回忆过去,中国人从我身边走过。
每一片绿叶,每一轮明月,每一缕阳光,都是希望的开始。怀着一颗感恩的心,感受四季、书籍、生活中的语言…
中文是四季的
每天,我都看到东方冉冉升起的太阳,闻着清新的花香,听着清脆的鸟鸣我总觉得詹妮弗,像一只自由的小鸟,在空中飞翔,像一只飞翔的燕子,在空中翱翔,像一只雄鹰。他们拍打着翅膀,把大自然的音符写成彩色的图画。
走在春天,白居易的诗让我看到“花渐销魂,浅草可无马蹄铁”;夏天,“荷叶无限,荷花晒红”的画面,让我领略西湖的壮美;而“湖与月融为一体,池面无风镜”,让我领略到秋天的清新;“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开万株梨树的花瓣”,让我看到冬天亲吻大地的薄雪。
春花秋月,夏雨冬雪,汉语存在于四季。
中文在书里
读万卷书,行万里路。全国各地的名山大川,博大精深的历史文化都包含在汉语里。在全能的文字和符号的帮助下,中国人跨越时空,在祖国灿烂的文化中,在智慧的感召下,书写了光辉的篇章,让我们汲取生命的营养。
中文对我们来说并不陌生。哪里有书,哪里就有中文。
中文在生活中
去修远的路很长,所以我会上上下下。逝去的岁月,过往的云,陪伴我的起起落落,你都让我明白了人生的真谛。曾经在蓝天下欢呼,曾经在美丽的街道上忧郁,曾经在悲伤的地方热烈挣扎…
一路走来,正是这种语言让我明白了“风雨后总有阳光”的含义,让我感受到了“山重水复路不凝,黑暗中留村”的苦闷与喜悦,让我在“一旦攀上峰顶,一眼便见,其他山都显得矮矮的天空下”的人生境界中奋进。
世界上有成千上万棵树,中文伴随着每个人的生活。
中国人,比如跳楼的孩子,都会和我一起长大!
中国人,像一个坚强的青年,为我撑起船帆,让我乘风破浪!
中国人,像一个睿智的老人,催促我前进。
面对日出,伴着雨露,中国人和我一起走,和同伴一起生活。