读书的味道作文900字-小学五年级作文
你尝过读书的滋味吗?也许你会问:“读书是什么滋味?”我告诉你,读书是甜的!从小就喜欢读书,书是我的亲密伴侣。
我记得我上一年级的时候,儿童文学作家秦文君阿姨来我们学校,她给我们讲了一个“狗有嘴,鸟有嘴”的故事。她说:“在我写的一本书里,有一个非常淘气的男孩。有一次演出,他把名字写在演出名单上,太潦草了,结果写成了马、嘴、鸟、力、嘴。”
听了这话,我们都议论纷纷。好奇怪的名字!阿姨笑着说:“其实他的真名是马——和——加!”啊!哈哈哈,同学们笑得肚子疼。太好玩了!“avaghoa贾发生了许多有趣的事情。请你去书上看看!”
从那天起,我走进了一年级avaghoa贾的故事。有时当我看到avaghoa贾故意捣乱时,我不禁笑了起来;有时候,我为avaghoa受委屈感到难过。为他笑,为他哭,为他担心,就好像他变成了avaghoa.我和avaghoa.一起长大
现在我是一个五年级的学生,单薄的《马鸣加》满足不了我对书的渴求。在书的海洋里,我在寻找……啊!沈!我被他的动物小说迷住了。忠诚的保姆蟒,爱恨分明的乌鸦,大义凛然的斑羚……我沉浸在有情有义的动物世界里。
我看过很多动物小说,也想和动物交朋友。有一次我去公园看鸽子。我忍不住冲过去摸摸它们,它们却带着翅膀飞走了。我纳闷:“他们为什么飞走了?”妈妈说:“你冲过去,鸽子以为你要伤害它们。你得先想办法获得鸽子的信任。”
是的!沈动物小说《和乌鸦做邻居》中的主人公给予乌鸦信任和帮助,乌鸦在他遇到危险时救了他。
于是我静静地坐着,往地上撒了些玉米粒。一只鸽子来看我,一伸脑袋就慌慌张张的把玉米粒拿走了。我又放了几只鸽子鸽子越来越多,一只胆大的鸽子飞到我腿上,吃着我手里的玉米,歪着头看着我。相互的信任让我和这些鸽子成为了朋友。
在书中,我和鲁滨逊一起漂洋过海;和孙悟空玩七十二变,灭魔灭魔;哈利呢?波特在霍格沃茨魔法学校一起玩过魁地奇,一起打败了凶猛的火龙…
读书让我的生活丰富多彩。读书的滋味浓浓的甜!