观日出600字
我们在黄山看日出的前一天,气象台发布消息说日出的概率只有40%。唉,一半还没有。好像希望不大。我有点失望。
早上我在梦里和周公说话,我妈把我从被子里拽出来。然后,睡在我旁边的姐姐醒了。
早上5点20分,我们去凉爽的露台看日出。人太多了,我不得不选择一个几乎看不到日出的地方。
天空中出现了粉色的云,一个崭新的太阳即将在崭新的一天和我们一起从乌云中跳出来。十点过去了,太阳出来的时间到了。一朵云下,出现了一个小亮点,火红的。之后红点越来越大,当人们看清是太阳的时候,都发出了惊叹的声音。现在太阳只有一个眼球那么大,红光让人看着不觉得刺眼。我们也想看看太阳发生了什么变化。可惜天气不佳,一大片乌云正向太阳飘来。最后,太阳被乌云遮住了。唉,我们只看了一半的日出。人叹了口气就走了,只留下一半。家人决定看一段时间。几分钟后,一阵强风吹来,太阳突然被东风从乌云中露出来。那一刻,金色的阳光洒在黄山的宝地上,我们的脸是金色的。乌云似乎也害怕阳光,躲得远远的。原来,灰色的天空突然变得灿烂起来。
回来的时候我妈问我一个问题,太阳重新出现在天空的时候我是什么感觉?我回答:“开云见日!”