今天中午,刚从姥姥家回来吃午饭。我进屋时,看见邻居阿姨匆匆进来。这时,我看到她怀里抱着一只小狗。她走在我面前,和蔼地对我说:“小燕,阿姨一会儿要上街了。家里没人,小狗也不能带到街上,所以我想让你帮忙照看这只小狗,好吗?”我看大妈很认真,没办法拒绝,只能答应了。
我牵着狗来到客厅。我从里面拿出一张报纸,摊开在地板上。然后我把狗放在报纸上。这只小狗真的很可爱。它全身都是黑色的,皮毛闪闪发光。它不停地摇着尾巴,好像在向我求爱。
过了一会儿,小狗见我不理,就有点不耐烦了。他转身跑到桌子底下,啃着桌子的腿。我立马跑去拿回来,免得咬桌子批评爸爸。但是他很聪明。当他看到我走过,知道我要抓住他的时候,他赶紧跑开,跑到沙发底下。我伸手去抓它,它却躲在里面,我连它的身体都没碰。我有点生气。于是,我把沙发掀开,不让狗有藏身之处。那张沙发很难移动。它很重。我用尽全力把它搬走。小狗见自己暴露,跑了出去。我立刻放下沙发,去追小狗。它跑到一个角落。那里什么都没有。现在,我觉得,看你往哪里跑就好了。我张开双手,像老鹰抓小鸡一样抓住它。小狗惊恐地在我手里吠叫。我捡起来,心想现在不能放地上,不然就倒霉了!怎么办?嗯,拿着。
没多久,邻居阿姨回来了。我立刻把小狗还给阿姨。邻居阿姨见我抱着她的小狗,以为我喜欢,就骄傲地说:“小燕,最近怎么样?”这小狗不好玩吗?谢谢你帮我照顾小狗。”我挠了挠后脑勺,羞涩地笑了笑。