幽默风趣的音乐老师作文500字-小学五年级作文
有很多老师教过我。比如脾气暴躁的陈老师和和蔼可亲的沈老师今天,我想给你介绍一位幽默的音乐老师。
我记得有一节音乐课,我们欣赏了一段音乐,老师让我们画出音乐的起伏。音乐老师让一个同学先画画。同学摸了摸头,在黑板上画了一条起伏的线。学生们睁大眼睛看着,突然大笑起来。音乐老师也笑着俯下身子,笑着说:“哪个是旋律表,明明是股市分析表。”话音刚落,同学们都笑了,有的开玩笑说:“我今天买了1000股,赚了24000,哈哈!”徐老师笑着说:“大家都成了炒股高手。好像画旋律线不是问题。”之后,他在黑板上画了一条波浪线,说:“你看,这就是音乐的起伏。大家要记住,不要再画电气图了。”学生们又笑了。在笑声中,我们学会了画旋律。
还有一次,也是在音乐课上,音乐老师给我们表演唱歌。他张开嘴,瞪着眼睛,扬起眉毛,提醒大家:“唱歌一定要扬起眉毛。”“什么,杨梅?”同学们不解地问:“唱歌的时候要不要加一颗杨梅?”音乐老师听了笑着对大家说:“我是说扬起眉毛。”所有的学生都明白了。音乐老师给大家示范了一下,眉毛高高扬起,眼珠子瞪得大大的,嘴巴张得大大的,装作很惊讶的样子。学生边学边小声说:“扬起眉毛,扬起眉毛!”
老师的音乐课把我们带进了欢乐的海洋;带我们进入音乐大厅。音乐老师真是个好老师。