我心中的好老师作文600字-小学五年级作文
每个学生心里都有一个衡量好老师的标准。在我的小学生涯中,我遇到了许多好老师,有些幽默,有些和蔼可亲,有些严格要求而我心目中的好老师是马老师。
马老师是我初三的班主任。她红润的脸上布满了一双明亮的眼睛,长长的眉毛,樱桃色的嘴,美丽的黑发,嘴唇上挂着她经常挂着的甜美微笑,让人觉得和蔼可亲。
马老师上我们的语文课,她的课生动活泼,像带我们进入一个五彩缤纷的世界,让我们展开翅膀,在知识的海洋中遨游。在马老师的课上,同学心不在焉,她不会当着同学的面喊出同学的名字,而是投以认真的目光,仿佛在说:“注意,不要心不在焉,跟着老师的思路转。”心不在焉的学生立即投入到学习中。马老师的声音很甜。当她动情地大声朗读时,学生们被她的声音陶醉了,融入了文章的精彩境界,仿佛置身于现场,设身处地,仔细思考。下课后,马老师变成了一个活泼可爱的大姐姐,和同学们一起玩耍,聊着自己的学习经历。有时候她也会教学生一些有趣的知识,让学生边玩边学知识,让我们走进轻松的课堂十分钟。
老师就像蜡烛,燃烧自己却照亮别人;老师像一股清泉,把知识的甘露倾注到孩子的心中;老师,你就像人类灵魂的工程师一样,教会了我们很多做人的道理……这个形象比喻不就是在夸我们马老师吗?阳光普照,园丁柔美,春意盎然;甘甜的雨水滋润,桃李枝头让蓓蕾红透!马老师:你的生活因耕耘而芬芳,因发展而闪亮,因奉献而充实。快把窗户打开,花园里所有的桃李都向你致敬!