二十年后的文具盒作文500字-小学五年级作文
转眼间,2029年,一种新型的文具盒诞生了。
这个铅笔盒有许多形状:飞机、汽车、书、钢笔等。真的是五颜六色。这个铅笔盒是充气的。用的时候轻轻吹一下或者插上电源,眼前就会出现一个充气文具盒。忘了告诉你,这种文具盒还有专门的充气管。只需将充气管与铅笔盒连接,按下按钮即可充气。
文具盒上有两个按钮,还有一个机械手和一个密码锁。如果要打开文具盒,必须先输入密码。输入密码后,再次按下第一个黄色按钮,文具盒会自动打开。相反,如果你想合上铅笔盒,只要再按一下按钮。
文具盒有四层,第一层可以装笔;第二层设备用笔;第三层可以容纳一些重要的信息;四楼可以装钱,不用担心东西被偷,因为有密码保护。
文具盒上的机械手是给师傅拿笔的。例如,你正在做作业,需要一支笔。这时候你只需要对机械手上的小喇叭说一声“我要一支笔”,机械手就会从文具盒里拿出笔递给你。
作业完成后,按下第一个黄色按钮,文具盒就会合上,再按下第二个红色按钮,文具盒就会自动放气折叠起来。这个时候,你可以把文具放在书包里,等明天再用。
……怎样?这个发明还不错,我相信,20年后,这样的文具盒一定会出现。