风雨后的石榴树_五年级状物作文450字
我站在阳台上,看着石榴树。
树很小,唯一开的花在一场大雨中被撞倒,但象征生命力的绿叶丝毫没有动摇。
“石榴不结果。”妈妈摇摇头说。我有点失望:石榴真的不再结果了吗?
一阵微风吹过,石榴轻轻摆动着婀娜的身影,鸟儿掠过树梢,脚踮着脚,显然无法停下来,拍打着翅膀飞走了……我有点不知所措。
夏雨一场接一场,一场接一场。窗外的梧桐树断了,半截树枝挂在电线杆上!我不忍看那可怜巴巴的小石榴,却忍不住看着它。
坏了,如果是!小树干上几乎看不到一整片叶子,树枝散落一地。我真的很难过。
我不再看石榴树了。这个小石榴大概是没有生存的希望了吧!
冬去春来,去年折的梧桐伤口处已经长出了茂盛的叶子。小石榴也应该起死回生吗?
怀着希望和忧虑,我静静地看着石榴——。石榴活的好好的,开了几朵小红花!
夏天到了,下大雨了,可怜的小石榴,花儿又没了,树枝又断了!但我不再气馁,因为我知道小石榴最终会活下来,长大。我有足够的耐心等待石榴真正开花结果的辉煌时刻!等待暴风雨后的彩虹!