小学生描写秋天的作文600字 秋天的树叶
我不喜欢花开的春天,因为它太娇艳;那个生机勃勃的夏天,我不喜欢,因为太热闹了;而在下雪的冬天,我并不依恋它,因为它太陌陌。只有落叶的秋天是我最喜欢的。
当夏的弟弟带走了我们的烦躁,秋的姑娘悄悄地向我们走来的时候,吸引我的不是硕果累累的农田,而是被她染红的树叶。
一天早上,我发现了秋姑娘的足迹——公园,于是我穿上秋衣,和父母一起出发了!
我一进公园,就看到远处有熊熊烈火在烧着大地,于是加快了脚步。我仔细看了看。哦,原来是几棵枫树。我从地上捡起一块。这片叶子是火红的,有六片叶子。都有小倒钩,感觉很软。我仔细闻了闻,只有一点淡淡的香味。我不禁想起一首诗,“停下来,与枫树、霜叶相恋而坐。”我把它放回了地球。走了很长一段路,我们很累,就停在路边的亭子里。这时,一只黄色的蝴蝶飞过。我捡起来接住了。仔细一看,是一片黄色的银杏叶,摸起来就像一床柔滑的蚕丝被。它还保持了香草的味道。那是一片扇状的叶子,叶脉细密,无数。下一个在下面。
秋风中,落叶缓缓落在地上。他们只是消失在世界上吗?不会,它们会最后一次接受毛毛雨的洗礼,慢慢腐烂,进入土壤,成为大树的肥料。
啊!我爱秋天的落叶,因为它们无私地奉献给大树,但我只在大树上生活一段时间,我敬佩它们无私的奉献!