可恶的手机广告_小学说明文500字
相信你经常会遇到这样的事情,用手机浏览网页,屏幕下方有这样的提示:怀疑浏览器生成7。八克垃圾。或者有提示系统检测到浏览器中有疑似病毒攻击。或者:系统提示,请及时修复系统,恶意病毒可能随时攻击你的手机。底部有两个按钮:现在更新和忽略,顶部有两个x关闭按钮。等等。你永远不会相信这是一个广告。无论你选择哪个按钮,只要接触到这个广告,它都会对你的手机进行测试,然后给出一些震撼的提示,比如什么手机中毒了,系统会崩溃等等,让你下载或者自动下载一些软件。等你发现了,几兆的流量就被骗走了。如果你不在wifi,你会损失1到2元。
都是商家的把戏,网站配合这些广告商骗你钱。可以关闭正规广告,但是这种广告很有欺骗性。从来都不是广告,或者“广告”这个词太小看不出来。只要你的手指触碰到这个广告的任何部分,它就会立刻弹出一个吓人的警告,开始下载其他软件。不管你同意还是不同意,它都会自动下载并为你安装。即使你发现并删除了下载的软件,也会损失几兆的流量。
你遇到我了吗?如果遇到这样的情况,千万不要去碰它,不然你的流量会不自觉的被它抢走。我们无法避免这种流氓广告。