关于手机作文1000字-小学五年级作文
关于手机
如今,手机已经成为现代生活中不可或缺的工具。有人用它工作,有人用它聊天,有人用它发短信…
我们现在的手机真的很有用很方便,世界上任何地方都可以联系到,比以前的信方便多了。可以说,我们生活的世界被手机信号包围着。它强大的功能简直是工具无法企及的.
但是,手机带给我们的并不总是好的,有时候也有坏处。手机改变了很多人的观念,也可以说是限制了人。
试想,诗人陶渊明在“采菊东篱下”时,手机会响吗?当李白感叹“再沉回去,我忽然想到家”,会不会有人打电话叫他回家?一定没有!但是他们有很多经典的诗词,但是现在我们生活在韩寒和荆轲郭的时代,从来没有人欣赏过著名的雅客的优秀诗词。
有的人有手机,没去过邮局。你觉得还会有“红岩递书”的场景吗?打个电话,你不就好了吗?月圆之时,会有人考虑每一句话,思考如何写一封家书吗?发短信,不好吗?过年的时候,发短信就是拜年。如果你直截了当地写下祝福,贴上邮票,经过邮递员的手,到达你的朋友,你仍然充满体温。每一句话都很温暖,让人很开心。你的朋友会很开心的。你发的短信呢?每一个字都是冷冰冰的,没有感情的。收到的人,也就是随便看了一眼,退了一个,删了。我的朋友曾经给我写过一封信。收到的时候好开心,去买邮票文具信封,坐在椅子上拿起笔准备写回信。真的很不寻常!
我父亲是律师。他每天都很忙,像个永不停歇的陀螺。他吃饭的时候,看电视的时候,看书的时候,甚至睡觉被吵醒的时候都会打电话。如果有人找他,他经常说:“我手机整天开着,有事打电话给我。”多忙啊!我觉得他不能整天摸手机。想到长大后可能会像爸爸一样天天在手机前,一点都不离开,真是恐怖!
我表哥,高中生,手里也有手机。她每天都沉迷于电话。打电话只需要一个小时。她可以从东方的明星说起西方的歌手,说得像“黄河之水如何移出天堂”!为此,她的父母没有给她手机。“没收,”他们说,“高中生不能天天用手机说话,影响学习!”
对此我感到很奇怪。为什么那么多人喜欢玩和用手机?手机虽然是现代高科技产品,为什么这么有吸引力?我还没想明白。
看来手机是有利有弊的。我们应该正确使用它们,但我们不能沉溺于手机的世界。