我非常喜欢读书,所以我妈妈总是在工作日给我买很多书。在这些书里,我最喜欢的是《小学生获奖作文》,因为书里的文章都是我这个年龄的孩子写的,让我更容易理解和感同身受,书里的内容也很丰富。现在我来介绍一下。
书的第一部分是每次作文大赛的优秀作文,包括《小作家杯》《春雷杯》《雨花杯》……其中《出彩杯》的一篇获奖作文《给理想减负》让我印象特别深刻。作为一个读者,我有一个共同的感觉,小作者是在用自己的心说话,因为自己压力太大,有一个打不开的结。但是,小作者最终还是在密友的劝说下找到了自己,这也给了我很多启发。发生在身边,发现问题,解决问题,是一篇有意义的好文章。
这本书的第二部分是一篇优秀的作文,有各种各样的写作方法,可以被记住,可以在场景中描述,可以被塑造人家写的文章里有个《家有“馋猫”》,我久久不能忘记。文章通过对爸爸的动作、举止、语言的细腻描写,塑造了一个可爱的、孩子般的贪吃爸爸形象。文章亲切,自然,充满活力,展现了日常生活中平凡的美好,让我想起了我可爱的爸爸。
书的第三部分是一篇优秀的作文,各具特色。第四部分有名师点评和范文详解。听着,《小学生获奖作文》,好吗?你有机会去看看。