痛心的泪作文600字-小学五年级作文
时间久了,蒙上了一层灰尘,记忆变得模糊。这时,我那双阴暗而富有同情心的眼睛又会刺痛我的心。
我忘不了那个长假。我经历了悲伤和自责。那七天是一种煎熬和煎熬,我觉得自己是个罪人,无法原谅。那一天,我和妈妈去了花鸟市场。我和其他孩子一样,东张西望,西张西望。突然眼前一亮,只见一个大叔的三轮车上全是毛茸茸的小鸡。“哦,真可爱。”我忍不住跑向妈妈。小鸡像一团毛线一样拍打着翅膀。我求我妈买一个,她打不过我,只好给我买了两个,一男一女。我高兴得抱着鸡放不下。我用纸箱给他们做了个家。两只鸡似乎很害怕,不停地走来走去。我对他们说:“别怕,我是你们的朋友,不会伤害你们的。”因为他们的眼睛又黑又亮,我叫他们“黑豆”。
时光飞逝,快乐的时光一天天过去。已经是第七天了。清晨,我跑到阳台去看黑豆,却看到他们站在那里一动不动。我喂他们,他们不吃。我当时很焦虑,但没办法,就在心里默默祈祷。最后,雄黑豆晚上走了。它离开的时候是那么安详,毛茸茸的身体僵硬,眼睛微微闭着。我很难过,但还是没有哭。但就在第二天,小母鸡死了,我更难过了。泪水忍不住溢出了我的眼睛,像黄河的水。黄河水来了,我可以筑坝拦着。但是什么能让我的眼泪停止滴落?有什么可以修复我破碎的心?我的心被谴责了,后悔没有买,没有好好照顾。七天的幸福,换来的是两条人命,所以这笔交易不值得!
深夜,黑得像洒了墨水。天空中,我仿佛看到两双眼睛在盯着我。