你知道今年农历新年是哪一天吗?我知道,是xx年1月23日。在新年里,我们可以燃放烟花,吃年夜饭,和朋友一起吃糖果玩。今年想去看望父母,要压岁钱。就像去年一样,到了亲戚家,我对他们说:“恭喜发财,带钱来!”这句话让我想起了去年的压岁钱。算了,好像有几千吧!在过去的几年里,我收到了许多礼物,比如玩具狗、模拟电脑、企鹅橡皮、河豚铅笔、米奇书包和小盒子的愿望每当打开这些礼物,总能找到一些我在医院努力学习的文字。看到这些话,我的眼泪止不住的往下流。我妈总是说:“哎呀,我又要拖地了!”妈妈认为老板给我们礼物不好。所以,她每年都带我给别人挑一些礼物。她负责购物,我负责挑东西写愿望。每次写愿望的时候总会写:“你好xxx!在这里,我想先说新年快乐……”在我的愿望结束时,我总是写道:“希望你下次能给我带来xxxx礼物。为了这个!敬礼!”当然,我最期待的是我和父母能长命百岁,永远健康。最后,我希望我能在期末考试中取得好成绩。所以亲戚问我成绩的时候,我不用低着头回答。也可以给爸爸妈妈一个完整的面对面,这样才不会让他们尴尬。