葡萄树下的笑与泪作文1000字
我不知道如何珍惜眼前美好的友谊,直到失去。——铭文
窗外,天空灰蒙蒙的,大雨倾盆,砸在藤蔓上,往事历历在目。
当我还是个孩子的时候,我遇到了玉子,他给我的童年增添了许多乐趣。午后阳光缓缓流动,两个孩子在葡萄树下玩耍,自由自在,无忧无虑。饿了,吃个葡萄;渴了,喝一口花蜜。快乐的时光不会长久。我因为一件小事和他吵了一架。玉子像往常一样冲到我家楼下,冲着阳台大喊:“天浩,下来玩吧!”我拿起自己的木船模型回答。“来!”我迫不及待地推开门,把小木船递给他。“给,是给你的。我自己做的!”
玉子看上去很惊讶,但还是轻轻推开了我的手,摇了摇头,礼貌地拒绝道:“我不能接受这个,这是你的辛苦!”我有点错愕,理所当然的梓瑜拒绝了我。最后我打不过他,就把小木船放在一边和他玩。
不知道过了多久,我上了厕所。当我回来的时候,我发现小木船不见了,所以我坚持让他去做:“玉子,你拿了我的小木船吗?”“不!我刚才来过。”梓琪摇摇头,一脸疑惑。“难道我的小木船不长脚吗?除了你还有谁?”我恼羞成怒。“你搞错了,再找找。”梓玉悲伤地说道。“你还不承认,我还把你当好朋友,虚伪!”我愤怒地对他大喊大叫。
他什么也没说,只是失望地转过头,含着眼泪走了。我气喘吁吁地走进屋子,我妈骂我:“你是小孩子,在小木船上玩都收拾不了。”什么,我惊讶地看着妈妈。我错怪他了。你为什么不回去道歉?没门!太丢人了。
就这样,我不好意思和他说话。直到有一天,我打破了内心的挣扎,打开门,天空如墨,雨如泪,秋雨欲来,一个小男孩撑着伞站在葡萄树下,眼里满是忧伤。
是梓瑜,我跑过去,雨水顺着屋顶落下,打在我的头上,冷水打在我的脸上,流到我的脖子上。我照顾不了那么多,于是我突然钻进他的伞里,紧紧握住他的手:“对不起,玉子,我错怪你了,我们继续做朋友吧!”他点了点头,眼睛亮了起来,但很快就黯然失色:“是的,但我明天就要搬家了,也许我们会永远分开。”他说的时候很沮丧。
什么!这句话像钢针一样扎进我的心里,雨下得很大。它打在了藤蔓上,也打在了我的心上,给我本来就压抑的心增添了一些寒意。"那么,再见,我希望我们能再见一面."我只是看着他,止不住眼泪。
这一刻,我觉得我是世界上最难过的人,因为我没有享受我和他最后的时光。
藤蔓像往常一样茂盛。它是我们友谊的象征,包含欢笑和泪水。