云南的孩子:
大家好!
我是山西省运城市逸夫小学五(2)班的学生。当我在网上看到你那孱弱的身体还在如此艰难的条件下顽强的活着,努力的学习,我很感动。
下雨天教室漏水要用脸盆接。滴水的声音不会影响你的注意力。你的耳朵只听到老师的讲课。这一幕真的让我难以忘怀。你坐的凳子是一个很大的木墩,没有完整的桌子。一张纸要用好几次,铅笔是切不下来的。冬天,你穿得很薄,教室里没有暖气。放学后,你要背柴火。看到你求知的目光,我知道没有什么困难能阻止你学习知识。看看你,想想我们,窗户通透的楼房,安全温暖的教室,各种生活用品,可我们生来幸福,总是在学习任务前畏缩不前。和你相比,我们真的很惭愧。
今天老师让我们牵手,希望我们都能在远方给自己找几个朋友,于是我找到了你。希望我们以后能互相帮助,互相鼓励,为梦想和爱我们的人克服很多困难,成长为对社会有用的人!
祝你身体健康,在学习的道路上奋进!