游紫阳公园作文900字-小学五年级作文
一个月难得的夜晚,我和家人来到美丽的紫阳公园,感受公园的魅力。
我一走进公园,就看到三个大字“鄞州大桥”。大桥横跨东西两岸,左右两侧各有一排古色古香的路灯。走在桥上,好像是古代穿过的。
再往里走,它是一个巨大的音乐喷泉。每个周末,音乐喷泉都会启动。尤其是到了晚上,在灯光下,喷泉变成了五颜六色的圆柱,冲天而起。行走在朦胧的雾霭中,犹如行走在仙境中。美丽而神秘。
看完音乐喷泉,左转,是塑胶跑道,热爱运动的人会来这里。两边还有一排排绿树和一簇簇鲜花。在这里跑步既健康又醒目,一举两得!
沿着跑道往前走,你会看到一座宏伟的假山。假山是紫色的,看起来很神秘。假山里还有一个小池塘。池塘里有一排圆形的石头,一直延伸到池塘的另一端。沿着石头走可以到达另一边。
穿过假山,然后走上一条路,你可以看到六根大石柱,每根都被一条龙围绕着。这六根石柱雕刻精美。现实。
六根柱子中有一尊名叫朱及其弟子的雕像。朱正拿着一本书给弟子们讲课。忍不住佩服。这个雕塑家真的太神奇了!
我和家人正在欣赏这座精致的雕像时,突然看到幼儿园的两个孩子,手里拿着塑料袋,弯下腰,伸出他们白色的小手,把垃圾捡起来放进袋子里。他们的一举一动都让我感动。我走到他们面前问:“你多大了?为什么要在这里捡垃圾?”“我们六岁了。有些人不讲卫生,随地吐痰,乱扔垃圾,把公园弄得很脏。多糟糕!”他们的回答让我很感动,我弯下腰,捡起来说:“让我为环保和清洁做贡献吧!”“好的,谢谢兄弟!”他们齐声说。
回家的路上,我感慨万千。即使这么小的孩子也知道如何保护环境。我们呢?我们每天都在谈论保护环境。我们做到了吗?什么是爱护环境?爱护环境就是不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪……爱护环境就是从小事做起,从身边做起,从我做起!
我的梦想是这样的。我们是尤溪人,是福建的好公民。让我们为环保做贡献,让尤溪更美,让福建更美!