过年的味道 林晨昕作文500字-小学五年级作文
过年的滋味
林,实验小学六(2)班
中国新年的味道是多变的,有摇滚般的快乐,棉花糖般的甜蜜,巧克力般的苦甜,薄荷般的清新。
1999年,我出生的时候,我才知道如何用眼睛观察世界。爷爷用瘦小的手抱起我,一家人围着电视看春晚。饿了吃糯米,渴了喝一碗水果。家里的气氛格外欢乐,过年的味道也像流行摇滚一样欢快。
2004年,我六岁。家里有两台电视,我自己一台,家里用另一台。大哥让我坐在他腿上,二哥靠在床上,时不时评论电视节目,给我喂好吃的。过年的味道软如棉花糖。
09年,大哥在杭州打工,只有我和二哥一起过年。没有大哥的年夜饭也没有以前好吃了。思念悄悄潜入我的脑海,但是大哥的一个问候电话让我很开心。思念亲人比什么都重要。过年的味道苦甜如巧克力。
2011年,过年快结束的时候,我和欢乐谷作文班的朋友一起包饺子。自己动手的感觉很棒!看着“丑”吃着汤圆,我忍不住笑了。年轻的脸上洋溢着新鲜的笑容。过年的味道像薄荷糖一样新鲜。
过年的滋味可能感觉清淡如水,但每一年都有自己独特的味道,因为总有一些事情会让你记忆犹新,心里甜甜的。