去年,中国汶川发生了8.0级地震,摧毁了他们的家园,拆散了他们的亲人,使他们陷入了困境。看着电视上房屋倒塌的场景,我们的心像刀子一样痛。几个月来,每个人的脸上都挂着泪水。
看着在地震中失去父母和家园的孩子,觉得他们好可怜。本来他们都有父母,都有一个美好的家,但是在这次地震中,一个和谐美好的家瞬间分崩离析!他们很孤独?他们想家吗?
想想自己,我们穿着皮鞋和厚厚的棉袄,坐在温暖的教室里;享受社会和家庭的温暖,不受地震的破坏和打击。与灾区的孩子们相比,我们是多么幸福啊!我也很惭愧。我平时花很多钱,买零食玩具,浪费很多钱没有用到有用的地方。以后我会存更多的钱,给他们更多的爱!
孩子们受了伤,胡锦涛总统派了最好的医护人员来救治,送来了很多药品;他们无家可归时,党和国家派出解放军叔叔、武警官兵、边防战士和大批志愿者支起帐篷,千方百计为他们重建家园;在他们饥寒交迫的时候,通过解放军叔叔的空投,成千上万的矿泉水、方便面等物资第一时间到达他们手中;他们被压在瓦砾下,救援人员本着一丝希望的精神发誓不吃不喝地救他们。这一切都代表着党和国家对灾区人民的关心!
灾难一发生,全国10多亿人就携手站起来,成为灾区人民的坚强后盾。募捐活动已经在各地展开,我的学校已经号召学生积极捐款。我们班捐了近2000元。这是我们民族的力量!
灾区的孩子们,如果你们失去了家人,请在哭泣后振作起来,把千千成千上万善良的人们当成你们的亲人,为他们努力学习,奔向更美好的明天,向爱你们的人说声谢谢!如果你被截肢了,请不要难过,活着就是希望,活着就是幸福!每当你的生活一片黑暗,请想想那些救你的人和爱你的人,会有一盏明灯温暖你的心。
看到了,就要过年了。为了让灾区的孩子们过一个快乐的新年,党和组织送来了最好的被子、棉衣和新年礼物。他们都兴高采烈,面带微笑。
这一切都显示了我们对他们深深的爱!
我希望地震灾区的孩子们有一个温暖的家。