风雨中的感动作文600字-小学五年级作文
时光飞逝,很多记忆随着日子的消逝而褪色。但是有一件事,让我记忆犹新,感动不已。是深爱。
记得上学期开学后的一个早上,和往常一样,背上书包准备去上学。我看到奶奶摇摇晃晃地从储藏室出来,递给我。她低声说:“子怡,天气预报说今天会下雨,你带着伞吧。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我掉了伞,跑了。
然而,天气并不美丽。下午放学,天空突然电闪雷鸣,紧接着是突如其来的暴雨。所有带雨具的同学都回家了,有的被家长一个个接了过去。由于我的父母都在外地工作,接我和送我的重担都落在奶奶的肩上。奶奶这几天发高烧。谁来接我?失望的我就像一个泄了气的皮球,一个人坐在教室里,两眼直勾勾的看着窗外的大雨等了一会儿,肚子还是不争气的咕咕叫。一种酸酸的感觉突然涌上心头,眼睛开始湿润。
不远处,大雨中出现了一个熟悉的身影。对,是奶奶!狂风夹着大雨似乎要把奶奶吞没。奶奶挣扎着来找我。
“子怡,快来。奶奶给你送了件雨衣。”奶奶说着,脱下雨衣,给我穿上。但这时,雨无情地越下越大。奶奶的头发,脸,身体几乎都不放过。看着奶奶浑浊的水和几乎没有血的苍白的脸,我忍不住拥抱奶奶。在我眼中旋转了很久的泪水终于被禁止,失去了控制.
这份爱,不仅为我撑起了一把伞,也为我撑起了一片天空,一直感动着我,激励着我学会感恩,学会回报。