五年级《幸福》作文优秀作文)
你开心,我开心
爷爷在我心里是个默默无闻的人,但他无私奉献给别人。他为我树立了一个坚定而正直的榜样。爷爷的拥抱是一个安全快乐的港湾,让我的内心感到特别的温暖和幸福。
我爷爷为人正直,特别喜欢看关于他正直的电视剧,比如《铁齿铜牙纪晓岚》,《包青天》。我爷爷也喜欢听讲故事。他经常抱着心爱的收音机坐在沙发上听讲故事,这可能是他最喜欢的。爷爷也很努力。他经常去他家楼下种地,经常带我去。爷爷还教导我,只有汗水淌进泥土里,才有收获的希望。但是现在我喜欢的人生病了,我的心好像也生病了。我总是想着他。虽然我爷爷病了,无法用语言表达,但他对我的感情依然存在。
记得有一次,爷爷生日,我和爸妈早早买了生日蛋糕,到了奶奶家。我爷爷在睡觉。我没有打扰他。我等待着,期待着。终于到了吃饭的时间。我妈说:“我爷爷最喜欢你,所以今天你来给我爷爷唱生日歌。”我和我妈都同意,我就认真的唱了生日歌。唱到一半的时候,爷爷的眼睛湿了,流下兴奋的泪水。唱完之后,我走到爷爷身边,用手摸着爷爷的脸,看着爷爷的眼睛。我的眼泪忍不住流了下来。我爷爷也用颤抖的手摸了摸我的头。从他的眼睛里,我可以看出他很鼓舞人心。
我爷爷现在85岁了,因为脑血栓卧床不起。但是,我每天都要上学,没有太多时间陪心爱的爷爷。我真的希望每一个生日都能为他唱一首生日歌,因为那是他的幸福,也是我的幸福。