从前,在一个农场里有一只名叫丑八怪的狗。他又矮又丑,没人愿意和他玩。他很孤独。
一天,他出去散步,看到了瓶子。他把瓶子拿回家,打开瓶盖,突然一只兔子仙女从里面蹦了出来。丑问:“你是谁?”小兔子仙女说:“我叫小兔子仙女,我是来帮你的。”小兔子仙女悄悄把秘密告诉了丑丑,丑丑说:“我明白了,谢谢你。”
这一天,丑丑又去散步了。他看到羊爷爷在草地上左摸右扫,好像在找什么东西。丑丑走上前问:“爷爷,你丢东西了吗?”羊爷爷说:“哦,我的老花镜没了。”丑丑说:“好吧,我帮你找。”丑八怪在周围的树下,石头后面,栅栏旁边仔细找了找,终于在仓库里找到了。羊爷爷说:“谢谢你,好孩子。”
一天,小鸡和孩子们在河边的草地上追逐嬉戏。小鸭子跑不快,就要被鸡追上了,于是扑通一声跳进河里,游到了河中央。小鸡没有停下来,但她也掉进了河里,但她不会游泳。两只小翅膀拍着水喊救命,她就要掉下去了。因为大家都不跟他玩,丑八怪就躲在附近的树下,羡慕的看着大家。当他看到小鸡掉进河里时,他犹豫了一下,心想:“我太丑了,小鸡肯定不喜欢我靠近她……”然后他想起了小兔子仙女的话,于是他跑到河边,跳进河里,抓住小鸡的手,把她拖上岸。湿鸡说:“谢谢你,丑八怪。我再也不会说你丑了,你应该和我们一起玩。”
丑终于有了好朋友,渐渐的大家都喜欢他了。猜猜兔子仙女讲了什么秘密。原来小兔仙说:“丑,只要你帮助别人,它就会越来越漂亮,大家都会喜欢你的。”