她真棒作文600字-小学五年级作文
“知道就是知道,不知道就是不知道,就是知道。”姐姐又在孜孜不倦的说着自己的口头禅。俗话说得好,每当遇到不懂的难题,她都会虚心向别人求教。正是因为姐姐“问下一步怎么办”的精神,她的成绩一直在班里名列前茅。然而不久前发生了一件小事,我从姐姐身上体会到了“勤奋”的真谛。
我记得前段时间,姐姐冲到我家来“住下”。姐姐看到我的时候,脸上有一种说不出的笑容。我想:这可能是我妹妹为数不多的最灿烂的笑容了!就在我入迷的时候,姐姐一把抓住我的手,迅速把我拉进房间,和我玩了一会儿。然后,以与风和马无关的速度,把书包里的书拿出来。然后像变了脸一样,淡淡地说:“我看书。”时间过去了,很多事情都在改变,但姐姐读书的姿势依旧。她的眼睛与光速赛跑,她用手翻页。但是,窗外嘈杂的噪音并不能破坏姐姐读书的专注力。闲着没事,我悄悄弄坏了几把椅子,蹑手蹑脚的跟在她后面。时间依然在飞速前进。我千方百计坐在床上,抖着脚,静静地看着她的一举一动。不知道过了多久。突然,一声巨响惊动了我。姐姐一脸愕然。显然,她没有注意到身后的ufo。就在我傻乎乎地试着的时候,妹妹很快很节制地碰了一下书,然后小心翼翼地放进了书包。
多年来,人们用心血浇灌了“勤奋”二字,从古人到我们现在,但时代在变。但我们的勤奋从未改变。我从姐姐身上看到了勤奋和闪闪发光的勤奋。我只好对妹妹竖起大拇指,真诚地说:“你真棒!”