过年的味道作文700字-小学五年级作文
哦,过年了!新年快乐,美好的新年,期待的新年,终于到了!
除夕夜,我们的孩子是最幸福的。晚餐有甜嫩的火锅鸡、香辣的红烧肉、酸辣的鲤鱼、我也参加的鸡蛋饺子等等。这么多好吃的,加甜的饮料,真的让我馋涎欲滴!
吃完饭,看了一年一度的春晚。今年的春晚办得很好。杂技的轻颤让我的心颤栗,我的心提到了嗓子眼,但演出结束后,我继续为他们欢呼。段子和小品很搞笑,很搞笑,让我傻笑。难得这么开心。一场接一场的表演让我想喝水,一秒都舍不得错过!
欢乐的联欢晚会,十二点就要到了,我开始工作,带着烟花鞭炮到天幕楼。在天空的地板上,就像在看一部露天电影。烟火表演一个接一个,拉开了一个黑暗的帷幕。看这里,一朵美丽的蓓蕾随着响亮的音乐迸发出来,最后绽放成一朵美丽的大菊花。留下的碎丝随风飘散,变成闪烁的星星。一个清脆的声音把我吸引过去。看那里,一个彩色的花蕾用彩色的颜色反射着天空。最后一声巨响把整个天空照得通红,留下的残花像雪花一样飘落。太美了!其他的小烟花也围着欢呼,哪里有噼里啪啦,哪里就有唧唧喳喳响个不停,像星星,像流星,像飞碟。在这里不甘示弱,接连不断的枪声都是挑战性的,然后,一排流星带着水花,几朵花同时绽放,红得像火一样的花;有紫色的花,看起来那么优雅;有银色的花,像明亮的珍珠。一个更大,一个更漂亮。到处都在响,盛开着。我不知道去哪里找。不一会儿,整个城市都像牛奶一样泡在烟雾里。
这让我想到,世界上一些小国不断受到其他大国的攻击,而我们的祖国是如此繁荣伟大,我们可以得到一个安全幸福的生活!我希望我的祖国在新的一年里更加繁荣昌盛!