我为她喝彩
她有一头黑发,一双水汪汪的眼睛藏在眼镜下面。但是,我不是为她的长相喝彩,而是为她的素质喝彩。
“唰唰……”教室里,所有的学生都趴在桌子上刷刷写着什么。有的同学皱眉在草稿纸上画画,有的同学迫不及待的努力,有的同学低头沉思。原来这是一场至关重要的数学计算比赛。
她也不例外。这个试卷不难说,简单不简单。她认真审题,认真做,一个个分析回答,一点都不敢怠慢。因为这是一个计算问题,草稿纸已经完全由她写好了。她相信自己能取得好成绩,对自己充满信心。试卷收齐了,整个上午,她都满怀期待地等着宣布分数。
噔噔噔。老师穿着高跟鞋走进了教室。她之前信心满满,突然就担心了。双手握拳,眼睛盯着老师。她好像在想:分数多少?会不会不好?我哪里错了?老师会批评我吗?当老师开始汇报成绩时,她变得越来越紧张。她心里仿佛有十五个水桶,跳动的心脏仿佛从喉咙里跳出来了。
"这次数学考试有三个100分."她的心很紧,心里有一种惊喜。会有我吗?我有支票!但是其他的也很厉害!想到这里,她像气球一样泄气了。“他们是颜倩仪……”她真的很想大声快乐地喊出来,但是在教室里,她只能偷偷笑,心里大声欢呼。我们赞许的看了她一眼,老师微笑的看着她。在她看来,一切都是那么美好,那么幸福,天空更蓝,鸟儿更快乐,花儿更鲜艳,草更绿…
作为好朋友,我为她在考试中的认真,为她的投入和坚持鼓掌!