爱的味道作文400字
我妈每天早上都会问我吃什么,只要能做就尽量帮我买,帮我做饭。
今天我妈又问我:“孩子,你明天早上吃什么?”妈妈一定要为你做!"
我翻了个白眼,想出了一个好主意:“我要吃爱情的味道!”
“爱的滋味?”这让我妈妈很困惑。她左顾右盼,低头沉思了一会儿。突然,她的眼睛亮了,她说:“好!我会为你做的!”
太棒了!我迫不及待想知道三尺高的爱情是什么滋味。
第二天,我早早起床,赶紧洗脸刷牙,快步走到桌前。我妈妈已经等了很久了。
我妈用盖子盖着“爱”,好神秘,好像爱的味道一定非同一般,一定是我最爱的美食!
当我打开盖子时,我看到金光直射天空,就像一条金碧辉煌的“金龙”在空中盘旋。
但当我看到它的真面目时,我有点失望。原来只是一盘普通的鸡蛋炒饭。
“妈妈,这是爱情的味道吗?”
“耶!有什么问题吗?”
“我以为爱的味道是我最喜欢的!”我撅着嘴说。
妈妈说:“孩子,你先听我说!虽然这个鸡蛋炒饭很普通,但它是我一大早给你做的新鲜米饭。这个鸡蛋是为你精心挑选的。这个温度也是我精心调节,精心控制的。每一步都充满了我深深的爱!”
听了妈妈的话,我突然意识到我每天都在品尝爱情的滋味!妈妈每天不厌其烦的给我做早餐,对我来说是一种深深的爱!
想到这,我忍不住抱着妈妈,深情地对她说:“妈妈,我爱你!”
评论:爱情可以有不同的表达方式。文中的母亲是一位贤明的母亲。她用一碗普通的鸡蛋炒饭,说明了自己对孩子的浓浓爱意,也激起了孩子对爱情的回报,更触动了读者。