小学五年级作文:手机风波
我奶奶是我们一家之主。据说她是个领导者,因为她在农活和家务方面是个好厨师。然而,我奶奶很难接受新事物。不,在周末,她又开了一个大玩笑。
周日,终于放晴了。风吹寒,花羞,叶儿绿,空气清新。连续下了几天雨,我们不能再呆在家里了,所以我们一致决定去购物。可是到了奶奶那里,要么说碗没洗,要么说猪没喂,要么就是拒绝逛街。我们别无选择,只能把她一个人留在家里。
奶奶在家洗,刷,扫。只要她不闲着,似乎家里总会有没完没了的工作。不是,是在做,电话响了。奶奶跑过去拿起手机喊:“家里没人,家里没人。”但是电话还是一直响“哔——哔——哔——”。奶奶意识到自己慌了,说错了话。仔细想想:家里不是有我吗?我赶紧跑过去拿起手机说:“家里有人,家里有人,我是玲玲的奶奶。他们都上街向我要东西。”但电话那头依然保持着沉默,只是“哔哔——哔——哔”不停地响着。谁打的电话?你为什么不保持安静?奶奶气得把手机扔在床上,自己去上班了。
我们一到家,奶奶就吵架了:“你出门都不带手机!我不知道是谁打电话来接的,但是他们没有说话。好烦!”
一进门,我们就一头雾水。爸爸问怎么回事。当奶奶把整个故事告诉我们时,我们都大笑起来。爸爸笑着说:“妈妈,你要是不按这个绿色的回答键,人家怎么会理你呢?”
奶奶恍然大悟:“我还以为这手机跟接电话一样呢!”
爸爸让奶奶回答了好几次。奶奶,试试,电话里说比较好。妈妈,爸爸不让奶奶早点学,真奇怪。至于我,奶奶总是不肯学。
你看!这就是我家的手机风暴。