辩论赛作文800字-小学五年级作文
我们5 (4)班响起了一阵掌声。这是干什么?原来我们正在进行一场精彩的辩论。
男的主题是“开卷有益”,罗开始语无伦次的切入正题。“高尔基说:‘书籍是人类进步的阶梯’。人类离不开书籍。否则那些高科技从何而来?”
我们的女人杨涵自信地站了起来。“不是所有的书都适合我们读。包括那些不健康的书吗?”
杨涵这句话将这个男人澎湃的潜力压了下来。
李园见情况不对,跺着脚直言:“那我们可以选择性地看书。”
女人很震惊,男人真的很棒,但是王思振立刻站起来自信地说:“我们认为孩子不是很容易辨认,所以我们该怎么办?”
没想到赵一下子就解决了问题。看到掌声一浪高过一浪,学生们越来越激动。这是一场没有硝烟的战争,垂涎三尺,脸红扑扑的罗春,语无伦次的罗子琪,容光焕发的洪思远.
男人不得不搬“救兵”,说了很多名言,让女人不知所措。这时,王气愤地说,“我们学了张,伽利略用实验证明了亚里士多德的话是错误的,一个伟大的哲学家几千年来也犯了错误。谁能断定孔子和高尔基一定是对的?”
男的一下子不吭声了,女的为嵇的机智辩论欢呼。
罗又站了起来,急得说不出话来。“总会有名言的对,如果是错的,我们为什么要学习呢?”
男生们立刻热烈鼓掌,高呼“加油!”“太好了!”
杨涵看到女孩们不能很快熬夜,所以她站起来打圆场。“你看《蜡笔小新》之类的书吗?”立刻传来“看,不看”的声音。杨涵补充道:“这些书是成年人的休闲读物。他们对你有什么好处?”
就这样,双方一直坚持自己的观点,争论就此打平。
最后的总结在欢呼声中结束,在掌声中荡漾。