玉镯碎了之后
星期天早上,我一个人在家,打开抽屉,拿出妈妈的玉镯玩。我翻来覆去,越看越喜欢。不小心把玉镯掉了,摔坏了。突然,我傻眼了,心想:怎么办?妈妈肯定会骂我的。可以,玉镯贴万能胶。
我粘好了就放回去。日复一日,我以为一切都好了,心也放松了。
但是有一天,我妈看到了“破绽”,突然质问我。我慌了,但很快冷静下来,说:“我不知道!”
那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着想了想,老师的话在我耳边响了起来:“你们要做老实的孩子,学习列宁不说谎的好品质……”第二天中午,我真诚地向妈妈道歉:“妈妈,我弄坏了你的玉镯,对不起,请原谅。”妈妈听着没说话,只是笑着摸摸我的头。
从那以后,我再也没有撒过谎。