亲爱的童年:
我的朋友!你去哪儿了?为什么会一去不复返?
你还记得吗?当我们开心地玩耍,玩水的时候,你消失了,所以我今天应该给你写信,提醒你我们的过去。
你还记得吗?我们在广场上滑冰,滑得好快,身后出现了五颜六色的彩虹。你还记得你想和我比赛滑冰,我赢了,你很久没见我了吗?你还记得我们的过去吗?
你还记得吗?在一个炎热的夏天,星星都空了,我们坐在公园的长椅上,一起吃冰棍,看着满天的萤火虫。我们一个一个的数,一个一个的数……你还记得我们的甜冰桶吗?
你还记得吗?当雪下了一地,我们一起出去,找了个空地,互相玩,打雪仗,一起堆雪人。我们也同意这个开放空间是我们的“秘密基地”。你是站在我们的“秘密基地”回忆过去吗?
我还记得美好的明天和后天……我还记得你调皮可爱的表情。此时此刻,也许只有闪烁的星星知道你在哪里。我总是站在夜空下,为你我的命运祈祷。
童年,我的朋友,你去哪里了?