有趣的辩论赛作文800字-小学五年级作文
今天下午第二节课,我们全班举行了一场辩论比赛。辩论赛是“被爱和被爱哪个更幸福”,已经分了四场比赛。对于这场辩论,大家都做了充分的准备。作为对手,我也查了很多材料,证明“被爱还是被爱更幸福”的争论即将开始,双方面部表情都很严肃,好像要“开战”一样。
“叮铃铃……”下课后,老师说:“这场辩论开始了。”她用热切的目光看着我们说,“我们在谈论‘被爱和被爱哪个更幸福’。我右手的方观点是‘被爱更幸福’,而我左手的相反观点是‘被爱更幸福’”。
老师说:“现在广场上有一场辩论。”老师的话音刚落,郑方就站起来说:“同学们,老师们,你们好。我们的观点是‘爱与被爱,爱更幸福’。比如,一位母亲看着孩子在沙发上悠闲地看电视,脸上挂着幸福的表情,心里充满了幸福。这不是说明爱情更幸福吗? "说着,他“嗖”的一声坐下。
“现在,请对方辩论。”。我信心满满地站起来,说了一句犀利的话:“根据调查网,1000人投票选出‘爱和被爱哪个更幸福’。50.6%的人认为被爱更幸福,27%的人认为爱别人更幸福,12%的人有其他看法。这不说明被爱更幸福吗?反对派和势头就这样互相扼杀了。
第二个环节就更精彩了。当老师说“请反方发言。”郑宇文上来的时候说了一个很尖锐的问题:“我想请对方论证一下,如果你爱别人更幸福,为什么50.6%的人选择被爱更幸福?”这个问题让对方语无伦次,后者更让人激动。如果不是时候,我们会继续竞争。
最精彩的第三环节到了。第三节,大家都很活跃,我想站起来说话,但是找不到机会,但是双方都很凶,真的很好玩。
第四个环节到了。总结发言后,老师让大家投票决定结果。我回到座位上,环顾四周,看到他们都投了对方的票。我以为:这一次,对方会赢。最后点了票,真的是反对派赢了。哈哈,我们太幸福了!
就这样,一场有趣而激烈的辩论在我们的笑声中结束了!