手拉手的五年级作文优秀作文)
手拉手,心连心
2008年5月12日14时28分,是整个中国难忘的一天,因为那一天,四川汶川发生了8.0级地震,数万人的家园被突如其来的灾难摧毁。看到这一切,心里很难过。我想我们在这里生活的很幸福,但是四川同胞却在遭受着这场巨大的灾难。想到这里,我心中不禁无限悲痛!
地震发生后,国务院立即派出10万武警官兵进行救援。我们的祖国千方百计支援四川灾区人民,但伤亡人数却不断增加,这是我们和祖国的巨大损失!昨天还在和我们说话的朋友今天悄悄离开了,我心里很难过。
为了悼念受难的四川人民,国务院发布紧急通知,5月19日-5月21日为全国哀悼日。而且每天每个电视频道都在播四川灾区的新闻,每次都迫不及待的打开电视看新闻。看着伤亡人数越来越多,心里忐忑不安。看着伤亡人数不断减少,心里会感到一丝安慰。
我们学校也开展了捐款活动,很多同学献出了爱心和零花钱,把自己的力量献给了灾区人民。虽然钱还远远不够,但这是我们所有师生的心声。希望灾区人民早日度过难关。
经过四川灾区人民和全中国人民的努力,我们终于战胜了自然灾害。多难啊!没有灾区人民与自然灾害的顽强斗争,没有祖国13亿人民的共同努力,四川灾区人民能战胜困难吗?我的回答是:不是,抗震救灾的成功离不开我们的共同努力,也离不开灾区人民的顽强斗争!