过了高中的门槛,心里就烦了。
晚上,我吃完饭在外面散步。高悬的月亮好朦胧,夜晚好寂寞。我踏上了平坦的小路。道路前方朦胧,两旁树木高大茂密,绿草如茵,为夜色增添了一点绿色的生机。草丛里传来阵阵虫鸣,一度给夜晚带来一丝生机。
我正走在这条僻静的路上,突然,一股湿润清新的气息闯进来。越往前走,气息越浓。终于发现是大海的气息。这时,一阵海风吹来,我仿佛脱离了现实。在另一个世界里,我不再受任何限制的束缚,我自由快乐!
深蓝的天空下,是那么包容,那么无边无际的大海。它平静如大镜子,在海面上形成“小天空”;它可以包容所有的河流,甚至可以包容深蓝色天空中朦胧的月亮。然而此时海上这个月已经不再朦胧,阳光灿烂。远远望去,平静的海面上披着银白色的战袍,准备战斗。
海风吹得更猛了。深蓝色的天空下,大海不再平静。沉默的银兵不再沉默,即将爆发。平静的海面上开始出现涟漪,明亮的镜子布满了裂缝,最后镜子碎了。
海面上的波浪,层层叠叠,互相拍打,撞击着绊脚石——礁。久而久之,礁石就成了大海的附属品,由硬而高,变矮而光滑,激起的波浪在月光下更加洁白,就像海上生长的白花,接受着大海的滋润和洗礼。
这时我正站在海岸上,激起的海浪落在我的脚下,看起来那么小,但我站在海岸上,面对着浩瀚的大海,那只是沧海一粟。这不就是团结的力量吗?
月依旧是朦胧的月,路依旧平坦,却不再幽僻。昆虫的声音给我回家的路带来了兴奋,绿色也给这个夜晚带来了绿色的活力。心里的烦闷随着海浪的退进了大海,埋在了大海的深处。
海风还在吹,月下宽容的大海已经接受了我的不快。