泪作文五年级优秀作文)
每一次哭,都有一次难忘的经历,或喜或悲或懊恼,都会在情感深处留下深刻的印象。眼泪是成长的记录,每一滴晶莹的泪水都折射着我的旅程。
我从小学习成绩就很好。有一次,妈妈对我说:“姚~,如果你想在期末考试的时候成为一个三岁的学生,我会用你最想要的东西奖励你,怎么样?”这个条件让我心动。为了达到这个目标,我一整天都在努力学习,一直期待着期末考试的到来。
终于,期末考试来了。我终于体会到了什么叫做“十年寒窗”。那天,我来到学校,争分夺秒复习考试结束后,我走出考场,等待一周后公布成绩。
这是艰难的一周,但我终于熬过来了。一周后,我早早来到学校,忐忑不安地等着成绩。”嗔道:请到学生处领取《区三好学生证》。听到广播宣布结果,我非常激动。我不敢相信我做到了,我沉浸在喜悦中。
回家的路上,我唱着歌,心里好开心。我感觉天空如此蓝,空气如此清新。期待妈妈说:“姚~这次是三区的好学生。很好!然后给你买点东西作为奖励!”
终于到家了。我正要推门进去,却听到屋里有争吵声。原来我爸妈在吵架。他们在争论什么?
“姚~,这次,如果你真的考上区三好学生,你得给她一个奖励!父母绝不能对孩子食言。不然孩子会怎么想?”这是爸爸的声音。
“这倒是真的,不过你是司机,很难一天都省吃俭用!你要是有什么病,我怎么跟孩子过!”母亲争辩道。
“不可能!你得给你的孩子买个奖品……”
我猛地打开门,跑到爸爸面前,扑到爸爸怀里,哭着说:“爸爸妈妈,我考上了区里的三个好学生,我不想奖励他们。留着钱!”
父亲笑了,母亲也笑了。爸爸抚摸着我的头说:“好吧,我们留着吧,我们留着吧……”
就是这一次,我流下了眼泪,让我更加努力的学习。我永远不会辜负父母的期望。