温暖的爱作文500字-小学五年级作文
一天晚上,我沉浸在一个梦里,突然,外面有闪电,紧接着是一场暴风雨。随着频繁的“滴答,滴答”,我家开始下雨了。
晚上家家户户都在睡觉,但我家总是灯火通明。因为家里没电,爸爸爷爷奶奶只好拿着手电筒,根据雨水漏的地方放了一盆。每个人的脚步都很轻,不敢吵醒熟睡的妹妹。我已经被强风吹来的树叶沙沙声吵醒了。爸爸看见我醒了,告诉我你应该先睡觉。这句温暖的话一下子温暖了我的心,现在的我似乎已经失去了寒冷。我妈拿着海绵和旧衣服,放在潮湿的地方。我姐一转身,一转身。也许她在睡梦中感到寒冷。被子被姐姐拖着,我忍不住蜷了起来。在我蜷缩的那一刻,我突然发现我的脚已经被淋漓的雨水打湿了。我刚想告诉爸爸,但是睡意笼罩着我,我转身就睡着了。
第二天醒来,发现脚下有一条毯子,昨天下雨的地方漏了。水已经被毯子吸收了,我的心突然热了起来。因为房子的修建,我们家漏水很多,成了名副其实的“水帘洞”,墙壁都发霉了,但这增加了我们家每个人之间的浓浓爱意。我想,如果雨也是一个人,我应该感谢他吗?
因为这份爱温暖了我的心。
因为这份爱,我们每个人之间的感情都更强烈了。
因为水帘洞,因为浓浓的爱,因为我们的行动,因为我们的语言,我们都有团结互助的精神!