另我感动的一件事作文500字-小学五年级作文
在我的生活中,发生了很多事情,开心,愉快,难忘其中有一件事发生在七岁,至今让我难忘。
我记得有一天,我父母在出差。早上,我在家看电视。突然,我觉得胃越来越痛。后来连腰都直不起来。
当时我打电话给父亲,问他怎么办。但是因为爸爸不在家,有任务,所以最早晚上回家。所以,父亲只好让我带上病历和钱,交代看病的流程,让我自己去看病。此时此刻,我感到害怕和孤独。无奈之下,只能自己去看医生。出门之后遇到了邻居李阿姨。她看到我脸色苍白,关切地问我:“孩子,你怎么了?”我虚弱地回答,“我肚子疼。我现在要去看医生。”李阿姨听了,赶紧说:“我陪你。”我点点头,心想:太好了,有人陪我。阿姨拉着我的手,一路照顾我,很快就来到了医院。进医院后,她帮我挂号,陪我打点滴,帮我取药。回去的时候阿姨担心我累了,二话没说就接我走回家了。当她放下我时,我清楚地看到汗珠子从李阿姨的额头上下来。突然,我感动得热泪盈眶。回到家,她很担心我,又来我家,帮我取药,煮粥,倒水直到爸爸回家,她一刻也没有停下来。
已经好几年了,却一直在脑海里挥之不去。想到这我还是很感动,想发自内心的说一句“谢谢李阿姨”。