温暖的支架作文1400字-小学五年级作文
热情支持
春天到了,万物复苏,格里森森林的小动物都出来活动了。不幸的是,小兔子不能出来在阳光下跳跃,因为她秋天摔倒了,没有时间去森林医院治疗,成了一只残疾的兔子。她只能坐在窗边,看着朋友们自由玩耍。这时,兔子妈妈拿着自己的“营养萝卜餐”来到朵朵的面前,说:“亲爱的,快吃吧,吃完慢慢就会好的!”
“妈妈,不要再骗我了。我的腿不会好的。我不想吃它们!”许多人以前听过成千上万这样的话,她再也不会相信了。
“哦,那你就静静地坐在这里,不要到处爬,去晒晒太阳。就算治不好腿,对身体也有好处!”
“我知道妈妈!”
兔子妈妈知道不可能稳稳地坐在窗边,就从钥匙孔里观察她的一举一动。
果然,他们看着妈妈走了,扶着墙,一点一点的想站起来。可惜她只是坚定的站着,松开手,又摔倒了。但他们仍然不放弃,一次又一次地站起来,一次又一次地倒下兔子妈妈看着外面大哭起来,心想:我一定要让他们像普通兔子一样做各种事情!
第二天,兔子妈妈给每个人做了早餐,带着包出去了。她打算怎么办?我告诉你,她要去鼹鼠家找建筑工鼹鼠帮忙做一个可以自由活动的脚手架!她来到一条隧道的入口处,打开手电筒,慢慢地走了进去。
“你好,你是鼹鼠王吗?”隧道尽头有一扇木门。兔妈妈轻轻敲了三下,礼貌的问。
“喂,你是哪位?”鼹鼠国王看着门上的一个小洞(人类称之为猫眼)。“哦,兔子姐姐,欢迎来到我家!进来!”
“你好,我今天来是想问点事情。我们家开花了,你知道吗?她现在瘸了,不能正常活动,所以想请施工员帮她做个支架。”
“啊?不,我不能。我花了很大力气来培训我们的房屋建筑商。我借给你,怎么借给你?”
“你认为这行得通吗?我来提供木工工具,你的工人能做出来?”
“不可能!我说不就是不!我的建造者是为我建造家园,而不是为你锯木头!”
“哦,瞧,你在我们的森林里这么有权威。老虎看到你,就要给你让路,更别说给你的工人让路了。做工太棒了!手工艺品多漂亮啊!你想想,你答应我,我再宣传一遍,不会是你热心帮助平民吧?会不会有更多的动物依赖你?”
“嗯,好像好处很多。那太好了!来鼠标,传递消息,让施工员在5分钟内用最结实最灵活的材料做一个残疾人专用支架!”
“是的!王者!”
住宅建筑商是由摩尔国王精心打造的一群工匠。连最坚固最柔韧的材料都找到了,5分钟就真的完成了。兔子妈妈对你感激不尽。“你的好,我的国王,我这辈子都不会忘记!”我为我的家人崇拜你!"
“啊啊啊!不行,赶紧回家给宝宝送花!”
兔子妈妈一路顺风回家,把这个支架放在腿上。“加油,朵朵,站起来试试!”
在母亲的帮助下,他们站了起来。母亲松开了手。“啊……”她吓得尖叫起来,但并没有像预期的那样摔倒!她站了起来!她试图再跳一次。嘿!她现在就像一只正常的兔子!带着喜悦来到你的朋友身边。“快看!我现在可以和你一起玩了!”
“耶!多多又可以和我们一起玩了!”
许多花儿和朋友灿烂地笑了,兔子妈妈也笑了。事实上,这个脚手架只能让每一个人站起来,但走路时仍然是跛行的。而每一个都可以跳啊跳,都是因为支撑包含了母爱,鼹鼠王的希望,建造鼹鼠的辛苦!