最后的一滴眼泪作文700字-小学五年级作文
在一条美丽的小溪里,有许多鱼,白的,白的,黑的,白的……
有一天,小鱼红了,问大鱼:“妈妈,我的同伴说鱼饵是最珍贵的东西。很好吃,随处可见,所以我不怕饿。同伴说的对吗?”大鱼回答说:“孩子,不是这样。诱饵虽然好吃,但最珍贵的也是最危险的。如果你咬了它,抓住了钩子,你就看不到妈妈了,会被无情地吃掉。明白了吗?千万别吃!”
几天后,大鱼送红红去“鱼知识学校”学习知识。虹虹不想去,大鱼硬拽着她,把她送到了这里。上课的时候,红色的旁边来了一条叫西溪的小鱼,也是来学习的。洪洪上课不专心听讲,总是搞小动作。后来她终于不耐烦了,偷偷溜出了学校。去了游乐场,玩了过山车,海盗船.
她玩累了,又渴又饿。突然,诱饵出现在她的眼前。她就是想吃,但是想起了妈妈的话,吃不下。她想:就咬一口,咬一小口,一切都会好吗?于是,她偷偷咬了一口,没有被发现!她游回家。
星期天,红红和他的小朋友去很远的地方玩。她下午才回家,没游两次就累了。一个诱饵出现在她眼前。她胡乱咬了一大口。不知道为什么没被抓到。
小鱼长大了,成了大鱼,有了自己的孩子。
在一个阳光明媚的日子,小鱼问大鱼:“妈妈,我的伙伴说:鱼饵虽然好吃,但最珍贵的东西也是最危险的东西。如果我咬了它,钩子钩住了,我就见不到你了,我就会被无情地吃掉。同伴说的对吗?”大鱼回答说:“你同伴说的不对。诱饵很好吃,随处可见,不怕饿。我吃过你妈两次!”之后,旁边有鱼饵,大鱼说:“孩子,妈妈给你看!”
大鱼使劲咬,啊,被抓住了!在最后一刻,大鱼对小鱼说:"记住,我的孩子,你的同伴说的是对的!"
大鱼掉了一滴水,这是她最后一滴眼泪。