小学生五年级作文:辛亥革命
1911年10月10日,辛亥革命爆发的那一天。在那一天,起义者用自己的力量描绘了一幅有意义的中国历史画面。从那天起,辛亥革命的爆发扭转了一个国家的命运。
现在,是辛亥革命100周年。当我们回顾这场史无前例的战争时,也许你会鼓励叛军的行为!
辛亥革命像一个非常重要的齿轮,把中国的命运变成了安全。推翻一个弱小腐朽的清朝,让这个肮脏的社会起死回生。100年前的今天,叛乱分子打了血战,分享了同样的信仰,流下了头颅,流下了鲜血,换来了100年后这个和平、繁荣、繁荣的国家。
我可以自豪地说,辛亥革命就是我的家乡武汉的武昌起义,——。没有武昌的英勇起义,这个延续了2000年的血腥世界就不会结束。没有这次起义,我们怎么会有这么幼稚无忧无虑的童年?如果把辛亥革命比作一次能引起大家注意的核爆炸,那么武汉就是这次核爆炸的中心。武汉人民不畏危险,勇敢地发动起义,使人民敢于捍卫自己的财富,不向封建思想低头,以自己的方式追求新世界。我为我家乡的人民感到骄傲。
这次起义是孙中山先生领导的,我们应该记住“人类要想在竞争中生存,就必须奋斗。”这一伟大而史无前例的举动告诉我们,“做人最大的事情是什么?”就是懂得爱国。“1911年的革命保护了我们的国家,使我们的国家不再那么脆弱。他朝着一个目标发展,就是一心要推翻腐朽的清朝。他这样做就像原子弹一样,可以轰动全国人民,所以“当你下定决心要做大事的时候,不要当大官。“这次失败的经历,这次胜利的果实,都将记录在中国的画卷里。
如果没有辛亥革命,没有清朝被推翻,那么我们现在就被困在封建意识形态的束缚中,这将使我们无法自由飞翔,使我们无法看到蓝天,使我们无法踏上绿草地,使我们的未来暗淡无光,没有前进的道路。没有辛亥革命,也许我们的国家会被敌人侵略,薄如蝉翼的保护膜会被敌人腐蚀,让我们在自己的土地上受苦,遭受外人的侮辱和嘲笑。
然后每一个革命者都走在一条不安定的道路上,遇到挫折就勇敢的站出来。我们应该学习他们的精神,为保护国家利益而斗争。
也许到了我们这个年纪,应该放下保护伞,“我会一直走下去,一直走下去,再接再厉”。坚定地走在人生的道路上,让自己的人生由自己掌舵。这一次,辛亥革命是中国人会记住的革命!