家乡泥土的味道
“我爱家乡土的味道!”我老家的一个朋友说。她说出了我的心声。家乡土的味道就是家乡的味道。我喜欢乡村农舍的土壤,也喜欢家乡土壤的味道。
每次坐车回老家,都要经过很多农舍的土地。下午,太阳烤焦了大地,泥土在地下闪闪发光。家家土地上的泥土静静地躺在地上,享受着午后阳光的悠闲。我多么羡慕那些农民和村民。每个家庭都有一块属于自己的土地。陆地上我最喜欢的家乡的土壤有一种清香的味道。高粱挺拔地站在肥沃的土地上,看着忙碌的农民。其他作物也长得很好,在风中摇摆着身体。当我离开一个城市时,我总是很兴奋,因为我可以接近温暖的土壤。每当我靠近一个城市,我总是回头看,我的眼睛总是舍不得离开远方家乡的泥土,就像每次离开家我总是不愿意放开妈妈的手。
七年前,我曾经拥有一块土地。那是我家乡一小块土地上的土壤。养一片温暖的土,当然是养一个温暖幸福的家。自从四岁离开家乡,熟悉的家乡的土壤越来越远。
我家乡的村民离不开土壤。他们每天都呆在地上种菜。就因为村民爱土,我也爱土。土壤专门为蔬菜提供营养。泥土的醇香在我心里浓浓的。我是多么想念家乡的土壤,想念家乡的村庄,想念家乡的亲人。
秋天农忙,奶奶每天都要在田里干活。在秋天的田野里,农民们正在享受丰收。秋风轻轻吹着高粱,它们翩翩起舞,脸上露出灿烂的笑容。每个农民都享受收获的快乐。
也许,在各种蔬菜和温室蔬菜进入千家万户的今天,很少有人对土壤有任何感情,但我对家乡土壤的感情一如既往,我仍然深深地关注着它。没有家土的味道,总有无家可归的感觉。家乡新鲜土壤里的人有一个黄色的梦,也很美.