读《装在信封里的小太阳》有感作文600字-小学五年级作文
五年级学了很多课文,其中《装在信封里的小太阳》最触动我。
正文主要写丹尼斯中了十块钱的彩票,库珀在地上找到了丹尼斯的十块钱,库珀把这十块钱放进口袋,然后怀着忐忑的心情想把这十块钱还回去。但是丹尼斯把钱的损失告诉了老师,校长让丹尼斯的爸爸去交涉。最后,丹尼斯的父亲通过发带小太阳的信封保护了库珀的自尊,给了库珀改正错误的机会。在文中,丹尼斯的父亲慷慨善良。他原谅了库珀的错误,并给了他一个承认和改正错误的机会。库珀在人生的关键时刻做出了正确的选择,为库珀将来成为一名优秀的警察奠定了基础。如果丹尼斯的父亲当场把库珀拉了出来,请想象一下库珀当时极度羞愧的表情。班上50多双讽刺嘲讽的眼睛停留在库珀的脸颊上,仿佛在盯着一个敌人。这是什么压力?因为再也没有人相信他了,他的家人和朋友都会离开他,他会活在一个孤独、寂寞、狭隘的世界里,这会导致库珀犯错,走上错误的道路。没有人会认为他所有的不幸都来自一张十美元的钞票。
正是信封里微不足道的小太阳,像北斗七星和指南针一样,为库珀指明了人生的道路。小太阳的光芒驱散了库珀生活中的阴霾,促进库珀成长为一名勇敢诚实的警察。
“世界上最宽的东西是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”让我们分享丹尼斯爸爸的心意,回顾自己人生的得失,让我们一起创造更美好的生活!