当我在电视上看到你地震的照片时,我忍不住哭了。
“轰!”一声巨响震动了大地。那一刻,高楼、学校、家园……几乎全部坍塌,变成废墟。我看到很多学校幼儿园倒塌,很多兄弟姐妹被压在砖石瓦下。黑夜里你害怕吗?我看到和我差不多大的孩子,头上缠着纱布,坐在木板上,空洞的眼睛看着前方。周围有很多孩子,一个小姐姐在哭。我想问,你父母呢?我看到许多孩子躺在冰冷的地上,没有哭也没有笑。他们被塑料布覆盖着。要下雨了。你冷吗?
在报纸上,在网上,在电视上,你的新闻被播出。你们有的被埋在废墟下,有的等了90个小时才获救,有的离开了我们,有的活了下来,却失去了父母,成了孤儿听着,我鼻子酸酸的,眼里噙满了泪水;看着看着,我不由自主地被画面感动了,泪流满面。
我一直在想:荆州有什么事吗?
老师给我们讲了地震的危害,说要捐零花钱帮你治好伤,尽快上学。今天早上,我毫不犹豫地拿了津贴。虽然只有100元是我的全部,但我希望能帮助你重建你美丽的家。我希望你能像我们一样回到宽敞明亮的教室学习。希望你能挺过天灾,不要太难过。解放军叔叔会来救你,我和我的孩子会帮你的!
灾难考验我们。面对灾难,一句亲切的问候,一张温暖的笑脸,一双援手,都能给人带来无尽的关怀和温暖。俗话说:天地无情,一方吃亏,各方支撑。全国人民都非常关心地震灾害,亲爱的同学们,我们将帮助你们度过难关!我知道没有你的家,你失去了很多。现在你一定在灾后的悲痛和愤怒中,但请不要难过,不要难过,还有我们。特别是有了相关部门的关心,你又会住上温暖的房子,也又会进入亮堂的班级。亲爱的同学们!化悲痛为力量!暴风雨过后总是阳光明媚。我相信没有什么困难能打败你。你很坚强!你很勇敢!让全世界人民携起手来,帮助你战胜灾难,度过难关!在此,衷心祝愿你以后的生活平安幸福!