日出700字
去年暑假,我和妈妈来到马尔代夫的卡尼岛。在那里,我感受到了大自然壮观而和谐的美。
第二天早上我到达卡尼岛时起得很早,因为我想和妈妈一起看日出。走在柔软的沙滩上,面对海风,偶尔能听到虫子的声音。海浪拍打着海岸,发出有节奏的“咕咚”声。当我来到海边,环顾四周,一个人也没有;眺望大海,大海闪着金光;再看看天空,星星闪烁。
不一会儿,天色越来越亮,但我看不清妈妈的脸。看,地平线有点橘黄色,海的尽头被它的颜色染成了橘黄色。
半个小时后,太阳露出半个小脑袋,整个天空变得微红。星星在我眼中消失了,云也变得微红,像一朵朵的花。
过了一会儿,大部分太阳出来了。天空从浅红色变成红色,大海变成红色。天上的云也有各种变化,有的像马,有的像龙,有的像金凤凰看椰子树,绿叶变红。
几分钟后,太阳完全暴露在外,天空从红色变成深红色,卡尼岛上的一切都被染成红色,海水是红色的,海滩是红色的,椰子树是红色的,椰子树后面的小屋是红色的,甚至小螃蟹也是红色的我仿佛进入了一个奇妙的世界,卡尼岛仿佛是一位著名艺术家画的油画。在这个壮观的瞬间,我妈按下了相机的快门按钮。几分钟后,太阳开始散发热量,人们开始过新的一天。
回国后,这一切常常浮现在脑海里。我怀念那加尼岛,火红的早晨,那里的一切,还有看日出的体验。在那里,我感受到了大自然的和谐之美。我爱花木,爱鸟,爱动物,爱鱼,爱昆虫,爱春秋雨,爱太阳,爱星辰,爱月亮,爱自然界的一切,但更爱日出日落。