老师的笑作文700字-小学五年级作文
最近不知怎么的,难得看到老师笑,因为我们不好。是我们的成绩让她在很多老师面前丢脸?还是上课没有活跃气氛,让她很难过?我们猜到了,但是明明看到老师在办公室和其他老师聊得那么开心,可是一到了吵吵闹闹的教室门口,脸就从晴转多云,变得严厉起来。
渐渐地,我们的“间谍”(也就是收到作业并交给办公室的组长)从老师的谈话中得知,我们太担心她了,她不知道该如何管理这时,我们羞愧地低下了头,班长站在讲台上,一本正经地对学生说:“同学们,我们必须采取一些行动,让老师开心地笑,好吗?话音刚落,学生们就异口同声地大声说:“好的”!然后一阵掌声淹没了整个教室。
第二天,所有的学生都早早到校,班里所有的学生都主动搬起了椅子,值班的学生迅速扫地。把课桌整理整齐后,大家都有意识的看课文,几乎不需要班长看,也不需要老师生气的催促。老师到校后,以为我们又在教室闹翻了,于是过了很久,他才惊讶地听到王老师的表扬从我们班旁边经过。第一节课结束时,班里几乎所有的学生都静静地坐在教室里。突然,不知道是谁插了一句话,打破了原本寂静的教室。“下一节课是语文课。希望大家积极发言,不要害怕好吗?”我循着声音,看到班长很自信的说。“好的!”“丁”听了四年的钟声,但今天是如此激动人心,老师带着灿烂的笑容走进了教室。她走到讲台上笑着对学生们说:“同学们,老师对你们今天的表现很满意。请继续努力。”同学们听了,比吃蜂蜜还甜。原来老师这么好满足!接下来,班级爆发,老师提问后学生们纷纷举手,笑的老师却闭口不言。
从此我们的班风有了起色,纪律第一,校长一直在夸老师,移动红旗每周都在我们班。我们要做什么?当然是为了博得老师的一笑!