我们的信息老师
我们的信息老师是浙江省桐乡市乌镇种植小学五(2)孙涛的一位非常负责的人。记得有一次,是一个星期五的下午,轮到我们班上信息课。课后我们穿上鞋子,走进了电脑室。
进了机房,我立刻走到他的电脑前。来到电脑前,我在椅子上坐下,迅速打开电脑上网。我一打开电脑,就发现电脑上有病毒。于是,我迅速用瑞星杀毒软件杀毒。然而,我不知道这一天发生了什么。瑞星软件杀不死这个病毒。我不知所措,不知道该怎么办。我迷迷糊糊的时候,老师走过来轻声问我:“是不是电脑出问题了,你解决不了?”我说:“可以!”他一边说,一边走到我的电脑前,只看了一眼,对我说:“孙涛,你用过瑞星杀毒软件吗?”我说:“我用过,但是杀不死。”老师觉得问题有点严重,对我说:“让我看看。”我立刻让座。老师不会动鼠标杀毒。他抬起头皱着眉头想了一会儿,终于得出结论,对我说:“好像这是一个新病毒,需要升级到瑞星杀毒软件,然后,再升级到杀毒。”老师说,升级电脑上的瑞星杀毒软件。升级后老师会让它消毒。果然,这次病毒被杀死了。嗯,我可以在网上寻找信息。
这时,几个学生也遇到了同样的问题,于是老师走过去告诉他们如何解决问题。如果有的没有,老师会直接帮他们杀毒。
我们很快就在电脑上愉快地工作了。