我妈从小就告诉我,每个人的人生都会有很多挫折和困难,不会一帆风顺。有的人遇到困难,能勇敢面对,也走过了;有些人遇到困难会害怕,会留下很多遗憾。一个勇敢前行的人,包含着一种无形的力量,那就是自信。
我是一个有自信的人,我特别想告诉你:在学习语言的时候,是自信鼓励我喊出第一个“妈妈”;当我学会走路时,是信心鼓励我迈出第一步。上幼儿园的时候,自信鼓励我和孩子好好相处。我现在是一名小学生,我的信心还在与日俱增。
去年,我参加了一场纪念毛爷爷诞辰100周年的诗歌朗诵音乐会。这是我第一次参加这么大规模的文艺演出,也是观众中的第一个节目。当时我很激动,因为我担心我会在演出的时候出错,在演出前排练的时候无法进入状态。受到导演的启发,他说:不要紧张,就像上课看课文一样练习,慢慢的我就找到了演戏的感觉。正式演出结束后,我走上了cppcc礼堂的舞台。在各种灯光的照射下,我看着全场。那么多爷爷奶奶叔叔阿姨好像都用惊讶的眼神看着我。我的心又怦怦直跳,感觉有点不知所措。这一刻,我看到妈妈鼓励的目光,突然想到她一直对我说的“自信”。是的,你必须相信你会成功。有了自信,你的情绪会逐渐稳定下来,你会开始心平气和地读书:“毛主席,毛主席,我们想你!”。我的声音随着麦克风传到了礼堂的每个角落,每个人都被吸引住了。人们似乎屏住了呼吸,周围非常安静。当我读完向大家鞠躬时,观众热烈鼓掌。这一刻,我知道表演成功了,我很开心。这就是自信给我的力量!
以后无论我做什么,我总是告诉自己,你能行!尤其是在学习上,我变得越来越自信,不再觉得作业会有多难。因为我相信只要努力学习,就不会被任何难题难倒。
让我们每个人都有信心!因为自信就像一只鸟,它会飞入人心,给人带来鼓励;自信也像一股清泉,会流进人心,给人带来快乐;自信更像花朵,盛开在人们心中,带给人们成功的喜悦。