新年的烟花作文500字-小学五年级作文
新年烟花
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?缺点?桓桓?忠诚与短缺?剧?潘强自残?违规偷盗?叉子?学校?戳f?是短缺吗?-牛年。
除夕夜晚餐后,我焦急地期待着新年的烟火。在这漫长的等待中,我无比兴奋,热切期待着和家人一起燃放烟花,分享这幸福的时刻。一年的每一分钟过后,期待已久的时刻终于到来了!
我跳着,嘴里哼着小曲,来到河边。这时,许多人聚集在废弃的河边。爷爷拿着一根小蜡烛,放在栏杆旁边的石头上。我带了一个烟火,慢慢走近火焰,点燃了它。随着一声“嗅”,我吓了一跳。烟火突然迸发出耀眼的光芒。我用烟火把它轻轻摇来摇去,一个“火红的太阳”出现在我眼前。我妈拿着烟花摇了摇:“我给你变个魔术。”话音刚落,一颗五角星带着它的光芒飞向天空,照亮了漆黑的夜晚。
“砰!砰!哎!”频繁的巨响让人觉得耳聋,划破长空。一团火球射向天空,后面拖着一群小星星,散落在地上。然后变成一个大火球,飞上天空,变成一朵美丽的百合,像流星雨一样落下。
“哇!好美!”我哭了。“还有更美的!”爸爸诡异地笑了。突然,一声巨响划破天空,无数彩虹出现,变成无数绚烂的花朵;牡丹花、杜鹃花、茉莉花……瞬间变成光点。
但是当绚烂的烟花照亮天空的时候,我相信新的一年会更加灿烂美好!