辩论会作文500字 精彩的辩论赛
今天是一个特殊的日子,因为我们五年级的学生将要进行一场辩论。“家务要我出钱吗?”这是我们辩论的主题。很迷人。让我们看看我们朋友之间的辩论。
“你要给钱做家务,让孩子更有动力,经受锻炼。”苏小然首先表现出他的态度,非常绅士地敬礼:“所以我认为我们应该支付。”话音刚落,5 (3)班的同学们就站起来反驳:“我觉得我们不应该拿工资,家务是家庭的义务,我们是家庭的一部分,应该主动去做!”
五(四)班的葛培西马上举例反对:“这个说法不对。我们的父母也是公司的一部分。他们工作的时候也拿钱!”你说一句我说一句,争论很快就会白热化。
一些玩家开始引入新的观点:“奖励不一定是钱,可以是表演、鼓励或者看电影、玩电脑游戏等。”对手不同意,说“字典里的奖励就是钱,同学们!”我们班的选手不慌不忙的回应:“人在进化,字典也需要进化。你的字典落后了怎么办?”
“现在是自由提问时间!”辩论赛主席的一句话,把白热化的状态推向了高潮,观众的心被揪了起来,跃跃欲试,纷纷举手发表意见。
经过激烈的辩论和提问,所有人的头脑都被震撼了,最终选出了两位最佳辩手,5(4)的万思杰和5(3)的黄。他们应该得到这个奖,每个人都为他们精彩的辩论鼓掌。
辩论赛虽然结束了,但激动人心而又激烈的过程让我们久久难忘,一直印在脑海里。