假如我是一名语文老师作文900字-小学五年级作文
如果我是语文老师
金色的童年,纯粹的幻想,就像一幅色彩斑斓的画卷,也像一曲欢快跳跃的音乐篇章…
童年的美好,有着自己最渴望的渴望;心中的渴望,就像涓涓的雨露,春天浇灌着灵魂的“蓓蕾”。我用手中神奇的“金钥匙”打开心里的憧憬——明天!明天我将成为一名语文老师。
如果我是一名语文老师,在阳光和微笑的陪伴下,我会轻装上阵,捧着新学期的课本,走向我向往已久的讲台。我向学生们做了自我介绍,请他们到讲台上做自我介绍。第一次,我遇到了很多“孩子”!
如果我是一名语文老师,我首先应该做的是改革语文教学。我很清楚,不能像灌一样强迫学生学习知识,不进则退。所谓“扭瓜不甜”。学习一篇课文时,我会让他们四人一组讨论,然后我会让他们分别扮演课文中的人物。讨论结束后,我会邀请几组学生表演。演出结束后,我会和同学一起给他们鼓掌。我想让他们明白,学习就像玩游戏,你只有亲身经历过,才能成功和收获。
如果我是语文老师,下课后,我会脱下老师的“胳膊”,和同学一起玩。我们一起唱歌跳舞,一起跳绳。并从游戏中了解他们不同的性格,运用孔子的教育方法——“教而不课,因材施教”。
如果我是语文老师,我会让我的学生闯出一片天地。当今社会是一个竞争的社会。我想让我的学生在学习上形成一种互相追逐的学习氛围,树立远大的理想和远大的抱负,让他们努力奋斗。
如果我是语文老师,放学后我会尽量少安排作业,让他们有一个小时的时间看课外书。我也会要求他们每天写日记。经过长时间的积累,一篇简单的文章就会变成一首优美的诗名.
如果我是一名语文老师.
如果我是语文老师就太好了!但是现在我还是小学生,但是我不怕。我想用行动证明我的决心。从现在开始,我想积累自己的文化知识。我要用我的勇气和努力,划掉题目中的“如果”字,做一个态度端正、对学生负责、名副其实的真正的语文老师!