我的文具盒1000字
我有一个铅笔盒,是我三年级参加英语竞赛时得到的。虽然已经很久了,但是还是很喜欢!
它全身粉红色,中间是一个漂亮的芭比女孩。芭比女孩的头发是金黄色的,中间分开,垂到腰部,蓬松美丽。棕色的弯眉下有一双迷人的大眼睛,正笑着盯着我。长长的弯曲睫毛让她看起来更漂亮。小鼻子下面有一个樱桃小嘴,笑的时候露出一排白牙!是不是很美?
它不仅漂亮,而且有用。
它的胃很大。虽然只有一个包,但并不逊色于包多的文具盒。每次放文具进去都会满满的。每当我考试不理想的时候,她都会微笑着鼓励我继续努力。她的笑容好可爱。每当我考得好的时候,她都会笑着夸我,叫我不要骄傲。她下次考试会考得更好。她的笑容是那么的善解人意,仿佛是隔壁的大姐。
这个铅笔盒是我通过努力获得的奖品。虽然不贵,但是每次看到都有一种奋斗永不放弃的精神激励着我!有一次老师让我做主持人,我只有一天的时间准备。时间紧,任务重,对于没有主持经验的我来说,非常困难。这时,我看到了心爱的铅笔盒,想起当初的英语竞赛并不容易,比我现在遇到的困难要大得多,于是我重拾信心,相信有志者事竟成。课间,我绞尽脑汁思考学习。其他同学开心地出去玩的时候,我在教室里想,想搞清楚每一个微小的动作,每一句话的语气,可是我越来越烦,越想越不公平。为什么别人可以玩,我只能在这里受苦?我就丢下笔和别人一起玩。就在我要离开的时候,我看到芭比摇着头,无奈,又生气了。它仿佛在说:“小主人,这是你积累财富的最好时机!其他同学都去玩了,但是你用这个时间,收获比别人多!”我听完,迅速回到自己的位置,拿起笔,继续耐心地构思。我为刚才的行为感到脸红,她的脸上露出了满意的笑容,说:“我相信你是最好的!”久而久之,终于写完了,让老师赶紧修改。老师看完之后开心的夸了我一句,心里充满了喜悦!在主持的时候,我看到它向我招手,心里的兔子突然消失了。整个主持过程很顺利,感谢我的好朋友——文具盒!
它给了我一个阳光的童年,它给了我成长的信心和勇气。它给了我童年的欢笑和泪水,让我健康快乐的成长!