书的味道600字
书籍是全人类不可缺少的精神食粮。他们在人们的生活中扮演着重要的角色,也就是老师,沉默的老师。童话是每个孩子的第一阅读材料,相信每个孩子都特别熟悉。小时候,妈妈总是会用清脆的声音念着美丽的童话故事哄我睡觉。渐渐的,我学会了读书。每次买书都会坐在床边,在夜晚明亮的灯光下细细品味书中的营养。当时觉得这本书就是一个好吃的棒棒糖,让我想吃。它的甜蜜渗透了我幼稚的心。渐渐的,童话故事已经不能满足我了,于是我开始看一些有趣的连环画,比如《喜羊羊与灰太狼》,《小兵张嘎》,……那些好看的图片经常吸引我,让我经常在图书馆翻找这些迷人的小相册。那时候我以为书是冬天一碗美味的热汤,温暖可口,舒服容易忘记,就像漫画情节一样。进入高三,开始看一些名著。有些悲惨的故事常常让我感动,有些曲折的故事常常让我回味无穷,有些搞笑的故事常常让我开怀大笑。这时候我觉得书就是一个麻辣火锅,满满的辣味。细嚼慢咽,会让人脸红流汗。有时候第一次看书,感觉很普通。当我第二次拿起这本书时,我会觉得:哎,这本书怎么能写得这么好呢?书有很多味道,只要细细品味,就能尝到其中的酸甜苦辣。看书就是品尝美味的一餐。让我们多读书。