如此快乐的一天,它为自己是一棵树而骄傲。它每天吸收温暖的阳光,吮吸甘露,和小动物玩耍。感觉是世界上最幸福的树。
这样快乐的日子并不长,噩梦也是从那个夏天开始的。那天早上,小树从梦中醒来,发现周围有许多木桩。所有的树都在哭泣。他好奇地问他妈妈,发生了什么事?母亲没有回答,只是暗暗哽咽。然而,小树发现树越来越少了。终于有一天,小树发现妈妈不见了,它大声的喊:“妈妈,妈妈,你在哪里?”然而,我母亲没有回复。小树累瘫了,明天对它来说太可怕了。
它看着空旷的森林,放声大哭。