五年级《幸福》作文优秀作文)
清晨的太阳随着夕阳西下,鸟儿归家受到晚风的迎接。在这温暖的美里,我们仿佛看到了他高大的身影,听到了他优美的歌声.
丛飞是一个普通的歌手,但他的事业非同寻常。在他的生活中,除了爱情,他似乎就是吃饭,表演。虽然他有很多收入,但他没有用钱享受生活,而是资助了183名失学儿童。每次他看望他的“儿子”和“女儿”,他们都亲切地称丛飞叔叔为“爸爸”。据邻居和邻居说,“丛飞省了钱,给了灾区的那些人。我以为他特别有钱,没想到……”他说话时,眼泪不由自主地掉了下来他为了给一些残疾人表演,多次毁约赔钱。只有30多名观众。当时很多人问他:“你后悔吗?”但是丛飞叔叔总是不假思索地回答:“不,它能给那些不自由的人带来幸福。我没有任何怨言!”所以,他一生追求的只有10个字:只要你开心,只要你开心。"
然而,不幸的事情发生了。丛飞叔叔因为过度劳累和忙碌,每次都吃完饭。另外,他之前有胃病,最后病倒了。医生诊断他胃癌晚期时,并没有被病情吓倒。虽然他赚不到钱,但他仍然呼吁人们帮助所有贫穷的孩子。治疗过程中,费叔叔知道自己很长一段时间得不到,但他依然保持乐观,对亲朋好友说:“等病好了,我要唱歌,赚钱,养那些孩子。你一定要支持我!”
事情还是不是大家希望的那样。丛飞叔叔的病情正在迅速恶化。最后,4月20日,另一个人类天使离开了我们,但他献出了最后的爱————。一个角膜帮助三个失明的孩子恢复了光明.
丛飞叔叔,一个无私的奉献者,一个从不要求任何回报的人,最终离开了这个世界。他的爱是永恒的。他用他的歌点燃希望,用他的行动点燃爱的火炬!一个丛飞已经到来,成千上万的丛飞人站了起来。我们要走完他没走完的路,走完他没走完的路,让这个世界成为一个充满爱与爱的美丽地方。