这些日子很不稳定。今晚坐在楼上乘凉,我突然想起了我岳母住的崔楠花园。在这个满月的光线下,它应该看起来不同。
月亮渐渐升起,再也听不到崔楠花园里孩子们的笑声和喊声,只剩下安静的崔楠花园。崔楠花园里有许多向日葵,太阳就像蜿蜒花坛上的花朵。花展有高低花,长得低的花会被别的花挡住,花会开,黎明明会展出很多肝肾的花蕾。靖康树叶中间,零星点缀着这些黄花,优雅地站着,羞涩地打着花;往楼上看,整个花坛都是金色的,发光的。花坛里落下一轮大太阳,好醒目。一阵微风吹过,花瓣随意落下。向日葵只有深绿色,并排挨着,这些显示嫩黄色的花瓣。几颗露珠粘在叶子上,在月光下闪闪发光,在叶子上向着几个水晶球滚动。
花坛后面是一个小水池,清澈碧绿,倒映着天上的明月。月亮在云层中隐约出现,在小池塘中荡漾。小鱼从小池子里跳起来,抖抖身上的露水,扑腾到水里,水时不时冲向岸边,发出稳定而有规律的喷涌声。过了一会儿,水恢复了平静,鱼停止了跳跃,青蛙停止了吠叫,四周静悄悄的。池水立有石碑,上有“崔楠花园”四个绿色大字。月光照射在池水上,发出绿光。当它击中崔楠花园时,人们称这个社区为崔楠花园,所以崔楠在晚上是绿色的,像一块玉。
崔楠的月光很美。哪个小区能配绿色崔楠花园?