今天下午我很开心,因为我们去南平公园玩了。
刚到南平公园的时候,我急着去玩滑梯。当我爬上高高的滑梯时,我突然看到我姐姐跑到一个大水池前,准备去做水上运动。看到妹妹在玩,心里很想玩。当我滑下滑梯跑向泳池时,姐姐已经开始玩充气压路机了。因为很想划船,就跟我妈说了,直接跳上了船。我玩手动螺旋桨船,我喜欢划船。有几次差点被姐姐的充气压路机碰了。幸好我划得快。玩了一会儿水上运动后,我们决定去王越寺。当我们到达山脚时,我们看到路边有一个牌子,上面有几个大字,“王越寺离山600米”。妈妈说:“我在这里等你。先去爬山。”然而,我们刚刚登上半山腰的一个亭子,我们太累了,不能继续爬山,所以我们不得不和妹妹一起回去。之后,我们去了动物园,用菜叶喂兔子,看了一些猴子玩耍和一些不寻常的动物,然后离开了动物园。
最后,我们还参观了国防教育展区,那里展示了许多过去用于战斗的武器。一辆坦克非常强大,它的车身是深绿色的,上面装饰着一些伪装图案。我不禁猜测它在战场上取得了巨大的成就。有两架战斗机,它们灰色的机身,已经锈得奇形怪状,有些部件已经沉下去了。这大概就是敌机在参加无数战斗时留下的伤疤吧。我们还看到南平公园的一个角落里站着几挺高射炮,仿佛在向游客讲述战争蹂躏的岁月.
在回家的路上,我突然领悟到一个道理:我们现在的幸福生活是我们的革命烈士,他们用的是他们的血肉。我捍卫国家的主权和尊严。这是我们今天参观南平公园和国防教育展区的启发。