集体的温暖作文600字-小学五年级作文
我们跑到楼下的草坪上,等待比赛开始。我跟着朱、唐等人。我们把脚绑在草坪上练习。虽然我们走得不快,但我们的步伐很整齐。铃响时,男孩和女孩组成两组迎接比赛。我站在和陈之间。我和绑在一起,陈和她绑在一起。陈对我说:“你只管大胆地往前走。这是草坪,不会疼的。”听了这句话,我的心踏实多了。我们绑好脚后,我的脚很重,好像每只脚都绑着沙袋,我没有自由。我们训练了一段时间,脚被绑住了,动不了了,脚间距越来越大。还好我调整了一下。然后,老师给我们的脚编号1号和2号,我们知道顺序,准备比赛。在老师的指挥下,我们两个队开始慢慢前进。我们用力喊着口令,步伐渐渐加快。偶尔,我们会调整团队,然后继续激烈的竞争。在“1212”上,陈把我从草坪上拉到塑胶跑道上,我们就这样走到了终点。顿时,胜利的喜悦涌上每个女孩的心头。回头一看,男生们还坐在离起点不远的草坪上,互相抱怨着。一点团结都没有。
我们准备再次回到起点。就这样,按照老师的指导,我们转了方向,男生们也有了这一刻的精神。当我们来到这里,我们没有停下来。我们从塑胶跑道步入草坪,开始了第二场挑战。后来,我们甚至一路小跑。令我惊讶的是,我的脚跟着大家的步伐,一路小跑到底。
这场比赛让我感受到了胜利的喜悦和集体的温暖。只有大家齐心协力,合作才能成功。