小学生植树作文600字 绿化行动
走在武进,走在工地之间,漫步在政府小学旁边的公路上,高楼大厦成了城市的主色调。今天,我们这群“劳动之星”发起了“绿化”运动。
学生们戴着劳动帽,穿着制服,来到了目的地——政府幼儿园。一个接一个,他们开始像勤劳的蜜蜂一样种树。首先,我学会了“植树师傅”的动作——志愿大叔:我看到他用力把铁锹和镐推进地里,用脚推,用掀山的力气翻出土,再插就这样,他一遍又一遍地挖了一个直径约1米的大洞。但是我叔叔还在挖。我忍不住问:“为什么要挖这么大的坑?”“这里挖的坑不是一样大,而是树有多大。”我看了看旁边的秧苗。他们有着粗壮的长臂,像巨人一样。看到坑已经挖好了,我和其他朋友帮忙抬树。“人心向背,大树崛起”,毫无偏见地站在坑中央。“把树按紧,别让它倒了!”在大叔的指示下,我们把树苗扶好,大叔把土一点一点埋好,然后用脚踩上去。从此,世界变得更加绿荫密布。
学生们再也抑制不住自己的兴奋,迫不及待地开始了“绿化”行动。我笨拙地拿起铲子,把它推到土里,但没有成功。我想把土铲出来的时候,就像被磁铁吸住了一样,拔不出来。“来吧!不要气馁,努力创造美好家园。”听完舅舅的欢呼,旁边的志愿者又开始了,一点一点地铲出土来。这时候我累得满脸是汗,但还是和朋友一起把树苗举得跟柱子一样重,放进了坑里。你铲了,我填了。我们组越来越努力,一连种了七棵树……虽然大家都累得气喘吁吁,但是大家都很开心,因为我们在建一个绿色的家。
走在武进,走在绿树成荫的路上,漫步在翠绿的家周围,城市成了一个美丽的家。