怀念谢老师作文700字-小学五年级作文
我四年级的时候,谢老师上了我们班的数学课。她年轻漂亮,和蔼可亲。她的同学都很喜欢她,尤其是她的课。我们津津有味地听每节数学课。我们和谢老师玩得很开心!但是有一件事还是让我难以释怀!
记得在学方程解应用问题的课上,我偷偷玩我爸给我买的娃娃,没仔细听。课后,老师布置了几个作业,用方程解决应用题。我想了想,挠了挠头,没能挺过来。我想问问同学,但是怕他们联合起来攻击我:你怎么不听谢老师的课?当时我麻烦大了;想乱填,又怕谢老师伤心;如果你不想交作业,我觉得对不起我妈,更对不起谢老师。绝对不可能这时候,学校又要放学了,值班的同学都在大声的抢着交作业。我该怎么办?怎么办?我很着急,像热窝上的蚂蚁——.
不知道什么时候,谢老师已经站在了我的身边。我注意到她时,她弯下腰,用很亲切的声音对我说:“婷婷,怎么了?”作业还没写完?“看到谢小姐,我的心跳突然加快,脸上火辣辣的,好像被人打了一巴掌,耳朵一定红了!我用蚊子般低沉的声音说:“还没完。“谢老师看到我这个样子,好像明白了什么。于是,她今天就坐在我身边,给我上了一课。我不敢再犯错了。我认真听了谢老师的话,在她的指导下完成了今天的作业。合上作业本,抬头看谢老师,才发现老师口干舌燥,晶莹的汗珠从老师额头渗出。做完作业很兴奋,突然觉得好难过!老师,我多么想换一杯水给你解渴,我多么想换一条毛巾给你擦汗!你为我付出了这么多,所以我再也不会离开我的班级了。我必须得到最好的结果来回报你对我的培养!
想你,亲爱的谢小姐!我不是你最好的学生,但你是我最尊敬的老师!