“猪年没了,又是那么潇洒,就像鼠年悄悄来临。这是光明正大的……”
带着鼠年的吉祥信息,我们迎接新年的到来。
除夕那天,吃了一顿丰盛的年夜饭后,和往年一样,打开电视,看了中央电视台直播的春晚节目。赵本山的小品真的很搞笑,动作模仿的很到位,逗得全家人哈哈大笑。
快十二点了。每个家庭都在燃放鞭炮迎接春节。我家在爸爸的带领下,也带着事先准备好的烟花爆竹下楼。快看!燃放烟花的人太多了。人们的脸上充满了幸福的微笑。新的一年的开始,预示着我们将长大一岁,更多美好的事情将会到来。谁不开心?孩子就更兴奋了,穿着新衣服,走路都蹦蹦跳跳。
伴随着“嗤——嗤——嗤”的声音,天空中绽放着几朵五颜六色的“花”,紧接着就是鞭炮声。黑暗的天空突然变得明亮,大地被照亮,仿佛真的有美丽的女人在绽放花朵。随着“花儿”的不断绽放,不时有阵阵欢呼声,震耳欲聋“哎哟!”我还没来得及躲,眼睛就被漂亮姑娘撒下的“花瓣”伤到了。我爸妈赶紧带我回家。还好眉毛烧了,家里有碘酒,有“急救”。幸运的是,没有严重的问题。真的很幸运!
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户人家总是以新换旧。”想着这首诗,伴随着眉心的灼痛,迎来了新年。教训!今后,人们在繁忙的场合一定要注意安全。要知道,烟花爆竹眼睛不长,一定要处处留心。事后再怎么后悔也无济于事。
更何况,很可惜我和父母本来打算去唐山泡温泉,结果泡汤了。