如果你一个人旅行,只能带一样东西给自己娱乐,你会选择哪一样?一本彩色的书,一个电子游戏,一个相机,一个口琴……如果你觉得我会选一个,那你错了,我会带比书更轻的东西——手机。
随着时代的变迁,科学技术突飞猛进。人们从古代写信变成了现在用手机。手机时代,无论走到哪里,只要身边有手机,就可以和远方的亲戚朋友保持联系。手机被广泛用于拍照、看电视、看书等。手机成了我出门不可或缺的知己。
我会在骑行或飞行时打开手机下载的小说,认真阅读。别人睡觉的时候,我在手机上开心的看。当我读累了,我戴上耳机,用手机听一些歌曲来放松。
每当看到一些美景或者值得回忆的东西,我都会拿起手机,拍下来留念,迫不及待的送给亲戚欣赏。休息的时候,我会打电话给亲戚,告诉他们我在离家很远的地方发生了什么。
出去玩迷路的时候,打开手机里安装的gps导航,就可以轻松找到我住的酒店。
“手机”这种无线通讯工具,真正体现了人类智慧的结晶。手机与人们的生活和工作密不可分,已经成为人类最亲密的伴侣。