鱼食的味道
童年是一个人一生中最幸福的时光。这个记忆宝盒里有很多有趣的东西,我想和你分享其中的一个。
去年九月,我和妈妈还有几个叔叔阿姨去一个渔场钓鱼。太好玩了!
一开始我们用豆粉做诱饵,效果不好。我们很长时间都抓不到鱼!于是,我们用蚯蚓代替了大豆粉。结果这个方法很刺激:鱼一条条上钩!鱼塘边不断传来我们的叫声!
钓到的鱼越来越多,但是我们——蚯蚓的物流供应却越来越少。为了保证“后勤”,我奉命去渔场的服务中心买了些鱼食。
我走过一座横跨游泳池的桥,穿过停车场,很快就到了服务中心。工作人员给了我两包名为“九一八”的高档鱼食。
我慢慢往回走,看着鱼食的介绍。突然,我的眼睛亮了,我看到袋子上写着“玉米香”。而我是个“玉米大王”,别说吃玉米,就是看到“玉米”这个词,我都口干舌燥!于是,我把鱼食放在鼻子旁边,使劲闻了闻。嗨,我能闻到玉米的香味,即使隔着一个塑料袋,就好像香辣的玉米就在我眼前!多么诱人!
这时脑子里闪过一个奇怪的念头:这鱼食的味道是玉米,那么味道是什么样的呢?真的会像玉米一样甜吗?哦,是的!俗话说“顺流而下知深浅,尝梨知酸甜。”你尝出来的问题不都知道吗?但是我们有东西吃,为什么还要吃和我们无关的鱼食呢?我暗暗抱怨自己的可笑,却又忍不住把包往鼻子上塞。哼,怎么可能不相干?不知道生物链吗?人们吃鱼,鱼吃鱼食诸如此类,不就等于人吃鱼食如“九一八”吗?哈哈,没错!经过激烈的思想斗争,主持尝试吃鱼食的“我”获得了巨大的胜利!
这样想着,我犹豫了,不知不觉已经回到钓鱼台了。如果你不采取行动,就太晚了。鱼食只能喂鱼!这时,我终于鼓起勇气,撕开那袋鱼食,伸手进去,把一撮黄色粉末塞进嘴里。啊,真香!就在我闭上眼睛想要细细品味的时候,妈妈突然惊呼:“啊,儿子,你在干什么?”你真傻!”我吓了一跳,睁开眼睛,看见妈妈从凳子上跳起来。在我妈来找我之前,我赶紧抓了一点送到嘴边。我妈把鱼食兜拿走了。我妈的手拼命擦着我的嘴,我妈的话在我耳边嗡嗡作响,我却在研究“嗯,为什么为什么没有味道?"
虽然有点傻,但就像小时候在幼儿园吃肥皂一样,在我的成长过程中很美好!