手拉手800字
贫困山区的儿童;
你好
我是东塔小学一班的学生。我叫xxx。我今年11岁。我喜欢阅读和练习钢笔和书法。有时候任性,有时候调皮。今天我借此机会认识你并帮助你.
你呢。山里没有好吃的,好玩的,好看的衣服,好看的学校。看看你的学校,破旧的房子,堆满泥巴的桌子,学生从家里带来的大小不一的破板凳,没有灯,没有书,甚至没有粉笔!这一切都超出了我们的想象。有的同学在作业本上写了很多单词,用橡皮擦擦掉再用;有的学生的笔有手指那么长,舍不得扔掉;有的学生书包是妈妈用一些旧布头缝的;有的学生过了几个学期下来,书还是像新的一样,书的边角完全没有卷起来;一些学生你还在这么困难的条件下坚持学习,有的同学成绩出奇的好!我们真的很佩服你的学习精神。
再看看我们。我们有各种各样的学习工具,漂亮的书,崭新的铅笔盒,不同功能的钢笔,五颜六色的书包……我们很多同学在家里都是小公主小皇帝,家里整天围着我们转,可我们还在幸福当中,不好好学习,整天想着玩,老是惹大人生气。
通过我们的“手拉手”活动,我们真的可以感受到,社会是一个大家庭,一个人有难,大家都要帮帮忙。我们可以帮助有困难的学生停止感到孤独,让他们感到温暖。也许我们捐的东西微不足道。但不管是什么,可能是书包,也可能是铅笔。也许是一本小书,也许是一件干净的运动衫;可能是时间积累的硬币但在爱情天平上,他们永远是平等的。我相信,当你收到我们的小礼物时,你会感到温暖,有无限的快乐。
我们都是祖国的花朵,一定要向你们学习,长大后更好的建设祖国,让祖国有更美好的明天!希望与您携手共进!
心愿:学习进步,天天向上!