自信的人最成功
自信是人生必不可少的一部分,这是我从漫画《少年师爷》中学到的道理。
《少年师爷》讲述了一个聪明的小男孩的故事,他有一个同学叫丁丁,伊凯
茶馆,但他懦弱胆小,经常为此烦恼。一天,他在树下睡着了。他梦见了大叔爷爷。大叔爷爷让他把烦恼写在纸上,扔到树洞里。他做到了。然而,他被那个不小心帮弟弟捡球的小包打听到了。小包打听让他找个自信的人学习。丁丁开始学习打算盘。多次失败后,他没有放弃。他灵机一动,学会了用竹竿打算盘。之后小吹捧借了茶,加了一个挑战性的方法,增加丁丁的自信。
丁丁的故事让我想起了自己。我也是一个缺乏自信的孩子。经常觉得这个不如别人,那个不如别人。而且,我特别内向。每次上台演讲或者看竞选稿,我总是习惯性的咽口水或者咬嘴,以示不自信。从前我经常不举手回答问题,这让我很犹豫,因为我怕答错,怕同学笑话我。听写完了,老师有时会问:“谁觉得他没事?”每当这个时候我从来不举手,黄老师就会轮流在语文课上朗读课文。轮到我的时候,我的心脏总是扑通扑通地跳,我会一遍又一遍地读我想读的句子。你觉得我自信吗?
著名发明家爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”生活不可能一帆风顺
总有一些挫折。要克服这些挫折,就要有自信。没有自信,当你想放弃的时候,你应该永远
告诉自己:“加油,你能行!”