奶奶的手机作文600字-小学五年级作文
奶奶的手机
黑龙江省绥化市靖宇小学吴坂村吴
改革意味着飞跃,开放意味着繁荣,沐浴在改革的春风。短短几年,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化。谁也说不清楚城市里增加了多少高层建筑和立交桥,奶奶感受这些变化最深。
因为奶奶明天要过生日,爸爸妈妈担心给奶奶买什么礼物。突然,爸爸的手机响了。原来奶奶让我们明天早点去。爸爸就想问我们要不要买点吃的,然后就挂了。爸爸不得不再次打电话,但是没有人接。我想奶奶一定是去菜市场买东西了。这时候我给了爸爸一个建议:“不如给奶奶买个手机当生日礼物吧!”我又说:“有什么急事找不到奶奶,可以打电话给她。那不是很方便吗?”爸爸说:“这个提议不错。”话音刚落,我开车去给奶奶买手机。
第二天,父亲给奶奶买了一部外形美观、功能齐全的手机,让奶奶爱不释手。后来,我教奶奶如何使用手机的功能,如发送消息、听音乐、看电影、存储数字、拍照等。我教过她几次,后来我奶奶知道了怎么上网聊天,怎么养宠物。我教的很认真,外婆学的很谦虚。奶奶成绩也很优秀。这让奶奶更喜欢手机了。
时代变了,奶奶也变了。手机成了奶奶形影不离的朋友,也成了奶奶生活中的帮手。