让我感动的共产党人作文800字-小学五年级作文
雷锋,家喻户晓;雷锋,一个22岁就失去宝贵生命的年轻人;雷锋,活在人们心中的英雄;感动我的共产党员雷锋。
民间有一句话:雷锋出差千里,善行成火车。从1961年开始,雷锋经常出差,所以有更多的机会为人民服务。
有一次雷锋出门在沈阳站换车,发现一堆人围着一个背着孩子的女人。原来该女子从山东去吉林探望丈夫,但车票和钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票,塞给了女人。大嫂问他,大哥,你是哪个单位的?叫什么来着?雷锋只是回答:“我住在中国,我的名字是中国人民解放军。”
1960年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼,就去团部卫生连开了点药。回来的路上看到一个工地给本溪路小学盖楼,大家都在努力。雷锋忍不住搬砖,一直干到中午休息。雷锋在生病时帮助了别人,并过了一个特殊的星期天。
雷锋,一个可敬的“傻子”。我活着的时候,总是帮助别人,从来不为自己着想。22岁时,他被一根方形木杆夺走了年轻的生命。
那是1962年8月15日早上八点多,一个难忘的时刻。外面下着毛毛雨,雷锋和他的助手乔鞍山从工地开车回车站。开车进公司院子后,他们发现车身上溅了很多泥。雷锋不顾长途驾驶的疲劳,立即让乔鞍山发动汽车,在空地上洗车。穿过营房前一条狭窄的街道后,雷锋高举双臂站在过道里,命令乔鞍山倒车转弯。“往左,往左倒!”突然,汽车的左轮滑入路边的沟里,车身剧烈晃动,突然撞到一根方形木杆。不幸的是,雷锋被一根倒下的方形木杆撞倒,晕倒了。雷锋因颅骨损伤而大脑功能障碍。最终,年仅22岁的雷锋去世了。
8月17日,在富顺市王华区政府礼堂为雷锋、人民的亲人和中国共产党的优秀成员举行了隆重的追悼会。近十万人护送雷锋的灵柩前往烈士陵园。
虽然雷锋的人走了,但他无私奉献的精神将永远存在。我佩服雷锋!雷锋永远是最感人的共产党员!