“啊哈哈哈!啊哈哈哈!”还没回到家,她就听到了震耳欲聋的笑声。这一定是我妈一看到手机就饿的声音。
有一天放学回家,刚想关门,看见妈妈舒舒服服地躺在床上,翘着二郎腿,左手拿着手机,右手在屏幕上划动,盯着屏幕时不时笑出声来,仿佛在天堂里游荡。那眼神似乎在说:“看手机真的是世界第一享受!”
我受不了!于是她被一个计划故意打扰,说:“妈妈!吃饭!”
“哦!明白了。马上走!”
妈妈知道还没到吃饭时间,继续玩手机。
该吃饭了。我拖着脚给妈妈打电话。我妈“嗯”了一声后,就缺席了很久。找到妈妈后,我被活活拖到桌子上。
娱乐时间到了。就在我看足球比赛的时候,房间里又响起了笑声。原来我妈又在看手机了。我继续看比赛的时候,电视突然没信号了,可能是妈妈的声音干扰造成的。
我偷偷来到房间外面,从另一边看着火。我妈盯着自己的心和宝宝,有时候会笑,对于视频里人物的愚蠢行为来说,这似乎很可笑;有时候会泪流满面,好像在为剧中人物惋惜;有时我勉强挤出一丝笑容,仿佛被剧中人物的行为所感动.
我三步两步冲进房间,好心劝我妈,她就是不听我的,对我的话充耳不闻。嘿!真的是.
在此,我呼吁一句:父母一定要少看手机,不然他们像我妈一样走火入魔就来不及了。