观日出作文500字-小学五年级作文
看日出
我经常在阳台上看日出,每次看都有一种说不出的兴奋。妈妈说如果你去山上看日出,现场会更精彩。于是,我被妈妈的“一边倒的话”吸引住了,于是约好了周日和妈妈一起去白云山看日出。
那是明的一个夏天,我和妈妈在晨光中跑步爬山。站在白云山山顶,默默凝望东方,云渐渐散开;天空从灰色变成鱼肚白;只是一片憔悴的云彩,突然显得苍劲有力。渐渐地,上面的天空变得更加明亮,东方的云的边缘镶着一圈耀眼的金边,特别耀眼。激动人心的白昼即将来临!
一瞬间,云都染成了粉红色,云飘走了。突然,天空中出现了一个金色的蛋黄,它一出现就被周围的云层捕捉到了。云朵像两条玩珠的龙,嘴里含着发光的“水晶”。隐现、隐现的球体在挣扎、摆脱、跳跃、燃烧。终于,它在云雾中挣扎,露出了她精致的小脸。这时,东方的天空已经是金色的了.
突然,大地被照亮了,天地光芒四射,五彩缤纷。我的眼睛被阳光照得眼花缭乱,再也看不见她的脸了。但是我的心在澎湃,抑制不住自己的激动和激动…
这是我记得的一句话:太阳每天都是新的。太阳出现的信号不就是在告诉我们,每一天都有了新的开始吗?