美丽宁静的西溪湿地公园1200字
"鲁锥是一片田野,小溪是一缕青烟."这首诗描述了西溪湿地的美丽景色。我一直听说西溪湿地是杭州的伊甸园,其中最著名的是它的湖泊和池塘。早就盼着妈妈带我去看了。最后,暑假在叔叔的带领下,我和妈妈、阿姨、奶奶一起来到了西溪国家湿地公园。
到了门口,一行醒目的大字映入眼帘。上面写着:西溪国家湿地公园。因为是第一次来,怕错过景点,所以决定一个一个的去巡游。我告诉你,在西溪坐游轮就像在家坐公交车一样。一个接一个,每个景点都能欣赏到。你不用担心落地后走不了,去不了下一个景点。然而,记住最新的“巴士”船是很重要的。随着游轮从一个码头到另一个码头的游览,每个人都被这里的宁静和干净所震惊。虽然没有其他景点壮观,但它最大限度地展现了一种宁静、祥和、平静的美。森林很安静,好像世界上其他人都消失了。它远离城市的喧嚣,是难得的天堂。我们坐在船上,仿佛被湖泊和溪流环绕,上岸时,就像被绿树和芦苇包裹着。我妈不由自主地说:“到处都是风景”!大家都在叹气。突然,远处的湖面上,一只白色的大鸟正在飞快地滑翔而过,它那双饱满的翅膀在湖面上掠过。陪船的导游告诉我们这是一只白鹭,并说我们眼光很好,这么近的距离都能看到它的捕食状态。参观完延水渔村,我们在深潭口码头登陆。你知道一年一度的端午节在这里举行吗?我妈还说有一部著名电影《非诚勿扰》是在这里拍的。然后我们逛了江村慢生街,告诉你。里面所有的生活需求都是通过纯粹的手工劳动获得的,没有任何机械加工的部件,反映了过去简单的民俗和自然生活。离开神坛口后,我们去了高庄,那里很大,有很多古董。侧面还有一块牌子,上面写着“请勿触摸”。可见这些都是很古老的文物。还有一扇大门,上面雕刻着精美的图案。其精致程度丝毫不逊于千柱殿的百马。高庄有很多大水池、假山、青石,种有荷花、睡莲等植物。我们坐在湖边的青石上,偷偷把脚伸进湖里。哇,太酷了。我们仍然可以隐约看到湖里的小鱼在我们脚下玩耍。这里真的很美,有一种古风的意思。在这里拍古装剧,不需要横店影视城!听了导游的介绍,这个高楼村的主人是一个乐于助人的清官。在这个高层村庄里,有高大的人帮助人们分发食物和银子的雕像。逛完高楼村,我仿佛看到了以前高楼村的繁华。
离开高庄的时候已经是下午五点半了。我们带着震惊和珍惜的心情离开了这个美丽的西溪公园。我看了之后想说,你真的不愧是国家级保护景区,不愧是杭州的伊甸园。秋天芦苇满天,我再来看你。