观电影《我们手拉手》有感作文600字-小学五年级作文
前几天我们学校组织了一个电影叫《我们手拉手》。这部电影讲述了城市儿童和农村儿童之间的故事。一个叫唐慧的孩子和姐姐徐琳、许立是通过邮件认识的。和许都很穷,没有钱供两个姐姐读书,所以她们姐妹都辍学了。但是她求知欲太强,她和姐姐轮流上学,回来互相传授所学。但是为了不让唐慧知道,他们一直在隐瞒这件事。
俗话说:“天下没有不散的宴席。”转眼间,该分手了。大家都哭了,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来,一起过去的快乐场景又回到了大家的脑海。看到这里,我的眼睛湿了.
比起徐琳和许立,山里的孩子,我们多幸福啊!我们在蜜罐里长大,他们却在苦水里长大。我们可以得到我们需要的一切,我们可以环游世界,我们可以呆在家里,打开空调,在夏天吃冰棍……但他们不能。每天放学后,他们都要在地里干活,帮助家人赚钱。但即便如此,他们连买橡皮擦的钱都没有!写了一个错别字,只能用手指擦掉,作业在东西上,很难看!但是现在,城市里有很多孩子不知道什么时候出生。只要父母不听话,他们就会发脾气。都是“小皇帝”“小公主”。
看完这部电影,我想了很久。首先,我希望我们学校组织这样的活动,这样我们也可以体验山里的生活。其次,希望大家珍惜现在的美好生活,不要吃,不要滥用。毕竟爸爸妈妈生我们养我们不容易!怎样才能不辜负他们的苦心?