金山湖公园游记作文600字-小学五年级作文
前几天老师跟我们说,我们周四要去金山湖公园看秋天,我一直很期待这一天。今天早上,凉风习习,我早早起床,迫不及待地去上学。
我们上了校车,很快就到了金山湖公园。金山湖公园由金山湖和金山湖公园北部的一大片湿地改造而成。我们从东门进入公园,一进去就看到里面有树和茂盛的草地。左边是大型休闲绿地和儿童游乐场,右边是波光粼粼的湖泊。一条长长的堤岸穿过湖面,连接着金山湖公园的东西绿地。
我们是一群叽叽喳喳的小鸟,一路上投下无数的笑声。沿着湖边的石子路走,很快就到了“爱园桥”。这座桥就像一个巨人,双腿张开,悠闲地躺在水面上,形成了一个“人”的子形状。穿过爱情花园大桥后,我去了长滩。金山湖公园也叫白娘子爱情文化公园。一路上,我们看到了许多与《白蛇传》传说有关的景点,如从事医药、洗衣服、挑水的白娘子和徐贤的雕像。白娘子和小青带领虾蟹们在被水淹没的金山、爱园桥、蓝韵桥、折叠刘地、逛仙桥等地进行了雕琢。临近中午,我们终于到了“终点站”——。
这附近有一大片草地,我们在上面休息。草还是绿色的。当你仔细看的时候,你可以看到草有点黄。草地旁边是碧波荡漾的金山湖。湖面上阵阵微风吹过,让人心旷神怡。一只水鸟游过湖面,湖面上立刻出现了波纹.
中午,我们吃了点心。已经十二点多了。我们不情愿地回去了。走的时候我像大灰狼一样大喊:“美丽的金山湖,我一定会回来的!”