荷塘月色作文400字-小学五年级作文
荷塘月色
衡东县城关二小学72班尹
“喂!”城市的最后一缕光线消失在淡淡的月光中,原本焦虑的心在这样美好的夜晚平静下来。
哼着老调,漫步在北京的弄堂里,突然想起了那片宁静的荷塘。在这美丽的月光下,它应该有不同的样子。
被荷塘环绕,是一条蜿蜒的小道,沿途树木葱郁,呈现出一种旺盛的生命力。
荷塘边,空气中弥漫着沁人心脾的清香。柔和的月光笼罩着寂静的荷塘,像母亲慈祥的目光深情地凝视着孩子,像一层白纱缠绕着荷塘,给荷塘增添了朦胧的感觉。
荷叶上有几颗露珠,抖得像碧玉盘里滚圆的珍珠。在层层绿叶中,有盛开的粉红色大荷花。看,有人踮着脚跳舞;有些人合上衣服,带着甜蜜的微笑睡着了。娇嫩的荷花像天空中绚烂的夏虹;像画卷里美丽的舞者;像仙女手中耀眼的珍珠。荷花无瑕的性格,粉嫩的花瓣,清澈的叶儿,淡淡的清香,让人想发自内心的赞美她。
荷塘月色多难忘啊!