夏夜短暂。
我正沿着荷塘边的小路走着,一股热浪扑面而来,带着淡淡的香味,闻着不知道从哪里飘来的香味。我停下来,静静地坐在荷塘边的小椅子上,目光落在荷塘的水面上。
看着月光,静静的将碎银从厚厚的树叶上撒入池中。风停了一些银子,不小心撒在我身上。池子里的碎银很少,我的眼里流淌着碎银。池塘里没有一条鱼。明天她应该躲在荷叶下面休息,和朋友一起玩。看那些荷叶,有些粘在水面上;有的蜷缩在水面之上;有的就像手里拿着一个玉盘,叶开很漂亮。
重要的是荷花,她羞涩地站在水里,有些人敢露出她粉红色的长腿。借着月光,我看到他们大多数人都穿着粉色的连衣裙,有些人还穿着婚纱。看了半天,我忍不住用手搅了搅池塘里的水,才去了水池。真的很酷!小鱼被惊醒了,他们看不清鱼的颜色,只有他们游荡的影子。
时间像池水一样从我指尖流过,伴随着阵阵虫鸣和睡意。月光下,我带着暗香回家。