“茜茜,你今天怎么了?神秘……”站长看到茜茜不寻常的行为很惊讶。
茜茜走到我们面前说:“我告诉你一件事。”“是什么?”我好奇地问。茜茜说:“我发现我们的赛尔号里面有间谍。”“间谍?"我赶紧说:“我不是间谍,不要怀疑我!”“你放心吧!我们相信你不是。”站长安慰我,“茜茜,你真的确定吗?”茜茜摇摇头说:“我现在就是怀疑。”“那你为什么这么想?”我问。茜茜告诉了我们一件事
昨晚,轮到茜茜值班了。她和几个卫兵在赛尔号上巡逻。路过资料室的时候,她听到资料室有动静,担心迪恩的安全,就进去看了看。乍一看无所谓。她发现了一个和我长得几乎一模一样的自己在偷信息,而迪恩倒在地上昏迷不醒。茜茜觉得偷资料的家伙肯定不是我,那个家伙找到茜茜,吓得丢下资料跑了。茜茜不让他走。一直追着他到观察台。当他来到观察平台时,这个家伙展示了他作为——宇宙海盗的真实面目。那个狡猾的家伙扔下烟雾弹,逃得无影无踪。他傲慢地说他几天后会再来。
“我相信自己,绝对没有错!那个声音很恐怖,就是那个家伙,以雪儿的身份窃取信息,造成雪儿尴尬。”茜茜愤怒地说,然后警告我们,“你必须小心。针对我们赛尔号的海盗阴谋可能已经开始了。”站长一听,说:“好了,现在当务之急是找到这个家伙,恢复薛的清白。西西,事发时你是目击证人之一,你和这件事有牵连。所以,我的调查离不开你。你可以配合我,好吗?”“好的。”我和茜茜答应了站长。
在过去的两天里,我们对事件的调查没有取得任何进展。看到队长给的最后期限快到了,我们一点收获都没有。我不想看到我的两个好朋友因为我而痛苦。
今天是最后一天。我和站长、茜茜来到资料室,问迪恩。我盯着堆满机密信息的书架,开始担心起来.
“砰!”“谁?"我警觉地回头一看,发现一个长得和我一模一样的自己蹑手蹑脚地走进了——资料室,就是海盗茜茜说的那个。他又来了!
(我和队里的两个同志一起对抗海盗。第一次打海盗。我能打败他们吗?请看下一集:打击海盗)