香山公园500字
香山公园以其罕见的古老松树和盛开的红叶而闻名于国内外。
穿过香山的大门,来到一片广阔的草坪,那里矗立着许多古老的松树。松树又高又密,种类繁多。已经深秋了,松树的叶子还是那么可爱,绿得刺眼!骄傲地站在秋风中。有那么多绿叶,一片接一片,不留空隙。就像一把打开的大伞。有些松树像睡着的老人一样躺着;有的松树高高耸立,粗壮的手臂搭在另一棵松树上,像一对好朋友;有些松树是弯曲的,有些树枝垂到地上,像一个绿毛的姑娘。我不禁想起一句古诗词:“桃李虽然繁盛时寂寞,但多雪多霜时花开”。
到了八角亭,终于看到了艳丽的红叶,红叶宛如悸动的火焰。蜿蜒的小径上,两旁的枫树如红衣少女,迎客;就像一条红色的走廊。一片片红叶被风吹起,纷纷扬扬,从天而降,像一只只飞舞的红蝴蝶,把人带入如画的童话世界。
从山顶上看,你可以看到香山所有的秋色。壮丽的红叶迷人而耀眼。松林点缀在枫树之间,红绿相间,五彩缤纷,魅力无穷。满山的枫叶都在怒放。与彩霞,形成独特的景观。
香山公园难得一见的松树和红缎枫林真的很怀旧!
今天,当我来到美丽的确山公园时,我不禁感慨。
《游雀山公园有感》
树高叶绿,茶花桂花。
草茫茫,白云似夕阳。