走在上学的路上,现在是冬天,所以晚上会很早。当我默默地走过正在修建的道路。我惊讶地发现地上有一片秋叶。虽然已经枯萎了,但我还是能看到它以前风大的样子。这让我想起了她——,我的英语老师,我的不像老师的老师。
记不清什么时候老师奖励我一张纸,笑着说:“这是你考试成绩好的奖励!”我拿了这张小纸。虽然不是很好看,但我还是悄悄的把它放在我的小书架里,希望有另一个朋友陪着它,再次看到老师的笑容。
然而,我犯了一个错误,本什么时候能拍出更好的照片。那天发论文的时候,我只是和同桌说了一句话。没想到她突然说:“xx,你没有奖励!”那一刻,我才知道我考了一百分;那一刻,我不知道得到了最美的画面;那一刻,我是多么后悔,多么希望一切回到从前;那一刻,我希望我没有看到你失望的脸。
老师!你只和我在一起两年就走了。你还记得你一次又一次对我们微笑吗?你还记得你一次又一次的突然批评吗?你像秋天一样凉爽,吹向我们。你笑的样子还在我脑海里。