有趣的语文课作文500字-小学五年级作文
有趣的语文课
董第三小学薛
五年级
陈秀雅
今天,我们进行了一次有趣的谈话。
下课后,陈先生走到讲台上说:“我在课前问一个问题。那些学生不喜欢写作?”几个胆大的同学立刻举起了手。其中一个学生站起来说:“我不喜欢写作,因为我总是不知道怎么写。”另一个男同学没等同学坐下,马上接过话头说:“我写作文的时候,不知道写什么好。”他们的演讲引起了学生的兴趣。
听完学生们的发言,陈先生想了一下说:“学生们不喜欢作文是有原因的。我觉得主要原因是他们不知道写什么。当然不能全怪你们。聪明的女人做饭不用米饭,但是米饭从哪里来?下面给大家讲个故事。”
我一听这个故事,同学们就兴奋起来,一个个坐直了,只有几个懒洋洋地蹲在桌子上。陈老师对我们说:“故事不能白听,要明白故事里的道理。”
然后陈先生开始讲故事,大家听得津津有味。听完故事,大家哄堂大笑,陈先生趁热打铁说?“笑话告诉我们要多注意,多看,多听,多思考,多积累素材,才能写出好作文,喜欢。”
“丁毒毒……”下课了,但我的心还在笑话故事里。
“多看,多听,多想”也深深地印在了我的脑海里。