今天微风习习,天气柔和,阳光温暖地照在身上,很舒服。在这样的好天气里,我们参观了美丽的旧公园。
走进公园的大门,你首先看到的是一个站在小水池里的小假山。这座假山是一堆奇形怪状的石头。这些石头被雨水冲洗过,颜色洁白光滑。有趣的是,在这些石头上有许多大大小小的洞。学生们可以在洞里钻孔取乐。更神奇的是,每当音乐响起,凉爽的泉水就会从这些洞穴中喷出,就像郭华山上的水帘洞一样。晶莹的泉水落在池里,激起波澜。真的很漂亮!
绕过假山,穿过拱桥,我们来到一条红色柱子、黄色瓷砖的长廊,这是一条古老的水上建筑。夏天的晚上,人们坐在这里乘凉。他们有的聊天,有的下棋,有的拉二胡,很热闹。长廊的一端是木屋,有时会有爷爷奶奶来唱歌剧。他们的头发虽然白了,但声音还是不错的,戏也不错。
长廊下面是一个美丽的小湖。每次微风吹来,湖面上都有小波浪。阳光普照,海浪闪着金光,美不胜收。下小雨的时候,雨滴就像牛毛和针尖,一个个扎进水里。圆圆的涟漪呈圆形散开,碧绿的湖水苏醒了。随着雨滴的拍击,产生晶莹的小波浪。湖水在半透明的鱼帘里蒙上了一层薄雾,所以没有风景!
离长廊不远,有一个方形舞台。每天早晚总会有动人的音乐,还会有一些老人在这里跳舞、围栏、舞迷……开心的不得了!
沿着鹅卵石小路走,你会看到一些健身器材,比如太空步行者、按摩器、扭腰机、跑步机等等。学生们一见面就争先恐后地去玩。我们旁边的草地是我们的天堂。快看!他们跑、跳、唱;飞几腿,摔几下,滚几下,我心里真的很开心。
时间过得真快。过了一会儿,我们沿着蜿蜒的桥往回走。我数了数。我聊天,看孩子们玩耍。我很不开心!这个九曲桥连着一个圆形的舞台,所以有一个很大的字“乐”!有一个弯,所以叫九曲桥。夏天的夜晚,九曲桥灯火通明,人们在这里乘凉。
老人公园真的是老人的天堂!也是我们的天堂!