读《建设幸福中国》有感800字
这几天看了《建设幸福中国》这本书,深深的感觉到,快乐是随着环境的变化而变化的。只有不断努力,不断创造,才能永远活在幸福中。
大家都说我们生活在一个幸福的时代,我也觉得我们的生活真的很幸福。我觉得世界是我们的。
在这次阅读活动中,我读到了一个关于云南省澄江县海口镇一个名叫曾伟的小男孩的故事。他是松原小学的学生,和我同岁,同年级。每当他去学校,他都会担心。“学费和书钱”让他不敢和父亲开口,因为父亲听到这些话,他睡不好,为了交学费。我已经不是第一次交不起学费了,但是没想到他爸爸不好意思的把钱拿出来的时候,老师笑着叫他不要交。国家实行“两免一补”的好政策,没必要交。他父亲不敢相信自己的耳朵,担心自己听错了。当他确认自己听错的时候,他又觉得无比幸福。
是国家的强大发展让我们感受到了一个又一个新的幸福:普通人有了自己的自由生活就觉得幸福,种下自己的土地就觉得幸福。现在的孩子上学不用自己掏钱,但是都很快乐,只是快乐的感觉很不一样。每一次努力,都会得到新的快乐。所以,要想永远拥有自己的幸福,就必须致力于幸福的构建,不断工作,不断创造新的幸福。
中国发展了,未来中国还会继续发展。作为祖国的小主人,建设一个幸福的中国是我们的责任。我们必须从现在开始,为祖国和他人做力所能及的事情,从日常生活做起。逐步养成勤俭节约的好习惯,节约一滴水,一次电,一张纸,一粒粮食;培养关爱社会和他人的习惯,捡起地上的纸屑,主动清除墙上的牛皮癣,给孤独的老人送去温暖的问候和体贴……只有这样,我们的生活才能永远幸福。