在我的家乡,夜空非常美丽。我经常在睡觉前去屋顶像镰刀一样赏月。
仰望星空,深蓝的空气镶嵌着一轮明月,弯弯的月亮像一把高贵的金制镰刀一样闪闪发光。小星星围着月亮,像孩子一样,围着妈妈坐在地上,听她用柔和明亮的声音讲故事。
在我的房子前面,有一个荷塘。月亮安详地喷吐着它的光辉,月光落在池面上,传统的荷花灯亮了。谁不被这一幕陶醉?池面上印着一个月亮,荷花散发出阵阵清香,与点缀在池面上的月亮更加协调。
远处,有几座山,往远处看,仿佛被一层薄膜覆盖着,什么都看不清楚。偶尔只有几只鸟在深处飞。一阵风吹来,树叶沙沙作响,狗叫了几声,蝉又唱起了歌。但是我的心跳加快了,感觉自己被鬼缠身了。月牙之下,树梢上,有一双含笑如仙的眼睛,逗弄着弯弯的月牙和摇曳的柳枝。墙的另一边有一棵大树,树上长满了花。月亮的微光把一半的花照成白光,另一半是一点灰色的影子,让人很难想到纯洁。
每当我读到“明月几时?向天问酒。”抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家“希望人长久,共万里。”这些关于月亮的诗又让我想起了嫦娥。这个明月是人类最美最亲密的朋友!