冷风吹来,我走在路上,想了很多。当时刮着这么大的冷风,但我一点也不觉得冷.
周五下午,我背着一个沉重的书包走回家。一阵冷风吹过,我冷得瑟瑟发抖,于是快步走去。我一到家,就匆忙敲门。
“怎么没人开门?”我想知道。我又敲了几下!没人开门。太可惜了。爸爸妈妈一定不在家。我没带钥匙,天太冷了,我背着一个大书包。我急了,说:“怎么办?”我匆忙在门口坐下。
“你就等着?”我觉得不知所措。一阵冷风吹得我瑟瑟发抖,“呼呼”吹到我手里。
“嘎吱嘎吱”对门开了,对门的阿姨走了出来。
“她想干什么?能为你做什么?这么冷的天出去肯定是有事,不然谁出来受罪?”我心想。不料,阿姨弯下腰轻轻对我说:“你怎么一个人坐在外面?妈妈和爸爸不在家,是吗?来我家,别冻着,太冷了,进来吧!”
我一进她家,她就叫我坐下,让我看电视,给我水果吃。要不是阿姨,我可能感冒了!我妈来接我的时候,叫我们一起吃饭!我妈对我说:“真是远亲不如近邻,近邻不如门!”
虽然这只是一件普通的小事,却温暖了我很久…