我没有尝过失去亲人的滋味,也不想再失去一个亲人。我爱我家,我家也爱我。是因为家人给了我爱,我却没有感觉吗?今天杜老师让我等.
上课了,杜老师给我们每个人发了一张纸,要求每个人在纸上写下五个喜欢的人。我赶紧写:爸爸,妈妈,婆婆,爷爷,哥哥。“怎么可能难到我?”我想,每个人脸上都有灿烂的笑容。然后,杜老师让我们从中划掉一个人,想象把这个人从你的记忆中抹去。这只是我心中的一刀!我该怎么承受?我想了想,划掉了弟弟,但是这个时候弟弟突然带我去海边玩,堆城堡,修运河,让我很难受。现在我叫他离我远点。怎么才能舍得?
杜老师让我们再划掉一个人。你让我死了!我犹豫再三,划掉了爷爷。对不起,爷爷,我不能选择!记得小时候你给我买了好吃好玩的,现在却没人陪我玩。我后悔!人生是一场离别!
“你还想让我划?”这时,我的心里充满了悲痛和愤慨,一个女孩正在用纸巾擦眼泪。“再画一张!”教室里没有平时的笑声,所有的学生都沉浸在悲痛之中。“杜老师愿意哭我们所有人!”我对唐楚凡说。突然,我把音量放大,说:“杜老,我不玩了。我认得。”杜老师似乎没听见,所以她保持沉默。男人不会含泪轻弹!我必须忍住。我提到那支沉重的笔突然从我岳母身上摇摇晃晃地掉了下来。我的心好像掉进了深渊,喉咙好像被什么东西堵住了。这是我对家人的爱吗?我问自己。旁边的那个男同学终于忍不住流下了眼泪,面前的唐楚凡几乎克制不住自己。我不禁想起一句歌词,“男人哭不是罪。”。杜老师又弹了一首悲壮的歌。有那么一瞬间,我的眼睛红红的,泪水涌上了眼眶。我越哭越厉害,哭个不停。我用衣服蒙住眼睛,眼泪却止不住。终于下课了,最后一次用裙子擦眼睛。
嗷!原来家人对我的爱是无法形容的!