千年古泪(转载)作文1000字-小学五年级作文
如果琥珀是一滴眼泪,我们无法剥去岁月的枷锁,发现那被封印的风景,但我们能做的,也许只是坐在这里,猜测那遥远的故事。在千千几千个轮回之后,所有的风景故事都没了,只剩下琥珀一个人在等待那漫长的记忆,留下那些后来来的人去想象那些古老的东西。我不知道很久以前会有谁去想象,也不知道会有谁去收集这几代人的回忆,只知道那一瞬间的凝结带给了我一声看似毫无意义的叹息。不知道琥珀几千年后为谁落泪,为什么这一千年前的眼泪被保存下来了!
这眼泪可能是为了故事。这个世界上,每天都上演着无数结局未知的故事。故事来去匆匆,我们的感情在这里瞬息万变,可以领略各种心情。难以想象的距离,有什么样的故事存在,有什么样的风景存在,我们通过琥珀寻找自己的回忆,碰不得的故事只留下叹息。我们可能都梦想着自己的故事,追求着自己的心情,想象着未来的人,但是谁又能让一切都在那一刻尘埃落定呢?也许我们不会让它安定下来,因为大多数人都喜欢问最后的结果。别管结果是什么,没有人会去想,只有一个人会去追求,剩下的只有一声叹息和一滴泪。故事没了,故事里的人早就没了,风景也没了。只有那一滴泪留在这里,默默轮回,默默存在。那个封闭的空间只是那一点,但保留的心灵穿透了几代人的轮回。谁能读懂眼泪的等待,谁能理解眼泪的无奈?也许遥远的故事只为这一滴泪而存在,但属于我们的泪在哪里?
这眼泪可能是为了感动。我们活着的时候,经常会被很多事情感动。我们心中的跳跃,那一刻的醒来,都留在了我们的记忆里。为什么这些千年灿烂的眼泪会被感动?为了那个他,或者为了那个瞬间的记忆。没有人懂,因为我们只看到了眼泪,却永远看不到他们面前的一切。无数的情绪埋藏在心里。当我安静的时候,那种情绪就会出现。无论是那一刻的场景,还是那个故事里的人,我都会记得。不知道谁能得到这一滴泪的触摸,拾起曾经存在的风景,收藏几个世纪。不知道谁能在下一个轮回里欣赏到欢乐的爱情故事,收获千年的眼泪。也许这一切都太遥远了,只留下一声缠绵的叹息,依旧在琥珀中来来去去。一千年后,我们都不在了,会有眼泪在那里叹息,会有风景在那里感动后人,会有烦恼在那里凝聚,会有人在想吗?历经无数轮回,千年的古泪依然在那里静静地流淌,而你我只在琥珀中失踪。
琥珀会再次出现,想到眼泪会一次又一次上演,我们自己的记忆又能在哪里寻找?一千年后,琥珀里有你和我吗,还是我们之间有一滴泪?白露太遥远了,而这个时候,我只想问,会对她有什么感觉吗?