英语考试那天中午,太阳把火喷到屋顶上,我们在屋顶下的教室都受不了了。在我和朋友去拿被子之前,我们已经约定放学后去我家玩。但是老师比我们早告诉我的好朋友,放学后请帮我打扫教室。我的朋友欣然同意。
放学后,我的好朋友留下来打扫卫生,因为他遵守了诺言,所以我想放学后尽快打扫完。我们一起擦黑板,一起扫地。朋友扫地后,从浴室里拖出一桶干净的水。洗完手,朋友故意开了个玩笑,拿了点水洒在我脸上。我也兴高采烈地拿着拖把追着她,但是追不上。每个人都累得气喘吁吁,停下来,半蹲在膝盖上。抬头看钟,我有气无力地喊道:“别玩了,我妈来了,快点!”“哦,快点!”她也弱弱地回答。当我们把疲惫的身体拖到地上时,我们讨论得如火如荼:“哎呀!如果教室里有空调就好了。”“是啊,天天在这蒸笼一样的教室里洗桑拿,真难受!”.我们不知道那桶水变成了墨水还是墨水比墨水多。我们懒得换,就带着这桶水离开了教室。“这里还有!”大量的汗水从头发上不停地流下来,把衣服弄湿了。我来回推着拖把擦干泥。完了,我妈刚来。一滴汗流进嘴里,感觉咸得比盐还咸。但当我舔着妈妈递过来的冰淇淋时,我突然把咸咸的汗珠子和滚烫的音影变成了甜甜的冰淇淋味和清凉的身体,甜香沁入我的心。