生活中需要善意的谎言。我不同意积极的观点。我觉得生活中需要善意的谎言,因为这种谎言背后有一种善,有一种美,是生活中不可缺少的调味剂。谎言真的是骗人的。但是善意的谎言对我们来说是不可或缺的。如果没有善意的谎言,有些人会对家人的病情保密,让他们感觉好一点,这样可以很快康复。另外,这次我们还学了《饿坏了那匹马》和《唯一的听众》。谁能说教授和过年都是骗子?他们是为了自己而骗别人吗?不,不是!这个善意的谎言的妙处在于,欺骗是善意的。不体现虚伪,体现的是美与善。你不被他们的谎言感动吗?还有以下例子:
1.有些人因为父母交不起学费而苦于工作。儿子放弃了上大学的机会,对家人撒了谎。瞒着家人偷偷找了份工作。月薪只有200元,勉强满足她和母亲的生活。
2.玛丽的孩子天生没有耳朵,所以她被同学嘲笑。她没有朋友,生活在孤独和忧郁中。唯一的办法就是找一个合适的耳朵,经过苦心寻找,我们做了手术。手术非常成功,当他想报答那个人的时候。但是他的父母没有告诉她,当他母亲去世的时候,他知道他的耳朵是他母亲的。
3.我多么希望我能最后一次见到我的儿子,当一个在其他地方执行任务的士兵的母亲病得很重,快要死了。但是,儿子回不来了,不能为老母亲尽一点孝心,还要照顾为儿子伤透了心的母亲。他很抱歉。母亲临行前告诉亲戚:“她走后告诉儿子,病情已经稳定,让他安心,忠于国家。”这样的谎言妨碍诚实吗?所以我坚持认为,善意的谎言不仅不妨碍诚实,而且大大增进了人与人之间的友谊和感情,对社会稳定是不可磨灭的。