听到陈老师对我的评价:《作弊方法》,《作弊方法(续)》。我很不爽!“这里是陈嘉盛,怎么太紧急了,不能炸!”现在我采用《明朝那些事儿》蒙古兵的做法:“师”退,“师”进我退。打一针换个地方。反正老陈也说了,“封号不行,有网就得封号。”。当这场作弊风暴结束后,我会更进一步。老师不要:得过且过,“路还长”。现在我来批评一下。
比如:徐亚灵写的《让孩子成为最好的自己》:《能力比知识更重要》。一个简单的小故事就可以说明这一切:
一天,一位大学教授去一个落后的国家观光。
他租了一条船游过这条河。船开动时,教授问船夫:“你会教数学吗?”
船夫回答说:“没有,先生。”
教授又问:“你懂物理吗?”
船夫回答说:“物理?没有。”
教授又问船夫:“你会用电脑吗?”
船夫回答说:“对不起,我不会。”
教授听后摇摇头说:“你不会做数学,人生的目的也就失去了六分之二;没有物理,人生的目的就失去了六分之一;我不会用电脑,人生的目的也就失去了六分之一;你的人生目标一共失去了六分之四。”
这时,天空突然飘过一大片乌云,然后刮起了大风,看到暴风雨要来了。
船夫问教授:“先生,你会游泳吗?”
教授一下子回答:“没有,没学过。”
船夫摇摇头说:“你人生的目的就要失去六分之六了。”
看完之后,有这样一种感觉:
一个人有多少知识并不能证明他有多少能力,也就是说,知识和能力不是成正比的。有渊博的知识是好事,但人生最需要的首先不是渊博的知识,而是生存的能力。
陈老师说:“其实很多事情都是这样的。你可以看到,在我们的社会中,绝大多数人都不愿意做坏事,也就是说,虽然坏事可能会暂时成功,但坏事最终只能给自己带来伤害。做坏事或做错事,今天就占了便宜,明天就吃亏了,可能亏大了。希望同学们好好学习,杜绝作弊。”
否认这一说法的名人有:秦桧、严嵩等。他们在有生之年享有极大的繁荣。死后除掉。反正他们死后不知道有没有被课本骂!
从这些侧面因素来看,陈老师的批语.(我也说不出来)