爷爷的手机不见了作文700字-小学五年级作文
爷爷是个半个多世纪的老人了。他记性不好,经常糊涂。我记得有一次他系上腰带说:“我的腰带呢?”他讲了很多笑话,每一个都能让我们一家人笑上好几天。
有一次,爷爷吃完早饭出去了。我一走到小区门口,就赶紧往家跑。爷爷一进屋就喊:“我最喜欢的对象机呢?不要站在那里发呆,请帮我找到它。”
听到这里,爸爸妈妈二话没说翻箱倒柜,连平时爱管闲事的奶奶都参加了这次“手机搜索”。我看见爸爸跑进爷爷的门,正在寻找它。他甚至没有放松床下的细节。我妈从来不放过“线索”。她搜查了我、我父亲和我祖母的房门,甚至浴室和厨房。最后,我们失望地聚集在客厅。爷爷问我们:“找到我家宝贝手机了吗?”
我们叹了口气,说:“找不到了。”
爷爷坐在沙发上时愣住了。然后脑子里闪过一个想法。我跑上来问:“爷爷,你手机开着还是关着?”
爷爷不耐烦地说:“开始了。我的手机不见了。别烦我,你这孩子。”
我又气又喜的拨通了爷爷的手机,然后一个个找了起来。终于听到爷爷的手机在厨房响了,没想到是从冰箱里传出来的。我打开冰箱,就打了丢失的手机。我大叫:“找到了,找到了,找到了爷爷的手机。”
只见爷爷快步走进厨房,从我手里接过手机,说:“太好了,我们的宝宝还是你!”
我正想问爷爷手机怎么会在冰箱里,爷爷自己笑着说:“都是我的错,我疯了。早饭后,当我把剩菜放进冰箱时,我用手机把它们放进去。让这个小家伙在冰箱里过夏天吧!”
唉,好傻的爷爷!