我们的好老师——书作文300字-小学五年级作文
我们的好老师——本书
"书籍是整个世界的养料。""读一本好书意味着和许多高尚的人交谈."从古至今,有人把书当钱,有人把书当好朋友,有人把书当生活中不可缺少的一部分。从某种意义上说,世界上没有两个人会用同样的观点来评价同一本书。而且我把书当成了一个德高望重的好老师。他每天都在给我新的知识,不,每一分钟。
我年轻的时候,有过无数的“老师”。长大后,我意识到世界上有大量的书。这时,我学会了选择。选一本真正能叫我知识的书。
当我在学习中遇到困难,长时间得不到答案时,我会求助于书本,他们会毫无保留地告诉我解决办法。这个时候,我更尊重他们了。
这时,我领悟到了一个深刻的道理,那就是食物喂饱我们的身体,书籍喂饱我们的灵魂。只有我们的身体强壮,知识丰富,我们才能成为真正健康的人。