温暖作文900字-小学五年级作文
“呼——”,狞笑着,举起锋利的爪子,拍打着路边高大挺拔的树体。天空中的小白云被“雷公”和“电母”赶回家,但那些站岗的人却变成了可怕的乌云。天空中的乌云像一张大黑网一样聚集在一起,笼罩着大地。大量的“金豆豆”从天而降,似乎有雨滴的舞蹈。在雷爸爸的鼓声下,他们快乐地跳舞。我记得那一次,下着倾盆大雨。
“怎么办?怎么办?现在怎么回家?”看着不断落下的没有伞的雨娃娃,我焦急的喃喃自语。看着同学一个个撑着伞回家,我再也坐不住了,在大堂里来回走动,焦急的像热锅上的蚂蚁——。我盯着从天而降的“金豆豆”。我希望他们快点停下来。但是调皮的雨滴似乎在和我作对,越来越大,像是溅起又落下。它也渐渐拉下了黑色的窗帘,我更着急了,在地板上跺着脚。当我的同学小轩看到我匆匆忙忙的时候,她走过来拍了拍我的肩膀问道:“塞尔,这么晚了,你为什么不回家呢?”看着她关切的眼神,我终于忍不住了。眼泪像破碎的珍珠一样不断落下。我抽泣着说:“我忘了带伞。我不能回家!”小怡见我无奈,慈祥的笑了笑。她晃着伞笑着说:“你没有,我有。”!我们不能带着伞回家吗?”听了她的话,我感动得说不出话来。在和小轩一起回家的路上,她经常把伞移到我身边,雨点打在她身上,打湿了她整洁的衣服。我哽咽着想说话,却说不出话来。突然,小轩指着他的脚说:“哦,我的鞋带松了。”之后,我弯下腰。我不知道有“诈骗”,也没往下看。当我往下看时,小轩消失了。我期待着。她在雨中向我挥手,喊道:“再见!”看着她远去的背影,我的喉咙像千万根钢针,很不舒服。眼角湿了,失望的眼泪又顺着脸颊流了下来。但这一次,它动了。她给了我她的伞,但是她冒雨回家了,她肯定会感冒的。她有多想我。在这个寒冷的雨天,小轩对我的关心给了我感动、甜蜜和温暖。
虽然天空中有意想不到的风暴,但真情永远存在于世界的每一个角落。小轩对我的关心深深地印在我的脑海里,这让我一直感到温暖。