有一件事,不知道过了多久,好像是暑假。
有一个暑假,家里只有我和爸爸两个人,但是爸爸要上班,爸爸就带着我一起去了。我父亲是人民的老师,唉!不幸的是,我父亲那天一上午都在上课。有一次上课,我不得不一个人玩。真的很无聊。下课后,我抽空跟爸爸说:“一点都不好玩,一点都不好玩,我要回家,我要回家!我要和朋友一起玩!”爸爸每次只能安慰我说:“你去和那些大哥哥大姐姐们玩吧!爸爸要上课,没时间陪你玩!”我不能和那些奇怪的兄弟姐妹一起玩!我对父亲说:“我不想让他们玩,我想回家和孩子们一起玩。”我父亲别无选择,只能离开我。
我又去上课,又下课。很久不知道了。然而到了最后一节课,我的心就去了一个很深的悬崖,一直往下掉。当我的眼睛快要湿润的时候,一个穿蓝色西装的老师好像看到了我的心思,就带我去玩,给我买了很多吃的。快要下课的时候,他给我买了一本《幽默大师》。
时间很快就过去了。爸爸看着我手里的书,问:“这是从哪里来的?”我回答:“老师给我买的!”爸爸拿起书,想还给老师。老师没接。他对父亲说:“你是个可爱的孩子。你别出声!”
时间久了,书也烂了,没有封面,但是我忘不了老师,在我痛苦的时候救了我。