温暖……作文900字-小学五年级作文
温暖的.
温暖是夜晚的指路明灯,让迷失在光中的人;温暖是雪中之火,让寒冷的人感受到脸上的热气;温暖是沙漠中难得的一滴水,让口渴的人觉得很甜。
“母亲的手线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝纫和彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。但是一寸长草报三春晖有多爱。”随着孟郊《游子吟》的开通,很多人可能会想到自己的妈妈,也应该想到。生活中,也是妈妈的天使般的呵护让你感到温暖。
周六周日早上,我还在房间里睡觉,只听到一阵脚步声。然后我妈去厨房故意早起给我英语辅导课准备早餐。我妈每次做饭声音都很低。我明白我妈是想让我多睡一会儿,不想吵醒我。我早上起床的时候,食物已经准备好了。这是我妈忙了一上午的饭,无法用语言形容。味道很甜!因为这是妈妈带着对你的爱做的饭。吃甜食让我非常感激。早饭后,我正要刷牙洗脸。我看到水是我妈妈准备的。上学前,上英语辅导班,上萨克斯课,妈妈总是不厌其烦地提醒我:“走路的时候要靠在一边,注意车辆,放学早点回家!”多么简单的话!这也代表了我妈对我的爱。是妈妈让我感受到了无限的温暖。
放学后或晚饭后,我去做作业。这个时候我妈收拾桌子,肯定会时不时的进来。有时候妈妈会坐在床边看着我。而且不管我妈做什么,我写作业的时候她从来不说话,就是为了避免引起我注意力分散。而且,我妈妈会不厌其烦地检查我的作业,帮我解决难题看到妈妈认真的样子,心里很温暖。当我看到妈妈的太阳穴已经有了几根白头发,额头已经有了几条皱纹。这也说明我们是随着母亲的衰老而成长的。但是母爱不是一瞬,而是永远让你感受到无限的温暖。
生活中有很多人给过我温暖,我也真心享受过。妈妈的温暖给我带来了鼓励、支持和帮助,安慰了我的心。给我的温暖,总会填满我的心河,久久不散…
"孩子们担心千里之外。"这句“顾言”,进一步说明了母亲对孩子无私的爱,是母爱让你时刻保持温暖。让我们说“谢谢你,妈妈!”