还记得有趣的新年经历吗
"虎年春节一定充满生机和活力."爷爷前几天开始吹。“所以,今年春节期间,千万不能睡懒觉。你要帮家人做点力所能及的事,过个有意义的春节。”
大年初一,虽然不用上学,但还是准时随着闹钟的音乐醒来,揉了揉眼睛才醒,伸了个大懒腰,赶紧起床准备,因为按照约定,今天我会有一个特别的新年生活“体验”。哈哈!)。
到了超市,按照经理的安排,跟着3号窗口的大姐练。趁着凌晨客户不足,从电脑启动、程序启动、进入销售窗口、产品静态代码分析、会员卡积分计算、支付变更等方面进行学习。并且在我姐手把手的病人辅导后,做了3-4个模拟练习,不一会儿就掌握了收银机的基本动作要领。就这样,在大姐的帮助下,我完成了一天的工作。总体感觉,虽然有点累,但是很有收获。
第二天,我起了个大早,准时来到超市,因为今天,我要独立运营了。我打开3号窗口的电脑控制台,一天的工作开始了。这时,一个胖顾客来了。他拿着一个大篮子。我赶紧拿着扫描仪把商品的代码一个个扫描了一遍,都是扫描出来的。看到总金额的时候是436元。首先,这是一大笔钱。我赶紧调整心态,尽量冷静下来,收钱,查钱,给零钱。胖叔接过零钱,数了数,赞了一声。“小姑娘不简单!”我还没来得及说谢谢,但我已经跟上了几个顾客。就这样,我一个个重复着刚才的动作。一天下来,我真的累了。回到家,背疼手软!
第三天…第四天…感觉工作越来越轻松,但是机械地不断重复还是挺累的。
过了几天,我终于明白爷爷的真实意图了。真的是“每顿饭都辛苦”!同时,我也得到另一个启示,那就是我一定要好好学习,长大后一定要发明智能机器,把人类从这些机械的、重复性的劳动中彻底解放出来。
我会永远记得这段有趣而有意义的新年经历!