亲爱的朋友们:
你好
我们即将毕业。开心吗?你是因为童年的幼稚而难过吗?当我们经过时,我会感到快乐。你呢?
前段时间我们一直在为中考发愁。我们想象考试后会发生什么,我们会多么轻松、快乐、快乐。但是现在考完了,就放下了这个包袱。真的幸福吗?也许在我写信的时候,你在偷偷哭着离开母校。是的,我猜到了,因为我也有同感。
我记得你曾经告诉我,你向往初中生活。从早到晚,我把所有的空闲时间都用来看书,写作业到11点,写完就睡觉。我的睡眠质量也很高,从不失眠。这一切都源于你不想给自己留一点时间和空间。没时间就没时间胡思乱想。如果你专心学习,你会减少很多麻烦一开始我以为初中三年会很好很充实,至少你的学习不会有遗憾。
然而,我们都错了。你只是想做一个只会快速利用时间的“农民工”吗?记住你的网名是“带着梦想做梦”。你的梦是这样的吗?生活是为了享受。虽然需要创造,但不是绝望的创造。曾经看过一个故事,讲的是一个马来西亚人花光了所有积蓄,借了很多贷款,买了一套大房子,配备了最好的音响和dvd。但他打包的时候,每天忙到深夜还贷,回到家就睡着了,没时间享受。但是有一天,当他不再忙的时候,他想坐下来休息一下,但是高级音响坏了,因为他很久没有使用它了。
朋友,你要上初中,开始新的生活了。开心吗?