小学生教师节作文1200字
今天是星期天。早上万能机器人叫醒我,我连连打呵欠——。晚上,我和一个外国商人进行了5个小时的马拉松式谈判,在黎明时分以胜利告终。这时,万能机器人吃了一顿丰盛的早餐,礼貌地对我说:“经理,早餐准备好了,快吃吧。”停了一会儿,它神秘地说:“今天还有很重要的事情。”我在想,什么重要?我看日历的时候,“2020年9月10日教师节”正对着我笑,好像在说“今天是教师节,你应该去看看李老师。”我赶紧吃了早饭,带着礼物去了飞艇,飞到了太阴老师的新村。
我心想:14年,真的是一眨眼。多年不见的李老师,一定老了,不知道同学们都怎么样了。不知不觉,我已经到了月亮上的老师村,敲开了一个小别墅的门。一个中年妇女满脸笑容地打开了门。她有蓝色的头发,眼睛周围有浅鱼尾纹。我看着她,觉得似曾相识,却想不起在哪里见过她。她也看着我,好像在努力回忆着什么。为了打破尴尬,我问:“李素芬老师住在这里吗?”谁知,对方煞费苦心地喊出了我的名字:“你是刘,我是李小姐。”“李小姐?哦,李小姐!你好。”唉,我记忆中真的不能把李老师和她联系起来!原来李小姐服用“青春元素”已经好几年了。这种青春激素能抑制人体衰老,促进细胞代谢,是21世纪初轰动世界的新科技成果。更让人激动和自豪的是,“青春元素”的发明者是我小学的同学卢柯。听说卢克今天来了,我赶紧进了客厅。
这时,唰,唰,唰,几艘飞艇也轻盈而准确地降落在了小楼前。男孩,今天,我的同学来看李小姐。
李小姐让我们谈谈我们在事业上的成就。第一个被推上舞台的是卢柯,她现在是一位著名的女教授。卢柯谦虚地笑了笑,说:“当我访问火星时,我意外地发现了两种元素。我把它们和月球7号坑里发现的几种复杂元素结合在一起,再加上地球上的各种药物,通过反复实验制造出青春激素。这一成就获得诺贝尔奖,与李先生的刻苦培养是分不开的……”客厅里立刻响起雷鸣般的掌声。
然后,陈宇森自告奋勇上台报道。他是中国最大的地铁公司的经理。去年,一个20人的小团队用了三周时间就把它送进了从mainland china到台湾省的地铁。
李先生让我讲的时候,我欣然上台介绍:“我公司是亚洲最大的电力公司,我在珠穆朗玛峰上成功建造了两座世界级的超级雪电站‘东方一号’和‘东方二号’。把冰雪每时每刻发生的细微分子变化所产生的能量收集起来,然后转化为电能,用取之不尽的雪来发电,这样其他所有的火力发电厂就会逐渐关闭,空气污染就会减少。”之后,我把——诺贝尔物理学奖的礼物送给了李老师:“李老师,这枚奖牌是同学们对您辛勤栽培的感谢!"
听完同学们一个个的汇报,李老师扫视了台下活泼英气的同学们一眼,果断地说:“同学们,下一个教师节,我就乘宇宙飞船回地球看看祖国,看看你们!”我带头鼓掌,雷鸣般的掌声从老师的新村子里飞出来.