在我温暖的童年,我留下了许多过去的足迹。其中一个痕迹好清晰,就像昨天一样。
我记得我五岁的时候,有一次发高烧,被妈妈送到医院。
到了医院,医生给我治疗,让我去医院检查。在我住院的10天里,一个“白衣天使”给了我无微不至的照顾。
当我看不到父母的时候,我很孤独。我的眼泪不时滴在衣服上。白衣天使看到了,他走过来问:“孩子,你想父母了吗?”我点点头,她看到了,笑着对我说:“今天我阿姨给你讲了个故事,让你睡了。别哭,开心点好不好?”我听着,开心地点点头。
有一次,“白衣天使”在给我喂奶,一个老太太抱着一个和我一样大的孩子来到我的病房。孩子看到“白衣天使”后,立刻挣脱老妇人的身体,扑向“白衣天使”,哭着说:“妈妈,我好想你,你怎么不来看我?”原来这是我姑姑的孩子,发烧三四天了,姑姑为了我不顾自己的骨肉。知道了这些,我的眼睛模糊了,我恨自己给姨妈添了这么多麻烦。姑姑见我要哭了,揉揉眼睛说:“别哭了,姑姑不怪你,照顾你是姑姑的责任。”
在我即将离开医院的时候,我依依不舍地离开了“白衣天使”。
从那以后,我再也没有见过她,但是她的脸,她给我的母爱,我会永远记在心里,永远,永远…