观日出作文900字-小学五年级作文
久闻日出景色壮观,但从未亲眼目睹。前几天学习了巴金爷爷的文章《海上日出》,在日出时体验了大奇观。我多么想感受旭日东升的动人画面!
我早上五点半起床看日出。当时天还没亮。但是我一点都不累。在妈妈的允许下,我兴冲冲的跑到楼顶,选择了一个合适的位置。我站在楼顶,耐心地等待着风拂过我头发的动人瞬间。
日子,还是灰色的,像一个害羞的小女孩,拒绝打开她柔软的面纱。突然,我发现地平线上有一条红线,略黄。正在这时,一片乌云挡住了我的视线,红线消失了。我在心里祈祷,希望乌云快点散去。一秒,两秒,三秒乌云终于慢慢散去,红线慢慢露出来。它一点一点地变得更厚、更红、更亮。
天空是浅蓝色的,很浅,很浅。转眼间,天空变成了鱼肚白,我知道太阳会从天空升起。原本平静的心情突然变得激动起来,然后盯着那里。果不其然,过了一会儿,地平线上出现一道红光,也带来了一丝光亮。红光的范围逐渐扩大,越来越亮越来越红,直到红到半边天都没有露脸。是她无法唤醒沉睡的人,还是她羞于看到我期待而热情的眼神?或者.
日出来了。我屏住呼吸,看着被日出染红的天空。就在这时,太阳的脸出现了一小部分。红色很红,但她拒绝展示自己华丽的外表。太阳好像有麻烦了,我急着喊。快看!她的头一点一点被抬起,脸一点一点红。她似乎在深呼吸。慢慢地,太阳带着喜悦和热情露出了红色的脸庞。最后,她终于冲破云层,像一个大火球出现在天空。刹那间,深红色的圆形东西发出耀眼的光芒。她微笑着缓缓起身,给人以勃勃生机。
有时候,几朵云似乎不服气,遮住了太阳的脸,但她还是笑着用力。突然,周围的云变成了淡黄色,好像镶着明亮的金边。最后太阳完全挣脱了,放出耀眼的光,连我自己也变得明亮起来。
这不是很壮观吗?
自我评估:这是我们课文第二单元的《海上日出》。我抄了,但还是觉得有些不足。程潇老师说:“日出的时候,也可以放慢速度,放大来写。”然后稍加修改出版。请各位老师和博主多多指导!谢谢!
五年级:龙翔天区asd
在黎明时分
太阳从山的另一边升起。
夜幕开始降临。
他一步一步往上爬
阳光逐渐扩散到大地
花儿醒了
孩子们睡着了。
当早晨来临的时候
城市很热闹。
太阳完全偏离了地平线
发出耀眼的光芒!