随着人类社会的进步,科学技术也在突飞猛进地发展。它的发展给人类带来了舒适、方便和快捷,如智能手机的研发、高铁的出现和互联网技术.
爸爸出差几天了。我有点想他。我想看看他这几天是不是不关心身体,是不是又熬夜或者又喝酒,是不是多了几根白头发。我妈好像找到了我的心,安慰我她有“魔力”,可以让我看到远方的父亲。她拿出手机,在通讯录里找到父亲的号码,打开“facetime”打电话。这时,父亲真的出现在了我的面前。我兴奋地和爸爸分享了我最近几天取得的进步,以及班上发生的新鲜事。有了“facetime”,就好像爸爸还和我们在一起。我们可以每天互相问候“早上好”和说“晚安”。
有一天,我家应邀参加一个儿童“百日宴”。对路视而不见的母亲找不到路。她问了几个路人,说不知道。这时候万能手机帮了大忙。我妈和对方分享了一个地址,然后根据提供的地址,我妈利用“高德地图”的行走导航功能,准确的指引我们去想去的地方。
当我们出去旅行时,我们可以享受智能手机的高科技功能。我们只需要不带相机、地图和笔记本电脑就可以带他们来。无论何时何地,只要需要打开手机,就可以订机票,查看当地天气、住宿、景点,及时通过“朋友圈”分享美景。
科学技术为我们人类做出了许多贡献。我喜欢科学,我会努力学习科学文化知识,用它为我们人类未来创造更多的奇迹。