五年级的温暖作文优秀作文)
月亮高高挂在天空,像秋水一样蓝。夜,已经很深了,但我久久不能入睡。这几天看完《学雷锋,做有道德的人》,震撼的画面和感人的文字出现在眼前。
一颗金子般的心温暖了一群好人,他就是雷锋!他用自己短暂的一生,谱写了一首辉煌的人生诗篇!雷锋在悲惨的童年中长大。虽然他没有自己的幸福家庭,但他确实有一个由母亲带给他的幸福家庭。他关心老人,尊重老人,帮助有困难的人。“向雷锋同志学习。”毛主席的讲话深入人心.
2012年中国人感动颁奖,主持人深情说:“她扛着药箱,然后他扛着她。他心里全是她,而她心里全是全村。一条路,两个人,二十年。山高耸,溪蜿蜒,月明,情长升。”周月华患有先天性脊髓灰质炎,他的左腿残废了。但是,凭着自己的坚持,她坚持下来,顺利毕业。
看到村民们一路去医院看病,她动了心思去行医。这时,她遇到了她的丈夫,艾奇,她生命中的第二条右腿。艾奇亲自带着周月华去门口看病。艾奇总是说:“当我抱着你一辈子的时候,我不后悔。”
一个全心全意为爱付出,一个充满了村民的健康。这不就是我们这个时代活生生的雷锋吗?
一般人不是都说“学雷锋好榜样吗?”生活中有很多小雷锋,比如——的我!
记得那天,谢思如问我:“有没有卡纸?”
“是的!你在干什么?”
“能送我一个吗?”
“当然!”我欣然同意。
我一开门,就看到谢思如拿着一堆豆子进了我的房间。我把纸板都拿出来让她选。最后,她选择了一张红色的纸板。一开始,我看到她皱着眉头大喊:“怎么画?怎么画?”
我问,原来是老师让他们用纸板画一幅画,把豆子粘在一起,组成一幅“豆子画”。
我看着她挣扎的样子,我仔细解释。她画的不好,我帮她改了一点;她不知道用什么豆子,所以我给了她一个提示就这样,一个多小时后,一幅“豆画”完成了!我擦擦汗,不禁感慨:帮助别人真好!
一颗金子般的心温暖了一群善良的人。同学们,让我们记住雷锋,这个创造了光辉历史的人。他向我们展示的红石精神将照亮未来!