新年第一场雪作文400字-小学五年级作文
早上,我起床,看着窗外。“啊,下雪了!”我兴奋地大叫。外面是白色的,雪花像柳絮一样从四面八方飘落。屋顶,道路,汽车都盖着厚厚的被子。
这是新年的第一场雪。我能错过这美丽的风景吗?于是我赶紧吃了早饭,穿的干干净净,迫不及待的跳出家门和爸妈一起玩。
我们打雪仗,我和爸爸叔叔哥哥姐姐一起玩。我们一起叫叔叔,但是一次都没叫。最后,我拿起一个大雪球,趁叔叔不注意,砸在他脖子上。看到被撞的大叔,我就有一种自豪感,高兴地跳起来,大喊:“我撞了,我撞了。”
这场比赛持续了将近两个小时。你打我,我打你,雪球在空中飞,我们在雪地里唱歌。虽然大家的手都凉了,鼻子都红了,但是我们玩得很开心。
雪给大地盖上了厚厚的被子;白雪在大树上戴了一顶又白又厚的帽子;雪也在草上、小花上、麦苗上套上厚厚的棉袄。雪是冬天的使者,是大自然最美的风景,是大自然最好的礼物,带给我们无限的欢乐。
我爱雪,尤其是新年的第一场雪!