亲爱的赵小姐:
您好!
人们总是说,“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。”你就像那根蜡烛,用你的光照亮我们的成长,却慢慢耗尽你的时间。你的青春在我们不断增长的知识中燃烧。小树长大了,园丁却老了。但园丁那灿烂的青春和爽朗温暖的笑容,永远烙印在小树的心中。
四年级的时候你接手了我们班,在不知情的情况下和我们在一起三年。第一次见到你的时候,我就觉得你很认真,不可接近,让我们有点害怕。相处久了,才发现你严肃的外表下有一颗温暖的心。你在课堂上对我们要求很严格,但你和你隔壁的大姐一样善良。尤其是你的笑容,就像一朵盛开的鲜花,一缕清晨的阳光,总给我们一种美丽清新的感觉。每当你微笑或大笑时,我总是感到温暖和快乐,仿佛实现了无数个愿望。真心希望你天天开心。
你是一个非常负责任的老师。你一直在关心我们,要求我们,做一个严厉的老师,一个慈爱的母亲。以写作为例。其实写作不是你的工作。但是,为了我们以后能有漂亮的好字,你总是不厌其烦的安排我们的练习字帖,不断的为我们指出练习的重点,孜孜不倦的提醒我们认真写。我记得你总说“开始写的时候可以练练字。”每当有人夸我还行的时候,我总是笑着回答:“正是赵先生的严格要求,才造就了我今天的书法。虽然还不是特别好看,但是还是很整洁。我会一直认真写。”当我们心情不好或者不想学习的时候,你总是耐心的和我们交谈,教我们面对各种成长的问题。
临近毕业,真的想对你说声谢谢。谢谢亲爱的老师,你让我认识了文字,欣赏了经典;你教会我知识和如何做人,这是真理。你为我们奠定了坚实的写作基础,让我们在文学的天空中自由飞翔。我会一直把你的好话说在心里,教导和陪伴我成长。
我们就要离开你了。千言万语可以用一句话概括:“祝亲爱的赵老师永远健康、快乐、青春、美丽的一生。你的长裙飘飘,长发飘飘,爽朗含笑,将是我最美好的回忆。
祝你
工作顺利!