亲爱的朋友们:
你好
今天,当你桌上有一封来自远方的信时,你必须张开嘴问:“这封信是谁写给我的?”让我在你心里画一幅字画。
她!一个活泼可爱的女孩,圆圆的脸上总是写满了喜怒哀乐,一双明亮的眼睛在浓黑的眉毛下闪烁。她!还有一根又长又黑又漂亮的头发,这就是我!一个11岁的女孩,一个乐观的女孩,我的名字叫陆子轩。我相信你也是这样一个人物!
因为同样的性格肯定会拉近你我之间的距离。在写这封信的时候,我在想:你的家可能是一个破旧的土屋。每到下雨天,外面下大雨,里面下小雨。冬天的时候,屋子里充满了风和寒冷,虽然在这样的情况下,你也可能是一个照顾重病的母亲,和你相依为命。你每天要往返学校几十英里,但你总是名列前茅。生活的艰辛,学习的艰辛,都无法抹去你脸上单纯的笑容。你知道我的家乡是什么样的吗?看到了只会觉得羡慕!我的家乡在济南,也叫泉城。三面荷花柳环绕,一城有山,半城有湖。这是它的真实写照。说到泉水,我最喜欢的是大明湖,它是济南的三大景点之一。大明湖风景优美,湖面上风筝飞舞,鱼儿跃起,荷花池塘满是鲜花,还有原始的船只在其中穿行。岸边的杨浓艳,繁花似锦,游人如织。其间,亭台楼阁,楼阁错落有致,五颜六色。远处的山、近处的水和清澈的天空融为一体,就像一幅巨大的彩色画卷。太美了!如果你来我的家乡,我将是你合格的导游。