把妈妈从手机里救出来作文700字-小学五年级作文
时间在不经意间从手指上弹开,旧格子上布满了蜘蛛的脚印。里面是织网,每一格都是灰扑扑的,但有些地方密不可分,有些地方疏而清晰。这种感觉就是金裹尘。不尝,永远不知道它的真正价值。这就是成长的故事。小时候做过很多搞笑的事,现在还记得一件事。
那是三岁左右,妈妈上班,爸爸在家休息。爸爸出去买菜的时候,爸爸最近刚买的新手机响了。可能我天生就是按手机——的吧。我拿起手机随便按了一个按钮,恰好是绿色的接听键。然后手机里传来妈妈熟悉的声音,“嗯?妈妈,你什么时候钻进手机的?快出来!”我赶紧放下手机,开始着急。我立刻对着它大喊:“妈妈,妈妈……”说着说着,眼泪就出来了,我焦急地在客厅里走来走去。以为我再也不会被妈妈照顾了;我听不到妈妈给我讲的故事;妈妈再也不能陪我玩了;我吃不下妈妈做的好吃的,于是——就开始哭了。我想:我一定要救妈妈。我从父亲的工具箱里拿出扳手、锤子、锯子和小刀,把它们放在沙发上。我一个劲喊:“妈妈,别怕,坚持住,我来救你!”泪水从眼眶里闪了出来,“救妈妈”的行动开始了。还好爸爸回来买菜,看到沙发上有锤子等工具,看到我哭了,眼巴巴的问我:“怎么回事?”我把事情的始末告诉了父亲,父亲听后哈哈大笑,告诉我,母亲已经完全不在手机上了,还在学校上班!“啊?”后来爸爸给我讲了手机的原理,我一句也听不懂,但知道妈妈安然无恙,我很开心。
成长是一首歌谣,在成长的行列中,演奏是一种快乐的声音。