶子会散发水分,所以退化。绿色的树枝可以代替树叶进行光合作用,所以被称为“单木”。
因为花博会在常州举办,作为常州人我很骄傲!