感动(转载)作文1400字-小学五年级作文
漫步在飞翔的雪海,似乎有一缕阳光在我心中绽放,一个微笑穿过我的心,划过我的额头,在寒风中静静地绽放在我的心里。于是温暖开始荡漾,迷人的宁静聚集在嘴角,笑容挂在空旷的雪原的脸上,和柔软的雪花一起写下了美好的阳光和今生的感动。
一缕阳光照亮了整个世界,一个微笑点燃了许多希望。梦在雪中上下浮动,每一个沉重的脚印都标志着此生的强烈悲哀,每一个稳健的脚印都标志着此生的辉煌。但是,每一脚落下,都会在心底留下清脆的吱嘎声。多少次我在飞来飞去的雪海里跋涉,只为了听那吱嘎作响的雪花,那是一个又一个的梦在敲我的心,没有悲伤,也没有离别,仿佛是阳光下的一种忧伤的美。在飞舞的雪花中,天空是空的,银色的世界是寂静的。然而,来自天涯海角的问候像阳光一样温暖了这个冬天的寒意。这声音在空旷的雪原如雷般回荡,于是我的心再次充满阳光,就像你一样,阳光心态,阳光思维,阳光坦荡——阳光与我,阳光与你,阳光与感动.
在温暖而浓重的阳光下,我经常被一个从未谋面的朋友感动——把他捡到的手提包还给原来的主人。他没有因为那一万多块钱的现金而贪心,而是奋力寻找失主。我手里拿着沉甸甸的手提袋,无言以对,仿佛有晶莹的泪珠落下,于是我的心里又充满了浓浓的阳光,一抹感动瞬间就充满了。
因为触动我的心总是被太阳照着,在一次旅行中,年仅5岁的小女儿9号晕船,翻了个底朝天。我一边照顾9号一边哭笑不得。这时候善良的婆婆送来热水,热心的小姑送来自己做的好吃的,乖巧的妹妹送来新鲜的水果到9号这些都让我激动的泪水顺着脸颊溢出,但在我心里,却是。
虽然9号得到了好心人的热心帮助,但是因为孩子太小,承受不了这个折腾,我们凌晨4点到了大连,9号就开始发烧,小脸通红。我和老公都吓坏了。这时,一个招呼酒店的大哥看到了我们的焦虑,过来问我们要不要帮忙。得知孩子生病,我们顾不上自己的事情,就带着我们去了附近的医院,主动帮忙。这种感觉已经深深的藏在心里快十年了,但是每次想起来,心里总有一种强烈的感激,就像大哥的笑脸,阳光般的热情。这么多年,我一直在指尖徘徊,蹦出如阳光般优美和谐的音符,感动了我,感动了我全家。
岁月在穿过我心中淡淡的伤痕时,留下了一些遗憾、无奈、压抑和惆怅,但在记忆深处的斑斑点点中,依然留下了一丝阳光。父亲住院期间,因为亲戚都不在家,只有我一个人照顾父亲,工作很忙,所以经常把父亲托付给同病房的家人照顾。小哥哥不仅照顾父亲输液,还经常给他倒尿壶,真的让我感激不尽。因为真的照顾不了自己,在我检查心脏、打心脏预防针的时候,哈尔滨医科大学第一医院的医生、护士,甚至我的病人都热情地帮助我。他们似乎看到了我脸上的焦虑和无奈,因为其他家庭至少有五六个人,而我只有自己,所以医生和护士安慰我不要紧张和激动,还帮我把父亲的病床带到病房这一切都让我内心深受感动,就像那强烈而耀眼的阳光。
这份真挚的感激和真切的感动,一直在我心里起伏,我一直记在心里,就像金色的阳光照耀着我的黑暗和浮躁。让我不断升华灵魂中的污秽和混沌,于是我感动了中国的白,有很多人和事感动了我。印象深刻,印象深刻,只好拿起笔,把这种阳光的深情写了下来。