“开502班有好处吗?辩论赛——现在开始!”随着裁判韩的宣布,一场激烈的争论爆发了,双方都异常紧张。作为对手的辩题,我很细心,侧耳倾听,从不放过对方犯的任何小错误。光听是不够的,还要看后面智库的信息。就在我准备的时候,我们的第三个辩手周俊杰已经开始吵架了。你知道,周俊杰是我们的主力,也是公认的最佳辩手。到我整理资料的时候,对方的防守朋友和我们的三防已经面红耳赤,战争升级了。我多次试图反驳对手的朋友,但屁股还没从凳子上下来,我们又站了起来,聊了三分钟。最后,当我们再次说话的时候,周俊杰唰的一声像屁股着火一样站了起来,却看到他一脸的愤怒,指着对方争吵的朋友,上气不接下气的大声反驳对方争吵的朋友。对方防守朋友宣书淼站起来断断续续说了几句。这一点我们的论点之一利齐可以把握,愤怒地说:“对手的辩护朋友宣书淼,请问你反驳我们三个论点时,为什么语气那么不稳,说话断断续续,犹豫不决?我觉得你这样是因为你对开卷有益的观点不是非常肯定!”话音刚落,所有的对手脸色都变得苍白,眼睛盯着我们,突然说不出话来。几秒钟后,辩手站起来反驳道:“你不也一样吗?”突然,“战斗”变得越来越激烈,每个人都想赢,嘴巴动得越来越快,舌头在飞地里转动辩论没有结果就结束了,但大家都体验到了辩论的味道,但我还是坚持“开卷未必有益”的观点。