五年级语文作文选优秀作文)
我爱你,语文是交流思想的工具,可以让人养成仔细思考的习惯;彻底理解别人的意思;准确表达你的意思;还有培养品德的好处,比如培养认真细致的态度。语文好处多,意义大,一定要学会理解。如果你学习,你会爱上这门学科。我和中文有什么关系?那应该从一年级开始。一年级的时候,我妈给我开了个博客,看了看我的空页,然后看了看别人丰富多彩的内容。我很不高兴,想补充点什么,但是写不出来,就跑去找我妈说:“好好学语文!对你很有帮助。”于是,我在课堂上像海绵一样学习知识,下课后立马成了“书虫”,贪婪地啃着书。在博客上,页面逐渐变得密集。看着我的“杰作”,我欣喜地想:“文字真的很好,隐藏着一个巨大的空间,让你自由飞翔。”渐渐地,我对用简单的文字写作感到不满。形容词、比喻、句子成了灾难。我觉得文章更漂亮更动人。我得意忘形的时候,我妈跟我说:“这不是个好舞台,文字太华丽,文章本身的真情实感都没了。整篇文章都很无聊。”我有些不满,但我很期待。我发现:“文字也很谨慎,不能随便用。”那时候我三年级,只懂中文,以为写字就是中文。但后来因为一件事,更让我欣喜的是,——阅读演讲稿全是中文,日常交流也是中文。一天,一位客人来到我家,谈论最新的电影和书籍。我惊喜地发现,我都读完了,所以迫不及待地想谈谈主要内容。在客人惊讶的目光中,我感到有些迷茫。嘉宾们聊到了世界的话题,我也很舒服。客人们的惊讶立刻变成了钦佩。事后我妈跟我说:“客人夸你语文学得好!”我心里有点得意,心想:“学语文有这么多好处!”同时感觉自己真的爱上了中国人,爱上了广大认真的中国人。现在五年级,终于可以好好掌握汉字了。这时我才明白,“语文”和“语文”是密不可分的,“阅读”和“写作”是密不可分的,语文和中国人的生活息息相关。我爱语文就像爱生活一样,一种学习语文的态度就像一种生活态度,不是吗?现在,你明白我对中文的热爱了吗?如果你还是看不懂,那我就简单的告诉你,我爱“语言”是一针见血,直白,我爱“文学”是简单,华丽,自由。也许这种爱不好说,但是骨子里透露的爱是真诚的,千言万语凝聚成一句话:我爱你,中国人!