找手机作文800字-小学五年级作文
爷爷买了新手机,但他可以当宝贝!整天抱在怀里,寸步不离,连洗澡都带着。我再三求爷爷借手机给我玩,爷爷总是说:“去吧!儿童之家,玩什么手机?好好学习就好!”所以,每次沮丧地离开爷爷的卧室。
这一天爷爷早早出门买菜,刚踏出家门,摸了摸口袋,发现手机不见了。赶紧搜了全身,还是没找到。爷爷急得像热锅上的蚂蚁——。爷爷在客厅里来回转圈,嘴里嘟囔着;“咦?电话在哪?也许你插上翅膀飞走了?真的,手机是怎么消失的?奇怪。”他从客厅到卧室,从厨房到阳台都仔细搜了一遍,还是没有他手机的踪影。爷爷坐在沙发上,一个人生闷气,没抽几根烟。
后来爷爷动员全家人去搜,把房子的每个角落都翻了个底朝天,什么也没找到。爷爷彻底泄气了,大喊道:“太好了,一千元全毁了!手机,你藏在哪里?”突然,爷爷指着我的鼻子生气地说:“你这个混蛋,是不是偷了我的手机?快告诉我真相,不然我和你没完!”爷爷急得快要心脏病发作了。我着急的时候赶紧喊:“爷爷,我没拿手机,我没拿!”爷爷板着脸不依不饶:“你没拿?为什么手机没了?前段时间你总找我要手机玩,现在你说没拿,我信了。哎!”我苦恼地想:等这个结束了,跳进黄河就洗不动了。我比窦娥还委屈!
我在挠头,想不出好办法。突然急中生智,问:“爷爷,你手机关机了吗?”爷爷不耐烦的说:“关什么机器?在这个节骨眼上我还是问这些问题。你无聊吗?”“打开机器很容易,爷爷。你的手机号码是多少?”我眼前一亮。爷爷说:“13782653905,你在干什么?”我神秘地说:“爷爷,你可以看。”说完,我立刻跑到卧室,拿起电话拨通了。突然,爷爷听到手机响了,仔细听了听,终于找到了厨房。爷爷猛地打开冰箱门,看到原来手机在里面。爷爷高兴极了,赶紧把它抱在怀里说:“我的宝贝,我终于找到你了!”说着,又亲了几下电话,我们全家都被爷爷滑稽的样子逗乐了。
我爷爷真的是一匹大马。