流浪猫有了温暖的家1000字
去年暑假的一个下午,我和朋友在楼前玩耍。火辣辣的太阳照在大地上,仿佛要把柏油路烧了。我热得去食堂买冰棍。
“喵——喵——”喂,喵呢?而且声音有好几种!我忍不住回头看。哦,一个头发花白,穿着红色运动服的老女人兴高采烈地向我们走来。我会仔细看看。哦,我奶奶身边有一些可爱的小猫。我刚才听到的声音是他们在尖叫。只见一只白猫走在前面,跑着玩着,不时蹲在后面等奶奶,另外几只猫从前面到后面围在她身边。我一看这只白猫,不就是上次在我家门口(我住一楼)玩的流浪猫吗?当时很脏,我扔给它一条又大又肥的黄鱼。当时看着它吃的津津有味,我很开心!
这个时候我就纳闷了,为什么奶奶身边那么多猫。于是我走过去问笑着的奶奶:“奶奶,你怎么生了这么多小猫?”
奶奶笑得更开心了,眼睛眯了起来。“你问我这些小宝贝!不久前,许多“小客人”陆续来到我的院子里。一开始我给他们东西吃,他们吃了就走了。之后他们天天来找我吃饭,我就收留了。我给他们洗澡,喂他们吃饭,逗他们开心。他们就像我的孩子,给我带来了很多快乐。”
“喜欢你的孩子?”我不解的问。
“是的。”奶奶的声音很重。“我大儿子和媳妇都出国了。女儿和女婿工作很远,很忙。他们很少有时间回来看我。我把这些猫当成我的孩子。它们可以缓解我的无聊。另外,看到他们在外面游荡,真可怜。我很好,就收养了他们。看,这是‘大白’,那是‘小黑’,还有我最爱的‘咪咪’和‘小黄’。”奶奶拿起小花猫,抚摸着她的头发。“这个‘可爱的二人组’是第一个来我家的客人。哦,它一到就打动了我。那个样让人又爱又可怜!”他们暂时离不开我,所以晚上做饭没有酱油,我出来买,他们跟着我。
我看着这些小猫,它们活蹦乱跳,亲亲奶奶,心里一阵热流。多可爱的奶奶啊!是她给了这些无家可归的流浪猫一个温暖的家,让它们重新过上了幸福的生活。奶奶关心小动物,和动物交朋友,甚至把小动物当成自己的孩子。她的慈母是多么感人啊!我立刻对这位奶奶产生了敬佩之情。我暗暗下定决心要做一个像奶奶一样有爱心有爱心的人。