看完这本书,我感慨万千。书中的人物盛欣怡,在面对母亲的不治之症时是如此的坚强,以至于独自面对生活的压力和不断的噩耗。她没有向困难屈服,而是不断面对困难。不管她母亲有多严厉,她都用一切可能的方式照顾她母亲。她不仅学会了做家务,而且在学习上也取得了进步。然而,上帝并没有被他的力量所感动,无情地夺走了母亲宝贵的生命。她学会了坚强地面对生活,在经历了人生的重大损失后,对未来微笑。
盛欣怡的故事深深打动了我,让我想起了沙漠边缘的那棵杨树,它顶着烈日,忍受着沙漠的干渴,迎着风,依然坚强的站在沙漠的边缘;严冬开花的梅花不怕大雪的压力,不怕气候寒冷,不怕寒风凛冽,但在风雪里依然开得很旺盛;顽强地生长在悬崖上的迎客松是它的精神,无畏是它的作风,坚韧挺拔是它的品质,它站在悬崖上不怕风雨;他们和盛欣怡一样,在恶劣的环境中艰难的面对生活。我们应该向他们学习不屈不挠和坚强的精神。
我们应该学会坚强,通过打破困难来坚持到底。
我们要学会坚强,穿越艰难多刺的森林。
我们应该学会坚强,游过困难的河。