如果我是老师作文700字-小学五年级作文
如果我是老师。
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当老师。
老师是多么神圣的职业啊!老师是蜡烛,燃尽最后一滴蜡,照亮了黎明明面前的黑暗;老师是春蚕,无怨无悔地吐出绵绵的情感;老师是桨;心甘情愿带游客去风景如画的景点!
如果我是老师,我会向校长提议,给学生一个优美干净的学习环境,让学生在优美的学习环境中茁壮成长;如果我是老师,我会减少学生的作业量,让学生没有学习和作业的恐惧;如果我是老师,我会改掉我学生所有的坏习惯,让我所有的学生都成为无懈可击的好学生!
如果我是老师,我不会占用学生的活动时间。玩的时候我们一起开心的玩:喜欢打乒乓球,打篮球,踢毽子……操场上我们都是活跃的人物。当然,上课要像上课一样,课堂纪律不要受乐趣影响。我会让课堂生动有趣。如果我是老师,我会认真对待每一节课,听从指导,激发学生的思维,毫无保留地把我学到的东西传授给他们。
如果我是老师,我会是一个知识渊博的老师,因为给学生一杯水,我必须拥有一桶水。每天都努力挤出点时间看文学名著,看十万个理由了解世界各国的风俗、名胜、历史和文化,使我的知识越来越丰富,讲课生动有趣,带领学生在知识的海洋中畅游;如果我是老师,我会一视同仁的对待我的学生,在威伦学习好的和学习不好的都会一视同仁。如果我是老师,我会严格管教学生,让他们能够独立学习。我在不在都一样。
我真的想成为一名好老师,一名学生爱戴和信任的老师。现在我必须努力学习,让自己有渊博的知识,这样我的理想才能实现。你还必须努力学习,为你的理想而奋斗。