幸福着你的幸福作文1100字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好,今天给大家讲的故事是《幸福着你的幸福》。
如果之前有人问我:你知道什么是幸福吗?我会傻傻的摇头。因为我只知道:不想吃不想穿;爸爸妈妈很爱我,和我一起快乐的长大。我的学习条件很优秀,我上的是重点小学,老师爱我关心我……这就是我的幸福!直到今年春节,爷爷和我聊天,我才知道什么是真正的幸福。
我爷爷六十多岁了。他是共产党员。我们可以从他身上看到一个共产党员的优秀品质。2008年汶川地震后不久,灾区重建开始。爷爷拿着简单的包,不顾家人反对,去四川彭州参加灾区重建。只有在每年的春节,我们才能回家和我们团聚。
今年春节,爷爷回家,我发现爷爷变了:他比以前更黑更瘦,头发白了很多,但他有一种坚毅,脸上带着微笑。我莫名其妙地问:“爷爷,你怎么越来越黑瘦了?在那里吃饭还是睡觉不好?”爷爷抱了抱我回答:“灾区的生活条件肯定不比家里好。我们吃的食物很辣。我总是习惯吃东西,经常饿;我们睡觉的地方都是简单搭建的活动房屋,夏天湿热,蚊子多,经常睡不好;冬天又冷又下雪,很多人手脚冻伤,又疼又痒。”说着伸出他的大手,果然,爷爷的手指又红又肿。我苦恼地说:“爷爷,四川生活苦啊。我不去四川。请在家陪着妞妞。”爷爷笑着说:“傻孩子,我们的生活条件还不错。灾区人民在抱怨。他们要承受失去亲人的痛苦,要肩负起重建家园的重任。他们心中的痛苦难以治愈。我们参与灾区重建,是为了给灾区人民带来生活的信心。”说到这里,爷爷陷入了沉思,表情越来越凝重。
“爷爷,现在四川发生了什么变化?”这时,爷爷脸上的笑容带着微妙的表情回来了。他自豪地说:“四川变了很多:房子比以前更高更漂亮,道路更宽阔。人民生活水平也有所提高,这是由于我们各级政府的大力支持,加快了恢复重建的步伐,投入了大量的人力、物力和财力,以及全国人民支持重建的共同努力。四川人民幸福,我们国家的人民也会幸福……”这时,我看到了爷爷脸上的表情。这个表达叫幸福:幸福可以很简单:你幸福,我就幸福;人民幸福了,我们伟大的祖国就幸福了。
爷爷深情地说:“孙女,你生活的时代是幸福的。你要好好学习,将来为祖国多做贡献。”我深深地意识到我们的祖国是伟大的,我们是幸福的下一代。今天的学生是明天国家的栋梁。我们是祖国的未来。让我们用青春的智慧和热情,创造更美好更幸福的生活!