小学生五年级作文:爸爸的爱
人们常说:“父亲爱山,保护我们免受风雨。”我有这样的父亲。
记得二年级的时候,有一次放学在家用数学工具做作业。但是写出来的时候,我的精力都飞到了数学用具上。仿佛控制不住,拿起数学用具就玩。越玩越有意思。我的作业远远落在后面了。于是,时间慢慢流逝.
八点钟,我父亲回来了。我太专注于演奏了,根本没有意识到。父亲走进我的房间,看到我的作业本是白色的,我在玩数学工具,他生气地把我抱了起来。我回头一看,啊!是爸爸!我的手惊讶地僵住了。然后,我立刻把数学工具扔在地上。
“你看现在几点了?你为什么不用手里的笔写作业?但是玩?你……”爸爸生气地说。“住手!”我对着父亲大喊。爸爸什么也没说,就走出我的房间,去了客厅。
我哭了。这是我人生中第一次反驳父亲。想想父亲平时对我的一点点小事,一阵暖意涌上心头。所以我决定做完作业后向爸爸道歉。
我把头伸出房间,看到父亲已经在沙发上睡着了。我悄悄走进客厅,拿了条毯子给爸爸盖上,然后坐在我旁边的沙发上。我发现父亲的白发增加了很多,看起来更老了;爸爸经常晚上工作,有时候眼睛熬红,饱经风霜的脸上一条条细小的皱纹出现。这时,我在父亲的眼角看到了一颗晶莹的泪珠!
我的话一定伤害了我的父亲,让他的心像刀子一样痛。我真想大声说:“爸爸!对不起!我现在不会做切你心的刀!不好意思!”但是我还没来得及说话,两行泪水已经从我的脸颊流了下来.