味道作文600字-小学五年级作文
味道
方式
布吉街木棉湾小学5班《2》
辽庭
同学们,你们经历过怎样的风风雨雨?听到这个问题,可能有人会问:是人生的起起落落吗?还是食物中的酸甜味道?好吧,我想告诉你的是生活中的酸甜苦辣,而不是食物中的酸甜苦辣。知道了这一点,相信大部分人都会说出自己生活中的甜蜜,只有少数人会说出自己生活中的辛酸。因为生活中往往更甜蜜。生活中也有很多甜蜜。我来说说我生活中的甜头吧。
刚进小学的时候,我过着无忧无虑的生活。后来长大一岁,在学习生活中再也感觉不到无忧无虑。每天都是很忙的学习任务。作业像山一样压在我身上,让人喘不过气来。但是一点一点的知识积累让我觉得学习更有趣,让我越来越喜欢学习。现在,想想在学校发生的一切,它是多么丰富多彩和有趣。让我感受到学习的甜蜜。
这是我在学习中的甜蜜。我来说说我家乡生活的甜蜜吧。
一个暑假,我回到了家乡。有一天,我和妈妈,姐姐,奶奶一起去菜地摘菜。在去的路上,我发现了很多奇怪的东西,所以我问我妈妈这是什么,这是什么,其中我特别欣赏一种植物。妈妈说:“这是一种水果,长大了可以吃。”听了妈妈的话,我一直在等,但是还没有看到这种果子长大。但是,我想起了那年的暑假,很开心,也很失望。开心是因为学到了知识,失望是因为没看到那种果实长大。但是现在想起来,心里很甜。
这是我人生起伏的一部分。你人生的起起落落呢?