利用夕阳的余晖,刘依依带着牧牧和王紫嫣去了阳光宠物的宠物店。宠物店快打烊了,一个香水味很浓的妹子收拾店。
“请问,这是你店里的牧羊犬吗?昨天下午五点我看见了那只狗。下午五点是你们店跳槽的时间。这只狗可能已经跑出来了。”刘依依走上前去,直接说道。大姐不可置信地看着刘依依,弯下腰抱起大狗,仔细看了看它的爪子,然后摇摇头,挺直腰板,老老实实地对他们说:“谢谢你们的诚意,但它真的不属于我们店。我们店里的狗在它们的前爪上做了一个标记,并在登记簿上登记了它们。狗的前爪没有标记,登记簿上也没有匹配特征的记录。但是你必须找到狗的主人。看这只狗的毛。看起来像是正宗的苏格兰牧羊犬。"王紫嫣大叫“哇”,然后小声对刘依依说:“这狗挺贵的,我在书上见过,几千甚至几万!”
王紫嫣和刘依依带着牧牧走出了“阳光宠物”宠物店。望着地平线上缓缓落下的夕阳,刘依依皱起了眉头:“你在开玩笑吧?这只狗现在在哪里?”“既然找不到主人,就让狗呆在你家吧。难道还想在公安局写失物招领?”王紫嫣看到了路。“这怎么行?多贵的狗,再说我爸妈不让养,多脏!”刘依依叹了口气。这时,一个20多岁的漂亮女孩走近他们,环顾牧牧。她身材苗条,长卷发,金黄色,穿着粉色长裙和牛皮长靴,手里提着安全手镯叮当作响。刘依依能闻到她淡淡的玫瑰香味。
“姐,怎么样?牧牧是你的吗?”王紫嫣半开玩笑半认真地说。看到女孩脸上迷惑的眼神,王紫嫣赶紧解释道:“牧牧是只牧羊犬!”女孩点点头,若有所思地说,“它不叫牧牧,它叫王采。”王紫嫣的大脑短路了还是怎么的。他说:“王采多丑啊,多资产阶级!它还是叫牧牧!”刘依依急忙张开嘴:“你怎么知道它叫王采?你给它取了什么名字?”“富贵是我的狗!昨天下午,我在这个岔路口迷路了。今天来找。不信你看看它的腹部。有一个黑色的毛毛,用水彩笔写着两个字:“富贵”女孩急切地张开嘴。王紫嫣一查,果然是真的,她默默点头。
“既然狗的主人找到了,就还给原来的主人!”刘依依笑着说,但她的心很痛。“谢谢你今天照顾它。我们去我家玩吧!”刘依依下意识地点点头。她想花更多的时间和“牧牧”,也就是王采在一起。“你要去吗?小卷毛妹?”女孩看着王紫嫣,说王紫嫣的头发有点卷。她不喜欢被称为“小卷毛”。她在心里诅咒姐姐:“你这个卷毛!而且是世界大,大,黄,黄,黄,黄,滚,滚,滚,毛毛,毛毛!”然后他轻轻地笑了笑,把声音放得很低,冷冷地说:“好吧,不,我——我得去参加别人的聚会!你慢慢说,啊,慢慢说!”王紫嫣最喜欢假装成一位女士。然后他又用他惯常的声音对刘依依说:“你真是个傻瓜!你当初应该直接把牧羊犬带回家的!”然后她匆匆忙忙的往南跑。她很想参加同学聚会。她已经迟到了!她心想:“刘依依,下次你付钱给我买蛋糕的时候,我会把你吃个精光!”
女孩向刘依依点点头,说道:“求你了!”一辆桑塔纳轿车停在他们面前。“这是一大笔钱!但是很有礼貌。”刘依依想,她在贵族中学看到了很多大钱。
(待续)