小学生五年级作文:读《美女与野兽》有感
最近看了一本童话书,作者是苏格兰著名作家安德鲁朗,名字叫《美女与野兽》。
这本书是关于一个名叫贝尔的美丽女孩,她和一个在城堡里变成野兽的王自健深深地相爱了。当代表野兽生命的玫瑰最后一片花瓣快要枯萎时,贝尔向野兽表达了自己的心意,把野兽变回了王子。
这个故事给了我很大的启示。它的寓意是,只要人们互相信任,互相爱护,就能创造一个和谐的世界。
看这本书的时候,感觉和女主角贝儿差远了。
记得有一次,我买了一支全新的漂亮的多功能圆珠笔。我很喜欢它,把它当成了珍宝。下课出去玩,上课的时候钢笔不见了。我急了,把嫌疑人的目标转向同桌。首先她离我最近,下课也不出门。我带笔去学校的时候,她很喜欢,跟我借了好几次。于是,我生气地对她说:“你这个小偷,快把我的笔还给我!”同桌奇怪地看着我说:“什么笔?不是我偷的。”我更生气了,转过头不理她,准备下课后告诉老师。老师听了这话,当着全班同学的面说:“同学们,今天早上我们班于浩同学的笔不见了。希望偷笔的同学尽快还给她,做个老实的孩子。老师不怪你偷,但你不改错,老师就没礼貌了。”果然,下课后,我桌前的男生怯生生的把笔还给了我,并向我道歉。我马上意识到我误会了同桌,脸火辣辣的,不知道说什么好。
通过阅读童话《美女与野兽》,我明白了人要做到不猜疑,不欺骗,互相信任,真诚相待,才能创造一个诚实的世界。