外婆家的石榴树500字
我奶奶家有很多果树,比如桃树、梨树、枇杷树、石榴树……在这些树中,我最喜欢的是石榴树。
当春风温暖我的时候,我发现石榴树光秃秃的树枝吐出绿色的嫩芽。过了两个星期,我去看他们,绿芽长成了茂盛的叶子,绿油油的,鲜艳漂亮。
炎热的夏天到了,石榴花在茂密的枝叶中绽放。远远地看着石榴花,看起来就像是绚烂的夕阳。细看,那一簇簇石榴花,真像活泼的小喇叭,欢迎着我。微风中花瓣中淡黄色的雄蕊在晃动,很美。
金色的微风带来凉爽,收获的季节来了,我来到奶奶家看一看,哇!石榴树结果。新长出来的石榴娃娃有龙眼那么大。石榴娃娃一天天长大,一天天成熟。由绿变黄,由黄变红,最后变成半黄半红。成熟的石榴娃娃开心地笑了。有的笑裂了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了整整一便士。我摘了一颗石榴,剥了皮,只看到玛瑙般的小钱偎依在一起,像无数兄弟姐妹相拥窃窃私语。拿下一个放进嘴里。又酸又甜又好吃。
寒冬到了,石榴树的叶子都掉光了,在寒风中光秃秃的站着,但我知道,它没有死,它在为明年叶子的开花生长积蓄力量。