观日出作文400字-小学五年级作文
看日出
青岛市浈江路小学五年级一班钱辉
古人云:“太阳初照,千山万水如火。”那天在内蒙古看到这一幕。
凌晨五点,揉着惺忪的眼睛来到内蒙古大草原。我抬头看了看天空,但没有日出的迹象。天空还是深蓝色,星星很多。星星眨着眼睛对我说:“别担心,别担心,太阳马上就要出来了。”
果然,不一会儿,天空慢慢变红了,可是我左等右等都没看到太阳出来,好像地球母亲受不了太阳,就不让他进天空,最后太阳从地球母亲怀里挣脱出来。他露出她的脸,慢慢地,慢慢地来到天空,发出柔和的光,让我感到温暖,但太阳仍然是红色的。突然,阳光变得刺眼。我忍不住用手捂住眼睛。当我把手拿开时,太阳已经挂在天空,给地球带来了光明,使它看起来焕然一新。
这真的是“初出茅庐,千山万水如火如荼。”!