老师笑了(转载)作文500字-小学五年级作文
那是我二年级的时候,陆老师有一节算术课。我们多幸福啊!但过了几天,我们看到她有时会皱起眉头,看起来像个样本。她为什么这样回来?这是因为我们班算术基础太差,太多学生做错了算术题。
陆老师很耐心的给我们讲课,认真的帮学生批改错题,一遍又一遍的给成绩不好的学生补课。
到今天,我们已经三年级了。一天早上,下课后,我们全班进行了一次算术测试。第二天早上自习的时候,陆老师拿着一摞试卷走进教室,笑得那么甜,那么自然。这让我们很开心。陆老师让我们停止读书,马上公布这次考试的结果。陆老师一边发试卷一边看考试成绩:宋90分,郑87分……我一念名字,赶紧竖起耳朵听:哦,原来是95分。我心想,这次我一定会再一次拿班级第一。当我们看到我们班最差的学生范志芳的成绩时,每个人都竖起了耳朵,因为她每次考试都不及格。没想到,范志方得了100分。我听完吃了,同学们都忍不住笑了。我低头看着红色的痕迹,眼睛湿了这时鲁的话打断了我的思路。她高兴地对我们说:“今天,我们班成绩一直不好的范志芳,考得更好了。是她最近努力和多动脑的结果。我们要向范志方学习。”
我们再来看看陆老师。啊,陆小姐,你这次真的笑了,太甜了!