温暖作文600字-小学五年级作文
温暖
有人说,温暖是飘动的春雨;有人说,温暖是写在脸上的微笑;有人说,温暖是毫不犹豫的回应;有人说,温暖是无微不至的合作;有人说,温暖是每个人心中对“温暖”这个词的独特诠释。我认为温暖是来自任何人的一个清新的词.
别人甚至陌生人给了我太多的温暖。记得那一次,我去书店看书的时候,不小心匆忙撞到了一个阿姨。我再三说对不起。她没有像我预料的那样责备我或者抱怨,而是笑着对我说:“没关系,孩子,下次小心就好。不过,冬天你穿的衣服太少了,小心着凉!”
我有点发呆。如果我平时撞见一个人,不管谁都会皱眉抱怨:“哎呀,你太粗心了。你走这么快,小心!”然而她一点也不生气,甚至亲切的提醒我,这个小小的提醒让我小小的心里充满了春天般的温暖。等我回过神来,姨妈已经走了,只留下一个背影。对我来说,这后背是如此温暖和亲切.
不仅仅是陌生人,亲戚朋友也经常传递这种温暖,就像我妈妈一样,在我上学之前就为我准备好一切,告诉我上课要认真;就像爸爸,当我做错了什么事,耐心的请我坐下,认真的教我……这些虽然很常见,但只要我细细品味,都蕴含着温暖。
其实生活中的温暖不止一个字。只要能细细品味,就数不清有多少温暖。如果你有发现的能力,一首诗,一句话,一点点努力,都值得你享受一生…