新年大扫除
快过年了,被姐姐早早叫醒了。我揉了揉惺忪的眼镜,说:“怎么了,要去做客了?”“今天我们要大扫除,除旧迎新!”妹子回答。一听说要收拾,我就精力充沛,马上穿好衣服,跑下楼去帮忙。
爸爸开始布置任务,我负责擦墙。当爸爸下达命令时,我们开始行动。我把水桶装满水,拿起抹布,先吸了一些水,然后整齐地刷在墙上。没多久我就画完了,我高兴的把任务报给了我爸。爸爸走过来,看了看我的成绩,皱了皱眉,指着墙说:“孙瑜,你看这里还这么脏,你要仔细擦,一个一个慢慢擦,别太心急!”我听着没灰心,马上拿起抹布擦墙。我用眼镜仔细的扫了一个地方,怕错过,双手熟练的上下摩擦。擦拭这个地方和那个地方。姐姐已经完成任务了,我还在忙,衣服已经被汗水湿透了。我没有放弃,我一点一点小心翼翼的揉着。大概过了10分钟,终于擦完了!我欣喜若狂地向父亲汇报我的任务,父亲看着我擦过的墙,忍不住竖起大拇指。我兴高采烈地回到房间,砰的一声躺在床上。虽然我的手酸得几乎不能动弹,但我的心里仍然充满了喜悦!
人靠劳动才有现在的成就,一定要学会劳动,爱上劳动,享受劳动!