秋游作文500字 秋游惊魂
星期五早上,我很早就来到学校,因为今天我们要去秋游。
早上8点,公交车终于到了,学生们排队离开校门。最后,他们掩饰不住激动,抢着上车。一路说笑,别提我有多开心了。
没多久,我们就到了目的地上田白龙潭水上公园——。白龙潭四面环山,风景秀丽。一进检票口,就看到一座假山,上面写着“上楼去,山河天下第一”。在老师的带领下,我们去烧烤,收拾书包。然后我们先去爬山,然后带着有趣的竹筏回来。
工作人员开始划船,竹筏稳步前进。我们坐在竹筏上,迎着微风,呼吸着新鲜空气,感觉棒极了!然而,就在我即将着陆的时候,我上演了一幕惊心动魄的场景:我和一些不耐烦的同学站了起来。突然竹筏摇晃了一阵,我失去了平衡。“扑通”一声,我紧紧地拥抱着水面。我看见前面有一片绿色。虽然水不深,但我害怕得不能游泳。我拼命想站起来,但是水流太快,把我推了下去。感觉快要窒息了,强烈的求生欲促使我赤手空拳拍打水面,双脚用力踩在水面上。慌乱中丢了一只鞋。我几次试图浮出水面,但都失败了。突然,我的手碰到了漂浮物,眼睛模糊了,一把抓住就跳了起来。原来是我们坐的竹筏。上船的时候,我还心有余悸,但我明白了一个道理:有些事看似无害,若掉以轻心,其实很可怕。因此,我们应该从错误中吸取教训,获得智慧。
最后,我们还举行了烧烤和拔河比赛虽然这次秋游惊心动魄,但令人难忘。