盒子里永远有最甜的糖果,天空中永远有最亮的星星,永远在生命的路上移动。
今天是星期六。爷爷带我去肉店买肉。市场挤满了人。我和爷爷去市场的猪肉摊买肉。摊主是个老奶奶,一眼就能看出是个饱经风霜的老农。
爷爷上前询问价格,开始和他谈价格。会卖菜的人斤斤计较,不肯减半毛钱。我不耐烦的坐在爷爷身边,他很着急,就说自己买单,匆匆离开了。但是在路上,爷爷发现他丢了钥匙。我该怎么办?以后回家没有钥匙不能开门!想到这里,爷爷脸上露出了担心的表情。“肯定是留在猪肉摊上丢了东西。谁会给你,何况是那个斤斤计较的老太婆?你以为你倒霉!”
经过激烈的思想斗争,爷爷决定回去碰碰运气,于是我们再次前往市场。到了那里,看到老太太的肉已经卖完了,但是老太太还在,四下张望,好像在等人。我和外公走过去,外婆认出了我们,把钥匙递给长满老茧的外公,外公对他点点头,我们三个人开心的笑了起来。
看着眼前这个单纯的奶奶,我还能说什么?一种罪恶感油然而生。祝老人生活平安!