自从班主任组建班干部团队后,他就成了甩手掌柜,让值班的同学做很多事情,比如晨会。
今天早会的题目是“手机”。我是班会的主持人。我努力为今天上午的会议做准备。
然后让近视的同学站起来。他们才五年级,有五个“四眼”。不包括一些爱美拒绝戴眼镜的同学,真的很震撼。难怪老师每次调位置都头疼。为什么他们的视力这么差?一个很重要的原因是手机。
同时,很多人在周围环境比较暗的情况下还在玩手机,这无疑是对眼睛的伤害。更有甚者,他们不调暗手机的亮度,让强光刺激眼球,这样即使不造成视网膜脱离,眼睛的近视度数也会一次次升高。甚至现在很多学龄前儿童都在玩手机和平板,近视率上升也就不足为奇了。适度使用手机。
手机,你给我们带来了很多方便和烦恼,让人又爱又恨。