一个夏天,乌鸦的肉被狐狸叼走了。到现在乌鸦还是很心痛,所以乌鸦想给狐狸点颜色看看。
乌鸦找到一块肥肉,里面放满了辣椒酱。等待狐狸在树枝上上钩。狐狸闻到了肉的味道。冲了过来。又说了一遍当年的老把戏:“乌鸦女士,听说你最近每天都早起练声。再唱一首歌,让我的老朋友听听你唱歌的变化!”乌鸦只是瞥了狐狸一眼,怕暴露真相。狐狸见乌鸦没有上当,就说:“你的羽毛真黑,真漂亮,真漂亮!”乌鸦故意说:“你懂货。”肉掉了出来。狐狸高兴地说:“哈哈哈,你还是老样子,哈哈哈!"乌鸦又假装生气了。狐狸很快捡起肉逃跑了。不一会儿,远处传来“啊”的一声。乌鸦高兴地拍着翅膀走了。