写给抗震救灾英雄英雄的信700字
亲爱的抗震救灾英雄
大家好!
我是一名小学生,来自福建省漳州市。“5.12”地震发生时,全国13亿人特别震惊。但是,你第一时间赶到灾区,全力以赴开展救援工作。
例如,四川的陈艳。地震发生后,作为幸存者,他没有冲到安全区,而是在第一时间赶到灾区营救其他被埋在地下的人。他首先来到都江堰,把一些幸运的人送到安全的地方。他一次又一次地去灾区,但他不能休息。第二天,越来越多关于灾区的信息蜂拥而至,陈艳知道他必须马上赶到灾区。不顾个人安危,立即前往绵竹。绵竹某学校,教学楼严重坍塌。陈艳立即用他唯一的挖掘工具——在废墟中挖掘。挖啊挖啊,手都烂了,还不停的挖。突然,他听到废墟中有微弱的声音,陈艳像兴奋剂一样猛地挖了起来在地震后的80个小时里,陈艳只睡了5个小时,连续工作了60多个小时,徒手救出了20多名学生,成为学生人数最多的志愿者。地震后,陈艳忙于筹集物资。18日晚,他马不停蹄来到绵竹汉王。这次,他给灾区人民带去了帐篷、水、食物和其他急需的物资。20日,陈艳成立了另一个组织,主要负责筹集和分发救灾物资,并向灾区分发了大量盐、药品和帐篷,为灾区重建提供了巨大帮助。
像陈艳这样的英雄不计其数,他们为营救灾区人民献出了生命。他们为人民英勇牺牲的英雄事迹深深打动了我们。
看完这些报道,我向你们这些抗震救灾的模范先锋们致以崇高的敬意,感谢你们不畏生死,全心全意为国家服务,为他人牺牲自己的精神。我一定要向你们学习,为国家为人民奉献,练就本领,将来为祖国服务。