《辩论赛》作文500字-小学五年级作文
我们班最近举办了一个辩论赛——“吃肉好还是吃蔬菜好?”。
我很荣幸被选为饮食团队的队长。我兴奋地说:“我觉得吃肉好!”突然大家都笑了,我才知道我是吃菜的!我挠了挠额头,尴尬地说:“我搞错了。应该是吃蔬菜吧,富含维生素,能提供很多对身体有益的矿物质!”我看着天花板一起住,说:“食物不像肉。吃多了会胖的!”
王英杰看上去很不满意,拍了拍桌子,舔了舔嘴巴,想了一会儿,皱着眉头说道:“我不这么认为。肉可以满足人的食欲。我们可以吃好肉锻炼身体!”我想:人不想运动怎么办?世界上之所以有这么多胖子,是因为他们吃肉太多,脂肪太多。
周丽君终于开口了:“不!”她瞪着这个王英杰,恨恨地说:“吃肉有脂肪,吃多了对身体不好,看起来太胖也不好!”我觉得:知己!就像我想的,太胖不好看。
就这样,参赛队员们说啊说啊,说得那么激烈,一年到头都听得到。有人跑过来对我们说:“你声音太大了,能小声点吗?”虽然有点不满意,但还是欣然接受了。我觉得:我们不能因为自己而制造班级黑点。
现在我还是觉得菜肉结合更有利于我们的成长。不能吃太多的食物,也不能吃太多的肉。你应该均衡分配饮食。
男生女生,你们觉得吃肉好还是吃蔬菜好?一定要告诉我,我们来讨论一下!