以微笑为话题的记叙文400字 幸福的笑
生活需要的很少,每一个微笑都有自己的芬芳。在漫长的岁月里,人们时而快乐,时而悲伤,醉人的微笑在我脑海中掠过,逐渐在我心中融化。
一月份下雪。大雪落在房屋和树上,银装素裹,白雪覆盖,给人一种强烈的亲切感,让我觉得很舒服。
我一边走,一边用眼角瞄了一只手,那只手还紧紧地抓着一团白雪……我如梦方醒,试图逃跑,却被一个雪球砸得很惨,冰冷的雪粒融化在脸上,让我心慌,就像一只白脸花猫。我的五官被愤怒扭曲了:“妈妈!为什么用雪球扔我!”我厌恶地大叫,但随后露出了邪恶的笑容。我抓起一个又圆又大的雪球,按着妈妈的身体扔出去。不幸的是,它恰好打在我妈的眼镜上,留下一滩雾气。我正想嘲笑我妈,却发现我妈突然又来找我,接连发了三四封信,准确的打到我衣服上。我的笑容僵在脸上。一场“世界大战”开始了我坐在台阶上,气喘吁吁地看着妈妈。我们相视一笑,都露出了温暖幸福的笑容。
幸福的微笑是一朵盛开在寒冷风雪中的玫瑰,给人温暖,进入人的内心。