大理的味道作文700字-小学五年级作文
人们说:记忆总是模糊的,但味道总能让人想起许多珍贵的记忆。但是北京的小雨和微湿的空气让我回忆起大理。
一个暑假,我和妈妈去大理古城避暑。
刚到大理的时候,大理下着毛毛雨迎接我们。当我们到达客栈时,我们感受到了一种古今结合的艺术氛围。我们的房间在顶楼,阳光充足,青石地板。房间虽然小,但是窗户上的手绘壁纸给人一种亲切的感觉。房间整洁,所有地方使用合理,没有不必要的装修,但也没有什么必要的缺失。门外是与其他房间共用的阳台。每个房间都有一把摇椅,还配了一个很有情趣的鸟笼。右手边是管理员换床单和被遮盖的地方。我经常提着一篮水果,拿着一个枕头,抱着书在摇椅上躺一个下午,太阳落山后就回房间。
大理的气候非常宜人。和很多南方城市一样,空气中携带超市空气,大城市没有尾气的味道。而且所有的商铺还是按附属建筑来建的,没见过高层。连店铺的布局都充满了古老的味道,仿佛真的回到了过去。
大理所有的摊贩都只卖新鲜正品的酸奶,从来不在一线城市添加化学物质取悦顾客的舌头,而是保留所有的牛奶和酸奶的原味和纯正。我妈觉得这酸奶很合她的口味,但是我觉得太酸了,不能再吃了。现在真的很后悔没有在那里多喝几碗酸奶,怀念城市里的味道。我只是用怀旧来安慰自己,喝几罐掺了化学物质的酸奶。
这里的生活节奏很糟糕。楼下客栈的老板娘和老板每天只是浇花养鸟,每天九点或者十点起床。他们从不经常上网,却在房间里建了一个大书柜,里面藏了很多书,堪比区级图书馆。
大理的风味有很多种,但总给人一种包容的、淳朴的、凉风习习的味道,以其无与伦比的坚韧滋养着来到这里的人,总让人感受到这里的美好。