我爱月色风情小镇
早春一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去参观月夜小镇。月光镇是西昌邛崃国家4a风景区的一个景点,位于庐山脚下,琼海之滨。
一踏上风情小镇,就迎来了仁山智水台。站在这里,我们可以看到前面波光粼粼的琼海,后面绿油油的庐山。沿着地形建造了由瀑布、水池和溪流组成的水景,沿着石阶建造了八道石雕景观墙,向我们展示了古代杜琼的八个著名景点:陆丰的春晓、碧波中的旭日、古寺的晚钟和琼池的夜月石阶两侧种植了许多亚热带和热带植物,终年郁郁葱葱。往前走,就到了临海平台。有一尊月亮女儿的雕像,她坐在新月上,弹奏着她心爱的秦越,欢迎来自四面八方的游客。站在岸边,我们不仅可以欣赏琼海的碧波,喂养在水面上飞来飞去的海鸥,还可以欣赏水上运动员的划船和帆船训练。2008年北京奥运会帆板冠军殷剑即将夺冠。沿着海堤走,就到了古榕月夜滨水休闲区。这里最引人注目的是两棵有数百年历史的古老榕树。巨大的树枝上有浓密的树叶层,像两把绿色的大伞,为游客提供了一个看海、乘凉的好地方。坐在树下,妈妈一边欣赏着周围的风景一边对我说:“西昌这几年变化很大啊!和我妈小时候比,变化太快了。以前除了这两棵大榕树,就是海水和沙滩,周围都是农家的房子。哪里会想到‘一府三创’会给这里带来如此大的变化,让我们这个小县城也能成为国家级景区?”月光镇还有休闲酒吧区、凯尔博罗商务娱乐区、风味小吃区等旅游设施,为来自世界各地的游客提供休闲娱乐便利。无论你在一年的哪个季节来到这里,你总能找到不同的风格。我爱月光城,我爱西昌,这个春天我居住的城市。