爱的味道作文900字-小学五年级作文
今晚是个美丽的夜晚。风尽情地歌唱,树叶尽情地舞蹈,而我却独自坐在爬满藤蔓的秋千上,抬起头仰望星空,静静地打开装着我童年的宝盒.
花影参差不齐,扇叶远去,皎洁的月光洒在我身上,我仿佛回到了童年。一个身影出现在我的视野里,看似熟悉,却又有些陌生。他轻轻牵着我的小手,带着我跑,我却没有拒绝,因为他带给我一种从未见过的温暖和亲切。
他把我带到了一片金色的田野,那是另一个没有烦恼和悲伤的完美世界。他慢慢放开我的手,我抬起小脑袋。一双充满疑惑的眼睛都被他吸引住了。那是一张又长又沧桑的脸,一双深邃的眼睛,头发早已花白。他的脸看起来很憔悴。带着一种惊喜和兴奋,我忍不住叫了一声“爷爷”。他回答说:“为什么?孙女。”然后他拉着我的小手,来到菜花前。爷爷摘了一朵淡黄色的花插在我的头发上,亲切地对我说:“小乖乖,她真漂亮,有大气的风格,不愧是爷爷的后代。”这是爷爷以前对我说的话。当然,和以前一样,我带着完美的微笑接受了爷爷的赞美。我用小手拉着爷爷的裙子,缠着他帮我做花环,收集野花,就像小时候一样。爷爷笑着挠了挠我的鼻子,用头碰了碰我的头,说:“真是个沾沾自喜的小姑娘。”之后,他弯下腰摘了很多五颜六色的花,用心编织。他的眼睛、手和脸和以前一模一样。不一会儿,一个美丽的
精致的花环完成了。爷爷给我剪了头发,给我戴上。那一刻,这片土地酝酿的所有温暖都溢出来了。
突然,爷爷转身轻轻地走了我站在那里大喊大叫,大喊大叫,使劲喊,爷爷却没有回头,也没有回答我,只是大步走去。我像飞一样在田里跑啊跑,追啊追,但是我爷爷瞬间就消失在我的视线里。我放弃了,一屁股坐在田里,只能放声大哭。除了释放我的悲伤,我不能做什么和思考。
风越来越大,我觉得好冷,好冷。好像整个世界都凝固了。当我回来时,我意识到这只是一个梦。田野里的一切对我来说都是虚幻的。也许这种深情只有在梦里才能找到。只有在梦里,我才能尝到爱情的味道,回到童年.