五年级《幸福》作文优秀作文)
周末到了,我们一家人聚在一起喝着功夫茶,一边翻着老照片一边聊天。我妈指着照片里低矮灰暗的街机告诉我:以前我奶奶一家人都挤在阁楼里。每到台风季节,外面下大雨,里面下小雨。我一听,抬头看看我们现在住的宽敞明亮的房子,突然觉得好幸福!
五轮茶下肚,父亲突然兴致勃勃地说:“来,我们出去看看!”。我们开车在宽阔的海边公路上行驶,右边是一排排高层建筑,左边是一条绿化带和休息亭的海边长廊。长廊的南面是一个美丽的海湾。在碧水蓝天之间,几只白色的海鸟忽高忽低地飞翔,远处的礐石桥像一条龙一样横跨在海面上.
很快,我们来到了汕头科技馆。一楼大厅有34位潮州籍院士在各自领域的杰出成就展览。他们服务祖国、热爱家乡、勇敢攀登科学高峰的精神令人感动。二楼和三楼是我们孩子的天堂,很多孩子在父母的带领下,自己体验科技的魅力。那些奇怪而有趣的事情让我感受到了科学的美好和发展。
离开汕头科技馆,我们沿着中山东路来到林百欣广场。绿草如茵,老人漫步在温暖的春风。一些孩子溜冰,一些放风筝发出一连串的歌声和笑声。“爸爸妈妈,去图书馆怎么样?”妈妈笑着点点头。我快步跑进图书馆,阅览室里挤满了人。我仿佛闻到了淡淡的书香。啊!在知识的海洋里游泳是多么幸福啊!
一次偶然的机会,环顾渴望读书的人们,我觉得汕头的明天会更美好,更繁荣。可爱的汕头一定会成为南海海岸的一颗璀璨明珠。潮汕的祖先为家乡做出了无私的贡献,我们一定要努力学好自己的技能,为家乡争光。