一张卡片让我感动800字
有人说,感动是一朵芬芳你心的花;有人说,感动是萦绕心头的一股暖流;而我说,感动是藏在抽屉里的一张小卡片,里面全是爱的小水滴。
爸爸有一个没有上锁的私人抽屉,没人知道里面有什么。偶然间,我打开了。
抽屉很整齐,角落里有一支我爸以前用过的钢笔,我没有捡起来,而是好奇地翻着别的东西。
在抽屉最深处,我看到了一个精致的纸盒,我很熟悉。过了很久我才想起来那是我妈给我爸买的名片盒。名片早就用光了,但盒子还是一如既往的新。
我很自然的拿起盒子慢慢打开,里面却只有一张卡片。我忍不住想了想,还以为还剩下一些宝藏呢!卡片很常见,随处可见,但卡片上的意境很美:一根燃烧的蜡烛和一杯热气腾腾的咖啡。我的心情不自禁地一动,感觉好像在什么地方看到过这张卡片。我轻轻拿起卡片,轻轻打开。白色卡片上有几个温柔的字:爸爸生日快乐!单词旁边还有一幅漫画:一个中年男子抱着一个小女孩,他们大步向前,身后留下一串清晰的脚印…
我记得,这是我高一的时候给爸爸的,但是具体时间在我脑海里已经渐渐模糊了。
有一段时间,寄贺卡在学校很流行。买了一大摞,正好赶上爸爸生日,就送了一个给爸爸。没想到,父亲珍藏了这张我已经忘记好几年的卡片。突然眼前的牌越来越模糊,眼泪从眼眶里涌出,滴在地板上。那时候我给爸爸这张卡只是为了好玩,并没有任何的意图。从那以后,我再也没有给过我爸任何东西,无论是我爸的生日,还是任何节日。但是,我心安理得的接受了父亲时不时送我的礼物。我的小书柜里摆满了爸爸给我的东西,但我很少打开柜门去关注它们,也不觉得它们是用一点点爱凝聚起来的。眼泪忍不住顺着脸颊滑落,在卡片上溢出一圈又一圈.
爸爸没有上锁的抽屉,似乎又锁住了我内心的感受。那张牌,动了,瞬间爆炸。