石榴树700字
我的家乡有很多果树,比如石榴树、桃树、无花果树、枇杷树、杏树、柿子树……但是我最喜欢的是高大的石榴树!
春天,石榴树长出绿叶,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在走着迎接春天的运动!
夏天,石榴开花,阵阵清香扑鼻而来,然后飘走,也带走了我们的烦恼。从远处看,红色的花朵像一簇簇火焰一样燃烧着。仔细一看,原来是小花在左右摇摆。
秋天,美丽的花朵消失了,变成了石榴。有大大小小的石榴,绿色里面有红色,红色里面有黄色……五颜六色。挑一个剥下来。石榴皮也可以入药!肚子疼的时候可以用它泡水,喝了也不疼。刨完皮,看到肉的颜色又白又红,晶莹透亮,像玛瑙。尝一尝,啊!酸里有甜,让人想吃!
石榴营养丰富,含有人体所需的多种营养成分。这种水果含有维生素c和b、有机酸、糖、蛋白质、脂肪和钙、磷、钾等矿物质。其中维生素c含量比苹果高1 ~ 2倍,脂肪和蛋白质含量较少,水果以鲜食为主。石榴是宝,其皮、根、花皆可入药。其果皮含有苹果酸、生物碱等成分。相关实验表明,石榴皮具有明显的抑菌和收敛作用.
石榴树的结果年龄因繁殖方式和品种的不同而不同。真正的石榴开花结果只需要三到十年,而主要用于观花的双瓣石榴或玛瑙石榴,在播种的同一年就能开花。石榴树连续结果期可长达50-60年,然后产量逐渐下降,进入衰老期。进入陈化期后,出菇期仍可维持20-30年。所以石榴树的寿命可以长达100年。如果栽培管理得当,其寿命可达200年以上,但经济培育期只有70至80年。
我爱家乡的石榴树,更爱家乡!