我家的小狗作文1000字-小学五年级作文
我家狗狗叫靖康,浙江丽水莲都城北小学于505。两年前,父亲带回了一只可爱的小哈巴狗,我给它起了个好听的名字,露比。
我爱卢比!它浑身是金色的绒毛,在阳光下闪闪发光,就像穿着一件黄色的毛皮大衣,很华丽!它圆圆的头上,长着一对大三角耳朵,像精明的特工一样移动着,时刻关注着周围的动静。鹅蛋脸上,嵌着一双大眼睛,仿佛被清澈的泉水冲洗过。眼睛下面有一个又黑又圆又凹的小鼻子,时不时的左嗅右嗅。张阔的嘴在他的鼻子下面,总是一个接一个地闭上,好像他在吃东西。嘴巴两侧有两条细长的胡须,像绳子一样。如果我稍微动一下,我就能听到那架漂亮的钢琴。卢比的屁股还拖着尾巴,摇啊摇,好像在问候主人!
ruby对我很好!每当我回到家,它就会跑过来和我亲热。看到它多可爱,我忍不住把它抱在怀里。它也温顺地躺在我怀里,一言不发,仿佛在享受主人的宠爱。记得有一次,我不小心打破了两个碗,我妈批评我,说我手脚都是,心里难受。我正坐在那里发呆,露比走过来,绕着我的脚转了几圈,用舌头舔着我的脚,好像在说:“别不开心!振作起来,让我们一起玩。”然后,它“扑通”一声扑进我的怀里,我的烦恼顿时消失得无影无踪。
露比还是个小“运动员”!它跑得真快!有一次,我和父母带着ruby去草地上散步。爸爸突然对我说:“余靖康,让你和露比赛跑一次,看谁跑得快,好不好?”我拍着手,高兴地大喊:“好,好!”爸爸指着远处的一棵大树说:“有尽头,我在尽头等你!”卢比好像听懂了父亲的话,我在起点就准备好了,只听“裁判”的话。“各就各位,准备跑!”我和卢比一起跑出了起点,飞快地跑到了终点。中途,卢比轻松超过了我。我尽力赶上了。但是,无论我怎么努力,距离都是越来越大,而不是越来越小。“卢比赢了!”爸爸双手在空中喊道。卢比也站起来汪汪叫,好像在说“我赢了!”
在我们与卢比相处的时间里,我们的感情与日俱增。让我明白,不是人与人之间的感情。狗也是这么人类。他们是人们忠诚的朋友。