温暖的鼓励作文700字-小学五年级作文
回首过去,看着幼稚的脚印,包括父母的关心,老师的帮助,同学的支持。他们鼓励的话语,像春风一样,轻轻触动了我受伤的心,让我更加自信地面对困难和挫折,走向人生的最高点。
亲代抚育
父母的关心,像温暖的阳光,带给我信心,随着我的成长,我一出生就开始哭。记得有一次在梦里,梦见一个怪物在追我,我“啊!”正在缝衣服的妈妈三步并作两步地跑了上来。我妈跑过来对我说:“这只是个梦,别怕!”
老师的帮助
老师的帮助像春风和细雨一样滋润着我。因为她的悉心教导,我会一天天地进步。小时候懵懂无知,对老师有一种莫名的敬意。小学的时候,我一天天地感受到了她的伟大。当我的考试成绩让我满意时,我会兴奋地寻找老师的欣赏。当我的考试成绩没有我想要的好的时候,我会用悲伤的眼神寻找老师的鼓励。记得有一次,语文考试我只考了81.5。就在我找老师的眼神的时候,老师冷冷的看了我一眼,然后给我解释了错误的原因,叫我继续努力,就走了。
同学的支持
同学们的默默支持和鼓励是我最大的支持。记得有一次,选路队长的时候,70%的同学都选我当路队长。我觉得很奇怪。他们都知道我厉害,让我当了路队长。下课后,冰莹告诉我,他们选我是因为觉得管路队很凶。同学们对我的信任给了我信心,也让我付出了很大的努力去履行路长的责任。
鼓励是一杯疲惫的浓咖啡,它会在我虚弱的时候让我振作起来;鼓励是沙漠中的清泉。口渴的时候,喝几口就有力气了。鼓励就是面包。饿了就吃一块,不会让人饿。在这温暖的鼓励中,我学会了勇敢坚强,学会了过更好的生活。