五年级的老师作文优秀作文)
老师,您真的关心我们福建省泉州市泉州师范小学六年级一班洪世孝考场,我们再也看不到飞行笔记了;在球场上,我再也看不到学生们“漫天飞舞”;走廊里没有学生互相追逐的身影近期没考,但是这个重点再关键不过的时候,我就生了——水痘。
到了晚上,看着手上的“大水泡”,我几乎流下了眼泪,连最喜欢的漫画书都没看一眼。这怎么能不让我担心呢?大家都在抓紧时间复习,连最出名的“淘气鬼”都成了“书呆子”。现在,我该怎么办?我不能上学,也不知道怎么复习课文。太可怕了!
“丁咚,丁咚”?谁来了?我跑下床,打开了门。耶!是陈先生。在这个“百忙之中”的时刻,老师还能抽出时间来看望我。我不禁感到又热又暖。我妈赶紧把我拉出房间。老师看到我,让我多穿点衣服,说水痘不要感冒。聊了一会,才知道老陈利用这个星期天挤出时间来看我。老师还指着一大包草药说:“这是‘小红’。对疾病有帮助!”然后,老师从包里拿出两张复习卷,对我说:“这两张复习卷是给你的。如果你觉得人家还行,就抓紧时间去做。”我激动得差点跳起来,现在复习已经下降,对考不上的信心也增加了老师要走了,我看着老师,心里有股暖流。按照老师的指示,我妈给我煮了药汤,让我整天喝。果然,不出两周,我的病就彻底治好了.
没考上,我看着鲜红的94.5分,激动万分。虽然不是高分,但是注入了老师对我的关心和爱护。我决定咬紧牙关,在接下来的日子里冲刺,回报老师的关心和爱护!