今天下午,我将留在学校学习乒乓球,所以我将很晚离开学校。当我乘电梯时,我看到一对夫妇抱着一只狮子狗。我是个胆小的女孩。我最怕狗。我怕他们来咬我。不过,好像很不错。
它在夫妻俩的怀抱里沉默着,仿佛又累又弱。让我看看。它很老了,看起来很虚弱,似乎生病了。它脖子上挂着一个铃铛,上面写着“露西”。这应该是它的名字吧!这对夫妇看起来也很累,有点担心。女人抬起头,抬头看着奇怪的天花板,叹了口气。我隐约看见她,为你流泪。
在整个电梯行程中,露西没有发出任何声音,只听到它频繁急促的呼吸声。突然觉得自己好像是它的主人,心里一悬,很紧张。其实从第一次看到的时候,我就已经觉得可怜了。现在,世界上有多少人身患重病,可能永远离开。他们的父母和这对夫妇一样,紧张得哭了起来。虽然露西不是这对夫妇的亲生女儿,但这对夫妇也把它当成了自己的孩子,表达了父母对露西的爱。
“叮”的一声,打破了几分钟的沉默。已经在39楼了——他们家。夫妻俩走出电梯门之前,露西用冷漠的眼神无辜地看着我,仿佛在用眼神告诉我,“我真的一点都不想生病!”我能怎么做呢?我只能默默为它祈祷。