像往常一样,星期天。我早早来到图书馆,沉浸在书海中。突然看到一篇作文叫《她,始终是微笑的》。
作文讲的是“她”是一个总是微笑着帮助群众的公交车售票员。但是,谁知道这个笑容的背后,有一个很大的秘密——。她母亲前年去世,父亲又病重。她白天工作,晚上照顾父亲。小小的身体承受了如此大的压力当我同情她时,我陷入了沉思.
我的生活很好,但我不珍惜。一旦失去,你就会知道后悔。为了培养我,父亲不惜任何代价把我送到贵族学校;为了让我有一个好的生活环境,我日夜忙碌。然而我连他——写日记的小要求都完成不了。惹他生气吃不下饭。现在,我已经想通了。爸爸,我以后一定好好学习,听你的。做个好孩子,不要让你失望。
婷娘是我后妈。她平时对我很好,经常给我讲道理。让我不要生气和贫嘴。但是我就是想不起来,但是我不会。我必须记住它。惜婷娘,听她的。别让她失望!
一篇小作文给了我这么大的启发。写作可以打开心灵的窗户,和我一起去书海!