我爷爷是个粗心的人。他60多岁了,满头白发。岁月在他脸上刻下了皱纹。他整天乐呵呵的,对我和哥哥无微不至。
爷爷有一个突出的“特点”,就是粗心。你看,他一会儿丢了伞,一会儿把买东西丢在别人家,让认识爷爷的人老是上气不接下气的去退货。这不,“六一”儿童节,他又一次给了我“突然袭击”:
今年儿童节,爷爷答应带我去书店买《皮皮鲁总动员》的限量版,我就准备去了。但是“天有不测风云,人有危险。”(嘻嘻有点夸张!)这时爷爷突然说:“哎呀!为什么我的手机不见了?不会被偷?我们来帮忙找吧!”爸爸手脚很快。立即对沙发、椅子进行“地毯狂搜”;母亲不甘示弱,和奶奶一起翻箱倒柜。但是半个小时过去了,全家人都找不到手机。奶奶唠唠叨叨的说,你个老头,你输了一天,你那天也输了自己!我灵机一动,拿起电话拨通了爷爷的手机号码。还好爷爷的手机没有关机。这时,爷爷床下传来一声闷响,我立刻冲到爷爷床前,却看到手机正躺在床下悠闲的休息!爷爷看到了,抚摸着我的头说:“我孙子还有办法!”
我看了看表,说:“哎呀!那些书都快卖光了!”说完,我拔腿向楼下走去,爷爷也争先恐后地跟着。
嘿!我粗心的爷爷!
邓南小学五年级:语文!