写事作文400字 给石榴树剪“头发”
“丁,丁……”“喂,这是谁的电话?”我一边想着一边拿起电话。原来是我妈。接完电话,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,我大妈妈让我们帮她修剪石榴树。对了,什么是修剪?”
爸爸高兴地说:“你连修剪是什么都不知道,你高兴什么!”
“哦,说说修剪吧!”
"修剪是把树干上多余的小树枝剪掉."
“那你为什么要修剪?”我打破砂锅问到底。
"修剪是为了让树木在下一年生长得更健康,结出更大更甜的果实。"
我迫不及待地说:“我们赶紧过去吧。”
“好的!”爸爸欣然同意了。
大妈妈家门前有个方院子,四周密密麻麻的“桂花篱笆”。院子里种着樱桃树、李树和苏铁。石榴树占地面积最大。它的树干很粗,裸露凌乱的树枝向上,几根树枝下挂着腐烂的石榴果实。
我们一到,大妈妈就拿出一把锯子,两把大剪刀和一个两米多高的梯子。我挣扎着爬梯子,但我父亲阻止了我。他说:“修剪不仅是艰苦的工作,也是技术性的工作。切什么不切什么都是讲究的,你先看看。”说完,父亲上了梯子,一边拼命干活,我一边收集地上陆续砍下的树枝。
一个多小时后,石榴树的“头发”被父亲剪得整整齐齐,看起来清爽多了。我想石榴树一定很感谢它的理发师——我的父亲!