欢乐的语文课堂作文400字-小学五年级作文
说到喜悦这个词,我们班的同学都很熟悉,因为我们几乎每节语文课都是在笑声中学习的,全班都充满了幸福和快乐。那种喜悦让学生们互相感染,让他们的学习更有活力。
宁老师经常给我们抄一些古诗,比如木兰诗,一些有趣的诗。我记得那是四年级的一节语文课。宁老师在黑板上写了一首诗:《虞美人》。写完后,宁老师让我们读了一遍,说:“同学们,这首诗也是一首歌。你想学吗?”“想学!”我们异口同声地回答,诗歌也可以用歌曲的形式来表达,这当然是我们想要的。于是,我们一遍又一遍地跟着宁老师,像在唱一首优美的歌,教室里充满了欢快的旋律:“春花秋月是什么时候,你对过去了解多少?”。昨晚小楼又偏东了,就像一条向东流的河。“我们唱最后一句的时候,因为声音和“捏”很像,每次在这里唱,同学们都会打起精神,好像要掐死一个人。同学们看完都自己笑了起来,教室里的气氛很热闹。
这就是我们的语文课,永远充满欢乐,每个学生的脸上都洋溢着幸福的笑容。在这里,我们不仅学到了很多知识,而且在娱乐中快乐学习,健康成长。