新安公园速写作文700字-小学五年级作文
秋风送爽,秋水荡漾。哦!秋天来了!
面对着温暖的秋日阳光,我们来到了位于新安二路和前进一路交叉口的新安公园。这是一个充满活力的街道公园。公园面积不大,但结构和设施都很精致。从小区活动中心南门出发,向北走100多米,走过一座小石桥,绕过溜冰场,进入公园。
走进公园,一个黄砖红瓦的古色古香的亭子吸引了我的目光。亭子里,一群调皮的孩子穿着厚厚的衣服,像圆圆的彩球,在那里跳上跳下,逗得人们哈哈大笑。爷爷奶奶爸爸妈妈时不时用担心的眼神看着他们,喊着:“我的小祖宗!小心!不要掉下去! "亭子周围有一排石凳,或者坐着一对对依偎在一起的年轻男女。看着看着,云一般的凉亭让人觉得置身天堂,那些男女相爱如一对牛郎织女;或者被彼此和睦的小家庭占据.
离开亭子向东走,几棵粗壮的榕树深深地嵌在巨大的天然花盆里,格外显眼。说是浓浓的,因为要两个男生手牵手勉强拥抱。说它的根很深,看那根露出地面,像一条游动的蛇,像一条盘绕的龙一阵风吹来,它就笑,树叶因为笑而颤抖,吓得树上的鸟儿叽叽喳喳地飞。它在笑我们,我就是不理你!
我走过榕树。嗯?悉尼歌剧院为什么在那里?哦,是假的。是水楼道!我站在水楼道上,发现里面有回音!湖面波光粼粼,晶莹剔透,像一个巨大的翡翠项圈,环绕着公园。每一艘游轮都在湖中轻轻游动,像天空中调皮的星星,又像处女抱着自己的孩子。顺着湖往下看,发现公园虽然小,但是有很多石桥。映在湖面上,桥的影子融合在一起,像一只水汪汪的大眼睛。
突然,我看到一对老人在打羽毛球。虽然笨拙,但我感受到了生命的力量!身体健康最重要,运动不分年龄!
新安公园,一幅赏心悦目的画面!