诚实是幸福的源泉
期中考试开始了,很多题让我像怪物一样停了下来,虽然绞尽脑汁也解不出来。我设法熬到了考试结束。
三天后,老师发了修改后的语文试卷,一个鲜红的77在我眼前闪过。当时我留下来了。“死了,这么差的分数,我怎么回去找我爸?”越想越紧张。
每天晚上爸爸都提醒我复习当天的功课,预习明天的功课,多做练习,多读课外书。但我还是忍住了,躲在书房里打游戏。俗话说得好,付出多少就得到多少。现在该怎么办?看着试卷上的77分,突然灵机一动,找了支红笔,把77换成99,然后忐忑不安地把试卷放进书包里。放学后,我走在回家的路上,路似乎越走越远。来到我家,我收拾好心情,慢慢打开屋子,走进自己的房间。
晚饭后,父亲边看书边说:“孩子,考试怎么样?”我慢慢走进房间,从书包里拿出语文试卷,磨蹭着递给爸爸。爸爸看了看试卷,又看了看我。他不冷不热的说:“还不错,还不错,还不错。”听了父亲的话,我松了一口气。我赶紧从爸爸手里把试卷拿回来,溜进了我的房间。父亲冰冷的目光仿佛就在我身后,我觉得背后凉飕飕的。
深夜,人渐渐睡着了,只有我在床上翻来覆去。今晚的小床像个煎饼锅,让我焦虑。看着窗外明亮的星星,心里不禁害怕同学们会嘲笑我,害怕老师不再信任我,害怕爸爸不再爱我.
第二天,我不知道哪里来的勇气,内疚地对爸爸说:“爸爸,我撒谎了。我语言不是99分,是77分,抱歉。”说完,我惭愧的低下头,眼泪哗哗地流了下来。爸爸语重心长地说:“我给你留了思考的余地。其实我已经看到了。好,你得改改错误,爸爸相信你是个好孩子。”我抬头看父亲,沉重的心松了一口气。
晨曦透过薄雾降临,我的脚步变得轻快,心情变得明朗,因为我带着老实的花,背着快乐的包,坚持着上学的信心和勇气。