您好!好久不见了。我很想你。你的身体一定还是那么强壮。如果你有时间,你必须和你奶奶一起来我家。我热烈欢迎你。
之前听我妈说你在丰台长大,是丰台人。当时家家怨声载道,遇到大困难就“堪比”长征。现在,当你再次踏上你的家乡,你会发现它是全新的。说到这里,我的脑海里不禁浮现出家乡发生巨大变化的画面。
过去尘土飞扬的沙路变成了平坦坚实的停油路:街道不再冷清,路边小道人山人海,下雨天打着伞走路更加困难。这条路上交通拥挤。一辆宝马从我眼前飞驰而过,一辆奔驰紧随其后“飞走”,简直就是赛车的直播。虽然路上有很多车,但秩序井然,拥挤不堪。想想以前,村里不通车,连公交都没有。有时候,去远房亲戚家,还是要走一走的。而且,路很窄。在交通高峰期,一辆车头上顶着尾巴,几乎两边都输了。不时会有阵阵“嘟嘟嘟”的声音和自行车的铃声,就像所有的争吵一样。现在各种各样的噪音,都成了我心中和谐欢快的歌谣。
新路口是我上学的必经之路。看,那种美能和人间天堂相比吗?向左看,这是一个新建的公园。有绿草,地面是石头铺成的乡间小路。公园的中心有一个喷泉,那里的水非常清澈。水柱像一串珍珠一样洒在水面上。晶莹剔透,水滴四散。不时激起的小光环渐渐在周围荡漾,一点点金光在阳光下闪烁。淘气的孩子们还在水边玩耍。当你出来的时候,你可以看到孩子们灿烂的笑脸。公园的东边有一些运动器材。黄昏来临,挤满了人。迟到的人抢不到。太阳落山时,疲惫的人们躺在草地上,坐在木椅上。不时传来一阵发自内心的笑声。
路的右边是美丽的西城河公园。中间有一个清澈的湖。微风吹来,湖面泛起涟漪。不时传来清脆的涟漪声,像美人鱼在水下唱歌,不时跳舞!盛夏,温暖的阳光洒在湖面上,湖面镶嵌着闪闪发光的dia,真让人想摘!
看到这里,爷爷,你会惊讶的,因为你知道,这条街以前满地都是水坑和池塘。在晴朗的日子里,沙子漫天飞舞。下雨的时候,它成了盖楼难得的地方,到处都是垃圾,但苍蝇把它当成了圣地。每天,许多苍蝇来到这里。
从城市上空俯视,我不禁惊叹,“多么壮丽!”原来,那些破旧的小平房早就消失了。在工人叔叔们的努力下,纯色的住宅区如雨后春笋般涌现。有棕色的,有粉色的,有蓝色的,有银色的,哪个不像君子之家。
爷爷,我想当你知道家乡的巨大变化时,你一定会泪流满面。我一定要努力学习,成长,让丰台更加和谐、美好、繁荣!
好了,就这样。
祝你东海幸福,长命百岁!