别开生面的辩论赛
“我觉得开卷未必有益。”因为……教室里发生了激烈的争论。你想知道发生了什么吗?事实上,一场特别的辩论正在进行.
这场争论的主题是永恒的话题“开卷有益吗?”,所以每个学生都做了充分的准备,决定试一试。一场没有硝烟的战争即将开始。辩论一开始,教室就爆炸了。尚林先发制人。他很自信的说:“我觉得不一定是开卷有益。刘翔曾说,书还是药,读好了可以治愚。”既然把书比作医学,它就有医学一样的两个作用。一种是良药,药治好了;第一,毒杀人。怎么说呢?“森林上所有的文字就像深水炸弹,扔进敌人的心里。掌声如雷。我心想:用名人说过的话来反驳别人,太神奇了。
陈正南又站起来振振有词地说:高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,高尔基曾经是个小职员,也就是说读了很多书,就可以成为一代名人。”我又想:但无论如何,书是有害的吗?我的同桌黄说得很对:“一本坏书就像一个坏朋友,可能会伤害你。如果一个人掉进了黑暗的深渊,他还能好好学习吗?”没想到黄的话就像一把锋利的匕首,深深的穿透了敌人的弱点。我以为是稳操胜券。
然后牛申森又站了起来,铿锵有力地说:“如果是这样的话,你可以让父母帮你选几本书,这样就不会乱买了。”他的话让我们这些之前自愿的人变得很少。“但是现在书很干净,内容也不健康……”
9981轮过后,大家都明白了,每个人对书的看法都不一样,这真的是一场别开生面的辩论赛。