小学五年级作文:快乐的秋游
昨天得知明天要去无锡新动物园秋游。我高兴得晚上睡不着。我起床看了几本书才睡着。早上,我迫不及待地起床了。早饭后,我跑去学校。
在学校等了一会儿,上了车,坐了将近一个小时的车,终于到了太湖欢乐公园的目的地,无锡动物园,——号,整个公园的面积是老动物园的12倍多,动物会有100多种,数量会是2只。五次。整个公园将集游乐园、动物园和植物园于一体。我们先去游乐园玩,领队带队,小组自由活动。我们先讨论玩“旋转飞椅”。排了一个短队后,我们会坐在让我们害怕的“飞椅”上,因为玩过的人的尖叫声给我留下了深刻的印象。系上安全带后,我恐惧地等待着。过了一会儿,“飞椅”慢慢转起来,然后上升,然后开始快速旋转。我感到风在耳边呼啸。我恐惧地抬起头,生怕头上的链子突然断了,把我扔出去。还好还好,转了很久。终于,“飞椅”慢慢下来了,我悬着的心慢慢平静下来。到了“梦幻木马”的“基地”后,我们选了自己喜欢的木马,坐起来就开始了,大家都笑得很开心。
玩了一会儿,领队孙鑫带我们去了动物园。我们先去了“鸟语森林”,看到了:凤头鹦鹉、白凤头鹦鹉、葵花鹦鹉、goffin鹦鹉等等。他们都穿得很漂亮,好像在欢迎我们的到来。我最喜欢白色的凤头鹦鹉。它们的羽冠是所有鹦鹉中最大的。它们洁白无瑕的羽毛非常漂亮,是国际鹦鹉养殖中常见的物种。我们去了兽区,看到了白虎、狼等动物。然后,我们去了“猴馆”,那里有:阿拉伯狒狒、黑叶猴、山魈等等。有的在“荡秋千”,有的在“练跳远”,有的在“练爬坡”……最有趣的是一只小猴子对着我们的镜头做鬼脸!
最后我们买了自己喜欢的纪念品,回到车上,依依不舍的离开了动物园。