小学生五年级作文:假如没有我
没有我,我的家庭生活会是什么样子?我妈会得这么重的病吗?
我一岁的时候,我妈天天背着我去密林里躲。她为什么要去躲?我不明白。这种隐瞒与此无关,却让我妈打上了一个难以治愈的怪病的烙印。
我记得我两岁的时候,妈妈生了一场大病。父亲带着母亲去很远的地方治病,把我留在家里和奶奶姐姐在一起。那时候我爷爷已经去世了,妹妹还小。没有人知道如何帮助我的祖母。我奶奶总是从早忙到晚,从不休息。晚上和奶奶姐姐睡一张床。我总是没完没了地问奶奶:爸爸妈妈呢?你为什么不和我们住在一起?奶奶不想让我知道妈妈在我小的时候生病了,也不想让我难过。她总是对我说:“你父母去很远的地方工作了。”
我不信。我一遍又一遍的问我奶奶,她不肯说,可是眼睛一遍又一遍的湿。
白天看到别人家的孩子有妈妈在身边,总怕孩子摔倒喊这个喊那个,整天唠叨,听腻了。但是我呢,一个人玩。没有人在我耳边唠叨。摔倒的时候,慢慢从地上爬起来。没人来拉。如果其他孩子摔倒了,我妈会马上跑过去抱起他们,翻个身看看有没有受伤.
如果不是我,我妈也不会得这种怪病。她现在身体不好。她每天吃得很少,吃一些素食。如果她吃得多一点,她的胃会痛得厉害。看到妈妈越来越瘦,我感到很难过。我几次问我妈能不能治好病。如果她能治好,让她尽快去治疗。我妈不肯说也不去治疗。
母亲在这样的痛苦中拒绝说出来。是怕我帮不了你吗?每次问都没有结果,感觉很心痛。和生我有关系吗?
没有妈妈,我会过一辈子安逸的生活,像其他人一样,每天想吃什么就吃什么。
如果我真的给妈妈带来那么多痛苦,那我宁愿从这个世界上消失,给妈妈幸福安康。