从前,在茂密的亚马逊森林里,有一只名叫百丽的小狗。她生来聪明活泼,灵活善良。我的朋友都很喜欢。
一天,一只狐狸和一只狮子不知从哪里冒出来。他们在森林里胡作非为,五彩缤纷的花朵被他们践踏,小小的鲜血污染了整个寂静的亚马逊森林。小动物的笑声消失了,森林沉浸在动物的叫声中。
贝尔和一些朋友联合起来反抗狮子王的统治。因为计划不明,其中两人不幸身亡,贝利心中充满了愤怒。一天晚上,贝尔对妈妈说:“妈妈,我要去参军,打败狮子。”母狗一听,差点晕倒。因为孩子就像母亲身上的一块肉,如果孩子遭遇不幸,母亲真的不知道该怎么办。我妈妈和蔼地对贝儿说:“我知道你很难过,儿子,但是狮子太强壮了,有狐狸来帮助它。你打不过他们。哎,别想着打狮子了,出去睡吧。”百丽听到这里,知道妈妈害怕了,只好假装睡着了,但她还是一个接一个地不断想出对付狮子的办法,终于为她想出了一个巧妙的方案。妈妈走后,马上跑到大家聚集的地方。
贝尔踏上一块大石头,对每个人说:“伙计们,我告诉你们一件事。我想出了一个对付狮子和狐狸的好主意。仔细听我说……”大家听完之后,立刻开始聚集亚马逊所有的动物。夜深人静时,小动物们在狮子洞前挖了几个陷阱,然后让黄蜂们埋伏在陷阱里。陷阱建成后,他们让身体轻的青蛙。
第二天,狮子和狐狸醒来了。他们偶然发现了这只大青蛙。那是一个从天而降的大煎饼。谁不想要呢?于是,他们毫不犹豫地跳了起来,只看到青蛙在空中跳,狮子和狐狸跳进了陷阱。哎,这两个傻逼,青蛙没吃,惹了大黄蜂。王后带领士兵把狮子和狐狸扎成一个大猪头。狮子和狐狸设法爬到地上,双手抱着头四处乱窜。黄蜂飞走后,以为可以松一口气的狮子和狐狸又跑了。为什么?原来所有的动物都出来了,都在追!亚马逊森林有两个非常特别的湖,一个叫人鱼湖,一个叫鳄鱼湖。这两个湖泊是以湖泊中的生物为基础的,只有当地的人和动物知道(其实科学家才知道)。动物们把狮子和狐狸赶到吃美人鱼的湖前。这两个凶猛的家伙被逼得走投无路,只能扑通一声跳进湖里.
从那以后,亚马逊森林恢复了和平。动物们选举贝里为森林之王,他们过着幸福的生活。