我家的石榴树作文500字-小学五年级作文
我家楼上有很多植物,比如“石榴树、桃树、玫瑰、桂花……”,但我最喜欢的是和我一起长大的石榴树!
春天,石榴树长出绿叶,让人凉爽!在树下放松一下感觉更好!一个春风过去了,树叶在跳舞,好像每一片树叶都在颤动着新的生命。
夏天,石榴花开,一股淡淡的清香出来,让我们夏天烦躁的心情被抛到了九霄云外。远处,花儿像跳舞的红蝴蝶。仔细看,它们就像火球。
秋天,嗯?燃烧的花朵呢?为什么没了?原来是小石榴!石榴有大有小,有绿有红,有红有黄多彩的。挑一个剥下来。是的,我听我妈说“石榴皮也可以入药!肚子疼的时候可以用它泡水也不会疼。打开石榴,里面果肉的颜色是白色和红色,晶莹剔透,有味道,啊!酸里有甜,让人想吃!
冬天,石榴树的叶子都没了,像个孤独的老人。但是到了第二年春天,它又会变成一个活泼可爱的孩子。这让我们明白了一个道理:“花有重开之日,人不再年轻。”所以要利用童年好好学习。等我们长大了,就再也没有像石榴树一样的时光了!