在我身边,也许是亲人,也许是路人,也许是邻居……总有人会给我留下深刻的印象。我来介绍一下我印象最深的。她是——清洁工的阿姨。
清洁工是我们平时见到的人。他们不怕极热极冷,不怕风雨,一直默默坚守岗位。
有一天,我在上学的路上走着,看见一个穿着橘黄色衣服的男人,手里拿着一把干扫帚,默默地朝她的方向扫着我。突然灰尘向我扑来,我小声说:“不洒水扫地,砍!真的没有文化!”果然,清洁工阿姨好像听到了我说的话,抬头看着我。我以为她要骂我,但她没有这样做,反而低下头叹了口气。
我很想说:“阿姨,对不起,我不应该对你说这些。”然而,我没有这样做,而是迅速走开了。
回到家,我为自己今天的行为感到羞愧。我觉得清洁工阿姨每天从街上到街尾,每天早出晚归,就是为了让城市干净整洁!她值得人们钦佩!
清洁工每天早出晚归。他们不像教师、士兵、医生……但他们责任感的高尚品质值得我们学习,值得我们钦佩和尊重。