感动是一个词,意思比较复杂,但当面用起来却有很多感情。
每当别人为你很努力的时候,你都会觉得很感动。即使不表现出来,也觉得很难受。有一种想哭的感觉,甚至流泪。这是感动。
我记得,小学的时候有一天,我有很多作业。虽然我很努力地做作业,但我和妈妈一直熬到11点。我以为我做完了,就去睡觉了。第二天早上,我刚起床,发现妈妈在检查我的作业。我跑过去,看到妈妈的眼睛里有一个沉重的黑眼圈。我妈什么也没说,只是看着我让我改作业。很快我就拿起书包去上学了。晚上回到家,妈妈做饭后就睡觉了。我以为是困了。结果第三天我早早来到妈妈的房间。我妈妈躺在床上,摸着她的腰。我妈妈的背痛又来了。我蹲在床边,只听妈妈说:“龙龙,妈妈今天不能送你去学校了。”看着生病的妈妈,我忍不住哭了。我大声说:“好的,妈妈。”
吃完饭,背着书包走出家门,快速安全的过了马路,来到了学校。放学后,我平安回家,妈妈的腰明显好了很多,我很开心。
这就是感动我的地方。我被妈妈的所作所为感动了。他为我付出了很多,换来的是汗水。她的努力都是为了我。