妈妈的一封信作文600字-小学五年级作文
爱之母:
您好!
其实我早就想给你写这样一封信了。从小到大,你最关心我。你总是为自己着想,而我当时还是个孩子,不懂事。让你太担心了。现在长大了,不再是小孩子了,懂事多了。所以,爸爸妈妈,你们可以少担心我了。妈妈,你在我难过的时候安慰我,在我学习的时候鼓励我,在我生病的时候照顾我,我回忆起你为我做的一切。我女儿真的很感谢你。
谢谢你给了我生命,给了我追求幸福,感受幸福,实现人生价值的机会。谢谢你把我带大,是我人生的第一任老师,教会我如何生活,如何感恩。
是的,没有阳光的日子没有温暖;没有雨露,就没有收获;没有水就没有生命;没有父母就不能有自己。这些都是很简单的道理,没有人会不理解。然而,我们往往缺乏一种感恩的思想和心理。今天,我要向你表达我真诚的决心:以后你再累的时候,我会帮你在床边休息一会儿,给你端茶倒水,打打腿,和你聊聊一天中有趣的事情,给你讲讲一天中的云,让你像彩虹一样轻松。这是我应该做的!以后,当我想任性一点,再耍一点脾气的时候,如果我想把你为我做的一切都给你,我的一点点任性都会烟消云散,但我会感到深深的愧疚和自责。这么多年过去了,我最感谢你!我成长的每一步都伴随着你的努力。你所做的一切都是为了我。没有你的努力,就没有今天的我。我现在什么都做不了。我只能真诚的对你说:“谢谢!”