我最喜欢的动物——狗作文1000字-小学五年级作文
在我们共同的家,——,有许多动物生活在地球上。你喜欢什么样的动物?反正我最喜欢的动物是我们最忠实的朋友——狗。
我最喜欢的狗是邻居家的京巴狗圆圆和牧羊犬帅帅。他们每天一起玩。他们是不能分手的好朋友。我也很喜欢他们。他们一看到我,就摇着尾巴跑向我。
帅帅是一只大老虎,他的身体大约六十厘米长。双腿站立时,完全可以达到肩膀。我喜欢看他像匹好马一样奔跑。我经常和圆圆、帅帅一起跑步。毫不夸张地说,帅帅跑得像一匹纯种马一样快。一般来说,当狗跑的时候,它们会发出“咔嗒”的声音,但是帅帅的跑步声音很小,如果你不小心,你就听不见了。帅帅跑步时也很帅:他的头发飞扬,身体呈弓形。如果要用一个词来形容帅帅,那就是帅。如果用一个词,那就是无可挑剔。
我告诉过你帅帅跑得很快,所以让我给你举个例子。
一个周末的早上,我在楼下的小公园散步。真巧,帅帅和渊源就要比赛了。我看着好玩就加入了。袁媛、帅帅和我站在起跑线上,用小石头画画。我拍了拍帅帅的屁股,帅帅明白了我的意思。我也拍了拍圆圆的屁股,圆圆好像没听懂,傻乎乎地看着我。我回到原来的位置:“三,二,一,跑!”当我跑完的时候,帅帅像一匹脱缰的马一样向前跑去。我也不远了。但就在这时,帅帅停下来,回头看了看。我不知道帅帅在看什么,我回头看。只有看到了,才能看到渊源一直停在起点。他的眼睛看着茫然。这时,我意识到帅帅是牧羊犬中的边境牧羊犬,也是世界上最聪明的狗。他能理解我的意思。渊源不一样。他是一只京巴犬。这时,来到苏醒身边,“汪汪”地叫了几声。我知道,帅帅在告诉渊源我的意思。我又去了起跑线。“三,二,一,跑!”帅帅像以前一样像脱缰的马一样跑了出去。圆就像一只带弦的箭。但是气势很猛,但是速度很慢。因为他的腿太短了。但即便如此,圆圆还是轻松超过了我。然而,帅帅给袁媛留下了很多。突然,帅帅停下来,我和圆圆跑到他身边后,我们开始继续跑。哦,所以帅帅在等我们。心里觉得很感动。但即便如此,冠军绝对是帅帅。渊源第二,我第三。有时候,帅帅会故意输给我们。真的越来越喜欢这只聪明又感性的边境牧羊犬了。
与帅帅相比,圆形要小得多,只有大约30厘米长,比帅帅小一半左右。他名字的意义来自他的眼睛,眼睛太圆了。像闪亮的黑色宝石。他的腿也是圆的。这就是他的圆名字的由来。他的腿也很短,所以即使伸开脚跑,也跑不快。他也傻,但我还是喜欢他的单纯可爱。
这是我最喜欢的动物。你的呢?