杨老师让我感动
我遇到了一个教我如何做人的好老师。是她教我如何洗自己的碗。她给了我知识的启迪。她是我的幼儿园老师,杨红——。
杨老师很爱我们。每次到了学校,她都会在门口把我们带进教室,教我们读书,教我们写字,然后煮面条或者饺子给我们吃。
我觉得杨老师很喜欢我,因为我表现的很好:上课的时候总是主动举手回答问题,声音很大,字也很漂亮。有一个周末,我在家里跑来跑去,不小心被门槛绊倒,撞了下巴,流了很多血。我妈赶紧带我去小诊所给我打扮。周一早上,我带着伤来到幼儿园。杨老师的眼睛真的很亮。我埋下头,她发现了我的伤口。她关切地问我:“怎么了?”我支支吾吾的说:“我没有不小心绊倒在门槛上。”因为说话很疼,我就停下来说几句。
杨老师听了我的话,把我带进教室,示意爸爸离开。她又问我:“疼吗?”我点了点头,又摇了摇头,表示我很痛苦,但是见到你之后就不会痛了。杨老师明白我的意思。吃饭的时候杨老师觉得我嚼着嚼着下巴会疼,就特意煮了粥给我喝。
因为受伤,我得到了很多优待:不用扫地,不用上体育课,不用自己洗碗……因为受伤,我发现杨老师很爱我们。
这件事虽然过去了六七年,但我还是会去想,越想越觉得深受感动。我必须把这件事储存在我记忆宝库的最深处。(指导/李贤全)