小学五年级作文:温暖的港湾
当一艘船在海上航行了很长时间后,它总是会靠岸停下来休息。最温暖的地方无疑是港口。当我每个星期天回家时,我总是感到很开心。就像一艘船登陆的喜悦。
在回家的路上,我忍不住唱了几首歌。回到家,我的负担很重。第一件事是在家里见人。我的心情是快乐的,我的脸是微笑的,就像三月的春风和五月的阳光。当船靠岸时,它得到了休息和食物,它能够振作精神再次启航,这都要归功于温暖的港口!
我看到妈妈头上的白发多了,脸上的皱纹也多了,但是心里却开心了一点。每个人都喜欢自己的家,没有人抱怨离开自己的家。星期天总是很快溜走,让船再次扬帆远航,再次徜徉在知识的海岸。
每次离开总会让我流泪,心情很沉重。负担也很重。一步一步走进门,感觉时间过得真快。妈妈走过来,拦住我,整了整衣服,一字一句的告诉我。
我离开了,又离开了这个温暖的港湾。我记得我离开时妈妈脸上难过的样子,伤心的心一直陪着我离开,学习。