小学生可以带手机作文500字-小学五年级作文
小学生可以带手机
李冬玉,百花小学5 (3)班,导师:柯红梅
为什么小学生不能带手机?我觉得还可以。我们班也就这个问题进行了辩论!我也是小学生可以带手机这个想法的支持者之一。
有些小学生可能不方便带手机,比如:1。住的远的同学中午可能回不了家。万一他中午有事,有手机可以给父母打电话。2.想去同学家,旁边没有座机。如果你有手机,可以给父母打电话。
3.如果我们要出去。就像我上次出门一样。一下车就找不到地方了。我没有电话或手机。找了好久才找到地方。有的小学生没有手机找不到地方,很不方便。
小学生虽然携带手机,但是也有缺点,比如:1。容易被偷,我们班董琦的手机被偷了。当然,如果这次被偷了,下次你会小心的,这样也可以锻炼一个人保管贵重物品的能力。2.手机有辐射,会影响小学生的大脑发育。但是小学生可以尽量少用,非绝对必要不要用。3.有的人上课也玩手机,不认真听讲。即使有人在课堂上玩手机,也逃不过老师的眼睛。你绝对不可能占便宜。所以我相信使用手机的这些缺点都不算什么,最重要的是会给我们带来方便。
这是我的观点,所以我觉得小学生可以带手机。