亲爱的山区孩子们
大家好!
我是山西省太原市91小学五年级一班阳光开朗的学生,班干部。每次在新闻上看到你瘦弱的黄脸,虚弱的身体,黝黑的皮肤,渴望阅读的眼神,我都迫不及待地长出天使的翅膀,飞向你,把你带到我们身边,让你坐在明亮的教室里阅读。
第一次知道你是在网上看到的。曾经有一个帖子是这样的:在山区,人们不能让孩子就近学习,而是让孩子爬几百米的山,跑过无数的河。有些孩子甚至不能上学,因为家里穷。朋友们,让我们献出我们的爱!
看了这篇帖子,内心充满了波澜和思念。如果上帝能满足我的三个愿望,那么第一个愿望就是让你们都去上学;第二个愿望是让你永远不穷;第三个愿望是让世界充满爱。虽然这只是我个人的愿望,但是只要城市里的女人都少买化妆品,城市里的男人都少抽烟,城市里的孩子都少买玩具,我相信这不是幻觉!
孩子们,未来是光明的。相信自己,相信未来。通过努力,你可以坐在宽敞明亮的教室里。
祝你。
尽快进入宽敞明亮的教室!