手机作文700字-小学五年级作文
我先查了一下电话号码,然后点开了菜单。现在有很多眼花缭乱的功能:信息、通讯记录、通讯录、游戏等。其中还有附加的好玩的功能,包括自谱铃声、秒表、电脑、单位转换等。这些功能中最有趣的是自谱铃声,按几个键就可以播放一首歌。电脑和单位转型也是我的帮手。忘了游戏吧,反正很好玩。我也可以在这里演示一下操作方法,很快就轻松学会了。然后我爸调了一下我手机的时间,一部手机就完美了。
然而,今天一大早,我发现我的手机不见了。我去了抽屉和书柜,但是没有人。我去了洗手间和厨房,没有手机的痕迹。我急着拨打自己的号码,手机关机了,手机却没有关机。现在无聊到连吃早饭的心情都没有。爸爸妈妈让我回想一下。我坐在沙发上,努力回忆:昨天下午,我们在“老背骨堡”吃饭,当时我用手机放在口袋里。后来因为房间热得像个大蒸笼,我就把衣服脱下来放在凳子上。回家的时候没注意手机。“那可能被扔进了那个酒店。”母亲表达了自己的意见。我们去店里解释想要什么,店里的人死活不肯承认。我们别无选择,只能沮丧地离开酒店。
晚上回到家,在家里找了很久,还是找不到。爸爸劝我:“算了,我帮你拿回号码,把我的旧手机给你。”爸爸的话终于给了我一些安慰。但是我还是用家里的电话不停的拨打手机号码,希望有人突然开机,告诉我马上拿回手机。
其实小学生带手机也不好。如果他们失去了他们,他们就会失去金钱。现在小偷多,也要警惕身边贵重物品被盗。从这个事件中,我得到了一个深刻的启示:当我们发现别人的东西时,一定要把钱收起来,想办法马上还给原来的主人,不要贪得无厌,让丢失的人焦虑沮丧。