这件事让我对她印象深刻。浙江省温州市瓯北镇三小学5 (6)号郑硕。我有一个邻居叫郑敏。她平时上课不自在,经常不写作业,经常被老师批评。但有一件事让我印象深刻。
我记得一天下午放学后,我正走回家。路上人来人往,很挤。突然,一个风度翩翩的年轻人骑着自行车在人群中横冲直撞,撞倒了一位老妇人,但他很快就骑走了。老妇人坐在地上,不停地呻吟。围观的人只是冷眼旁观,却没有一个人
人们愿意伸出手来帮助奶奶起床。就在这时,郑敏推开人群,向祖母走去。她伸出双手吃了起来
好心地把奶奶扶起来,她用感激的目光看着她说:“谢谢你,小朋友。刚才没人帮我。我真的不知道该怎么办。然后你过来把我抱起来。你是个好孩子!”郑敏笑着说,“不客气。我是少先队员。这是我应该做的。”旁观者对郑敏投以赞许的目光。
当时,他周围的人都散了,郑敏也回家了。看着郑敏的背影,我心里有一种说不出的感动
的味道。