小学五年级作文:长大了真的就幸福了吗?
有时候,我会情不自禁地反复思考同一个问题。我们总是渴望长大,渴望摆脱这个微小的高度,渴望摆脱别人看我们时的嘲讽表情,渴望摆脱自己的软弱,渴望长大后过上更好的生活。总之,我们真的很渴望长大。孩子总觉得我们长大了可以交到更好的朋友,因为我们有交朋友的资本。我们认为当我们长大后,我们可以赚钱和快乐.
实际上现在我觉得我以前很可笑。我所有的欲望到头来都只是一个泡沫。即使有些事情最终实现了,我还是觉得不幸福。我们过去不成熟的笑容和幼稚的行为,现在只是一种幸福。长大了,我们可能真的有一个很高的高度,也许能摆脱别人的嘲笑和轻视,因为我们努力了,但最后还是要放弃很多曾经拥有的东西。都说有东西要放弃,但有时候我们放弃了对自己很重要的东西。还记得同学之间的友情吗?曾经我们告诉好朋友,我们会在一起度过余生,但现在我们知道,这一生是如此短暂。还记得我们毕业聚餐时的笑容吗?我们为什么笑?因为,我们知道即使暂时离开,以后还能再见。所以我们不会难过,因为我们心里一直觉得我们永远不会分开,我们的心永远不会疏远。
现在,我觉得我们太天真了。最后一次见面是在毕业后的聚餐上。不知道什么时候我们渐渐断了电话去练习。在qq上发送给您的信息总是丢失。当我再次想起你时,我打开了我的联系人,但我再也找不到你了。我已经忘记你的电话号码了。怎么找?你也忘记我了吗?我们再见面的时候,过去那几年互相睡觉,互相找乐子,只是交换了好久不见。说好一起去,说好一起建宿舍,一起生活,觉得我们可以幸福的生活。但是不知道什么时候就这样失联了,也没来得及问为什么。我们的友谊已经淡了,再想起来也只是一种幼稚的青春感。美好的回忆,再好的我们都得不到了,现在也得不到了。
成长真的是一件快乐却痛苦的事情。我们收获了很多,成长了很多,但失去的也是我们曾经认为最珍贵的东西,而曾经是我们珍贵的东西,现在却被我们抛弃了。生活真的是一件难以捉摸的事情。离别,有时候可能再也见不到了。毕业可能意味着再也见不到了。有时候我宁愿不长大,但时间从不可怜我们。我们所能把握的就是抓住我们珍惜和珍惜的一切.