我的美术老师作文400字-小学五年级作文
我的美术老师,三十出头,两道弯弯的眉毛下有一双大大的黑眼睛,戴着一副黑框眼镜。她也有又长又黑又厚的头发。平时她总是扎着马尾辫,但是在马尾辫里总是露出五颜六色的橡皮筋,就像彩虹一样。
我记得在一次美术课上,我被我画的一个人物的手难倒了。我画了又画,但总是画不好。最后去找美术老师帮我画画,美术老师却笑着说:“老师相信你会画画。”我听着,看着老师,认真的去画画。我画了很多遍,终于完成了。我把画好的画拿给老师,老师满意地笑了.
我记得还有一次,我第一个到,老师刚吃饭。于是,老师让我先画。我听完,放下书包,拿出铅笔和橡皮擦,开始画画,可是画了半天,连脸都没画好。于是,我想:我就不能画一下吗?首先,我拿起纸,把它放在扇画上。这时美术老师走过来,很认真的看着我:“怎么形容?这对你有什么好处?你一定要记住,无论做什么,都要脚踏实地,认真做,不要投机取巧!”听完之后,我的脸火辣辣的,我心想:我再也无法形容了!
我的美术老师,我很感谢你。你是我生命中的一盏明灯,照亮了我成长的方向!