寻找幸福作文500字-小学五年级作文
在成长的道路上,我寻找过幸福,感受过幸福。
记得小时候最开心的事就是爸妈拉着我的手去公园玩。绿树红花在我眼里太美了。爸爸爱用胡茬扎我的脸,妈妈会把零食和水递给正在出汗的我。我咯咯笑着亲了亲爸爸妈妈。我知道:这就是幸福。
长大后,我拿起书包,走进教室,在知识的海洋里游泳。学习是快乐的,当然也会遇到困难和挫折。我经常用看过的励志故事激励自己,在困难面前学会乐观,在挫折面前学会坚强,把克服困难的问题当成学习中最大的乐趣。最后在期末给了自己一个满意的答案。老师赞许的看了一眼,学生们热烈鼓掌。我知道:这也是幸福。
现在我是一个懂事的小女孩。我会帮妈妈分担家务,做父母生活中的幸福果实。父亲伏案工作时,我会给他泡一杯热气腾腾的茶,让他提神;当妈妈辛苦工作后生病了,我会照顾生病的妈妈,带水带药,收拾房间让妈妈安心休息。爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。我知道:这更幸福。
原来幸福在于我们的学习生活。只要你有一双善于发现幸福的眼睛,有一颗感受幸福的心,你的生活中处处都会感受到幸福。其实幸福很简单,但它带给人的是阵阵温暖。