五年级《幸福》作文优秀作文)
我想成长。快乐健康的成长比成就更重要。
乐观我想乐观一点,每天找一个新的好东西,学会说压力无所谓。
自信我想变得自信,相信并发现自己独特的价值。
今天,我们所有的老师和学生都看了《开学第一课》。今年的关键词是“幸福”。幸福到底是什么?我真的很茫然。总觉得我们现在是笼子里的金鸟,活在物质生活里。虽然我们很有钱,但是学习压力太大了。父母总是抢着要钱,老师很难深入我们的内心.
看完《开学第一课》,我对幸福有了新的认识:
我想成长。快乐健康的成长比成就更重要。
乐观我想乐观一点,每天找一个新的好东西,学会说压力无所谓。
自信我想变得自信,相信并发现自己独特的价值。
……
让我被内心感动:我要感恩,珍惜身边的人和事,每天想三个感恩的理由。
对于孟佩杰来说,命运和她开了一个天大的玩笑,但是当苦难“袭击”孟佩杰时,她站了起来,选择了坚强,她用毅力“战胜”了苦难;就像我们以前学过的,命运就像春天。你强,它就弱,你弱,它就强。她每天要做200个仰卧起坐,拉240次腿,捏30分钟脚……非但没有烦躁,反而觉得很开心。在她的细心照料下,她给了养母第二次生命。听养母说:每次过端午节都会编一个“长寿法则”.
我们比孟佩杰幸福多了。我有一个快乐的故事:
在父母的鼓励下,我们终于排队进入了美国馆。妈妈让我回头看,啊!太阳已经在往西了,队列还是三层内三层外。爸爸意味深长地对我说:“孩子,如果我们半途而废,这个时候我们还会在别的大厅排队呢!”我妈接过来说:“排队也是考验我们家的毅力。美国馆值得一看,但排队看美国馆值得记住!”
从美国馆出来,夜已经很深了。到了车上,我和妹妹不一会儿就睡着了,爸爸妈妈很想睡觉,但是轮流开车……但是我和妹妹根本不知道。两个小时后,我终于到了我家的楼下。突然醒来,听到妈妈说:“那两只小猪睡得很香!我们卖了一半,但我们不知道……”我意识到我的父亲和母亲其实想睡觉.
我想成长。快乐健康的成长比成就更重要。
乐观我想乐观一点,每天找一个新的好东西,学会说压力无所谓。
自信我想变得自信,相信并发现自己独特的价值。