美国有个小男孩。他叫洛奇盖亚。
在一个美好的日子,天空突然出现一个黑色的圆圈,把盖娅吸了进去。转眼间,盖娅来到了一个外星星球。这个星球的居民很迷茫。盖亚赶紧拉住一个老外星人,问他怎么回事。听了一段话,盖亚才到了。原来这里有两个国家:语言国家和数学国家。两国总统争论哪个国家强大,导致了这场战争。其实他们的战争不是抢林打雨,而是彼此的问题。如果答案是错的,那就失败。
盖亚的好奇心亮了起来,他悄悄跑到战场附近的一个大纵队里偷看。我看到汉王穿的是苏轼服,而数学王穿的是华服。数学大王先问:934988706乘以82633316等于?中国国王是哑巴。虽然他精通中文,但他不会在数学上加一。他怎么解决这个问题?只有放弃。中国国王还提了个问题:“孙行者”下一句是什么?数学之王变得像语文之王一样哑巴了。两国总统沉默不语,似乎明白不学习其他知识是不可能的。之后,语言之王和数学之王决定将语言国和数学国合并为一个国家,称为“语言国”。人与人之间互相学习,互相交流,互相发展。
盖亚不自觉的回到了地球,他也知道自己不能独自学习一项技能,否则会被鄙视!