爱看手机的爸爸
我父亲个子不高,圆圆的身体,大鼻子上戴着一副厚厚的眼镜,眼镜下面有一双小眼睛。他厚嘴多嘴,脸上总是挂着微笑。
他最大的爱好就是看手机,他就像一个离不开手机的好哥哥。有一次,我在客厅玩剑,但威武的“青龙剑”是我最喜欢的东西。就在我玩得正开心的时候,剑不小心撞在了墙上,剑柄被震裂了一道深深的缝隙,差点掉下来。我尝试了很多方法去修复,气得泪流满面。坐在沙发上看手机的爸爸懒洋洋地抬起头,慢慢地说:“怎么了?”有什么打不开的吗?”我赶紧拿起断剑递给父亲,父亲只是淡淡地看了一眼,说:“好,给我,一会儿就修好了!先去玩别的。”我千叮咛万嘱咐地说:“爸,你一定要修!”爸爸一边拿着手机敷衍我,一边说“哦!“我和小伙伴在外面玩了很久,迫不及待地跑进客厅。断剑还完好无损地躺在地上,剑柄上的裂纹看起来更大了。更可气的是,爸爸连看手机的姿势都没变。哦,没办法。还有一次,我在家写作业的时候,爸爸照顾不懂事的妹妹。因为姐姐老是打扰我学习,就把她带到客厅和她一起看电视。我在客厅写完作业的时候,看到爸爸靠在沙发上看手机。电视开着,但我妹妹不见了。我正纳闷,问父亲:“姐姐呢?”爸爸这才抬起头说,“不是这样!“爸爸在沙发上没有发现妹妹的踪迹,这个时候很着急,很快就到处找遍了。后来他发现妹妹睡在沙发后面的小凳子上,两腿跪在地上,全身躺在小凳子上,呼呼大睡。后来我妈回家知道这件事,严厉批评了我爸。
看,这是我爱看手机的爸爸。