课桌上的最后一滴泪作文1200字-小学五年级作文
让我们坚守承诺,最后一滴眼泪会为你而流。
——铭文
李婷离开的那天晚上,天上只有一轮又亮又冷的月亮,冰冷的月光洒在大地上,仿佛给了它一层纱衣。看起来好冷,隐隐中仿佛有一丝淡淡的忧伤。
月光透过玻璃窗洒在床上。我和李婷坐在床边。我们还是无话不谈的好朋友。我们就聊了又聊。忽然,婷转移话题说:“我要去别处读书。我走后你会想我吗?”我真的很担心你交新朋友会忘记我的老朋友,是吗?"
“不知道,要等到那个时候。”我说了这句我至今后悔的话,几乎没有经过大脑的思考。
那一次,克里斯汀的眼睛显然更加悲伤了。月光照在她的脸上,朦胧的眼睛变得朦胧,我们都沉默了。良久,我先开口了:“要不我们轮流唱?好久没听你唱歌了。现在真的很想听,好吗?”
终于,这个尴尬局面打破了` ` ` ` ` `。
随着时间的推移,天完全黑了。婷说:“这么晚了,我要回去了!拜拜!”
“那好吧,再见!”
临行前,婷拿起桌上的笔,在凌乱的书桌上找到一张纸。我没有太注意上面写了什么。直到送她回去收拾桌子,我才找到那张纸。同时我也看到上面有一行字:“丽君,我走后你要坚强一点,不要因为什么事哭好吗?答应我,我的女儿不会含泪轻弹!”
刹那间,我只觉得眼眶湿润了,好想哭,好想哭,好想哭。
跳到床上,想着往事` ` ` ` ` ` `。
初一那一天,我一次期中考试成绩不是很好。拿卷子的时候眼泪掉了下来,一颗一颗的,浸湿了卷子和书桌。不知道为什么,眼泪越来越多,哭了好久都停不下来。婷发现了,就来安慰我,叫我坚强。考试比我差的人还是很多的。下次再试一次。不要让自己难过。做人就是要乐观。人生只有一次。不要让自己活在遗憾和悲伤中。天天开心!
``````
就这样,婷不知道她劝了我多久。终于,我不哭了。她看了我的论文,很认真的对我说:“你错的很简单,太粗心,下次改的时候可以考高分。记住,要对自己有信心!”我傻乎乎地点点头,她看着我笑了。笑声传遍了整个教室,那一刻,我真的很开心,真的` ` ` ` ` `。
我想起了很多事情。婷的笑脸,不可磨灭的回忆,甜的苦的,像打翻的五味瓶,有各种各样的味道,无尽的回忆,充满了她的声音和她的脸。
后悔,后悔自己的话,婷失望的表情,久久不能在脑海里抹去
我会坚持我们的约定,不轻易哭。
有一天我遇见了你,在岁月的路上离开了你。独自一人,背着一袋袋希望,去寻找天空的另一边,涉水穿过群山去寻找天空的另一边。蓦然回首,我想重新拾起失去的东西,却又找不到你。我告诉你,在岁月的过滤中,你已经在我心中沉淀。
你永远是我的好朋友,永远不会忘记你,永远不会!