五年级语文作文选优秀作文)
我一年级的时候,一直抗拒上语文课。虽然成绩很好,但总觉得语文很枯燥。我不得不死记硬背,学习无尽的知识。什么时候结束?因为我很讨厌语文,有时候上课有点走神,回家还要等到很晚才写作业。
那个班又是中国人。我又要背那些拼音了,真麻烦!上完那节课,感觉语文越来越烦了。我就不能知道这些话吗?为什么一定要学拼音?回到家,妈妈对我说:“快点做完作业。你写完作业我给你玩电脑!”一听到“玩电脑”这个词,我的精力一下子就来了!做完三两遍作业后,我跑向电脑。我妈跟我说:“我给你一个可以聊天的qq号。你要记住账号!”我开心的点点头,加了我妈的qq,没想到在qq聊天的时候还会输入拼音。我用学过的拼音勉强拼了几个字。经过这一折腾,我对语文的厌恶开始逐渐减少,津津有味地听老师讲课。那时候语文还不枯燥。
弟弟指着不认识的地方问我,我很轻松的回答了他的问题,心里隐隐有些得意。我问我哥一个我不知道的问题,他很轻松就解决了!货真价实,语文知识是无穷无尽的,要想知识渊博,一定要去学校探索。中国人,玩法很多。比如我突发奇想想打哑谜的时候,会叫几个好朋友一起。那时候语文还不枯燥。
从老师在课堂上讲的知识中获得真理是远远不够的。我开始泡书店。在书店里,我想在知识的宇宙中漫游,有很多秘密等着我去探索。我通常在书店呆一个下午。如果有什么不明白或者想知道的地方,我会去书店找答案。那时候语文还不枯燥。
以前觉得学无止境的知识很麻烦,因为永远学不完,现在不一样了。有了无穷无尽的知识,人只能学到更多,明白更多的道理。
自从感受到对语文的兴趣,我就对语文非常热衷,对那些我觉得很枯燥的课文越来越感兴趣!现在五年级了,我对语文的热爱不是在减少,而是在增加,因为以后学的越多,我的知识就会越有趣,越丰富,越有意义!语文不枯燥。