自行车的味道作文1100字-小学五年级作文
暑假已经过去很久了,但我永远记得自行车的喜怒哀乐。
有一天,我的好朋友“张欣豆腐年”骑自行车对我说:“老甘,去骑自行车吧!我还不会骑马!以后。”“张欣豆腐酿”甩了甩头,“飞”上了自行车。我羡慕得眼睛都要瞪出来了,暗暗下定决心:“一定要学会骑自行车!”我把这个想法告诉我妈的时候,她上下打量我,好像不认识我似的,说:“算了,是你的头,没自行车高!”听了这话,我顿时一阵弹幕:“没有自行车那么高有什么不好?张新亮不是和自行车一样高吗?”她怎么能再骑呢?”母亲无奈,吐了吐舌头,说:“好吧!我看你能学到什么!”之后,他大方地拿出自行车钥匙说:“请收下!“我把重点“当真”了,开始“努力”自学,唉!”八千里云烟月”!
酸的
我把自行车推出车库,心想:“很简单!一步,一步,你不干?”我不小心踩了踏板,像其他人一样骑着自行车。突然,我失去了重心,掉进了狗的泥里,自行车像泰山一样被压了下去。我的脸立刻扭曲成毕加索的画,嘴巴变成了“o”,眼睛变成了“y”。悲惨的一幕让人心酸。
这次我不敢大意。我一只脚转向自行车的另一边。我把自行车拉直,低头一看,吓得魂飞魄散。“妈妈!上车的时候,你踩了脚,可怎么骑呢?"
甜食
我别无选择,只能做后座的“替代品”——。这次脚刚到地面,就把脚推到了草地边上,哈!轮子在转动!但这不叫骑行。我又试着用脚转动踏板,自行车在我的控制下启动了!我的心像蜂蜜一样甜。
努力地
下午,我继续练习骑自行车,让陈佑青羡慕得眼睛都直了。我以公主为荣,但我不知道。后来蛋碰到恐龙蛋我就自杀。
我继续往前走,却有一辆小车横着停在路中间,“堵车”。我没有时间刹车,所以我撞到了汽车的后部,刮掉了一小块油漆。我着急的时候,车主走过来,检查了一下车尾,马上吼我:“你怎么了?”!骑车没眼睛!”我的回答有些挑衅的语气:“什么?”店主朝我泼了一盆冷水:“什么?你刮花了车,买得起吗?”我低下头小声说,“对不起!”车主毫不犹豫的问爸爸的手机号码,我无奈的说了出来。那人一拨,就火上浇油。天哪!我没那么“阴险”!
加有香料的
不一会儿,爸爸下楼来了,店主和爸爸谈了很久才原谅我。爸爸不用赔钱,我就放心了。不用说,我受到了我爸的很多批评。辣的味道真的太可怕了,哼!
尾声
我要感谢“自行车上的起起落落”,它不仅让我学会了骑自行车,也为我的生活增添了一道绚丽的彩虹!