相信自己的眼睛作文900字-小学五年级作文
相信自己的眼睛
孙欣北街小学外语实验学校
如果闭上眼睛画一张自己的照片,你觉得会发生什么?你有没有想过,自己凭感觉画自己会怎么样?
今天,我试了一下。我闭上眼睛,突然天就黑了。我找到了一个点,模糊地画了一个弧线,发现很难画成眼睛。我在纸上点了半天,终于确定了一个点,画了一只眼睛,另一只是我反复调试后画出来的。然后,我很快的用一些方法在脸上画了其他部位,然后画了手和脚。我给自己穿上了一件漂亮的连衣裙,我就是这样上下移动的。
我估计不会太差,因为我画了一段时间。我慢慢睁开眼睛。突然,我惊呆了。是我这个“认不出来的怪物”吗?我给自己画了一张大大的不成形的扁脸,露出两只眼睛,一上一下,一大一小,在脸的最右边,右眼的一大半被画在脸的外面。“上帝!”右眼下沾的是什么?原来是一张“三不像”的嘴,还斜向脸的外侧。头顶的头发居然“飞”到右眼的上、下、左、右,而且到处都是,一定是我画头发的时候几次造成的。耶!看,鼻子和耳朵在哪里?我记得在地图上画的!原来他们早就“对视”了。再看看这个我,再看看这个“认不出来”的我,我突然哭了。
耶!我的画依然可以笑着逝去,但生活呢?我终于明白了做事的一个大道理。你不能依靠想象、记忆和回忆这样的感觉来做任何事情。你要靠自己,相信自己的眼睛,永远打磨它,让它照亮你的人生,照亮你的迷茫。如果只靠感觉去做事,去做事,那么生活就会像画画一样不现实,不可辨认。虽然你最了解的人是你自己,但总以为自己能处理好任何事情的人,是看不清一切的。人生总会有迷茫的迷雾。如果不用眼睛看,永远都是迷茫的。比如有些人觉得这周作业很少,就打算周日完成。但是玩的好了之后发现作业在周日之内完成不了,被老师批评。所以要睁大眼睛,看清自己的优点和缺点,相信一切都会为你而美好。
同学们,老师们,相信自己的眼睛!愿它化为和平,照亮生活中的一切,化为一缕阳光,驱走冬天的迷雾。