爱的味道作文1000字-小学五年级作文
从小到大我妈都不在身边照顾我,我以为我妈不爱我,但那时候我才知道我妈爱我。
那天我妈买了乌鸡给我炖,因为她经常买乌鸡吃,所以我看到乌鸡就很生气,说:“你知道我不喜欢吃了,你还是买吧!”我母亲脸上曾经洋溢的笑容现在完全凝固了。她过了好一会儿才反应过来,说:“我只是想补补你的身体。一时忘了买。”我暴跳如雷:“我忘了!你忘了一次,忘了两次,怎么能一次又一次的忘记!”我差点大叫。妈妈正要张嘴解释什么。但还没等她说出口,我转身进了房间,砰的一声关上门,锁上。我花了很长时间才听到这样的话:“我在想我这样做是为了谁。要不是让你过得比别人好,我也不会去德化买个乌鸡给你吃!"
我假装没听见,走到窗前吹风。我妈之前的所作所为让我脑海里浮现出一部电影:我妈第一次骂我;第一次打我;因为她不让我去同学家和她吵;和她在书房的争吵这一幕就像闪电一样。不禁落泪:为什么?为什么!为什么我妈一点都不认识我?
风吹在脸上,眼泪在脸上肆意流淌,我觉得很难过。
就在我转身打开电脑的时候,两个身影映入我的眼帘:“一位母亲拉着女儿的手,走进超市买冰淇淋。买了之后,就在女儿想吃的时候,我看了看旁边的妈妈,把雪糕放在她嘴上。我很想说:“妈妈,你先吃吧!”母亲摇摇头,把冰淇淋推了一会儿,女儿又把它伸了出来,差点哭着说:“我妈不吃我也不吃!“妈妈笑了笑,咬了一小口,然后女儿的脸上又堆满了笑容。”看着他们远去的背影,我似乎明白了什么——
日常生活中,我有没有站在妈妈的立场为她考虑过?她一直很贴心很用心,一直让我过得比别人好。那我呢?我给了她什么样的回应?除了责备还有什么?想着想着,眼泪又流了下来:我没有得到母爱,却在无私伟大的母爱中长大。
就在我准备出去跟妈妈说对不起的时候,门底下有张纸条,上面写着:对不起,女儿!下次我会记住的,你不喜欢吃乌鸡!“纸上有一滴泪。我知道我妈哭了。我打开门,紧紧地拥抱着妈妈,说:“妈妈,对不起,我对不起你,妈妈”我妈愣住了,马上又笑了,说:“女儿,你终于明白了。"
我妈带我喝鸡汤,从鸡汤里我尝到了爱情。
孟卿金镇小学五年级:令狐嘉嘉
家乡
细细咀嚼
是淡淡的柠檬味
给你最舒适的舒适
是的!加了一点酸橙。
家乡
细细品味
是一种甜苹果味
以你的童年
是的!还含有一点桂花香。
家乡
想办法弄明白
是一种辛辣的洋葱味
试图找到我家乡的希望
是的!还包着一点味道。
家乡
吞下枣
是苦瓜味的
如果你很久没有回来,如果你已经忘记了
是的!你也可以发现你对它的感觉。
啊!那个家乡的味道!
狼吞虎咽
又苦又酸
这是一个充满童年天真的地方
是一个充满幸福的地方
别担心
那是老家!
无与伦比
那是家乡的味道。
我爱我的家乡
喜欢柠檬的清香
我爱我的家乡
喜欢苹果的甜味
我爱我的家乡
喜欢辛辣的洋葱味
我爱我的家乡
爱吃苦瓜的味道
我爱我的家乡
那是我最向往的天堂。
我喜欢家乡的味道。
那是我最喜欢的味道!
记得我童年的故乡
天空还是那么蓝
非常低,非常低
白云像棉花糖
我曾经天真的认为
只要你长大了
你可以一跳就摸到棉花糖
现在想想
家乡是童年的见证!
家乡
我爱你!
家乡的味道
我爱你!
可能在未来
家乡不变!
味道是永恒的!