浪漫的天性,人生路上的悲欢离合。从溶解的月光到炙热的太阳;从金色童年到小男孩。其中童年最美好最无忧无虑的回忆是最多的,点点滴滴现在想起来都充满了乐趣。
六岁讨厌狗,就是说孩子六岁连狗都讨厌。那时候我六岁,住在丛林荷塘笼罩的小村庄里。我时而安静时而吵闹。我从姐姐口中得知我当时和我住在一起,说我一直就像一个在报时的闹钟,甚至想把我踹死。就连楼下的小白狗看到我也转身跑了。当时我以为自己会很失落,但事实并非如此。
明月高照,浓浓的月光浸在一寸一寸的泥土里,我不禁感受到了浸在水底的凉意。顿时,我心花怒放,大吼大叫,四下乱撞。无奈之下,姐姐带我去找邻居家孤独的老人。不知怎么的,老人一眼就看到了我。“雷蕾”,一个接一个地抱起我,用那刺痛的胡须友好地抚摸我的脸。
第二天早上,在晨光下,我和妹妹来到了小树林。海棠淡淡的花瓣随风逝去,落在早坑里,只剩下几丝绿色。在这里,我苦了就嚼。
无忧无虑的童年,却无法挽回。面对低潮,失去才是我现在需要的幸福!