看卖狗皮膏药记作文500字-小学五年级作文
国庆节的一个早上,阳光明媚。我和父母收拾好行李,准备去桂林看风景。
当我们在火车上坐下时,一个叔叔来了。他手里拿着许多长袜,右手拿着一双。他在我们的座位上停下来,对我们说:“不好意思,看我手里这双袜子。这是最新的科技产品。不管怎么拉还是拉出来,都是不掉毛的,不会停串。不信你看。”
叔叔让一个旅行者帮他拉袜子,但是他自己呢?拿起钢丝刷用力刷在袜子上。他边刷边唱:“刷,刷,刷,刷,棉绒,线,刷,刷。”大叔越刷越用力,动作夸张,让乘客笑个不停,有的人笑得前仰后合。聊了很久,我叔叔终于把袜子送到我们桌子上检查了。
拿到袜子后,我和爸爸就开始和袜子“拔河”,看是不是真的拉个不停。因为这个大叔说,谁能把袜子拉出来就给他10双。我说“一,二,三,拉”,我和爸爸一起拉。长袜越来越长,有些已经长毛了。叔叔一边向其他游客宣传,一边用一只眼睛斜睨着我们。眼看就要崩溃了,我对父亲说:“用力”。不料,大叔大叫:“站住!”他担心自己的袜子真的被扯掉了,脸上带着比哭还难看的笑容说:“袜子不是用来拔河的,这里也不扯。”说着,把袜子收了起来。
我和爸爸妈妈一起笑。爸爸对我说:“这叫卖狗皮膏药,懂吗?”
那花一定是
梨花清如雪
那微笑一定是清澈的水
旋转海湾的水很浅
刚刚超过一个人的心跳
这时,你踩的是山还是地
洗澡后的盘子
干净温暖
你的心一定是
树枝上新鲜成熟的李子
或者红樱桃
突然,她就在眼前
但你不敢直视她的眼睛。