新年·烧烤
第一个月,大家都要去野外烧烤过年。
我们带着烘烤用具、肉串、调料和饮料来到了野外的小溪边。清澈的小溪映出我们快乐的身影。随着我们的到来,安静的小溪突然变得活跃起来。
把炉子放在炉子上,找到柴火。经过一番忙乱的准备,火终于开始了。炊烟从小溪里袅袅升起,大家开始找自己喜欢的烤肉串,摊在烤架上。我拿了一串羊肉,一串鸡肉,一串鱿鱼,认真的烤着吃。过了一会儿,肉开始咝咝作响,果汁出来了,肉闻起来很香。有一面,我差点把肉串翻过来,打包整齐。烤好的一面放上盐和胡椒粉,刷上辣酱,撒上胡椒粉。等对方成熟了,重复这个动作。这样烤出来的羊肉串,我都等不及要咽下去了,这大概是我这辈子吃过的最美味的食物了。
三下五除二,三个肉串被我一扫而光。当我看到旁边有一堆王杰烤的螃蟹时,我抓住它咬了一口。王杰很着急。“你这个贼敢偷我的劳动。”边说边拿,我转身就逃,说:“偷就偷,偷就偷!你能对我做什么?”王杰开始追:“看我妈给你收拾馋猫……”现在大家都笑了,第二次烧烤又在笑声中开始了。
野外烧烤真的很好玩!