游南湖公园随笔作文1000字-小学五年级作文
今天是晴朗的一天。不时有微风吹过。在这样一个阳光明媚的日子。自然不能在家“无所事事”。我和父母会一起去南湖公园玩。
这次和往常不一样,以前和妈妈单位的人在一起,总是玩得很疯。这一次,父亲说,我要体验生活。让我们感受南湖公园的美丽。如果可以,最好能素描。
当我们来到南湖公园时,爸爸说,让我仔细看看。不要只看眼睛,要用心去感受。
一进大门,旁边就有两排花草。平时我不太注意这些。但是今天,当我悠闲的时候,我抬头。
这是一朵美丽的牵牛花,紫色的花瓣,不害羞,花瓣开得落落大方。似乎人们可以欣赏她美丽的花瓣和小雄蕊。这朵小号花上停着一只蜜蜂。这只蜜蜂又黑又黄,翅膀似乎还在扇动,所以我看不到她可爱的翅膀。我觉得一定要透明小。
我又继续往前走。我眼前是一片绿草如茵的地方。我蹲下来,仔细看着草地。虽然他们很卑微,但我觉得他们会让我有所发现。我惊讶地发现,草分为两种颜色,一种是普通的草绿色,另一种是淡绿色,清新、细腻、充满活力。我忍不住踩在上面,手上爬满的草很湿,摸起来让人感觉很舒服。我闭上眼睛,用鼻子轻轻地吸气。我闻到了很多平时闻不到的味道。花香如此沁人心脾,草香如此淡雅,我又闻到了一股湿气。我明白了!这是水的歌声。原来我太大意了,没发现花那么香,草那么绿,水那么清。
我走到池边,把手伸进水里,清凉的味道立刻传遍全身。我的每一个毛孔都被每一棵树和草征服了。
我惊讶地发现,花、草、清澈的池水没有南湖那么醒目。但是当你仔细品尝她的时候。你会发现这些生命比耀眼的湖水更美。
如果把这里的风景都比作人,那么南湖水就像一颗醒目的星星,而小草和小花就像朴素的民宅,不起眼却必不可少。如果我们把这里的风景比作食物。然后,南湖水就跟甜酒一样,一口就吃的很舒服。小花小草就跟菜一样。虽然不如酒甜,但必不可少。有时候,如果你仔细品尝,这道菜的味道往往更好。
有些东西虽然小,但是起着潜移默化的作用。不注意可能没什么,但是仔细观察就会发现,其实小东西总比刺眼的东西好。让人觉得舒服。