新年最开心的事就是收压岁钱。今年回汉中,舅舅的压岁钱一直在我心里。哈!果然,我又收到了五百块钱的钞票,但还是发生了这种事.
我爸给了我100块钱。那天,我买了两杯酸奶、两根香肠、一门大炮、沙袋和一匹木马。最后剩下80块钱。没想到花的这么快。妈妈问我做了什么。我支支吾吾说不清楚,我妈就找丸子说。之后,母亲语重心长地告诉我:“不劳而获是可耻的。钱花起来虽然舒服,但不是靠劳动挣来的。如果他们不干活,不给,农夫的叔叔就会睡到早上九点。然后吃饭玩。如果我们不做任何工作,那么我们就不会有今天的午餐。如果警察早上不起来维持公共秩序,那么大家就没有安全感,终日生活在恐惧中。如果医生不值得上夜班,想好好睡一觉,病人可能就要死了。如果司机出去爬山玩水,那么城市就会被公交车瘫痪,人们就不能工作或上班了。
综上所述,如果有人像我一样白拿东西,社会就会停滞不前。怎样才能让祖国更加强大?听了妈妈的话,我一直在想:如果我们这一代人把更多的时间花在学习上,更多的时间去探索,把吃饭玩耍的时间都花在学习上,那么我们的祖国就更强大了!
伴随着鞭炮声
欢迎来到新的一年。
我梦想的新年
窗外有烟火
多姿多彩;
有漂亮的新衣服
光芒万丈;
还有鼓鼓的红包
长辈的意愿;
还有就是家庭团聚
快乐,和谐,和谐;
我梦想的新年
有欢乐,有欢笑
每天沉浸在节日的气氛中!