两元钱的温暖(转载)作文700字-小学五年级作文
晚上突然接到婆婆电话,说忘了带钱,让我在附近超市门口给一个乞丐两元钱。
婆婆离我们家有几站路。她经常做美味的食物并把它送过来。她每次都来回走动。这天晚上婆婆送我新做的棉拖鞋,没想到刚回来不久就打这个陌生的电话给我。
放下话筒,心里疑惑:这个乞丐是我婆婆认识的人吗?要知道我婆婆平日很抠门。她一年到头从来不给自己买衣服,生活极其节俭。我婆婆过去吃饭的时候有时候会买几个荤菜,经常提醒我们要谨慎生活,现在却对一个乞丐这么大方。
没多想,我就把自行车铺开,沿着人行道走到了十字路口的超市门口。这时,超市关门了,一个乞丐蜷缩在门外的台阶上。然后超市前面的霓虹灯下,我看到一个蓬头垢面的脑袋躺在一张肮脏的床上。“喂!”我轻轻叫了一声,见没反应,就重重咳嗽了一声,被褥开始动了,露出一张脏兮兮的脸。这是一张老年妇女的脸,用惊恐的目光盯着我。
第一次这么近距离的站在一个乞丐面前,在这个寒冷的冬夜,我慌慌张张的往她身边的搪瓷缸里扔了两枚一美元的硬币,硬币接触到搪瓷缸的时候,我在刺耳的声音中逃跑了。
在家里,王先生一直在加班。老公听了之后讲了一个故事,打消了我的疑虑。原来我婆婆第一次去看我老公是在国外读大学的时候。她刚离开长途汽车站就被扒手偷走了。是一个好心的乞丐给了他两元钱,然后她坐公交车找到了儿子的学校。从那以后,婆婆一直很感激乞丐。只要遇到讨生活的人,婆婆总会掏出两元钱递给她.
老公的故事讲完后,我的心一热,婆婆的慷慨融化在充满善意的爱里,好温暖。