开学的时候,每个初中生都想要他的手机,我就跑去找我妈要了一个。可想而知,我终于胜利归来了。
9月16日
xx今天也带着手机来学校了。午休时,他们每个人都拿出手机听音乐。不知道为什么。当我看到他们每个人都有手机时,我又感到莫名的愤怒。我恨不得他们的手机被老师没收!但是我自己也想有一个,但是我妈在高中之前不会买我的。谁知道她为什么有这么多理由:“哎哟!现在是你好好学习的时候了,不能分心!”“你还年轻,被抢了怎么办?”“你……”想到这里,心里更加烦躁。
9月17日
嗯,今天上课有人手机响了,我们聊了很多。老师生气了:“下次谁带手机来学校,形象学生,没收后让你爸妈捡!”我心中窃喜。也体会到了没有手机的乐趣。原来我妈对我也不错,呵呵,三年后再要一个还不晚!