家庭给我的感动作文800字-小学五年级作文
我想我不会忘记这辈子痛苦快乐的一年,也是被感动包裹的一年。小学毕业后的学习生活不仅会紧张、充实,还会很累。为了实现几年前的承诺,我一直在努力。我尽力去拼搏。在我同时准备竞赛和毕业考试的日子里,我每天都会打得很晚。但是每天,妈妈总是坐在我旁边,静静的等着,每天,每天晚上。她会一直呆在那里,直到我睡着,然后她会安详地睡去。不仅如此,她还每天为我准备晚餐。对我来说,每一顿美味的晚餐都是世界上最美味的食物。有几次做完工作就忘了时间,一直到深夜才做完。但是,我妈坚持要等我做完题,然后晚饭后和我一起睡。我可以看到我妈妈在那里等我,尽管她很困。突然,心里只有愧疚和心疼。
而且每天早上,爸爸总是我们三个中起床最早的。他每天都叫醒我。当我醒来的时候,早餐、运动鞋、眼镜、自行车……我上学需要的一切都会为我准备好。冬天,五六点天还没亮,大部分早餐店还没开门,爸爸这个时候会早起,然后去很远的地方买早餐,从不停歇。夏天,种类比较早的时候,爸爸会想尽办法改变格局,不仅让我吃饱,还能让我吃好。当他发现自行车轮胎漏气时,他从来没有忘记提醒他:“放学回家的路上,记得去自行车店加油”。而我,只能默默承受这份爱。
有时候,我会发现更多:抽屉里的信纸和文具永远用不完;饼干盒就像一个百宝箱,放进去的饼干只会越来越多;盛夏时节,停电时,仍能感受到蒲扇摇动的微风;还有一个加热器,温度突然下降的时候总会出现在我身边。每次做出这样的发现,心里都会变得暖暖的。我知道这些温暖是父母给我的无声的爱。
旺季总是短暂的。“小学”很快就回来了。我爸妈让我经历了365天365夜。并将永远与我同行。我很感谢他们,但是从来没有说过“谢谢”这个词。我明白,他们已经感动了我不止一句“谢谢”,我会用一生来报答。