故乡的一棵石榴树作文400字-小学五年级作文
我家门前有一棵高高的石榴树。我很喜欢。
夏天,我经常在树下玩耍。有时候玩累了,就坐在树下休息。厚厚的树叶挡住了阳光。凉爽的风不时吹走夏天的热量。
秋天,树上挂满了“小灯笼”,给石榴树增添了迷人的魅力。我特别喜欢吃挂在树上的石榴。石榴又大又红,一看就让人流口水。轻轻剥开皮,里面的鲜肉就露出来了。咬一口,又甜又好吃。
冬天,石榴树的叶子都没了,只剩下几根光秃秃的树枝,没有以前那么迷人了。雪花飘落下来,落在树枝上。没过多久,树枝变得雪白,像穿了一件厚厚的连衣裙,变得比以前更美了。
春天是万物复苏的季节。石榴树的树枝上长出了十几片小绿叶,鸟儿飞回来,停在树枝上唱着动听的歌。几天后,石榴树像夏天一样长满了深绿色的叶子。仔细观察,会发现嫩嫩的小花,就是石榴花。
我爱家乡的石榴树。在我的童年,它给了我一部分快乐。