辩论赛_开卷有益辩论赛600字
铃声一响,班主任大声宣布,这个班要进行一场辩论,主题是“开卷有益吗?”。听到这个主题,大部分同学和我一样,都认为开本是有益的,但也有很多同学认为开本会有益。辩论还没开始,学生们已经形成了一个阵营,学生们之间的口水战已经开始了。每个学生都充满信心,认为自己的观点是正确的。最后这场辩论哪一方会赢,赛后就知道了。
激烈的争论开始了!我看到八大领军辩手都有答案,都渴望拿自己胜利的祝福,都决心要赢。他们还时不时用明亮的眼睛盯着对手,仿佛要用眼睛“杀死”对手。辩论开始,我先发制人地看到了四方小王:“我们认为开卷有益。杜甫说,三三三五四年读书,必破万卷,若有神作,读之……”他对自己的演讲陶醉不已,似乎已经融入了他所说的话。这时,对立的蒋介石坐立不安,急忙站起来反驳说,“我们认为翻开这本书可能没有好处……”从蒋介石的语言来看,对立一方毫不示弱,用强有力的理由给了广场一个完美的打击。这一刻,我不禁在想:“谁能赢,谁能输?游戏真的是越来越有趣了!”突然,四方的小果突然站起来,愤怒地说,“我们认为打开这本书是有益的……”当他结束时,每个人都在心里为小果鼓掌。而所有反对的人都觉得压力倍增。就这一句话,老师站起来对大家说:“不管是正面的还是负面的,永远是一句话:书还是要读,但要选好的有用的书读。”
在这次辩论赛中,我学到了一个道理:要学会选择性阅读,要看好书,看好有用的书。