坐在竹筏上,夕阳映在河上,每一条清晰可见的鲤鱼都镀上一层金光,仿佛变成了一条罕见的金鲤鱼。拿着竹筏的老人笑得合不拢嘴,他的小蓝竹筏成了大金柱。他能不开心吗?阳光刺眼,雪白的棉花云被这个调皮的孩子染红,平静的湖面被它染红。这时,太阳离地平线只有一点距离,就像一枚红色的金币被扔进水里。
就在这个紧要关头,神奇的日月一起出现了。黄昏时分,一轮橙红色的新月挂在天空,火红的太阳还在天空徘徊。这两个绯红色的尤物在一瞬间一起发出耀眼的七彩光芒,让一切都变得美丽而华丽。他们就像是两个别出心裁的裁缝,辛辛苦苦在云上缝制了一件色彩斑斓的天衣。看,云对衣服多满意啊!她脸上的笑容来不及去。河水从橙红色变成了红红色,美极了。这里的一切让珠江在浓雾中更加美丽。虽然风景没有持续多久,但是很值得回味。在太阳快要死的那一刻,月亮奇迹般地出现了。这是日月的默契吗?那是太阳和月亮一起照耀的风景,是他们友谊编织的画面吗?
太难忘了。壮丽而美丽的太阳和月亮一起闪耀。