温暖在身边
我们身边有很多默默帮助别人的人。他们对别人的帮助可能只是小事,但这些小事让我觉得很温暖。
每天中午,我都去竞技场练习。每次我打球回来,教室里的学生总是开始刷作业。当我拿着空白的试卷或作业不知道该做什么,去哪里的时候,会有同学耐心的告诉我。记得那次,我打球回来,同学们已经开始写语文课作业了。我赶紧拿出作业本开始写,但翻开语文书发现连笔记都没抄。我赶紧四处看了看,想找个同学借一本语文书做笔记,但我写课堂作业也需要语文书上的笔记。我看看同桌,正好在做这道题。看着左边的同学,我把头埋在里面。附近的几个学生正在专心写作。当我急得不知道怎么办的时候,突然一个语文书递了过来。我转过头,发现是左边的同学,说:“那个问题我还没写,你先用吧!”我感激地对他说:“谢谢。”我赶紧拿过书抄了一遍。
像这样的小事还有很多。先说千岛湖的比赛。因为我们对路不熟悉,回来开车的大叔总是不知道怎么去。每次到了岔路口,都要下车问路。每个不认识的人都热情地给我们指路。正是在他们的帮助下,我们在天黑前顺利到家。
这一样东西,虽然小,却让我觉得被温暖的海洋包围着。没有同学,我的作业就做不完,影响学习成绩。没有路人热情的指点,我们无法顺利回家。还有很多人和同学一样,默默的关心着身边的人。只有这样,我们的社会才会有光明的一面。而这些构成社会美好一面的人,就是活在当下的雷锋!