小学生描写秋天的作文500字 秋天的树叶
送到炎热的夏天,我们迎来了金色的秋天。森林里的一些叶子是红色、绿色、紫色和蓝色的……很漂亮。邱小姐给我们寄了一封信,里面有五片叶子。让我们仔细研究一下。
你看,珊瑚桃叶呈长椭圆形,边缘呈锯齿状。绿叶上不知道哪个画家用钢笔撒了大大小小的金色斑点,真是绝了!我们来到森林,那里竹子丛生。弯弯的新竹看起来像一个苗条的女孩,挺拔的老竹看起来像一个不屈不挠的战士。仔细看,竹子细长翠绿,像一把剑。看着看着,不禁想起苏东坡的一句名言:宁吃无肉,不吃无竹。快看!香蕉树真高,还剩两层那么高!上面的叶子又大又绿,像一把绿色丝绸做成的大蒲扇。一阵微风吹来,大蒲扇发出“沙沙”的声音,像一个秋天的姑娘在演奏秋天的音乐。嗯?小枫叶的叶子渐渐变红了。仔细看,像迷你手掌,小金鱼尾巴。看着它,我忍不住念叨:“停下来,坐在爱枫树晚,霜叶红于二月。
我们漫步靠近广玉兰,它的叶子正面是绿色闪亮的,背面是棕色蓬松的,边缘是波浪形的。从远处看,广玉兰像是一个有着几代人的大家庭。叶子充满了光泽,就像涂了蜡一样,铁锈色的叶子让它们感觉很有趣。浓密闪亮的树叶一年四季不败,让它们生机勃勃。我爱广玉兰无与伦比的生命力。
我摘下树叶,想把它们卷成单簧管,奏出美妙的音乐;我也想把它做成一只小船,载着我的理想去航行;我更喜欢做秋季剪贴画.