值得记忆
看到题目会觉得眼熟吗?不知道同学几年前有没有看过那部港片,结局好悲伤!先不说同学们暂时有没有看过,现在我再一次免费为大家上演一部《忘不了》电影,结局同样悲惨!但是,我是这部电影的主角和导演,是道具和灯光的化妆师!
周日早上,阳光明媚,还不错!好天气,好天气!
镜头1:
我正拿着一本书看电影的主角《三国演义》。突然,门铃响了。从猫眼上看,我堂哥“贵客”,到了!嘿!表哥来了,我只能放下心爱的《三国演义》,放下生命陪“小人”!
镜头2:
我和表哥在楼下的小操场上踢足球。突然,我不小心把足球踢到了住宅楼的走廊里。就在我要捡球的时候,发现角落里有一盆奇怪的东西,——小红月亮!我在它面前徘徊了好久,也有打坐。这个小东西,小时候好像在这个插画里见过,就是想不起来!好像有点类似小番茄的颜色!是啊,是啊,绝对可以吃!一想到小番茄就流口水,控制不住自己的冲动。无论如何,我都是静静的,轻轻的移动,走近“红月”,环顾四周,没有一个人!我一伸手,挑了个最大的,立马掏出飞毛腿,逃回家。
镜头3:
一碗接一碗的冰水灌进我的嘴里,眼泪鼻涕都来了,我的嘴好像被火烧着了。最让我感到羞耻的,是伤害了我天真无邪,年少无知的表妹。那个“红月”分一半你一半我,还有孔融让梨的精神!
场景四:我妈下班回来,看到我和表哥一团乱。问出真相后,她放弃了同情心,严厉批评我,拖着我向邻居阿姨道歉!
那年我八岁。我永远不会忘记这个童年的丑闻!同学们,这部电影的结局已经够悲伤的了!