鸡蛋漂浮着
502班的任明辉
今天,我在家做了一个非常有趣的科学实验。
我要做一个浮力的实验。我先准备材料:一个杯子,很多盐,一个勺子和一个鸡蛋。我开始做实验。我拿起水杯,装了600毫升水,然后把鸡蛋放入水中。现在鸡蛋还在杯底。我连续放了3勺盐,鸡蛋微微浮起。我期待着这个实验的成功。我又放了一勺,鸡蛋还在那个位置。我又放了一勺,鸡蛋飘到了上面,而不是水面上。当我把它放在第八个勺子里时
鸡蛋终于在离水1厘米左右的地方露出了他的小脸。估计这时候的水已经够咸了。我还是没尽兴,一下子把盐全倒进去了。估计我现在应该放12.5勺盐。哇,鸡蛋漂出1.5厘米,现在露出2.5厘米。我想孵出一半的蛋,但我用完了所有的盐。
鸡蛋为什么会浮起来?我查了下电脑,因为盐增加了水的浮力,所以水的比重超过了鸡蛋,所以鸡蛋不会沉到杯底,而是一直浮在水面上而不是下沉。
鸡蛋漂浮着。魔法科学让事情变得不可能。科学的力量是巨大的!