石榴树作文450字-小学五年级作文
我家有一棵石榴树,大概有一个杯子那么厚,大概六米高。
春天,石榴树的花蕾又嫩又红。几天后,花蕾长大,变成嫩绿的叶子。新长出的叶子鲜红显眼,但小巧不显眼,充满绿色,让人心旷神怡。
夏天,石榴树开花,红红的,很漂亮,就像一块大绿布,上面有一些红点,还是红色的,就像火一样。俗话说,“五月如火”。
秋天,石榴成熟了。成熟的石榴红色和黄色,圆形,略带棱角。所有的石榴都有裂开的嘴,露出牙齿般的种子,上面的叶子像蝴蝶结一样聚集在上面,非常漂亮。剥下石榴的皮,我看见石榴籽像牙齿,珍珠住了。我迫不及待地想吃一颗,它甜得像融化在嘴里的甜冰,我却不知道。我抓了一把石榴籽吃了,真的很难忘!
冬天,石榴树的叶子都掉光了,剩下的都是枯死的枝叶。下雪的时候感觉石榴树黑漆漆的,没有生命的迹象,只好期待春天快点到来,让石榴树“起死回生”。
我喜欢石榴树,但我更喜欢石榴的甜味。