泪作文五年级优秀作文)
5月中旬,发生了一件不幸的事,那就是5.12汶川大地震。
多少人在这次地震中失去了宝贵的生命,多少人奋力抢救!他们不怕辛苦。他们夜以继日地工作,坚持不懈地开展救援行动。所以发生了很多感人的故事,同时也发生了很多令人心碎的事情。
看了5.12地震的报道和广告,人们泪流满面,因为它是如此感人和痛苦。
看完5.12汶川大地震,我控制不住自己。眼泪像珍珠一样顺着我的脸颊流下来。
在一篇文章里,我看到一个救援人员在执行任务,发现倒塌的大楼下面有一个微弱的声音在呼唤,好像是个小女孩。救援人员听到后,开始救援。因为他太累了,没有力气了,他不得不先把食物和水递给小女孩。他觉得小女孩可能太冷了,就又给了她衣服。为了防止她在同伴到来之前睡着,她问小女孩:“你喜欢吃什么?”“嗯我喜欢冰淇淋!”“是吗!好吧,你得救后我请你吃饭好吗?”“好!好!”小姑娘很激动!“那你得答应你叔叔一件事!”“什么?”“你现在不能睡着。睡着了就不能吃!”:“那好吧!我答应叔叔,我不会睡着的,我可以和叔叔聊天吗?”“多可爱的孩子!”救援人员来救孩子时,孩子说:“叔叔!你答应给我冰淇淋!”“等你准备好了,我马上给你!”……
看完这个故事,我很感动,因为救援人员可以挨饿,可以口渴,可以受凉,可以救援弱小的孩子。生活就像一朵花。我们要在生命绚烂的时候体验它的快乐,在生命凋零的时候体验它的悲伤。