赌博是一种非常不好的行为。我曾经在一篇关于张文的文章中看到,一个人天天赌博,一夜不归。他的妻子在以泪洗面呆了一夜,他们的儿子会心碎的。过去家庭和睦的气氛已经消失得无影无踪。另一个人通宵赌博,上班打哈欠昏昏沉沉,拉错开关,导致一台六千瓦电机停止运转一小时,给国家造成严重损失。更可怕的是,一个男人把家里的钱都丢了,还把自己的儿子卖了。妻子说了几句话,他又杀了妻子,最后服毒自杀,最后身败名裂。这一切不都是赌博造成的吗?赌博会让人无法控制自己。一个嗜赌的人,不管老婆孩子怎么劝,总是通宵赌博。结果不仅影响了他的工作,也影响了他的家庭。看来赌博真的是祸根啊!
你看,参加赌博的人总是想不劳而获,把别人的钱据为己有,所以赢钱的贪欲还是想赢;亏了钱总想翻本。翻不了,就去冒险,走违法之路,去偷,去抢,去绑架,什么都干。真的是害己害人啊!
请远离赌博,这是我此刻最想大声说的话!