曾经看过一篇文章。这篇文章的题目是《母爱》。当时我想:像母爱这样的文章,一般都是关于妈妈带我去医院,给我打伞的。这篇文章的主要内容是什么?会一样吗?会表达作者强烈的感情吗?所以,我带着这些问题看了这篇文章。文章内容如下:
我经常把我的东西捡起来扔到地上,还经常把眼镜扔来扔去。这个时候,我妈会以极大的热情对我说:“我们要好好在一起生活。”我只是用力打大腿。
每当我心情不好的时候,妈妈就会躲起来。等我静下来,她就会出来跟我说:“我们去北海公园看花吧!”我知道我妈以前最喜欢花,但是自从我出事以后,我妈的话都没了。于是我回答:“明天。”妈妈太高兴了,她清理了这个,然后清理了那个。“就几步,为什么要收拾?”然后我妈就出去了。
没想到这是最后一面。邻居背着我去看她,她吐血了。然后我才知道她得了肝炎,有时候疼的一晚上睡不着。听了医生的话,她临死前说了一句话:“我有一个残疾的儿子和一个未成年的女儿……”
一年过去了,姐姐推着我去了北海公园,那里有很多五颜六色的花。其实我和妹妹都知道,她未完的话是“我们要好好在一起生活。”
看完这篇文章,我不禁泪流满面。因为这是一篇以“我们要好好在一起生活”这句话为中心的文章。这篇文章不仅表达了母亲对孩子深深的爱,也告诉了我们一个道理:人一定要坚强!妈妈出门有两个原因:一是儿子有点不开心;第二,因为她母亲的病爆发了,她不想让她的孩子知道这件事,以免让他们难过。
啊,多么伟大的母亲!也从作者的文章中看到了他对母亲的爱!