三月,《雷锋之歌》像一个温暖的春风吹进我们的心里,让我回忆起过去。
前几天我感冒了。我妈带我去医院看病,我只好吃了点药。药店门口的队伍像是排了很长的队,我的脚又酸又麻。我们身后是一位老人,他已经大汗淋漓了。他的拐杖在颤抖,全身在颤抖。
看到的时候我就想:要不要给这个老头让路?这时,“善恶鬼”出现在我的脑海里,两个精灵开始争吵,打架。“好精灵”说,“你是个好孩子。赶紧给你爷爷让路。你没看见他满头大汗吗?”“恶灵”说:“好孩子,好孩子,天天认识好孩子,坏孩子不也活得好好的吗?活得更开心,多好!”两个精灵不停的争论,互相争论,充满自信的交谈。不知道听谁的。这时,站在我面前的小女孩似乎找到了她的爷爷。她转向爷爷,笑着说:“爷爷,你累了,我来帮你拿药吧!”他说着扶着老人在长椅上休息,老人感激地看着小女孩,一遍又一遍地感谢他。我看到了,脸“唰”的红了。它不像小女孩那样懂事。小女孩笑了笑,回去帮爷爷拿药,马上装在袋子里递给爷爷。爷爷赞许地对她说:“非常感谢你,小姑娘,今天多亏了你,不然我那患风湿病的老冷腿可受不了了!”
小女孩一听,害羞地伸出手,跳回到队列的后面。这时周围响起了雷鸣般的掌声。这掌声听起来像是有人用手打我的脸,我的脸火辣辣的。我羞愧地低下了头,希望地上有个裂缝能马上进去。没错,学雷锋不仅仅是口头说说,而是脚踏实地做好事。我想:下次遇到需要我帮助的人,我一定会伸出援手帮助别人。
雷锋叔叔走了,但他永远活在我们心中。同学们,让我们以雷锋叔叔为榜样,做一个有道德的人。