热爱集体的她作文400字-小学五年级作文
就我记忆所及。我有很多同学,包括幼儿园和小学的同学有些已经模糊在我的记忆里了。有些学生已经疏远了。但在我上小学二年级后,我有了一个爱集体的好朋友,石娟。
她很矮,不胖也不瘦。留着卷曲美丽的头发。她热爱劳动,关心集体。
她热爱劳动。每次她值班时,总是打扫得又干净又快。“小雨,去拿一桶水来。”快看!她正在叫我们班的小玉去打水。我看到他拿着拖把,放在一个干净的桶里,拿出来拧干。她弯腰擦地板。过了一会儿,地板由脏变干净了。有一次,她不小心放错了手,只用了一个星期。她的手刚刚好,她又在这里打扫了。你看我朋友够勤快!
她不仅热爱劳动,而且非常热爱集体。别看她身材矮小,她很活泼。她是我们班的副班长!每当班级很吵的时候,她总是说要安静。不一会儿,班级就安静了。像扔针一样安静。就这样,她保持了课堂秩序。
我钦佩她热爱劳动和关心集体的精神。她永远是我最好的朋友。