生活上的变化作文600字 爷爷的“手机史”
“b-b-b”、“b-b-b”,一个奇怪的声音打破了家里的寂静。奇怪的是,我走了,看见爷爷坐在桌前叹气。我不明白。刚刚因为新手机开心的爷爷,怎么了?
只见爷爷小心翼翼的拉开书桌前的抽屉,抽屉里整齐的摆放着几部款式各异的旧手机。爷爷指着其中一个火柴盒大小的手机说:“你知道这是什么吗?”我摇摇头问:“爷爷,这是什么宝贝?我怎么从来没见过?”爷爷说:“这是bb机。当年我们没有手机。需要人怎么办?你给bb机的号码打电话,它一收到消息就响‘b-b-b’。当你看到上面的电话号码时,你必须找到一个公共电话并回电。”
然后爷爷拿起一个灰色的手机说:“这个手机是你出生那年买的。那是当年最时尚的,你可以打个电话。”我仔细看了看。这个手机外壳上的油漆已经剥落,上面的天线有点生锈。“有不能打电话的手机吗?”我问。爷爷指着bb机说不能。
“这是一部彩屏手机。别看它屏幕小。那时候是高科技产品。它还有动画,会玩俄罗斯方块,还会拍照!”爷爷拿起黑色手机说。我调皮地说:“这有什么奇怪的?现在不都在吗?”爷爷笑了笑,没有回答。
爷爷高兴地从口袋里拿出一部新手机,告诉我:“你看,这手机图像清晰,声音洪亮,是触摸屏。还可以上网,看新闻,看电影。”说的时候,我小心翼翼的在屏幕上挠手指。“我以前从来没想过我会用这么好的手机。”
是的,科学技术在发展,社会在进步。随着我国经济的快速发展,我们周围的一切都在发生变化。小手机在变,人们的生活也在变。
“爱我的中国,建设我们的国家,爱我的中国……”甜美的铃声响起,爷爷连手机都没拿,拿着蓝牙耳罩接电话。看着他接电话让我想起了一个脑筋急转弯。什么样的“鸡”没有翅膀?呵呵——带“翅膀”的手机,带着我们对祖国的祝福,随祖国而变,飞越神州!