手拉手的五年级作文优秀作文)
5月12日下午2时28分,四川省汶川县发生7.8级强烈地震,瞬间夺去无数人的生命。
第一时间,救援官兵赶到现场救治伤员。他们用手刨,用工具撬
用机器举升,及时挽救了数百万人的生命。第二天,国家领导人胡锦涛总书记来了
前往受灾地区,亲切询问伤员安置和死亡人数。当我们听说已经有近一万个
人死了,都惊呆了。这次地震比唐山地震更强烈,损坏了4000所房屋
许多人给救援队带来了许多困难。那一刻,有许多救援力量
当我到达时,一些人运送了物资,一些人运送了急需的帐篷,还有一些人运送了干粮和水去救灾
在现场,由于飞机和汽车无法进入受灾严重的地区,只能空投物资。
在第一时间,其他国家也参加了救援行动。比如美国救援队和巴西救援
救援队,韩国救援队等。我们学校还开展了大规模的捐赠活动,总共捐赠了1万多
袁,尽我们微薄之力!
有人听说要为灾区人民服务,就专门报名带了水、方便面等救灾物资。有很多叔叔阿姨早就在献血车旁边排队了,等着献血。有的消防官兵三天三夜没合眼,都在救灾第一线奋战,为救援工作争取时间。
灾难发生后,国务院总理温家宝立即赶赴灾区第一现场安抚灾民,指挥救灾工作,使灾民有了更大的生存希望。他还说:“只要有一线希望,就一定要努力!”这非常令人兴奋。后来,胡锦涛总统也赶到灾区做进一步的工作。社会上所有有爱心的人也都献出了自己的爱,连低保也献出了自己的爱。
有些父母或老师为了救孩子献出了生命。我在这里给你讲个故事:地震发生的时候,七楼住着一家三口,但还没来得及反映,所有的建筑都倒塌了,母亲的手紧紧抓住三岁的婴儿。但是,在这次大地震中,孩子的爸爸妈妈都遇难了,只有三岁的宝宝活了下来,可见母爱是多么伟大啊!
现在,随着消防队员的全力救援,许多人已经安全撤离,但是那些消防队员
但是士兵们忘记休息,去营救另一个受伤的人。那些消防队员是我们的
我们应该向他们学习,向他们不屈不挠的精神学习,向他们无畏的困难学习
不畏牺牲的坚韧精神!
大地在颤抖,生命在哀号,但我们团结一致,不怕困难,多少勇敢的同胞在平静地等待救援,72小时,100小时,196小时坚强的同胞们,超越极限,战胜自我,奇迹一个个出现在电视屏幕上,我们激动,我们为你们高兴,我们永不放弃,我们相信热血可以创造奇迹。温总理说:一个小问题乘以13亿就会变成大问题;一个大的总量除以13亿,就变成了一个小的量。一点点善良乘以13亿就会变成爱的海洋;我们可以克服一个巨大的困难除以13亿。灾区的兄弟姐妹们,我们坚信困难是暂时的。只要我们坚强,风雨过后彩虹就会升起。面对灾难,我们手拉手,心连心。让我们在苦难中学会坚强,在记忆中体验温暖。