她兴趣广泛,艺术是她的强项。当她迷茫的时候,她拿起画笔开始画画。在她的努力下,白纸变得明亮多彩,线条在她的笔下变得生动活泼。小提琴虽然追求音乐,却打不过她。“雪绒花”和“红星闪闪”早已不在,准备6月1日演出给她印象最深的是小报画。
那天早上,老师赶紧让她画一张手写的小报。那天作业很多,做完后已经8点了,但她还是抽出手抄小报。她在纸的右边画了一个可爱的小女孩,在右边画了一个纸框,在左边的小女孩周围画了一个半圆,把她和长方形的四边连接起来,在底部画了一个正方形。当她挂线刷阳台的时候,已经10点了。真的要画吗?她的心似乎在战斗,画吧,太晚了,等她画的时候,已经不是凌晨了;不画也不行。这是老师交给她的任务。她既然答应了,怎么能不守信用呢?想了想,她终于决定画画了。她用冷水擦擦脸,揉揉眼睛继续画画。画画的时候,她试着睡了几次,但她坚持住了。最后,她看了看手表。已经0点了。正是因为她如此努力,小报才获得了第一名。
她也是一个孝顺的女儿。知道父母费尽心思养育她,她怎么能不感恩呢?在家里,她总是帮父母做一些家务:吃完一顿好饭,她总是洗碗;当地面很脏的时候,她总是拖地板,尽她所能。我记得那是一个冬天的晚上,当暴风雨来临的时候,她回到家,看到墙上贴着一张纸条:梦洁,我妈妈去加班了,请你自己热一下桌子上的剩菜!看完之后,她把食物放进微波炉加热。
更让她骄傲的是,她有一条热线叫“梦洁热线”。每天都有很多同学打电话,有的问作业,有的问问题,有的和她自由交谈…大家都把她当知己,会把一切都告诉她。所以她的“梦想热线”很受大家欢迎。当时,一个同学打电话来:“赵梦洁,这个问题的答案是什么?”她赶紧拿出试卷,看了看,说:“这道题不难。再想想!”“求求你,告诉我!”“你总是这样,考试的时候怎么办?”“对不起!”她给同学讲了定量关系,分析了问题的意思。“你明白吗?”“我明白了。非常感谢,再见!”“再见!”
她积极参加学校的每一项手拉手活动。虽然家里不富裕,但她经常把早餐的钱存起来,捐给贫困山区的孩子,让孩子知道祖国没有忘记他们,社会没有忘记他们,也让遥远的上海有关心他们的人。
她是班里的领导,带领大家一起克服困难,共同前进。她也是老师的小帮手,经常帮老师做一些工作,是个时代的好玩家。就像她常说的“作为一个大队的干部,这些都是我应该做的。以后我会更加努力学习,积极向上,永远做一个学习成绩优秀的好学生,为少先队队旗增光添彩。”