中山公园赏花记700字
三月份,我和同学去中山公园赏樱。我们来到中山公园正门,我看到三五组人来这里赏花。人越来越多。人山人海。我们随着人流进入中山公园。
公园里,樱花盛开。远远看去,樱花像粉云粉云。我们来到了著名的樱花路。樱花路前有一个圆形喷泉,是中山公园的代表。喷泉喷出的水雾就像一串美丽的珍珠,在阳光下更加耀眼。喷泉周围有很多樱桃树,有的很高,有的很茂盛,真的很美!他们有自己的姿势,有的像会跳舞的小姑娘,有的像奔腾的巨龙。他们挤啊挤,仿佛在说春天的美好。每一根树枝上都开满了樱花,红的,白的,一丛丛,一片片。空气中弥漫着淡淡的樱花香味,赏心悦目。
我昂着头,看,粉红色的蓓蕾像一颗花生,裹得紧紧的,像幸福和甜蜜。我从地上捡起一朵樱花。仔细观察,我发现樱花有五个白色的花瓣,黄色和黄色的雄蕊,其中有一个痕迹镶嵌着绿色的雄蕊。它们纯洁美丽,晶莹剔透,就像我们的眼睛,充满智慧。我站在树下,轻轻闭上眼睛,仿佛看到了幸福的人。大花装饰着树枝,我仿佛和它们共舞!
随着人流,我们涌进了660米长的樱花大道,两边开满了樱花。一阵风吹来,粉红色的花瓣纷纷落下,铺满大地,真像花海!这一刻,美妙的音乐响起,我仿佛来到了我向往的童话世界。樱花的生命虽然短暂,但落花时花瓣依然湿润,给人留下一丝丝的忧伤。我爱樱花,不仅仅是因为它的美丽,还因为它落在土里的时候没有带走半片云彩!