五年级下册写信作文优秀作文)
在19世纪,人们迷信地认为雷暴是上帝的愤怒,而福克林坚持自己的观点,认为雷暴是众所周知的放电现象,并通过实验得到了证明。
这里再举一个例子:在长白山风景区,山顶有一个大湖,名叫天池。当地居民视其为神灵的所在,因为每当走到天池,只要稍微大声一点说话,天池中心的上层便利处就会发出“雷鸣般”的雷声,然后就要下雨了。这时,你不说话,雨会停一会儿,但你一直说话,雨最终会越下越大,天池也会卷起浪花,变成咆哮的野兽。就像是上帝在操纵它。现代科学家已经证实,这一切都是由于天池独特的气压。现在要摒弃迷信,敢于探索真理。
但是现在的社会呈现出这样一种情况:一个人或者几个人提出一个观点或者看法,别人不加思考就评论是对是错,导致很多错误。这也是一种迷信。
我们要敢于挑战迷信,发现真相是我们的职责。