温暖作文500字-小学五年级作文
温暖是爱,能抚慰人。我一直生活在温暖中,在家里,尤其是在学校。
在家里,每天放学后,妈妈都会亲昵地说:“我的孩子,回来吧。”我突然觉得很温暖。在学校,有问题老师会帮我解决;被冤枉了,同学过来安慰我说:“怎么回事?需要帮忙吗?”学生会和我一起面对困难。在学校,我感到温暖。有一件事已经深深烙在我的脑海里。
有一次,我和罗在学校发生了冲突。罗是我们班的大哥。他认为自己是个大人物,整天制造麻烦。老师一提到他,他就头疼。我从来不打扰他,但是他路过的时候故意把我的书扔在地上。当我走进教室找到它后,我问我的同桌师露:“这是谁干的?”石鲁道:“除了可恨的罗,还有谁?”我生气了,就去罗的理论,他却骂我。我回到座位上,拿起书,委屈地躺在桌子上。同学看到我,都过来安慰我:“别难过,我们会为你主持公道的!”
下课后,同学们告诉班主任孟老师,孟老师严厉批评了罗,帮我消除了仇恨。感觉特别温暖。为此,孟老师特意把数学课改成了工作课和课,举一反三,教我们团结友爱,互相理解,互相帮助。
我爱我的家人,但我更爱学校的大家庭,因为它让我感受到不同的温暖。