一场激烈的辩论赛作文600字-小学五年级作文
在周五下午的最后一节,我们班举行了一场特别的辩论赛…
“叮铃铃……”下课后,老师说:“这场辩论开始了。”她用炯炯的目光看着我们,我们讨论了《开卷是否有益》。对于我们女生来说,正面话题开卷有益,而对于男生来说,反面话题开卷未必有益。我们总是要求每一方找一个代表来谈论我们正在谈论的话题。我是女团代表。我斩钉截铁地说:“开卷有益。男团代表冉也毫不示弱地说:“开卷无益。”。突然台下传来一阵笑声,老师很认真的说:“你们的题目不能都讲吗?”好秦志男。“开卷未必有益。”秦之南说,“冉高正又说了一遍”,“未必有益于开卷”.我心想:男生会舍得放弃,会输,一定要拿这个冠军。
一开始我们是为右派说话的:“开卷有益小知识……”话音刚落,全场热烈鼓掌。该是反对派发言的时候了,张发言:“青少年虽然在看书,但你不能保证他们在看有用的书,也许是一些对青少年有害的武侠小说,或者黄皮书……”女团的一个“老大”出来了,就是兰说的“那个人长大了会变邪灵,所以不会看对他有害的书。”龙泽宇说话了:“如果他长大了变了,早就走火入魔了。”太可惜了,姑娘们支持不了。幸运的是,女队来到了“救援战士”杨玉林。她说:“买书是大人给孩子买的。就算笑孩子想买,也一定要拿钱。”掌声响起,尤其是女生,因为那是“救世主”。下课后,老师宣布对方赢了。
哈哈,虽然我们输了这场辩论,但我们确信我们输了。真的很期待下一场辩论。