辩论赛作文500字 精彩纷呈的辩论赛
2018年6月意义重大。一、第一批00后进入高考考场,为寒窗苦读12年打最后一仗。第二,我们“升级”到高三。高三是每个人都害怕和渴望的。大家害怕的是,努力了也不能得到满意的结果,但我始终相信,越努力越幸运。
让我们谈谈前几天我们班举行的辩论比赛。辩论题目是“小平老师该不该生二胎?”没错,辩论题目的主角是我们语文老师,我是平权辩论。第一次当辩手,很紧张,很新鲜。辩论赛开始的前一天晚上,我们聚集在年室讨论对策和辩论技巧。是的,从来没有人参加过辩论赛,但既然有这样的机会,就要好好利用,在学习上取得进步。我们忙了一晚上,猜测着对方可能会问的所有问题,整理出一份辩词。
辩论开始了,双方都鞠了一躬,感觉很正式。我开始在辩论中陈述我的观点,我心里一直认为我必须从容不迫地陈述我们的观点,但我最终没有这样做,但我心里仍然很高兴,至少我的表达能力和勇气得到了提高。辩论赛很激烈,对手辩手很厉害。陈卫锋,对手的第二个论点,有很强的气场,一二四论点的逻辑很清楚。但是我们两三四的辩论很平静,尤其是我们的四场辩论,在一场自由的辩论中回答对立的问题,幽默有趣,赢得了全班的掌声。但结果是对方赢了,虽然心里挺失落,但失败是成功之母,努力了就会有收获。我觉得只有努力才能收获。不要害怕失败,因为你永远不会成功!