下课铃响时,小红匆匆走进教室。她不小心把小芳放在桌子边上,把新文具盒碰掉了,文具洒了一地。小红吓了一跳,心想,这是小芳的新铅笔盒,坏了她赔。于是她四处看了看,没看到小芳,就跑了。
这时,小方回来了。当她看到她的铅笔盒坏了,她问同学是谁弄坏了她的铅笔盒。小红脸红得像只龙虾,但她也说:‘不是我’其实小芳知道小红坏了,就决定周末好好和她聊聊。
周日早上,‘丁玲玲’的门铃打破了早上的寂静。你开门的时候,是小芳。小红立刻低下了头:对不起,小芳,是我的错。我弄坏了你的新铅笔盒。“你能原谅我吗,”
他说完就哭了。小芳说:‘没关系,就让你爸修文具盒吧。’咔嚓几声,小芳的铅笔盒修好了。
事后小红和小芳还是形影不离的好朋友。