两条漂亮的鱼在两个漂亮的鱼缸里游泳:金鱼小姐住在一个圆形的玻璃鱼缸里,银龙鱼住在一个长方形的热带鱼缸里。那条珍贵的金鱼叫珍珍。它长着大水泡,眼睛像半透明的珍珠。她穿着一件红色长裙,裸露着背部和胸部。这件衣服上覆盖着粉红色的花。游泳是如此的酷和时尚!稀有的银龙鱼叫娜娜,穿着银旗袍,不看别人慢慢游着,有着别人没有的优雅风格!
也许,他们一直生活在豪华典雅的水晶宫里,没有风雨也吃不饱喝不饱,所以都觉得生活变得太寂寞太无聊,互相羡慕!大眼睛的泡泡珍珍看到了娜娜,那里的海水是蓝色的,水下的沙滩上有可爱的小贝壳。她前后都有许多五颜六色的热带鱼,像一个一步一步跟随的花镖师。多幸福啊!于是,他小心翼翼地试了试,用商量的口吻说:“亲爱的娜娜小姐,我们交换一下位置好吗?
龙鱼早就渴望这一天了!我就想,哇,好期待啊!那里的水清澈碧绿,灯光闪烁,水下有尖尖的村舍。你进进出出,身边总有各种各样的金鱼先生。你一定比我幸福!然后,他扭着魔鬼的腰,吐出一堆泡泡,兴高采烈地回答,好吧,听你的,就这样!
一,二,三,开始!这时,珍珍扭动着纤细的腰肢,跳进了热带鱼的豪华家中。与此同时,娜娜弯下腰,艰难地站了起来,尾巴一甩,一道明亮的银光在空中划出,她毫不费力地跳进了金鱼缸!
一切都是为了得到你想要的!珍珍小姐在蓝色的海里游来游去。艳丽的红色裙子就像一朵盛开在蓝色大海中的牡丹花。它就是这么漂亮!娜娜,快乐地走过清澈的水和绿草,那件完美合身的旗袍,闪着银光,真的很酷!
那一刻,当他们以为自己很幸福的时候,不幸的阴影像魔鬼一样悄然降临!不知不觉,他们都张开了小嘴,使劲地呼吸。过了半天,他们吐出一个气泡。很快,他们的四肢变得柔软,气泡慢慢消失了。然后,他们的眼睛向上翻,身体倾斜,露出一个丑陋的白色肚子。一个接一个,它们浮到了水面。所以美,快乐,幸福,一去不复返!
但是,我不得不告诉你,当他们挣扎在死亡线上的时候,他们想不通:为什么会遭受如此大的痛苦,以至于付出了青春和生命的代价。
哎,其实道理很简单:当你羡慕别人幸福的时候,别忘了,其实你也很幸福;而当你拥有了别人的快乐,你也就失去了自己的快乐。记住,幸福只能属于你!