观《鸡毛信》有感作文500字-小学五年级作文
这部电影主要讲的是:抗战时期,龙门村少年团团长海娃在山上守着一天。爸爸给了海娃一封鸡毛信,他遇到了很多困难,他一一克服了。最后他完成任务,亲自把鸡毛信交给了张连长。张连长看了信,消灭了敌人,粉碎了日本人的炮楼。
电影里有一个情节让我很佩服海娃的机智。海娃在送信的路上遇到了一个魔鬼。看着手里的信,他一身冷汗。在这个紧要关头:他看着咩咩的羊,海娃潇洒的动作,想到了一个绝妙的办法。把信藏在肥羊的大尾巴下面。超越日本人。这个情节体现了海娃沉着机智的可贵品质。我们应该学习海娃的处事方式。遇到困难或突发事件,一定要冷静思考,机智应对,尽快想出最好的办法。
看完这部电影,我的心久久不能平静。那时候海娃年纪轻轻,有着强烈的爱国精神。他在敌人面前毫不示弱,在困难面前从不低头。他身上有着顽强的毅力,内心有着坚定的信念,最终完成了艰巨的任务。
想学习海娃的高贵品质,做新世纪的小海娃。