观《我们手拉手》有感700字
放假前夕,学校组织看了一部获得“中国守望奖”的电影。——.《我们手拉手》0006看完之后,我感慨万千。
井冈山下溪中学,依山傍水,有一对孪生姐妹叫徐玲和许立。自学校与深圳实验中学联袂办学以来,徐玲、许立与深圳实验中学的覃辉成为了朋友。一天,覃辉写信告诉姐妹俩,他们学校要在井冈山组织活动。姐妹俩听到这个消息后非常高兴。然而这个时候,妹妹徐玲因为家境贫寒,辍学了。
覃辉来到井冈山后,姐妹俩没有告诉覃辉辍学的事。然而,经过几天的接触,覃辉终于得知了徐玲辍学的消息。因此,覃辉准备帮助徐玲继续完成学业。这时,覃辉病倒了。在病床上,谭惠阳苦苦哀求母亲同意帮助双胞胎姐姐,最后母亲同意了。覃辉和她的同学用省下来的钱帮助徐玲重返校园,夏溪中学的学生也改变了对城市儿童的看法。
我们也生活在中国,同在蓝天下,同在一片土地上,但是差别很大。我们可以安全快乐地享受科技发展带来的好处,舒适地度过完美的假期。他们甚至不能完成学业。在他们看来,这些都是遥不可及的梦想。
现在,每当我和父母出去,我都会花几百美元为自己买一件漂亮的衣服。然而,如果我们能把一些钱存起来,作为对灾区人民生活的一点贡献,这些钱将变得更加有意义。
记得有个电视剧说得好:“我省一杯水,你省一杯水,就相当于给灾区人民一杯水。”的确,如果我存1元钱,你存1元钱,就相当于给那些被迫辍学的人1元钱。中国有13亿人口,每人省1元钱。那将会是一幅怎样的景象!
让我们每个人都成为“覃辉”,让中国和世界充满“覃辉”,献出我们的爱。