今天下午,老师带领全班同学看了视频,大家都欢呼起来,但是看完之后,大家的心里都震惊了,再也笑不出来了。
《2008感动中国颁奖典礼》年,有十个优秀的年轻人和团队,包括13个由农民兄弟组成的爱心分队;在贫困的山沟里工作了18年的李桂林和陆健芬夫妇;武文斌,英勇的铁军成员;李龙,男人的榜样;景大中,永昌镇镇长;韩会敏用最简单的行动回答了最深刻的问题;用柔软的身体保护奥运祥云火炬的金水晶;点燃生命之火的吉吉;神舟七号宇航员景海鹏,刘伯明,翟志刚。
他们无愧于年度十大杰出青年和团队,为国家和人民做出了巨大贡献!他们是陌生人,不是邻居,但他们互相帮助。精神多么可贵!其中,我印象最深的是在贫困山区教书的李桂林和陆健芬。他们把爱给了不相关山村的学生,把儿子留了下来。而李龙,当6级余震发生时,他知道如果他不离开现场,他会有50%的几率死亡,但他颠倒了平衡,因为边岗分有50%的几率存活。在担任消防员期间,李龙参加了3170多次消防和救援战斗,营救了760多名遇险人员。可以说,在大火、废墟中,他多少次战斗、死亡,多少次从未放弃。他用希望扩展希望,用生命激活生命。他是真正的英雄和男子汉!还有弱金水晶。当几名藏独分子试图从她手中抢走火炬,干扰火炬传递时,坐在轮椅上的金晶毫不畏惧,双手紧紧握住火炬,脸上露出自豪的神情。她受到威胁和殴打,但她手中的火炬从未被拿走。金晶用柔弱的身体捍卫了奥林匹克精神,触动了每个人的心弦。灾难过后,她露出阳光灿烂的笑容。这是一个光荣的时刻!她用柔弱的身体阻挡残忍,用美丽的笑容传递力量。她让全世界都明白了奥运会的神圣和中国人的骄傲。严素说:弱小的你面对凶猛的喂食。不屈的尊严被写进了多彩的历史,那是金子,永远闪亮!
他们为了人民和国家牺牲了自己,可我呢?与他们相比,我是如此渺小,我必须学习他们的精神,为我们伟大的祖国增光添彩。