参观美丽的北秀公园作文600字-小学五年级作文
北秀公园是镶嵌在双鸭山的一颗明珠,这里树木葱郁,绿草如茵,景色十分迷人。这是人们放松和娱乐的好地方。
北秀公园位于双鸭山市南部,建于1957年6月。她南连马鞍山,北连市区。一座中央车站立交桥将她与市区融为一体。
终于来到了北秀公园,在我心中久久不散。一下车就看到四个烫金的字,“北秀公园”。走进公园,一条100米长的隧道会吸引你的目光。隧道两边都是垂柳,她们像迎宾小姐一样欢迎我。过道的左边是一个为人们提供健身的小广场,右边是一座高大雄伟的“英雄纪念碑”。老师曾经告诉我们,无数为祖国解放而牺牲的革命烈士都葬在那里。看到这里,我忍不住为纪念碑举行了一个庄严的团队仪式。继续走,隧道尽头有一座假山,由无数奇石组成,有的像狮子,有的像大象。
假山后面是一个巨大的人工湖,由两个小湖组成,就像一个巨大的葫芦。在湖的中央,有一个供人们休息和观看的亭子,以及一尊与大海闹矛盾的雕像,给人带来无限遐想。人们可以乘船在湖里游泳,这就更奇妙了。
人工湖的左边是动物园,那里到处都是鸟兽,包括猴子、黑熊、鹤等珍稀野生动物。右边是我最喜欢的儿童游乐场。游乐园有十几个,有碰碰车、四轮驱动车、宇宙飞船、徒手攀爬每次都能玩得尽兴。
人工湖对面是花园花园,那里有许多雕塑,配以四季鲜花和假山池塘,使整个花园花园更加安静和优雅。人们可以在这里享受酷聊、下棋、跳舞、健身……有无数只鸽子穿梭在人群中,让人真正感受到人与自然和谐共处的美好。
这就是美丽的北秀公园,我心目中的天堂。