日出作文500字 赏日出
在我们访问柬埔寨期间,我们早上四点起床。你问我们要干什么,我们要去看日出!小乌龟洞的荷塘是世界上最著名的日出景点之一。
坐车,十分钟后,我们从酒店来到了小武格寺门口。我跟着导游,心里很激动。我们带着手电筒,在黎明前的黑暗中行走。抬头望去,天空是深蓝色的,闪烁着许多星星,其中有一颗异常明亮的星星挂在天空,似乎是一颗晨星。
五点半,小武格寺旁边的荷塘挤满了游客,因为那是看日出最好的地方。时间流逝,6点左右,晨星暗了下来。远处的天空从深蓝色变成了浅蓝色。在莲花塔的顶端,一缕黄光从云层中出来。人们拿起相机,记录下第一缕阳光。不知不觉,天空已经变成了鱼肚白的颜色,光芒从黄色变成了红色,就像一条彩色的缎子。
越来越亮了,池水里映出一丝夏虹的味道。我知道在厚厚的云层后面,太阳已经升起来了,但是云哥爱“偷镜”,爱挡孙姐姐的脸!
当人们看到云哥很久没有离开时,他们都散了。我们耐心地等着,但还是没有看到想象中的红色“小鸭蛋”。我有点后悔。
正当我们在晨光中欣赏建筑时,我们突然觉得有许多阳光。原来太阳已经越过云层,把它的金光照耀在我们身上。荷塘里,也有一轮灿烂的太阳,我们终于看到了日出!