幸福一家作文400字-小学五年级作文
幸福一家
我家有三口人,爸爸,妈妈和我。我们生活在和谐与美好之中。
我是幸福的代表。我每天在家都给父母讲我学校的趣事。
有一次我想背古诗,眼睛一转就改了。我读道:“我的床脚闪着如此明亮的光,某某人打开窗户。看到x光,我慌了。”我嘲笑我母亲。
母亲是温暖的代表。只要她在身边,她的心就会温暖。不管我犯了什么错误,我妈妈都不会严厉批评我。
有一次考试考的很差,很怕父母打我骂我。我怯生生的把郑娇交给妈妈签字,妈妈没有打我,只是认真的对我说;“你已经尽力了。下次你可以做得更好。”然后仔细给我解释我的错题。
爸爸是个严厉的代表。我害怕他。他的手掌很厚,能把我打成紫色。但如果我的父亲是母亲,那就像老虎遇到宋武时会发怒一样。
有一天放学我在看电视,爸爸走过来问我:“作业做完了吗?”我说:“还没有。看完这一集我再写作业。”“这怎么可能做到?越来越大了。去写作业吧。”说完立刻关掉了电视。我得赶紧跑,不然爸爸的“铁掌”又要落在我身上了。
我们家是幸福的,温暖的,严格的。我们不能没有任何人。