秋风伴着一阵阵爽朗的笑声,鲜花环绕着仙境花会。这一次,我们有一年一度的秋季旅游。幸运的是,这次我去了在常州举行的第八届中国花卉博览会公园。
如果你说一束花很美,那么花博园就是天堂。
一进花博会展区,就被迷人的鲜花、动人的音乐、美丽的“画面”所吸引。虽然这是一个花的博客,但它包含了精华和深刻的道理,让我受益匪浅。
在第一站,我们去了被艺术风景包围的“艺术博物馆”。里面有很多雕塑家雕刻的艺术品,我看不完。我最欣赏的艺术品之一。这是一块很普通的石头,却被雕塑家雕刻成了“五不像”的怪物。它有狮子和鹿的脸,尾巴像驴的尾巴,蹄像牛蹄,颈像骆驼。所以,我形象地称之为“五异”。
在第二站,我们去了充满科学梦想的科技馆。科技馆是我们的最爱,因为里面有3d电影!这部3d电影的内容是一些害虫想占领一片草原,却被草原上的植物留了下来的故事。这让我明白,只要我们一起努力,就没有不可实现的成功。
给我印象最深的是第三站,“自然博物馆”,那里有许多世界上罕见的树木。我一走进去,天花板上就挂着一个球体,里面有植物,在灯光下显得非常美丽迷人。再往前,一首优美的诗和一幅美丽的画出现在我眼前:这是一个像热带雨林一样的温室。里面有很多我从未见过的植物,让我大开眼界:紫色的鸢尾,白色的百合,红色的牡丹“哗哗”。这是什么声音?我想弄清楚,就冲过去一看,是瀑布!温室里怎么会有瀑布?太奇怪了。我们又往前走,刚进另一个球场,我就想:我会不会走错地方了?这里怎么会这么美?成百上千的水晶球不是,而是成千上万的水晶球组合在一起,像是给地震灾民送去祝福,又像是给地震灾民送去远方的祝福。
如果天使会降落在地球上,那么神仙们已经在我们常州武进的土地上点燃了一颗美丽的珍珠。我想再说一遍:华博花园不是秋天的神仙之地吗?