一次小小辩论赛作文700字-小学五年级作文
一场小辩论比赛
金师傅小吴(8)班虎田可
地点:5 (8)班
今天我们班来了一个小辩论赛,主题是有利开卷不一定有利开卷。
现在,有请主持人(掌声)。她说:“我们班今天的小辩论现在开始(掌声)。请两队上场(热烈鼓掌)!
主持人:“现在,请为广场说话!
对于:“我们觉得读点没用的书挺好的。虽然它没有增加我们的知识,但它让我们知道了故事的内容。我们也可以把故事告诉别人,让别人知道!(安静)
反对:“坚持看漫画怎么办?”(讨论很多)
对于:“虽然大部分漫画都是图片,但是里面也有文字!”(说得好)
反对:“可能里面的字不好?”
对于:“不可能,看漫画不合适。作家还能写吗?”(掌声)
对方:“有一个故事,说的是一个小孩从小偷东西。他妈妈知道她没有批评教育他,但也表扬了他。结果她长大后被抓了。他恨她没能及时阻止他。后来,他只咬掉了她的鼻子。
例如:“请问这个故事和读书有什么关系?”(掌声)
交易对手:“有人看了一些书,觉得贼好玩,他就偷了,被抓了。这本书讲的都是这个,翻开书是有好处的。”(掌声)
for:“那个人有那么蠢吗?”(笑).
最后童老师宣布两组打平,并在黑板上写道:“说的公平,说的对。”。“开卷是对的,因为这个“卷”指的是好书,开卷未必有益,因为这个“卷”包括好书和坏书。书很多,只有你能区分。”大家恍然大悟!
虽然这场争论很小,但它给我们带来了无尽的快乐,是教师节最好的礼物。