石榴树的果实600字
小区的花池里有很多花,还有一棵石榴树。每年的五六月,石榴树开云开花,让蝴蝶和蜜蜂终日争花。
过了几天,我发现花已经枯萎了,花掉的地方长出了一个小凸起。它又嫩又绿。我妈告诉我,这个小东西是石榴树的种子和果实。从此对它产生了兴趣,每天抽出时间仔细观察。日子一天天过去,小鼓包慢慢变大变圆,由淡绿色变成深绿色。
天气越来越冷,已经进入深秋季节。看那个水果,又大又圆,中间有一条裂缝。阳光下,里面的大红闪闪发光。怀着极大的好奇心,我问楼下的王伯伯:“树上的石榴可以给我吗?”王伯伯笑着说:“当然。”他赶紧捡回来,递给我,说:“尝尝!很好吃。”我拿着它,沿着裂缝把它打碎了。里面是一颗宝石般的颗粒,白色、红色、闪亮、湿润,让人看着就有爱的感觉。拿出一个放进我嘴里。只觉得果汁四溢,一股清香从口中溢出。甜甜的味道,爽到现在都忘不了。王伯伯说,剩下的种子也可以当药材。
石榴树的果实起着重要的作用。它不仅让人品尝美食,也为人们的健康做出了无声的贡献。石榴树的果实,你是我们学习的榜样。