晚饭后,我出去看了一夜。
大街小巷都是五颜六色的霓虹灯,发出灿烂的光芒。新建筑延伸到无尽的远方。
我沿着宽阔的马路来到了瑶河。灯光下,河里的小鱼正在快乐地游泳。他们和我们一样,正在为新的生活而努力。
瑶江边有一棵老羞树,历经多次风雨依然茁壮。下雨时,行人可以在树下避雨,累了可以在树下的石凳上休息。现在,在晚风的吹拂下,一排整齐的树木发出沙沙的歌声,美妙而醉人。
路边摊上有各种小吃,还有很多诱人的香味。有的人把口袋里的钱拿出来,买零食,津津有味地吃。
吃完了,我们来玩吧!余姚体育馆里爆发出一阵笑声。体育馆里,孩子们周末来玩,个个汗流浃背。一个孩子把篮球踢进了自己的球门,所有人都在那里鼓掌。真的很有趣!
皎洁的月光下,我沿着瑶江高高兴兴的回家了。月色多美啊!