新年礼物作文1000字-小学五年级作文
赠品
铃声一响,所有的学生都兴高采烈地拎着书包准备回家。是的,明天是春节。谁不开心?这时语文老师杀了一个回马枪,几个学生问老师,‘老师,你不想我们多上一节课吧?”老师笑着摇摇头,让语文课代表带一包东西到办公室。
书包拿来了,老师翻了翻书包说:“这个新年,我很开心,想送你点礼物,不知道你喜不喜欢。”学生一听,兴奋的问;“老师,老师,你想送我们什么新年礼物?”老师说:“为了不让你们过年忘记学习,我特意给你们每人买了一套试卷。希望你能接受。”这时候学生的幸福感就这么消失了,我们只好把试卷放在书包里。
十秒钟后,数学老师又来了。数学老师笑着说:“我是圣诞老人。我是来送你礼物的,所以又送了一张试卷给我们。在我们收起数学试卷之前,英语老师进来了。英语老师笑着说:“同学们,不要因为忙于语文数学就忘了英语。我也有礼物给你。果然猜对了,于是又发了一张试卷给我们。
回家的路上,我的喜悦早已飞出云层,我只觉得冷。鞭炮烟花到处飞,我却再也没有看下去的打算,只有一颗可怜的心在卷子里挣扎。
我回到家,隔壁的女孩来和我一起玩。我和她不是一个学校的。我问她:“你老师没布置作业吗?”她笑着说:“春节到了,我们该玩玩了。老师怎么布置作业?”我苦笑着说:“我们老师不一样,只是给了我们很多礼物。”她惊喜地说:“你老师人很好,会送礼物。礼物是什么?”我无奈的说:“是试卷。”她说:“我妈,没门。你的老师太无情了。她甚至没有错过新年。你的生活真苦,你被分到那个班。”我说:“你去告诉你的朋友,我在努力学习,不去玩了。”她点点头,走了出去。老师,我们知道你用心良苦,希望我们热爱学习,但这种方法是不正确的。就算我们天天写试卷,也不行。只要你上课说话认真,我就不信学生不听。我想在这里对你说几句实话。以前即使每天作业那么多,周末也安排那么多作业。你知道我们完成不了吗?即使我们完成了,我们也会筋疲力尽。现在是春节,你安排了这么多作业。你就不能让我们无忧无虑地过好一天吗?别的学校周末设日记,结果还是那么好,我们设了好多作业,结果还是提不出来。这是因为其他孩子都很放松,学习压力也不大,而我们的学习压力却那么大。
老师,你明白吗?